Перейти к содержанию

непростая ситуация

Миша777

Рекомендуемые сообщения

Короче есть у меня один знакомый...

В подростковом возрасте дружили, была ситуация что попали с ним под гопников, глухо нас отделали. У него поврежден головной мозг все удары были по голове. От армии его освободили. С тех пор у него постепенно едет крыша. Прошло 10 лет. слышит каието голоса с его слов, что ему угрожают они читают его мысли. Вчера встретил его сидит на тротуаре со мной не поговорил толком я с ним мин 10 сидел потом он только заговорил, я думал он меня не узнает... Сказал что ждет когото и очень занят. Хотя мы эти 10 лет связи с ним не теряли и периодически встречались. Так вот я позвонил тутже его маме она мне сказала , что в дурочку кладут толь по собственному желанию. И то что он слышит голоса, деградирует умственно, разговаривает с этими голосами считает их полностью реальными + сильно нарушается речь не является поводом для госпитализации. Мать его сказала что он почти не разговаривает. Фактически он опасен для общества, по сколько проходя мимо людей он думает что его матерят обижается и хз что вообще чего может сделать. Мать его говорит что в больничку принудительно могут положить только если он кого нибудь убьет. Как быть в такой ситуации чем можно помочь ему? Я считаю себя виноватым, в тот день (когда это случилось) мы пошли по моим делам.. Что делать???..

Ты-то в чем виноват? Тебе также могло прилететь.

Если в больничку положишь, они из него овощ сделают, в общем, будет как похоронить, зомби получишь.

Ну, да здесь спецов вряд ли найдешь, если нужен спец, дуй в клинику, там наверняка найдут решение.

Как быть в такой ситуации чем можно помочь ему? Я считаю себя виноватым, в тот день (когда это случилось) мы пошли по моим делам.. Что делать???..

хорошего психиатора найти, что бы поставил реальный диагноз, а не просто "голоса в голове". и назначил лечение - понятно, что вылечить такое врятли получится, но хотя бы состояние улучшить, что бы он агрессивным не был...

он не агрессивный.. в дурочку его клали но через пару дней отпускали по собственному желанию. Я его не заставлю куда то пойти добровольно, по сколько он считает что все это реально а мы типа хотим зла ему. Нужно только по принуждению. Помню даже собрались толпой чтоб разобраться с теми кто его якобы преследует, а он показывает на пустое место и говорит вот они. Жаль мне его. Я думаю ещё лет 10 и вообще овощем будет если сейчас не помочь.

Я его не заставлю куда то пойти добровольно, по сколько он считает что все это реально а мы типа хотим зла ему. Нужно только по принуждению.

тогда психиатра на дом вызвать.

хренова тебе жить с осознанием своей вины, сочувствую. остается только помогать с лечением, искать и оплачивать врачей.

Миша777

Вариант первый. Простой. Он уже лежал раньше в психиатрической больнице? Поговорить с его родителями о том, чем его лечили, какие препараты прописывали, наверняка, ему что-то рекомендовали пить постоянно или периодами, а он - бросил лечиться и не пьет никаких лекарств. Восстановить лечение, добиться адекватности (правильного отражения окружающего его мира - его сознанием) самим, путем восстановления лечения, и потом уже совершенно осознанно вести его к психиатру. На фоне лечения - согласие его - будет. Трудности: в приобретении лекарств для восстановления лечения: их без рецепта, наверное, не продадут.

Вариант второй. Более сложный. Сходить к психиатру на прием (в псих. диспансер, это находится между ул Казанской и ул. Челюскинцев, между ул. Кирова и ул. Мечникова) , прием получится платный, поговорить, посоветоваться. При этом, вряд ли психиатр выпишет рецепты на лекарства. Не знаю, даже. Может, как-то договориться с ним и отвезти его к пациенту на дом.

По Закону о психиатрической помощи госпитализовать и вообще лечить душевнобольного можно только в 3х случаях

1. по его согласию

2. если он представляет опасность для окружающих

3. если он представляет опасность для самого себя

причём насильно держать в клинике его не имеют право, если на то нет решения суда.

Как то так.... Закон принимали в 90х под диктовку учителей из США. Миша777 могу только посоветовать сходить на приём в диспансер и поговорить с врачом.

Восстановить лечение

Вы реально считаете, что ЭТИ препараты свободно продаются в аптеке????? И каким интересно образом вы предлагаете заставить пациента принимать лекарства?

вот и я о том же. о того что я приведу психиатра толку не будет. По сколько препараты которые нужны ему я не смогу купить. А в больничку пока он не причинит комуто вред не получиться. Замкнуты круг..

Замкнуты круг..

поэтому тебе и предлагают сходить и переговорить с врачом. Думаю не ты один с такой проблемой. Возможно есть выход из положения.

дай сам себе в глаз. обратись в полицию инсценируй нападение его на тебя. тогда его и положат принудительно. а потом напиши отказную.

Помню даже собрались толпой чтоб разобраться с теми кто его якобы преследует, а он показывает на пустое место и говорит вот они. Жаль мне его. Я думаю ещё лет 10 и вообще овощем будет если сейчас не помочь.

бывает, это траблы мозга, с ним надо больше общаться, постараться чтобы он больше нагружал мозг, тогда галлюцинации, вызванные яркими переживаниями отойдут на второй план, а возможно и исчезнут. http://www.braintools.ru/article/4341

.

..Если же на фоне «остановленного», «пустого» мозга человек сам сформирует яркий образ, например, зрительный, какого-либо реального объекта, то информационная матрица такой визуализации практически не будет отличаться от матрицы реального объекта. Например, человек ясно представил, визуализировал, образ стоящей перед ним реальной не зажженной свечи. Но в визуальной галлюцинации к образу свечи было добавлено пламя над фитилем. И в следующее мгновение над реальной свечой также появится пламя.

с ним надо больше общаться, постараться чтобы он больше нагружал мозг

как вариант, но к сожалению, без грамотной помощи психиатра тут не обойтись.

• 3 weeks later...

В психиатрическую поликлинику надобно сходить на прием к районному психиатру и посоветоваться. Всё там бесплатно.

Nelly

В психиатрическую поликлинику надобно сходить на прием к районному психиатру и посоветоваться. Всё там бесплатно.
У меня сложилось впечатление, что там почти всё - платно.

• 2 weeks later...

А не пробовали исследовать мозг? Сделать МРТ, например? И после того случая разве сразу не проводили диагностику состояния мозга, раз, как Вы говорите, удары пришлись на голову? Или вообще в больницу не обращались? Потому что могла образоваться гематома, которая и могла стать причиной изменений

У нас отца избили, он сначала наблюдался у невролога, потом направили к психиатру (еще перенес несколько инсультов). Позже он начал на нас кидаться драться и все такое, ему вызывали скорую врачи говорили с началовской скорой, что хотим от него избавиться в психушку закрыть. Приехали с города и его сразу в псих больницу забрали вышел более спокоен был но не долго. Сейчас у него 1я группа. Тоже слышит голоса о том что его хотят отравить или убить. Поэтому ему нужно самому кого-то убить и т.д. Сейчас он лекарствах прописал психиатр без рецепта не продают. Амитриптилин и еще какие-то название не помню это когда у него сильные глцинации. А до этого прописывали сонопакс от них никакого толку.

NellyУ меня сложилось впечатление, что там почти всё - платно.

Я приходила консультироваться. Бесплатно. Но, возможно, потому что я родственник человека. Может быть другу дадут отворот-поворот. В конце концов, если и правда озабочен судьбой человека, можно и доехать на казанскую.

Как быть в такой ситуации чем можно помочь ему?

А может попытаться встроить это в его бред? То есть внушаешь ему, что пока он в больнице спрячется, а ты тут разберешься с теми, кто ему угрожает.

delta

Амитриптилин и еще какие-то название не помню

Вот зря Вы написали это название. Потому что амитриптилин в данном случае - вспомогательное средство, используется для сглаживания эффектов других лекарств, которые - основные. А сам амитриптилин - антидепрессант, вызывает возбуждение, приток жизненных сил, повышение настроения и т.д. Зачем в данном случае советовать такое? Или, может, Вы так издеваетесь?

Sofita

А не пробовали исследовать мозг? Сделать МРТ, например?

Зачем?

Там нужно решать проблему - быстро и, желательно, радикально. А не заниматься скурпулёзным исследованием, в каком участке мозга что-то произошло. Ну, узнаете Вы, в каком, и дальше что (а, скорее всего, там, помимо очаговых изменений, будут и диффузные) ? Это как-то повлияет на лечение? 

И кто будет оплачивать МРТ? Соседи будут выкидывать несколько тысяч рублей для выяснения совершенно не нужной на практике информации, которая ни на что не повлияет, а просто даст такое дополнительное знание? Зачем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...