Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

*Feniks*

новые погоны установлены с 2013, а Масорин уволен со службы в 2007. Я уже приводил выдержку из недействующего приказа (в новом приказе вообще ничего не указано про отставников):

Гражданам, уволенным с военной службы с зачислением в запас или в отставку с правом ношения военной формы одежды, разрешается ношение военной формы одежды, установленной на момент увольнения.

Адмирал флота мне лично ничего плохого не сделал, я просто интересуюсь почему он в новых погонах.

кондуит

дядя Миша, ты дурак?

• Ответов 92
  • Created
  • Последний ответ
Гражданам, уволенным с военной службы с зачислением в запас или в отставку с правом ношения военной формы одежды, разрешается ношение военной формы одежды, установленной на момент увольнения.

Еще раз... Им разрешается носить СТАРУЮ военную форму, а так же знаки отличия. Они в ней всю жизнь лямку тянули.

Тем кто служит сейчас , носить старые образцы формы и знаков отличия не полагается.

Ветераны могут носить и то, и другое. Так понятнее? :)

*Feniks*

новые погоны установлены с 2013, а Масорин уволен со службы в 2007. Я уже приводил выдержку из недействующего приказа (в новом приказе вообще ничего не указано про отставников):

Адмирал флота мне лично ничего плохого не сделал, я просто интересуюсь почему он в новых погонах.

кондуит

дядя Миша, ты дурак?

Если "будущее за вами", - это унылое будущее и я вам не завидую.

Масорин - адмирал, а дураки ты, да овощ. :D

Ты ещё пуговки посчитай и проверь уставные ли он носки-трусы носит.

Еще раз... Им разрешается носить СТАРУЮ военную форму, а так же знаки отличия. Они в ней всю жизнь лямку тянули.

Тем кто служит сейчас , носить старые образцы формы и знаков отличия не полагается.

Бесполезно...

Нет, не понятно :)

Так и не понял, почему ветераны могут носить новую форму?

Оболонь

Жалоба не поможет. Здесь клиника.

Нет, не понятно :)

Так и не понял, почему ветераны могут носить новую форму?

Оболонь

Жалоба не поможет. Здесь клиника.

:D очень самокритично... твой друг овощ так бы не смог.

Еще раз повторяю: все верно и правильно. Погоны - это знаки различия званий и он носит именно те, которые установлены в настоящий момент, иначе его звание не смогут различить. Его должны отличать от других званий и обращаться по званию, когда он в форменной одежде. Скоро забудется, что это было за звание с 4 звездами и что ж дальше? Ну изменился вид погона, но звание-то тоже самое. Повторю: погон - это знак различия и его нужно различать сейчас.

ездил на 9ое мая в Волгоград, к Боцману, посмотреть, чего он там, как...

..масштабы празднования даже нех сравнивать с Астраханью...

а но и понятно Город герой и город (село) поодаль линии фронта...

а я с вещания смотрел думал бойцы в машине в форме ВОВ, а нет...(((

Еще раз повторяю: все верно и правильно. Погоны - это знаки различия званий и он носит именно те, которые установлены в настоящий момент, иначе его звание не смогут различить. Его должны отличать от других званий и обращаться по званию, когда он в форменной одежде. Скоро забудется, что это было за звание с 4 звездами и что ж дальше? Ну изменился вид погона, но звание-то тоже самое. Повторю: погон - это знак различия и его нужно различать сейчас.

+1

P.S. Либо человек не понимает, либо нас тролят.

Вот здесь полностью все фотографии...http://fotki.yandex.ru/users/sedrei-anrgeevich/album/335826/

странно не одного ветерана ВОВ на фото не увидел , совсем мало было ?

странно не одного ветерана ВОВ на фото не увидел , совсем мало было ?

а что удивительного, по нехитрым подсчетам самому молодому участнику должно быть 86 лет. Единицы из тысяч дожили.

а что удивительного, по нехитрым подсчетам самому молодому участнику должно быть 86 лет. Единицы из тысяч дожили.

Кэп, ты прям мейнфрейм!

P.S. Казаков только посчитать не забудь. Чисто дополнительная транзакция.

ATV

А я видел лица ветеранов, которые были на Параде и которые были в восторге!
1926-й год рождения - последний, который призывался и участвовал в боевых действиях. Им сейчас - минимум 87 лет. Каких ветеранов Вы могли видеть? Их остались - единицы.
Кони не нравятся...священнослужители не нравятся...Парад Победы не нравится.
Мне нравятся и кони, и священнослужители, и парады. Но, если коней со священнослужителями соединить воедино, то парада не получается.

Далее. Повторю свои слова: казаки могли участвовать в Великой Отечественной войне, но с условием, что они - были казаками в прошлом, или являлись потомками казаков. То есть, на момент войны они никакими казаками быть уже не могли. И, соответственно, во время войны они засунули свое казачье происхождение куда подальше и вообще не пикали ни разу на эту тему.

В противном случае это будет то же самое, если утверждать, что в Великой Отечественной войне принимали участие крепостные крестьяне, или, скажем, гусары.

ROCK

Кстати, Будённый служил в казачьих частях при царе-батюшке.
Речь о том, что в советские времена Буденный казаком уже не был и быть не мог. Равно, как и гусаром.

кондуит

Интернет - это такая помойка, что в нем можно найти подтверждение почти всему на Свете: и былям, и небылицам. Нужно иметь свою голову на плечах, как говорится. Времена. когда безоговорочно верили написанному слову, увы, прошли.

*Feniks*

Один из моих прадедов был потомственный казак. Погиб в бою под Сталинградом. Документы сгорели, но память осталась. А ты ее попираешь.
Я ничего не попираю. Повторяю уже, наверное, в третий раз: он мог быть потомственным казаком, но в Сталинградской битве он участвовал - как гражданин СССР. Ну не могло быть тогда другого варианта.

1926-й год рождения - последний, который призывался и участвовал в боевых действиях. Им сейчас - минимум 87 лет. Каких ветеранов Вы могли видеть? Их остались - единицы. Мне нравятся и кони, и священнослужители, и парады. Но, если коней со священнослужителями соединить воедино, то парада не получается.

Ну вообще-то... Вы глубоко ошибаетесь. Мой тесть, Царствие ему Небесное, 1935 года рождения, был сначала ветераном ВОВ, потом инвалидом ВОВ, со всеми вытекающими последствиями. Он участвовал в подавлении мятежа в Венгрии.

Далее. Повторю свои слова: казаки могли участвовать в Великой Отечественной войне, но с условием, что они - были казаками в прошлом, или являлись потомками казаков. То есть, на момент войны они никакими казаками быть уже не могли. И, соответственно, во время войны они засунули свое казачье происхождение куда подальше и вообще не пикали ни разу на эту тему.

В противном случае это будет то же самое, если утверждать, что в Великой Отечественной войне принимали участие крепостные крестьяне, или, скажем, гусары.

Речь о том, что в советские времена Буденный казаком уже не был и быть не мог. Равно, как и гусаром.

Интернет - это такая помойка, что в нем можно найти подтверждение почти всему на Свете: и былям, и небылицам. Нужно иметь свою голову на плечах, как говорится. Времена. когда безоговорочно верили написанному слову, увы, прошли.

Я ничего не попираю. Повторяю уже, наверное, в третий раз: он мог быть потомственным казаком, но в Сталинградской битве он участвовал - как гражданин СССР. Ну не могло быть тогда другого варианта.

И здесь Вы тоже ошибаетесь. Казачьи части участвовали в ВОВ.

Казаки в Берлине

Музыка: Д.Покрасс Слова: Ц.Солодарь

По берлинской мостовой

Кони шли на водопой,

Шли, потряхивая гривой,

Кони-дончаки.

Распевает верховой:

"Эх, ребята, не впервой

Нам поить коней казачьих

Из чужой реки."

Припев:

Казаки, казаки,

Едут, едут По Берлину

Наши казаки.

Он коней повел шажком,

Видит: девушка с флажком

И с косою под пилоткой

На углу стоит.

Выпрямилась, как лоза,

Бирюзой горят глаза.

"Не задерживай движенья!"

Казаку кричит.

Припев.

Задержаться бы он рад,

Но, поймав сердитый взгляд,

"Ну, ребята, марш за мной!" -

Крикнул на скаку.

Лихо конница прошла,

А дивчина расцвела,

Нежный взгляд -- не по уставу

Дарит казаку.

Припев.

По берлинской мостовой

Снова едет верховой,

Про свою любовь к дивчине

Распевает так:

"Хоть далеко синий Дон,

Хоть далеко милый дом,

Но землячку и в Берлине

Повстречал казак..."

Припев.

1945

История песни

...Ранним утром 9 мая 1945 года на одном из самых оживленных берлинских перекрестков, заваленном покореженной фашистской техникой и щебнем, лихо орудовала флажком-жезлом молодая регулировщица. Десятки берлинцев наблюдали за ее размеренными и властными движениями, которые еще более подчеркивали строгость военной формы, ее походную простоту.

"Вдруг послышался цокот копыт, - рассказывает поэт Цезарь Солодарь автору книги "Друзья-однополчане" (изд. 1973 г.) А.Е. Луковникову, - мы увидели приближающуюся конную колонну... Это были казаки из кавалерийской части, начавшей боевой путь в заснеженных просторах Подмосковья в памятном декабре сорок первого года.

Не знаю, о чем подумала тогда регулировщица с ефрейторскими погонами, - продолжает Цезарь Солодарь, - но можно было заметить, что на какие-то секунды ее внимание безраздельно поглотила конница. Четким взмахом флажков и строгим взглядом больших глаз преградила она путь всем машинам и тягачам, остановила пехотинцев.

И затем, откровенно улыбнувшись молодому казаку на поджаром дончаке, задиристо крикнула:

- Давай, конница! Не задерживай!

Казак быстро отъехал в сторону и подал команду: "Рысью!".

Сменив тихий шаг на резвую рысь, колонна прошла мимо своего командира в направлении канала. А он, прежде чем двинуться вслед, обернулся и на прощание махнул рукой девушке...".

Через два-три часа Цезарь Солодарь улетел в Москву и уже в салоне военно-транспортного самолета набросал первые строчки будущей песни:

По берлинской мостовой

Кони шли на водопой,

Шли, потряхивая гривой,

Кони-дончаки...

Распевает верховой:

"Эх, ребята, не впервой

Нам поить коней казацких

Из чужой реки..."

В этот же день он прочитал стихи братьям-композиторам Даниилу и Дмитрию Покрассах, которым они очень понравились.

По их предложению стихи были "усилены" лихим припевом:

Казаки, казаки!

Едут, едут по Берлину

Наши казаки.

Музыку написали к вечеру и, следовательно, песня "Казаки в Берлине" была написана за один день - 9 мая. Вскоре в исполнении Ивана Шмелева она прозвучала по радио, и ее узнала и полюбила вся наша страна.

http://sovmusic.ru/text.php?fname=kazakivb

Казаки в Великой Отечественной войне

В 1936 году советской властью в ходе подготовки к войне Постановлением ЦИК СССР от 20 апреля 1936 г. были сняты ограничения на службу казачества в отрядах РККА.[49] Данное решение получило большую поддержку в казачьих кругах, в частности, донским казачеством Советскому правительству было отправлено следующее письмо, опубликованное в газете «Красная звезда» от 24 апреля 1936 года[50]:

Пусть только кликнут клич наши Маршалы Ворошилов и Буденный, соколами слетимся мы на защиту нашей Родины… Кони казачьи в добром теле, клинки остры, донские колхозные казаки готовы грудью драться за Советскую Родину…

В соответствии с приказом Наркома обороны К. Е. Ворошилова № 67 от 23 апреля 1936 года некоторые кавалерийские дивизии получили статус казачьих. 15 мая 1936 года 10-я территориальная кавалерийская Северокавказская дивизия была переименована в 10-ю Терско-Ставропольскую территориальную казачью дивизию, 12-я территориальная кавдивизия, размещенная на Кубани была переименована в 12-ю Кубанскую территориальную казачью дивизию, 4-я кавалерийская Ленинградская Краснознаменная дивизия имени товарища Ворошилова была переименована в 4-ю Донскую казачью Краснознаменную дивизию имени К. Е. Ворошилова, 6-я кавалерийская Чонгарская Краснознаменная имени товарища Буденного переименована в 6-ю Кубано-Терскую казачью Краснознаменную дивизию им. С. М. Буденного. На Дону также была сформирована 13-я Донская территориальная казачья дивизия.

Кубанские казаки проходили службу в составе 72-й кавалерийской дивизии, 9-й пластунской стрелковой дивизии, 17-го казачьего кавалерийского корпуса (позже переименован в 4-й гвардейский Кубанский кавалерийский корпус), оренбургские казаки служили в 11-й (89-й), затем 8-й Гвардейской Ровенской ордена Ленина, ордена Суворова казачьей кавалерийской дивизии и ополченческой казачьей дивизии в г. Челябинске.

В состав отрядов иногда включались казаки, ранее служившие в Белой армии (как, например, К. И. Недорубов[51]). Специальным актом было восстановлено ношение ранее запрещенной казачьей формы[50]. Казачьими частями командовали Н. Я. Кириченко, А. Г. Селиванов, И. А. Плиев, С. И. Горшков, М. Ф. Малеев, В. С. Головской, Ф. В. Камков, И. В. Тутаринов, Я. С. Шарабурко, И. П. Калюжный, П. Я. Стрепухов, М. И. Суржиков и другие. Также к таким командирам можно отнести и маршала К. К. Рокоссовского, что командовал Кубанской бригадой в боях на КВЖД ещё в 1934 году.

В 1936 году была утверждена парадная форма для казачьих частей. В этой форме и шли казаки на Параде Победы 24 июня 1945 года. Первый парад в составе РККА с участием казачьих частей должен был пройти 1 мая 1936 года. Однако в силу разных причин участие в военном параде казаков было отменено. Лишь 1 мая 1937 года казачьи подразделения в составе РККА прошли военным парадом по Красной площади.

С началом Великой Отечественной войны казачьи части, как регулярные, в составе Красной армии, так и добровольческие, приняли активное участие в боевых действия против немецко-фашистских захватчиков.

2 августа 1942 года близ станицы Кущевской 17-й кавалерийский корпус генерала Н. Я. Кириченко в составе 12-й и 13-й Кубанских, 15-й и 116-й Донской казачьих дивизий остановил наступление крупных сил вермахта, продвигающихся от Ростова на Краснодар. В Кущёвской атаке казаками были уничтожены до 1800 солдат и офицеров, взяты в плен 300 человек, захвачены 18 орудий и 25 минометов.

На Дону казачья сотня из станицы Берёзовской под командованием 52-летнего казака, гвардии лейтенанта[51] К. И. Недорубова в бою под станицей Кущёвской 2 августа 1942 года в рукопашной схватке уничтожила свыше 200 солдат вермахта, из которых 70 было уничтожено К. И. Недорубовым, получившим звание Героя Советского Союза[50].

В большинстве случаев вновь сформированные казацкие части, добровольческие казацкие сотни были плохо вооружены, в отряды, как правило, приходили казаки с холодным оружием и колхозными лошадями. Артиллерия, танки, противотанковые и зенитные средства, подразделения связи и саперов в отрядах, как правило, отсутствовали, в связи с чем отряды несли огромные потери. К примеру, как упоминается в листовках кубанских казаков «они прыгали с седел на броню танков, закрывали смотровые щели бурками и шинелями, поджигали машины бутылками с зажигательной смесью»[50]. Также большое количество казаков вливалось добровольцами в национальные части Северного Кавказа. Такие части создавались осенью 1941 года по примеру опыта Первой мировой войны. Эти кавалерийские части в народе также назывались «Дикими дивизиями».

Например осенью 1941 года в Грозном формировался 255-й отдельный Чечено-Ингушский кавалерийский полк. В его составе было несколько сотен казаков-добровольцев из числа выходцев из сунженских и терских станиц. Полк воевал под Сталинградом в августе 1942 года, где за два дня боев, 4-5 августа у станции (разъезда) Чилеково (от Котельниково к Сталинграду) потерял в боях против частей 4-й танковой армии Вермахта 302 бойца во главе с комиссаром полка, ст. политруком М. Д. Имадаевым. Русских-казаков среди погибших и пропавших без вести этого полка в эти два дня — 57 человек. Также казаки-добровольцы воевали во всех национальных кавалерийских подразделениях от остальных республик Северного Кавказа.

С 1943 года происходило объединение казачьих кавалерийских дивизий и танковых частей, в связи с чем образовывались конно-механизированные группы. Лошади использовались в большей степени для организации быстрого перемещения, в бою казаки были задействованы в качестве пехоты. Из кубанских и терских казаков так же были сформированы пластунские дивизии. Из числа казачества, 262 кавалериста получили звание Героя Советского Союза, 7 кавкорпусов и 17 кавдивизий получили гвардейские звания.[50] Кроме казачьих частей воссозданных при Сталине, было множество казаков среди известных людей во время Великой Отечественной войны, которые воевали не в «фирменных» казачьих кавалерийских или пластунских частях, а во всей советской армии или отличились в военном производстве.

Среди них:

танковый ас № 1, Герой Советского Союза Д. Ф. Лавриненко — кубанский казак, уроженец станицы Бесстрашной;

генерал-лейтенант инженерных войск, Герой Советского Союза Д. М. Карбышев — родовой уральский казак-кряшен, уроженец Омска;

командующий Северным флотом адмирал А. А. Головко — терский казак, уроженец станицы Прохладной;

конструктор-оружейник Ф. В. Токарев — донской казак, уроженец станицы Егорлыкской Области Войска Донского;

командующий Брянским и 2-м Прибалтийским фронтом, генерал армии, Герой Советского Союза М. М. Попов — донской казак, уроженец станицы Усть-Медведицкой Области Войска Донского.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E7%E0%EA%E8

________________________________________________________________________________

Не имеет смысла отрицать, что казаки и казачьи формирования и части не участвовали в ВОВ как казаки. Участвовали, да еще как! Участие их было как на стороне СССР так и на стороне Третьего Рейха.

Ты ничем не отличаешься, даже превосходишь тех шакалов, которые Вечный огонь затушили. Расскажите нам, админы, сколько ещё этот будет издеваться и порочить память участников Великой Отечественной войны???

"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ УВЕКОВЕЧЕНИИ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПРИ ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА от 14 января 1993 года N4292-1

(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 03.11.2006 N 179-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ) Уважительное отношение к памяти погибших при защите Отечества или его интересов является священным долгом всех граждан".

Администрации форума самое время обратиться в соответствующие органы с заявлением по факту нарушения закона."

казаки могли участвовать в Великой Отечественной войне, но с условием, что они - были казаками в прошлом, или являлись потомками казаков. То есть, на момент войны они никакими казаками быть уже не могли. И, соответственно, во время войны они засунули свое казачье происхождение куда подальше и вообще не пикали ни разу на эту тему.

8eyNuHnp.jpg

Казаки Красной армии в Великой Отечественной войне

http://nnm.ru/blogs/cassyan/kazaki_krasnoy...stvennoy_voyne/

я уже приводил эту фотографию, но ты предпочёл её не заметить, и продолжаешь упорно твердить заученные на семинарах Истории КПСС фразы....

Повторю свои слова: казаки могли участвовать в Великой Отечественной войне, но с условием, что они - были казаками в прошлом, или являлись потомками казаков. То есть, на момент войны они никакими казаками быть уже не могли. И, соответственно, во время войны они засунули свое казачье происхождение куда подальше и вообще не пикали ни разу на эту тему.

Гусары - это легковооруженные всадники. Казаки - это этносоциальные группы различного этногенеза. Казаки ни куда не делись после революции: как жили так и жили. Выдумки англосаксов про расказачивание (этож надо какое словцо придумали, сродни раскулачиванию) вообще не укладывается ни в какие ворота: как это возможно вообще! Раскулачить, т.е. отобрать все движимое и не движимое имущество, можно, но как отобрать или уничтожить то, что нельзя в руках подержать?! Репрессии после революции были в отношении всех слоев и народов России, да и гражданская война сделала свое дело...

«Кубанские казаки» — советская музыкальная комедия, снятая на московской ордена Ленина киностудии «Мосфильм» в 1949 году режиссёром Иваном Пырьевым по сценарию Николая Погодина. Премьера состоялась 26 февраля 1950 года.
Можно снять фильм о тех, кого на самом деле, по Вашим выражениям, давно не существовало в принципе?! Этот фильм явная пропаганда казачества и это при жизни "кровавого" Сталина?! О, как! Вот это новость!

Вы сильно верите мифам, выдуманным англосаксами и прочей западной либеральной нечистью.

ATV 1926-й год рождения - последний, который призывался и участвовал в боевых действиях. Им сейчас - минимум 87 лет. Каких ветеранов Вы могли видеть? Их остались - единицы.

Мой свекр 24 года рождения. Прошел всю войну. В этом году ему исполнилось 89 лет. На встрече ветеранов 7-го Мая он был ЕДИНСТВЕННЫЙ из мужчин.

Old major

Ну вообще-то... Вы глубоко ошибаетесь. Мой тесть, Царствие ему Небесное, 1935 года рождения, был сначала ветераном ВОВ, потом инвалидом ВОВ, со всеми вытекающими последствиями. Он участвовал в подавлении мятежа в Венгрии.
Великая Отечественна война закончилась в 1945 году. На тот момент Вашему тестю было 10 лет ( может, даже 9 ) , Как Вы себе представляете его участие в войне? Он мог быть узником концлагеря в этом возрасте, но в боевых действиях, военнослужащим, с каким-либо воинским званием он участвовать не мог.

Подавление мятежа в Венгрии - это, если не ошибаюсь, конец 1950-х, может, начало 1960-х (Венгрия, скорее) или конец 1960-х годов (Чехословакия) . Мятежами происходившие волны недовольства в соц. странах, которым был навязан социализм советскими войсками после освобождения их от фашизма, и которые этого социализма не очень-то и хотели, назвать, наверное, трудно. Мятеж предполагает вооруженное сопротивление властям, а там были мирные демонстрации, насколько мне известно. Демонстрации, которые поддержала тогдашняя их власть, со всеми своими институтами. Вот, свергать эту власть и были направлены советские войска (и не только советские) .

Кубанские казаки проходили службу в составе 72-й кавалерийской дивизии, 9-й пластунской стрелковой дивизии, 17-го казачьего кавалерийского корпуса (позже переименован в 4-й гвардейский Кубанский кавалерийский корпус)...

В состав отрядов иногда включались казаки, ранее служившие в Белой армии...

В этой форме и шли казаки на Параде Победы 24 июня 1945 года...

Не имеет смысла отрицать, что казаки и казачьи формирования и части не участвовали в ВОВ как казаки. Участвовали, да еще как! Участие их было как на стороне СССР так и на стороне Третьего Рейха.

Понятно. Спасибо. Буду знать.

Я считал, что ничего регулярного с названием "казачий" в те годы быть не могло.

Ошибался. Прошу прощения.

marilin

Мой свекр 24 года рождения. Прошел всю войну.
У меня отец 1924 года рождения. Прошел не всю войну -а только, начиная с середины 1942 года, два раза ранен, и воевал примерно до первой половины 1944 года (весны) .

Один из родственников 1926 года рождения, призывался во время войны, но, пока его учили, война - кончилась, то есть, в армии он во время войны - был, но в боевых действиях - не участвовал. Но 1926 год у всех - по-разному: кто-то участвовал, кто-то - нет. Я пишу о том, что 1926 год - мог участвовать, а 1927 и младше - уже нет.

Old major Великая Отечественна война закончилась в 1945 году. На тот момент Вашему тестю было 10 лет ( может, даже 9 ) , Как Вы себе представляете его участие в войне? Он мог быть узником концлагеря в этом возрасте, но в боевых действиях, военнослужащим, с каким-либо воинским званием он участвовать не мог.

Вы, оказывается, много о чем не знаете... Попробую, вкратце, рассказать. Для начала почитайте "Закон о ветеранах" с приложениями. Я уверен, что этот документ даст Вам толчек для более глубокого изучения того времени. Значит так. Мой тесть - ветеран (а не много позже - инвалид ВОВ) Великой Отечечтвенной войны, родился в 1935 году. Великая Отечественная война окончилась ОФИЦИАЛЬНО 9 мая 1945 года. После этого воинские части вместе с вооружением и боевой техникой на прямую отправлялись... на восток. Зачем? Тут для Вас маленькое открытие: для войны с Японией. И эти люди, воевавшие с Японией тоже ветераны ВОВ, хотя ВОВ окончилась 9 мая 1945 года. В этот момент тестю было чуть больше 9 лет. Факт! ВОВ окончилась и что? Все войска противника побросали оружие и сдались в плен, прям 9 мая 1945 года?

Вот одно из Приложений к "Закону о ветеранах":

________________________________________________________________________________

ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_5.html#p771

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Раздел I

Гражданская война: с 23 февраля 1918 года по октябрь 1922 года

Советско-польская война: март - октябрь 1920 года

Боевые действия в Испании: 1936 - 1939 годы

Война с Финляндией: с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года

Великая Отечественная война: с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года

Война с Японией: с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года

Боевые операции по ликвидации басмачества:

с октября 1922 года по июнь 1931 года

Боевые действия в районе озера Хасан:

с 29 июля по 11 августа 1938 года

Боевые действия на реке Халхин-Гол:

с 11 мая по 16 сентября 1939 года

Боевые действия при воссоединении СССР, Западной Украины и Западной Белоруссии: с 17 по 28 сентября 1939 года

Боевые действия в Китае:

с августа 1924 года по июль 1927 года;

октябрь - ноябрь 1929 года;

с июля 1937 года по сентябрь 1944 года;

июль - сентябрь 1945 года;

с марта 1946 года по апрель 1949 года;

март - май 1950 года (для личного состава группы войск ПВО);

с июня 1950 года по июль 1953 года (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая)

Боевые действия в Венгрии: 1956 год

Боевые действия в районе острова Даманский: март 1969 года

Боевые действия в районе озера Жаланашколь: август 1969 года

Раздел II

Оборона города Одессы: с 10 августа по 16 октября 1941 года

Оборона города Ленинграда: с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года

Оборона города Севастополя: с 5 ноября 1941 года по 4 июля 1942 года

Оборона города Сталинграда: с 12 июля по 19 ноября 1942 года

На лиц, принимавших участие в войнах и боевых действиях в государствах (на территориях) и в обороне городов, указанных в разделах I и II, распространяется действие статей 2 и 4 Федерального закона "О ветеранах".

http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_5.html#p771

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Обратите внимание на даты. Ветераны, воевавшие в эти периоды, абсолютно ВСЕ, - ВЕТЕРАНЫ (ИНВАЛИДЫ) ВЕЛИКОЙ ОТЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, у них удостоверения и льготы, а также очень хорошая пенсия.

Мой тесть воевал в Венгрии, был артиллеристом. Он рассказывал, что там война была с фашистами: против них воевали хорошо обученные солдаты в ФАШИСТСКОЙ ФОРМЕ И ОРУЖИЕМ. Мой тесть попал в госпиталь после рукопашной схватки с таким фашистом: другой фашист его ударил прикладом по голове.

Вот сколько для Вас сегодня открытий, не побоюсь этого слова. Правда?

Old major

Понятно. Вы имели в виду просто "ветеранов" , я - ветеранов Великой Отечественной войны. "Афганцев" ведь тоже называют ветеранами, и это, безусловно, правильно.

II Мировая война закончилась то ли 1, то ли 2 сентября 1945 года (она и началась тоже то ли 1, то ли 2 сентября 1939 года, и я всегда путаю, что было 1 сентября, а что - 2 сентября) .

с марта 1946 года по апрель 1949 года;март - май 1950 года (для личного состава группы войск ПВО);с июня 1950 года по июль 1953 года (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая)Боевые действия в Венгрии: 1956 годБоевые действия в районе острова Даманский: март 1969 годаБоевые действия в районе озера Жаланашколь: август 1969 года
Участвовавшие - безусловно, ветераны.

Но - не ветераны Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.

ROCK

вам бы стоило в теме о казаках извиниться.
Да, да. Конечно.

ВОВ закончилась с разгромом квантунской дивизии .

Остальные конфликты не относятся к ВОВ , например в боевых действиях в помощь Северной Корее принимали участие только наши лётчики , это долго скрывали что бы не сорится с америкой , вся боевая помощь Корее до 80- х годов была под грифом Секретно . лётчики не могли надеятся на будущие награды и соц блага , т.к. у них даже забирали документы

Понятно. Вы имели в виду просто "ветеранов" , я - ветеранов Великой Отечественной войны. "Афганцев" ведь тоже называют ветеранами, и это, безусловно, правильно.

II Мировая война закончилась то ли 1, то ли 2 сентября 1945 года (она и началась тоже то ли 1, то ли 2 сентября 1939 года, и я всегда путаю, что было 1 сентября, а что - 2 сентября) .Участвовавшие - безусловно, ветераны.

Но - не ветераны Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.

Уважаемый Niels! Прочитайте пожалуйста мое сообщение, убедительно прошу! Я ж Вам статьи закона привел. Ну перестаньте троллить, пожалуйста!

Я сам ветеран боевых действий и отличить ветерана ВОВ от ветерана боевых действий умею. Прочитайте мое сообщение! Там нет ни слова о ветерана боевых действий: афганцах, чеченцах и т.д. Там все ТОЛЬКО о ВЕТЕРАНАХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ и не более того. Еще раз повторяю специально для Вас и кто не понял о чем речь:

все воевавшие в периоды:

июль - сентябрь 1945 года;

с марта 1946 года по апрель 1949 года;

март - май 1950 года (для личного состава группы войск ПВО);

с июня 1950 года по июль 1953 года (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая)

Боевые действия в Венгрии: 1956 год

Боевые действия в районе острова Даманский: март 1969 года

Боевые действия в районе озера Жаланашколь: август 1969 года

ВСЕ ОТНОСЯТСЯ К ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Я понимаю, что это для Вас открытие, но это так! У них все документы, все льготы ветеранов ВОВ. Не ветеранов боевых действий или приравненых к ветеранам ВОВ, а именно ветеранов (инвалидов) ВОВ.

ВОВ закончилась с разгромом квантунской дивизии .

Остальные конфликты не относятся к ВОВ , например в боевых действиях в помощь Северной Корее принимали участие только наши лётчики , это долго скрывали что бы не сорится с америкой , вся боевая помощь Корее до 80- х годов была под грифом Секретно . лётчики не могли надеятся на будущие награды и соц блага , т.к. у них даже забирали документы

Во! Еще один! Слышал звон, да не знает где он. Я для кого и для чего здесь тексты набиваю?! Или я просто воздух сотрясаю?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...