Восьмой Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2006 "Русская идея Почему столько разговоров на эту тему? Как будто никто не может понять, что такое эта Русская Идея. Ельцин даже создал какую-то комиссию, чтобы разобраться в вопросе - комиссия так ничего и не смогла разъяснить. Не нужно призывать на помощь старых славянофилов, не нужно вникать в рассуждения о русской душе, о славянской общине, о всечеловеческом призвании русского народа, об исторической миссии России. Будет время - подумаем об этом. Иногда интеллигентные рассуждения только все усложняют. А здесь следует исходить из самого простого. Русская Идея - это любовь к России, к русской истории, к русской культуре м к русским героям. Все. Точка. Пускай герои прошлого сами покажут современному человеку, в чем суть Русской Идеи. Их жизненный путь скажет гораздо больше, чем все теории и разъяснения по этому поводу. Тебе могут часами доказывать на словах, что Микеланджело был великим художником, но величия этого мастера ты никогда не поймешь, если не увидишь его произведений... Христос нас учил, что мы должны подходить к вере, как дети. Так же следует подходить к истории. Самое главное - это почитание предков. Как воспитать Русскую Идею в молодом поколении? Нужно рассказывать о древних славянах, об их обычаях, о семейном и общественном укладе, о вере в чистые и нечистые силы, об их понятии красоты и правды. И обязательно о подвигах великих людей. Минин и Пожарский. Александр Невский. Пушкин и Достоевский. Гоголь. Сергей Радонежский и Серафим Саровский. Иван Сусанин. Суворов и Потемкин. Столыпин. Ломоносов и Менделеев. Сикорский. Нестеров и Левитан. Дягилев. Жуков, Конев и Рокоссовский. Солженицын. Богдан Хмельницкий. Денис Давыдов. Некоторые хотели бы включить в этот список Петра Великого или Грозного, а некоторые - Сталина. Мне все равно - главное, чтоб это был рассказ о героях. Россия - страна героев. Вот она. Русская Идея. Почему это так трудно понять? Когда русский человек приезжает на Запад, он чувствует себя неловко, стесняется того, что он русский. Сколько раз я это наблюдал! Не стесняются объявить о себе на Западе лишь русские евреи - они легко включаются в мировую еврейскую диаспору. Но русские - нет. Они ведут себя скромно, стараются побыстрее забыть русский язык и заговорить по-английски, по-французски, по-немецки... Конечно, богатые «новые русские» ведут себя гораздо наглее на Западе - они там покупают дворцы, сорят деньгами, устраивают вакханалии и гордятся эффектом, который производят на чопорных европейцев. Но у этих людей вообще нет представления о какой-либо Русской Идее - напротив, они стремятся поместить своих детей в швейцарские или английские школы, полностью адаптировать их к западному обществу. Такие люди не признают никакого долга перед Россией. Кстати, в начале XX века богатые русские тоже любили отдыхать на юге Франции, в Италии, в Швейцарии. У многих там были собственные виллы, дворцы, банковские счета. Когда в 1914 году началась война, царь обратился к своим подданным с призывом вернуть денежные средства из-за рубежа и вложить их в военный заем. Самое удивительное, что практически все откликнулись: продали недвижимость, ликвидировали банковские счета и вернули деньги в Россию. Вот такой патриотический подъем того времени! После революции 1917 года эти самоотверженные люди вынуждены были бежать за границу, но на этот раз они приехали в знакомые города Западной Европы как нищие. Получается - глупо поступили? Что, было бы лучше игнорировать призыв «Отечество в опасности!» и остаться в великолепных виллах на Лазурном берегу? Нет. Эти герои сохранили свою нравственность и свое достоинство. И будущие русские поколения будут вспоминать их с любовью. А вот тех «новых русских», которые сегодня прячутся в офшорах, еще долго будут проклинать за жульничество и трусливость. Почему же современный русский человек с таким трудом осознает Русскую Идею? Дело в том, что Русская Идея, как любая культура, может существовать, только если она прививается в каждом поколении, сперва дома, затем в школе. Суть проблемы в воспитании, а вот оно-то как раз и отсутствует. Именно поэтому Русская Идея сегодня - это лишь тема интеллигентных разговоров и президентских комиссий. В свое время Русская Идея была сильна. Ее понимал каждый русский человек: на ней и строилась Великая Русь. Почитались подвиги отцов и дедов, люди бережно относились к обычаям и нравам предков, верили в Бога и православие, и Россия становилась все крепче и крепче. Затем на Руси появились школы на западный манер, образование повелось по западному образцу. Что ж, Пушкин и Потемкин освоили в школе западную культуру, и их Русская Идея в них только окрепла. Однако течение пошло... Постепенно образованная часть русского населения отходила от своих народных истоков. Русские преподаватели (да и родители тоже) подталкивали молодежь подражать французам, немцам и англичанам. Процесс этот зашел уже далеко, когда в середине XIX века начался отчаянный поиск: а где же Русская Идея? «Европействующая» верхушка общества явно потеряла Русскую Идею, но некоторые успокаивали себя тем, что она осталась в народе. Это правда. Взять хотя бы 1812 год - русский народ проявил такое мужество и добился такой славы, что хватило на целый век надежды. Да, в народе Русская Идея сохранялась, но до тех пор, пока народ тоже не пошел в школу. К началу XX века уже половина русских детей училась. И о чем учителя рассказывали ребятишкам? Не о Русской Идее. Разумеется, они проповедовали «науку и прогресс». Шла борьба культур - борьба между западным либерализмом и русским традиционализмом, между социализмом и православием. И когда эта борьба вылилась на улицу, в революцию, почти никто не вышел защищать наследие предков. Все-таки странно: Русская Идея такая простая, а ее так неудачно внедрили в школу. Вместо того чтобы обсуждать значение Русской Идеи в философском смысле, патриотическая интеллигенция лучше бы напрягла все свои усилия и создала самую понятную версию этой идеи, которой можно было бы воспитывать 13-летних юношей. Тогда Русская Идея распространилась бы среди грамотного населения, укрепилась бы, развилась, и многие философские вопросы, столь волнующие патриотическую интеллигенцию, сами собой разрешились бы. А что теперь? Жива ли Русская Идея? Я бы ответил так: если и жива, то находится в зачаточном состоянии. Русский человек обижен на судьбу, презирает соплеменников, не верит в подвиги и добрые дела - он видит в своем прошлом только насилие и обман. И дело не в скверных политиканах или развратных СМИ. Дело в образовании. В отличие от дореволюционной России, сегодня не 40 % населения прошло через школу, а все 100 %. В советской школе отлично преподавались науки и литература, а вот изучение русской истории шло с тяжелой примесью Маркса, Энгельса и прочей ленинщины. Не дай бог, какой-нибудь намек на русский национализм! Некоторые русские герои вообще не признавались - Столыпин, например, («палач революции») или Донское казачество («зажиточные крестьяне, эксплуататоры»), - а другие искажались так, что невозможно было понять их истинное историческое значение. Даже сейчас, после распада коммунизма, многие учебники все те же, а некоторые новые сделаны по заказу западного финансиста Дж. Сороса. И что осталось? Русская литература - русское слово, окно в русскую душу. Но это еще не вера. Русские не уверены в себе, зажаты, не чувствуют под ногами твердой почвы. Редкий человек проявляет необычную силу воли или исключительную умственную самостоятельность, чтобы возродить для себя предания наших предков. Но не стоит унывать. Русь всегда побеждала те силы, которые пытались ее уничтожить, и у меня нет сомнений, что она восторжествует и сегодня." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2006 От нашего стола Я - мутный, неопределенной национальности чучмек. Я живу в городе Москве, которым рулит жадный лысый уебок со злобной харей. В Москве про таких, как я, принято говорить: "понаехали к нам черножопые". Я, правда, ни хуя не сам "понаехал" - мои папа и мама притаранили меня сюда, в том возрасте, когда я даже серил лёжа, потому что сидя ещё не умел: Если бы они тогда удосужились поинтересоваться моим малоебущим засранским мнением, я бы, наверное, предпочел "понаехать" в какое-то другое место, но теперь уже поздняк метацца - прирос, дом - семья - работа и всё такое. Городишко как городишко, видал я и существенно хуже. Грязно, шумно, бензином смердит, народу немеряно, климат - говно полное, уют отсутствует, но, при должном похуизме, жить можно. Чурканская харя существование мне, конечно, слегка осложняет - местные менты вечно хватаются заскорузлыми ручонками за мой паспорт, но, по большому счету это по херу. Потерпим, бля, не пиздят пока - и то хорошо. Hо вот что ещё слегка подзаебывает: изрядную часть населения этого города составляют так называемые "русские люди". То, что в Москве, мол, - "русские" не живут, а живут они только в засиженной мухами провинции - это, товарищи, лажа полная. Был я в той провинции - народец точно тот же, только тормозит сильнее. Чтоб всякое сукно не тянуло, будто я какой-то чучмекофашист, я вот какую банальность скажу: "русский" - это ни хрена не национальность, а жизненная, бля, позиция. Типа, носки вонючие, духовность невъебенная. То есть люди делятся не по форме носопырки или наличию лишней кожи на залупе, а на нормальных и "русских". Хотя, признаюсь честно, в большинстве случаев всё совпадает. В общем, главное отличие "русских людей" от нормальных, заключается в том, что у первых в голове всегда имеется наборчик из нескольких незатейливых идей, который с успехом заменяет им отсутствующие мозги. Существует два базовых комплекта. Комплект первый: 1) Русских все наёбывают, все им хотят зла. 2) Сильнее всех наебывают русских жиды. 3) Если отпиздить всех жидов и черножопых, русским будет заебись. 4) Пиздец в России развели какие-то враги, наверное, жиды. Или черножопые. 5) Русские - охуенно культурный и умный народ. А все остальные народы - вообще тупые. И еще жадные. И постоянно русских наёбывают. 6) Русским людям все должны по гроб жизни, потому что русские люди неебательски страдали. 7) Только у русских Бог нормальный, а у остальных - какая-то хуетень. 8) Работать ни хуя не обязательно, потому что все должны, и когда-нибудь справедливость восторжествует. Комплект второй: 1) Самое главное - это зашибить бабла. Остальное похую. 2) Hаебать лохов - святое дело. 3) Я - самый наипизатейший чел на свете, а остальные все - козлы и быдло тупорылое. 4) Бля, куплю себе седьмую "бэху" - все вообще охуеют. 5) Я вот был за границей, там все тупые - никто нихуя по-русски не понимает. 6) Ездить по встречной полосе - это круто. 7) Всякий, кто считает не так как я - мудак, и ему надо дать пизды. Эти два крутых и неслабых набора мировоззренческих тезисов могут использоваться целиком или частями, по отдельности, вперемешку или поочередно, в зависимости от конкретной жизненной ситуации, причем результаты бывают подчас весьма причудливые. Hапример, когда какой-нибудь бычара, который умеет только пальцевать и кидать окружающих, искренне верит, что все его, беднягу наёбывают, и он вместе со всем великим русским народом пиздец как страдает. Жить с этакой поебенью вместо мозгов, конечно, очень удобно. Hа любой вопрос всегда есть простой и понятный ответ. В том числе и на вопрос, почему в стране, где кроме "русских" живут еще и нормальные, в том числе и русские люди, творится такая хуйня, и почему русских, в том числе и тех, кто без кавычек очень мало где и мало кто любит. Жиды с чучмеками виноваты, понятное дело. Livejournal. Zef (churkan) wrote, @ 2002-11-01 10:43:00 Кругом одни козлы, ублюдки, Подонки, твари, шайбы, будки, Скоты, уроды, недоноски, Мочалки, биксы, бляди, соски, Чувихи, мымры, крокодилы, Щенки, щеглы, дрозды, кобылы, Кресты, глесты, менты, макаки, Бараны, волки, псы, собаки, Чурбаны, чурки, чукчи, ары, Чучмеки, азеры, татары, Сучары, падлы, курвы, стервы, Рев, слезы, сопли, слюни, нервы. Обмылки, быдло, дятлы, бесы, Плейбои, педики, повесы, Падлюки, пни, бугры, гориллы, Степаны, лохи, вши, дебилы, Сачки, крючки, качки, засранцы, Путаны, шлюхи, иностранцы, Прыщи, холуи, лявры, нарки, Дерьмо, огрызки, мусор, падаль, Табун, отара, стая, стадо, Субъекты, типы, лоботрясы, Вуглускры, гниды, педерасы, Быки, орланы, шпаки, выдры, Гадюки, вурдалаки, гидры, Вахлаки, суки, супостаты, Дешевки, опты, депутаты, Фанаты, валенки, кретины, Капуста, зелень, баксы, грины, Шалман, бардак, бардель, бедлам, Грязь, гарь, гад, сажа, слызь и гам. ... И в етой зообанке странной Кружусь, как спичка В дырке ванной. Я в зеркало себя смотрю, Черты любимые люблю, Хоть пулю хочеться порой Всандалить в череп дорогой !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2006 Развал России Автор: filanton, читатель (IP-адреса) Дата: 20.01.2005 20:37:05 Сразу оговорюсь, я не сторонник нынешней власти, как тем более не сторонник Ельцина. Считаю, что в нашей стране демократии ещё не было. После прогнившего коммунизма народу вместо демократии подсунули клановый, криминальный беспредел. Коррупция процветает в стране как никогда. Россия разворовывается и продаётся. Все эти явления устраивают западное общество,т.к развитым капстранам не нужен сильный конкурент на мировом рынке. Они понимают, что Россия ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ супердержава и стараются всеми методами этого не допустить. Почему Запад (США, Япония, Зап.Европа и их сателлиты - страны Вост.Европы) хотят ослабления России и конечного результата - развала страны: 1. Природные ресурсы (нефть, газ, драг.металлы, лес, алмазы и др.). Я думаю иметь их мечтает каждая страна. Тысячи войн прошлись по планете и основные причины этих войн - это борьба за те или иные ресурсы. Раньше это были рабы, скот, ежегодная дань, доступ к морю, территории, рынки сбыта. Сейчас наступает эпоха борьбы за главные ресурсы планеты - за углеводородное сырье, уран, питьевую воду, леса, не загаженную отходами природу, пока еще израсходованные лишь частично. США нужен полный контроль, в особенности над потенциально опасными, по тем или иным параметрам, государствами. Опасность может заключаться в способности к созданию высоких технологий (Россия) или, например, в быстром росте населения вместе с потенциально быстрым ростом потребления ресурсов (Китай), экономической или идеологической закрытостью, неуправляемостью (Югославия). Контроль политический, финансово-экономический, технологический, информационный, военный и.т.д. Если этого удается добиться, разлагая государство изнутри и ослабляя снаружи - очень хорошо. Если эти методы исчерпали себя, есть военное решение. Пример - Югославия, Ирак. Для нас и в том и в другом случае результат абсолютно один и тот же - уничтожение суверенитета, расчленение России на десяток полностью контролируемых протекторатов, обслуживающих интересы Запада. Население будет достаточно быстро сокращено до необходимого минимума (как заявила госпожа Маргарет Тэтчер, "россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники"). Бесконтрольной рождаемости будет положен конец. Деградация нации, разврат, наркотики, контролируемая межнациональная рознь, искоренение национальных культур, беспросветная нищета, огромный разрыв доходов между богатыми и бедными, отсутствие переспектив у большинства молодёжи и как следствие всего этого повальное пьянство. 2. Контроль за ядерным оружием России. В предвыборной программе демократа Кэрри этот пункт был. Получив контроль за ядерным оружием Запад и прежде всего США, разговаривать с Россией будут другим тоном (если вообще будут разговаривать). 3. Огромная территория. Население планеты растёт и уже сейчас ряд стран имеет дефицит свободной земли. (Китай, Япония ждут своего часа). В 1960 г., при населении 3 млрд. человек, оставалось 1.5 млрд га пашни. На каждого жителя в мире приходилось по 0.5 га, что было приемлемо для жизнеобеспечения по нормам, принятым в США и Европе. К 2000 г., вследствие быстрого прироста населения ( 6млрд.), на каждого жителя приходилось уже по 0.27 га, т. е. почти в 2 раза меньше, чем требуется по нормам развитых стран мира. Размер пашни на Земле сейчас составляет 1.4 млрд. га, и нет тенденции к увеличению полезной площади. Населению Запада через СМИ подаётся вид убогой, серой, агрессивной и неуправляемой России. Создаётся неправильное общественное мнение. Некоторые прозападные политики предлагают ввести в Чечню миротворцев ООН, НАТО и мне думается это неспроста. Все антинародные силы делают акцент на том, что Россия слаба и не может решить проблему на Северном Кавказе. В своё время, чтобы развалить СССР, ЦРУ использовало национализм в советских республиках. Прибалтика, Грузия, Западная Украина до сих пор являются активными ж...лизами США. Сейчас используется чеченская карта. Вахабизм, терроризм - корни этого зла надо искать на Западе. Почему на теракты в России, Запад реагирует иначе, чем на теракты в Испании, США и др.стран? Давно пора понять Западу нужна маленькая, легко управляемая Россия в пределах Золотого Кольца. Всем кто думает иначе, советую почитать книгу американского геополитика З.Бжезинского "Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы)". *** Вообще посмотрев на украинскиих форумах высказывания некоторых националистов, можно прийти к такому выводу: Россия является до сих пор Империей (русские - великодержавные шовинисты, с имперскими замашками, оккупанты, ярые националисты, которые раньше угнетали народы СССР). Чтобы опровергнуть эти ложные выводы, достаточно привести факты и не вступать в глупый спор: 1. Россия не является Империей с 1917 года. После революции Россия была оккупирована иудейскими большевиками, которые навязали российскому народу коммунизм. Россия потеряла Польшу, Финляндию, Порт-Артур и была на грани полного распада. Востановилась страна после гражданской войны, но это была не Российская Империя, а СССР. Россия была в числе 15 республик в составе Союза и была основным донором для других республик. Уровень жизни в Центральной России был одним из самых низких. Откуда у жителей союзных республик взялось ложное убеждение, что именно русские являются оккупантами, мне не понятно. Вообще причём здесь русские, если первый русский у власти это Горбачёв ( при котором все совет. республики в итоге и получили свободу). Ленин - еврей (по матери), Сталин - грузин, Хрущёв и Брежнев - гарны хлопцы с Украины. То что многие русские оказались на территории других республик говорит о том, что они были основной рабочей силой (инженерной тоже). За время так называемой "оккупацией" русскими соседних народов, Россия потеряла огромные территории - Крым (подарок Хрущёва), Казахстан, Беларусь. После распада СССР, русские были выдворены из большинства республик с нарушением всех норм и прав человека. Россия ответные меры не применяла. Здесь можно сделать выводы - русские в СССР были не оккупантами, а дешёвой рабочей силой, которые восстанавливали экомику советских республик. Оккупанты не отдают свои природные ресурсы за копейки, не отдают землю за которую их предки проливали кровь (Крым) и не живут хуже жителей оккупированных республик. По поводу национализма русских могу сказать, если в Грузии, Прибалтике, Зап.Украине 80% думающих националистически людей, то в России таких 20%. Поэтому у нас живут, работают, торгуют такое большое количество граждан из бывших республик СССР, но мне трудно представить аналогичное количество торгующих русских на рынке Баку, Тбилиси, занимающихся созданием карьеры в Риге, Львове,Таллине (в госструктурах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2006 Володька Изумительно. Великолепно. Живо. Восьмой Увы, мертво. Поезд ушел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2006 Володька Ещё что-нибудь отвратное про Россию напиши — Нильс тебе памятник поставит. P.S.: В первом Вашем посте полный бред, маразм и идиотизм (особенно про два базовых комплекта) — в общем, как Нильс любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2006 А мне понравился первый комплект, узнаваемый персонаж. Не видела ездивших по встречной полосе, но по тротуару в Москве в час пик - запросто! А что такое седьмая "бэха"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2006 Володька P.S.: В первом Вашем посте полный бред, маразм и идиотизм (особенно про два базовых комплекта) — в общем, как Нильс любит. 298541[/snapback] Чучмека уже раскатали под орех на всевозможных форумах, я видел первоисточник и его аффтара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2006 tHunder, сталкиваясь по необходимости регулярно с особями, проповедующими какую-нибудь очередную "русскую идею", прихожу к выводу, что в истоке, в любом случае, стоят примерно такие базовые комплекты. Процентов на 90 верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2006 Сталкиваясь опять же регулярно, хотя бы на форуме с лишенцами, для которых "русская идея" - не более, чем нацизм и шовинизм, прихожу к однозначному выводу, что это пишут как раз те нерусские выродки, против которых и нацелена данная идея. Верно на 200%. Кто больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2006 Володька, когда очередная "русская идея" строится на том, что 5)Русские - охуенно культурный и умный народ. А все остальные народы - вообще тупые. И еще жадные. И постоянно русских наёбывают. 6) Русским людям все должны по гроб жизни, потому что русские люди неебательски страдали. то это и есть не более, чем нацизм и шовинизм поддерживать который могут только выродки. к сожалению, ни одной нормальной идеи, которую можно было бы назвать русской идеей без кавычек, не встречал до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wen Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2006 Позвольте немного покритиковать: Русский человек обижен на судьбу, презирает соплеменников, не верит в подвиги и добрые дела - он видит в своем прошлом только насилие и обман Не стоит так обобщать это далеко не так. И о чем учителя рассказывали ребятишкам? Не о Русской Идее. Разумеется, они проповедовали «науку и прогресс». Может вы конечно и не знаете, но школа для того и предназначена что бы учить детей а не вдалбливать в них разного рода идеи. Суть проблемы в воспитании, а вот оно-то как раз и отсутствует У кого как я вот например не жалуюсь. Шла борьба культур - борьба между западным либерализмом и русским традиционализмом, между социализмом и православием.И когда эта борьба вылилась на улицу, в революцию, почти никто не вышел защищать наследие предков Замечательно, новая версия о причинах революции, все было куда проще и куда банальней на самом деле и борьба культур там не при чем. Затем на Руси появились школы на западный манер, образование повелось по западному образцу. По тому что на наш манер их ни когда и не было. В свое время Русская Идея была сильна. Ее понимал каждый русский человек: на ней и строилась Великая Русь. Позвольте спросить когда? В отличие от дореволюционной России, сегодня не 40 % населения прошло через школу, а все 100 %. Вы в этом очень заблуждаетесь. тяжелой примесью Маркса, Энгельса и прочей ленинщины оказывается теории Маркса и Энгельса теперь называют ленинщиной, странно все таки и смешно. Редкий человек проявляет необычную силу воли или исключительную умственную самостоятельность, чтобы возродить для себя предания наших предков. Позвольте спросить, а как это проявляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Corsar Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2006 Да господа, докатились. Русскую идею путать со всяким бредом, фашизмом и т.д. "Ельцин даже создал какую-то комиссию, чтобы разобраться в вопросе - комиссия так ничего и не смогла разъяснить." а оно ему надо было? Не уверен. "Русская Идея - это любовь к России, к русской истории, к русской культуре м к русским героям. Все. Точка." - это не русская идея. Это просто здоровый патриотизм который должен быть у любого гражданина любого государства. Много раз был в США и в разных штатах. Так это у них культивируется с детства. Например у каждого практически дома национальный флаг. И так далее. Невозможно построить сильное государство с людьми не любящими и не уважающими свою страну, её историю и культуру а так же своих предков. Это абсурд! "Как воспитать Русскую Идею в молодом поколении? Нужно рассказывать о древних славянах, об их обычаях, о семейном и общественном укладе, о вере в чистые и нечистые силы, об их понятии красоты и правды. И обязательно о подвигах великих людей. Минин и Пожарский. Александр Невский. Пушкин и Достоевский. Гоголь. Сергей Радонежский и Серафим Саровский. Иван Сусанин. Суворов и Потемкин. Столыпин. Ломоносов и Менделеев. Сикорский. Нестеров и Левитан. Дягилев. Жуков, Конев и Рокоссовский. Солженицын. Богдан Хмельницкий. Денис Давыдов." А ведь не так давно так и было, пусть однобоко но было же. прививали уважение и любовь к Родине. В отличии от современности... "Когда русский человек приезжает на Запад, он чувствует себя неловко, стесняется того, что он русский. Сколько раз я это наблюдал! Не стесняются объявить о себе на Западе лишь русские евреи - они легко включаются в мировую еврейскую диаспору. Но русские - нет. Они ведут себя скромно, стараются побыстрее забыть русский язык и заговорить по-английски, по-французски, по-немецки... Конечно, богатые «новые русские» ведут себя гораздо наглее на Западе - они там покупают дворцы, сорят деньгами, устраивают вакханалии и гордятся эффектом, который производят на чопорных европейцев. Но у этих людей вообще нет представления о какой-либо Русской Идее - напротив, они стремятся поместить своих детей в швейцарские или английские школы, полностью адаптировать их к западному обществу. Такие люди не признают никакого долга перед Россией." Опять бред. Часто бываю за границей. Я горжусь что я русский! И никогда ни я ни мои спутники не стеснялись и не скрывали свою нацию! А вот когда наши друзья по СНГ называют свои страны то всё равно их называют русскими (ну не знают иностранцы(в основной массе) новой географии для них есть только Russia или USSR) Так что ув Восьмой всё что вы тут опубликовали не есть русская идея! Многие пытаются сравнивать Россию с США мол тоже мног наций живут и нам тоже надо равняться на их уклад. И вот здесь и появляется Русская идея государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2006 А что тогда есть русская идея? Распространение своего русского менталитета, идеалов, стремлений, образа жизни на весь мир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Corsar Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2006 А что тогда есть русская идея? Распространение своего русского менталитета, идеалов, стремлений, образа жизни на весь мир? 300794[/snapback] и это далеко не так. Этот спор идёт очень давно (западники и славянофилы). Так вот поинтересуйтесь их мировоззрением там и будут ответы на ваш вопрос. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/031023134913 Добавлено ([mergetime]1154856056[/mergetime]): "Наpод наш носит в себе оpганический зачаток идеи, от всего света особливой. Идея же эта заключает в себе такую великую у нас силу, что, конечно, повлияет на всю дальнейшую истоpию нашу" Ф.М.Достоевский Добавлено ([mergetime]1154856102[/mergetime]): "Мы должны осознать pусскую pелигиозную идею и из нее понять все пpотивоpечия России... что замыслил Творец о России, умопостигаемый образ русского народа, его идея" Н.А.Беpдяев Добавлено ([mergetime]1154856257[/mergetime]): "Возраст русской идеи есть возраст самой России" (И.А.Ильин). Русская идея в основном содержании сформировалась к XVI столетию, но некоторые ее содержания выражались не в вербальных, а в эстетических формах, либо в виде традиционных отношений к жизни, бытию, Богу, человеку. Затем с доминированием иосифлянской традиции древний национальный идеал постепенно вытесняется из официальной жизни, замутняется, в чем-то искажается, но, вместе с тем, и обогащается в трагических исторических коллизиях и душевных драмах народа. Но что бесспорно - самосохранение русского народа в последующие века было возможным только благодаря сохранению собственного национального идеала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Corsar Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2006 http://www.rusk.ru/st.php?idar=18136 http://www.rus-sky.org/history/library/gold.htm http://www.libereya.ru/biblus/angel/vorobyevsky1.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2006 Я не могу понять, почему нужно искать какую-то русскую национальную идею, в основу которой все время пытаются впихнуть непонятную духовность? Почему надо опять придумывать что-то свое, а не пойти по уже известному пути: национальная идея - перенятие мирового передового положительного опыта и как следствие развитие страны (как это, например сделали японцы в 1860 и в 1946-53)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2006 Флэйм Это возможно только после глобальной катострофы как то атомная бомба но не одна а штук 20-50 на всю страну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Corsar Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2006 Я не могу понять, почему нужно искать какую-то русскую национальную идею, в основу которой все время пытаются впихнуть непонятную духовность? Почему надо опять придумывать что-то свое, а не пойти по уже известному пути: национальная идея - перенятие мирового передового положительного опыта и как следствие развитие страны (как это, например сделали японцы в 1860 и в 1946-53)? 301474[/snapback] Ну и чью же перенять? Уж не американскую ли модель? Есть два пути Прусский и Американский путь развития, так сейчас мы идём по прусскому и каков результат? А американский ещё хуже. не возможно копировать, у нас разный исторический путь сам по себе сложился. Своей головой надо жить. А не оглядываться по сторонам. А что происходило в японии в 70-80ых прошлого века вы помните? Что представляет из себя теперь япония(культура, молодое поколение, какие проблемы у них теперь)? Учите историю господа! Там много ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2006 Black Corsar Ну-ка сформулируйте мне прусскую и американскую национальную идею (не путь развития, а идею)? И потом, если уж мы говорим именно о национальной идеи для России чем плоха - "Россия - великая страна, у каждого равные права и возможности"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
no_name Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2006 К слову о флаге в каждом американском доме: - моя сестра русская и муж ее русский, но дети у них будут чрезвычайно американские и флаг...уже висит на почетном месте их американского родного жилища. тёплого и комфортного, купленного на плоды русских знаний не нужных русскому народу. Про беды русского народа нам досконально известно. и основной из них являются вовсе не дороги, которые как раз в основном не дураки строят. А в отсутствии сплоченности. А ведь она нужна не только в кризисные для нации моменты. Нужно использовать её принципы активно именно для того, чтобы их не допустить. "Слово о полку Игореве" совсем не зря изучают в школе. а у нас пока -лебедь рак и щука- двуглавый орёл, иными словами. даже непонятные мне лично, известные и нет предсказатели, пророчили нам особый путь. но ведь это вовсе не означает, о он должен порасти терниями междоусобиц за идею, которая к тому же понятна не всем. Самое страшное, что каждый из нас всегда и везде, таков уж русский "характер", ищет виноватого: в подъезде нагадили-соседи козлы шваль в квартиру таскают, или более глобальное: опять алкоголика в президенты выбирают... кто, зачем, почему? не то чтобы не было сил что-либо изменить, нет, желание попросту отсутствует. Хочешь изменить мир -начни с себя самого. возможно тогда в тебе проснутся свои собственные не списанные, но и не отвратные идеи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2006 Флэйм почему нужно искать какую-то русскую национальную идею мне думается ввиду того, что мы все же "какие-то" русские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Corsar Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2006 Black Corsar Ну-ка сформулируйте мне прусскую и американскую национальную идею (не путь развития, а идею)? И потом, если уж мы говорим именно о национальной идеи для России чем плоха - "Россия - великая страна, у каждого равные права и возможности"? 302165[/snapback] Глупец. Я что где-то говорил о чьём-либо превосходстве? А про американскую нац идею ты по телевизору можешь узнать из новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Corsar Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2006 мне думается ввиду того, что мы все же "какие-то" русские. 302191[/snapback] Таким как этот Флейм не понять он же сам непонятно какой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Corsar Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2006 no_name Вы правы только в одном, нет сплочённости в русском народе. Ведь 70 лет из нас делали Иванов, не помнящих родства. А теперь из нас делают быдло которым удобно руководить (и сделали больше в этом направлении чем Красные за 70 лет). Завершают начатое большевиками. Ведь уничтожив цвет нации, кто ещё может появиться на свет... Вот такие, каких мы видим сейчас на улицах страны в основной своей массе. Как это не печально, но деградирует население с геометрической прогрессией. Страшно представить, что будет лет через 10. А изменить что либо народ (думающая его часть) хочет но, "настоящих буйных мало вот и нету вожака" как пел Высоцкий. Не за Жириком же идти. А если как вы говорите начать с себя то на Вас всё и закончится, как не старайся. Глянте на берега Волги. Это какими надо быть свиньями... Тут уговорами и примером не помочь. Может НЛП поможет или АК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2006 Black Corsar Само такое красивое А где ты у меня нашел хоть одно слово о чьем-либо превосходстве??? Может все-таки сформулируешь мне, глупцу, американскую национальную идею из телевизора? Не знаю где и кто деградирует - много ездил недавно по городам России - на улицах довольно чисто, много молодых пар с маленькими детьми и т.д. А у нас, в Астрахани, срач всегда был - восток, млять... F.E.A.R Machine Слова из контекста не выдергивай и все будет нормально - я говорил о национальной идее, к которой за уши пытаются притянуть афигенную духовность и думают, что если притянуть все-таки удастся - сразу райские сады расцветут. Так не бывает, перефразируя Ленина, для этого надо работать, работать и еще раз работать! P.S.: Black Corsar Не знаю как Вы, а я 80% своих предков до 8 колена знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.