Перейти к содержанию

В Астрахани студенты подозреваются

Рекомендуемые сообщения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении двух студентов Астраханского государственного технического университета 19-летнего Минкаила Даудова, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, возбуждении ненависти либо вражды по национальным признакам (ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 282 УК РФ), а также 18-летнего Ахада Алекперова, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, нанесении побоев по мотивам национальной ненависти или вражды (ч. 1 ст. 139, п. «б» ч.2 ст. 116 УК РФ).

По данным следствия, 28 апреля 2013 года Даудов и Алекперов в комнате общежития университета распивали спиртные напитки. Спустя некоторое время нетрезвые студенты незаконно проникли в комнату, где проживали две девушки. Они не раз просили юношей уйти, но Даудов и Алекперов не реагировали. Напуганные девушки вышли из комнаты и обратились за помощью к 23-летнему соседу по общежитию.

Алекперов и Даудов все же покинули комнату, однако в коридоре между ними и молодым человеком, который принялся защищать девушек, возник словесный конфликт. Нетрезвый Алекперов вновь ворвался в комнату к девушкам и, акцентируя внимание на своей национальности, начал угрожать одной из них и ударил ее головой в область лица.

В это время в коридор общежития на шум вышли другие студенты. В присутствии множества людей Даудов продолжал высказывать выражения, унижающие честь и достоинство русскоязычного населения.

По ходатайству следователя судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

СК РФ

Долго молчали однако...

А некоторые говорят что наказывают всегда только одну сторону.

Долго молчали однако...

Если мэра Махачкалы посадили, значит пришло время "мочить"

СК РФ

Долго молчали однако...

А ни кого пока не наказали. Следствие ещё запросто может виноватыми сделать девушек и того парня, которого они позвали.

А ни кого пока не наказали. Следствие ещё запросто может виноватыми сделать девушек и того парня, которого они позвали.

Виноватыми может и не сделают (надеюсь хватит совести все-таки), а то что горячих джигитов отпустят практически не сомневаюсь

Уже давно бы отпустили. А раз закрыли и спустя месяц выдали инфу в СМИ то наврятли...

а дык так и было. пьяные девушки позвали несчастных кауказцев к себе в комнату попить чаю. а там их в засаде ждал 23-х летний скинхед.

Тема создана Феньком для разжигания межнациональной розни. И многие форумчане клюнули. Молодец, Фенёк! Хорошо работаешь!

Люди поймите: не бывает плохих наций, бывают плохие люди.

Сен, вы меня продолжаете разочаровывать. Фенек сам придумал сообщение? И где вы увидели разжигание? И каким образом "клюнули" форумчане? Вы пытаетесь найти здесь то, чего на самом деле не существует и сразу обвинить своих же соотечественников Бог знает в каких прегрешениях. И потом устроить аутодафе. Как говорится, уж коли в корне зло пресечь, собрать бы книги все и сжечь. Это про вас.

Да, не бывает плохих наций, просто в своих нациях попадаются паршивые овцы, которые готовы своих же подставить под удар и получить от этого наслаждение. Так же, как получить наслаждение от того, что кому-то что-то запрещают. Например курение. Такое вот впечатление.

Тема создана Феньком для разжигания межнациональной розни. И многие форумчане клюнули. Молодец, Фенёк! Хорошо работаешь!

Тема с сайта СК, которая трещала сегодня по многим новостям. В чем проблема? При всем при этом, я наоборот хотел показать людям, что не только одну сторону, но и другую могут привлечь к ответственности. И если кто-то считает, что тема для розжига, пусть модераторы ее закроют тогда.

Все так, только вот процентное соотношение плохих и хороших людей в разных нациях может на порядок отличаться.

хороший подход!!! Так держать!!! Свинья везде грязи найдет, как говорится, даже там где её нет! Где хоть один намёк на разжигание национальной розни? Кавказцы избили русского парня, украинцы избили русского парня, русские избили американца... где здесь намек на межнациональную рознь? Или мы настолько должны избегать этой темы, что должны полностью умалчивать её? Если есть проблема, то почему о ней нельзя говорить? - перефразируя слова Фаины Раневской "Если есть ЖОПА, то почему о ней нельзя говорить?"

Все так, только вот процентное соотношение плохих и хороших людей в разных нациях может на порядок отличаться.

именно так.. недавно на маяке (не рынок.... радио...)) обсуждали высказывание рос.консула в сторону крымских татар - он назвал их предателями (во время ВОВ призвано было 42 т. кр. татар в ряды Красной Армии и 40 т. оперативно из нее дезертировало... хотя в оставшихся 2 т.. было много героев и дважды героев Советского Союза)

так вот... затронули тему "плохих" народов... и мол есть наблюдения.. что если в сторону какого то народа говорят что он "плохой", то в в этом народе есть какой то % ну просто великолепных людей

и наоборот - если в сторону каког-ли бо народа говорят что он "хороший" - в нем будет какой то % ну просто отьявленных негодяев

так что получается.. все лучшие люди живут на кавказе.. и в принципе я с этим согласен.. к нам стекаются не лучшие представители.

а поводу "той" молодежи.. - в школу к моему ребенку повадилась заходить шайка шоколят с БИ .. около школы отлавливали пацанов и девченок! и задирались.. отнимали вещи... в случае ответных мер - избивали.. одной девченке знаю что сломали нос.. в школе про то знают - в медпункт туда обращались но ее родители не стали раздувать дело дальше...

так вот.. мой заступился за друга и получил тоже - они ж не по одному ходят... обратились в детскую комнату полиции для профилактики - пусть знают... и там поведали что у них ОГРОМНАЯ проблемма с этим шоколятами с БИ. Профилактические беседы кот. проводят постоянно в каком то уч. заведении рядом с БИ ничего не дают...привлечь к чему то серьезному их не могут, родителям этих шоколят похер на их поведение.. вот они и видят безнаказанность и продолжают свое "особенное" общение с окружающим миром.

В мои школьные годы тоже были хулиганы и задиры в школе, но .. никакого разделения по нац. признаку не было.. и я еще раз повторю слова кот. уже описывал.. одна знакомая много работает с детьми из семей с БИ - так и говорит - детей воспитывают в ненависти к коренным жителям нашей области - это уже и видим и на улицах и в общежитиях. ((((

именно так.. недавно на маяке (не рынок.... радио...)) обсуждали высказывание рос.консула в сторону крымских татар - он назвал их предателями (во время ВОВ призвано было 42 т. кр. татар в ряды Красной Армии и 40 т. оперативно из нее дезертировало... хотя в оставшихся 2 т.. было много героев и дважды героев Советского Союза)

так вот... затронули тему "плохих" народов... и мол есть наблюдения.. что если в сторону какого то народа говорят что он "плохой", то в в этом народе есть какой то % ну просто великолепных людей

и наоборот - если в сторону каког-ли бо народа говорят что он "хороший" - в нем будет какой то % ну просто отьявленных негодяев

так что получается.. все лучшие люди живут на кавказе.. и в принципе я с этим согласен.. к нам стекаются не лучшие представители.

а поводу "той" молодежи.. - в школу к моему ребенку повадилась заходить шайка шоколят с БИ .. около школы отлавливали пацанов и девченок! и задирались.. отнимали вещи... в случае ответных мер - избивали.. одной девченке знаю что сломали нос.. в школе про то знают - в медпункт туда обращались но ее родители не стали раздувать дело дальше...

так вот.. мой заступился за друга и получил тоже - они ж не по одному ходят... обратились в детскую комнату полиции для профилактики - пусть знают... и там поведали что у них ОГРОМНАЯ проблемма с этим шоколятами с БИ. Профилактические беседы кот. проводят постоянно в каком то уч. заведении рядом с БИ ничего не дают...привлечь к чему то серьезному их не могут, родителям этих шоколят похер на их поведение.. вот они и видят безнаказанность и продолжают свое "особенное" общение с окружающим миром.

В мои школьные годы тоже были хулиганы и задиры в школе, но .. никакого разделения по нац. признаку не было.. и я еще раз повторю слова кот. уже описывал.. одна знакомая много работает с детьми из семей с БИ - так и говорит - детей воспитывают в ненависти к коренным жителям нашей области - это уже и видим и на улицах и в общежитиях. ((((

Все верно!

в школу к моему ребенку повадилась заходить шайка шоколят с БИ

а местная пацанва куда смотрит? Или на лавочке пивасик глушит?

в школу к моему ребенку повадилась заходить шайка шоколят с БИ

Речь я как понял идет о лицее №1. Соседского пацаненка не так давно зверята наипашили толпой возле школы.

а местная пацанва куда смотрит? Или на лавочке пивасик глушит?

Какая там на БИ "местная пацанва", там уже давно свой маленький кавказик.

там уже давно свой маленький кавказик.

в школу к моему ребенку повадилась заходить шайка шоколят с БИ .. около школы отлавливали пацанов и девченок! и задирались.. отнимали вещи... в случае ответных мер - избивали.. одной девченке знаю что сломали нос.. в школе про то знают - в медпункт туда обращались но ее родители не стали раздувать дело дальше...

читал? Поэтому и спрашиваю.

Хреново не то, что эти люди здесь живут, испокон веков Астрахань многонациональная была, хреново то, что они своим детям внушают ненависть к коренному населению и это факт, хотя все они живут только на то, что мы им платим за продукты, барахло и прочее. Я этого не понимаю и никогда не пойму наверное. За мой счет жить и меня же хаять...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...