shami Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Не так давно приобрели мультиварку, уже оценили ее положительные качества. Но хочу узнать побольше рецептов от вас, уважаемые) Давайте делиться) Я вот научилась готовить вкусную гречу, "мультиварочные" хитрости изучила. Сегодня хочу рискнуть и испечь штрудель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Не так давно приобрели мультиварку, уже оценили ее положительные качества. Но хочу узнать побольше рецептов от вас, уважаемые) Давайте делиться) Я вот научилась готовить вкусную гречу, "мультиварочные" хитрости изучила. Сегодня хочу рискнуть и испечь штрудель. штрудель не пекла, а вот бисквит и просто шарлотка очень хорошо получаются будете тушить мясо, попробуйте не наливать воды и масла. и поставьте на подольше. часа на 3,5 например - получается прям тушенка. я туда сразу кладу ,к мясу, лук и морковь. жидкости "своей" от овощей и мяса получается в итоге достаточно. попробуйте сделать оливье. на решетку для пароварки, положите очищенные и порезанные овощи, вниз воду и яица в скорлупе. времени занимает такое оливье мало, ибо овощи варяться так значительно быстрее целых и заморочек по поводу чистки вареных/горячих овощей нет. ну и режутся сырые овощи проще, чем вареные, лично мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dragobar Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Вот это тема ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 будете тушить мясо... я так делаю сазана. только у меня мультиварка-скороварка. время тратится значительно меньше и куски рыбы остаются целыми, не развариваются. обжариваю овощи и с рыбкой тушу. ммм...даже косточки мягкие ))) вообщем рецепт для консервирования. Свекровь у меня так рыбу консервировала, закатывала в банки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 я так делаю сазана. только у меня мультиварка-скороварка. время тратится значительно меньше и куски рыбы остаются целыми, не развариваются. обжариваю овощи и с рыбкой тушу. ммм...даже косточки мягкие ))) вообщем рецепт для консервирования. Свекровь у меня так рыбу консервировала, закатывала в банки. ага)) косточки мягкие. грю ж как тушенка)) попробую сазана. даже ни разу не догадалась про рыбу... только один раз белугу тушила в сметане. но белуга есть белуга... грубоватая рыба. не люблю я ее пы сы а зачем сазана консервировать то? он вроде круглый год бывает? правда бывают канеш сезоны, когда его нет. но это не смертельно. так как другая рыба в это время идет. и сазан - поел пару раз ,и не хочется больше как то... хотя может быть в астрахани как-то по другому... помню бабушка икру черную раньше так консервировала, закатывала в банки и хранила под сервантом, а мы плакали, что летом будут ею кормить - не хотелось ее)) эх, сейчас бы те времена)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Жар-птица только один раз белугу тушила в сметане... ...помню бабушка икру черную раньше так консервировала, закатывала в банки "Так" - это значит: тушила в сметане? Извращенцы...и хранила под сервантомВ тепле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 пы сы а зачем сазана консервировать то? он вроде круглый год бывает? Советские хозяйки консервировали всё, что могли ))) И потом, когда муж добытчик притащит с рыбалки мешок рыбы, то волей не волей пришлось бы заготовить её впрок. Солили, вялили, ну и , на мой взгляд лучший - консервировали. Тем более в далекие и трудные 90- ые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Жар-птица В тепле? я бы сказала в жаре даже... сверху насыпала соль горочкой и потом закатывала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Советские хозяйки консервировали всё, что могли ))) И потом, когда муж добытчик притащит с рыбалки мешок рыбы, то волей не волей пришлось бы заготовить её впрок. Солили, вялили, ну и , на мой взгляд лучший - консервировали. Тем более в далекие и трудные 90- ые. не учла ,что муж может притащить с рыбалки)) я то покупаю, беру себе одного)) соленый и потом провяленный сазан - это вкусно. а в 90-е, не знаю как у вас ,а у нас рыба только и спасала)) причем мешками тетки наши возили воблу в астраханьна поезде. и не соленую и вяленую ,а свежую)) от вас колбасу везли и мебель)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 соленый и потом провяленный сазан - это вкусно. соленый не провяленный ещё вкуснее. Хранится в солевом растворе в прохладном месте. Когда надо достается, замачивается и отваривается. С отварной картошкой объедение ))) Кажется отвлеклись от темы))) Надразнила себя сазаном, решила сделать в скороварке. Время поставила маловато - 50 мин. Косточки не протушились.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Часто обращаюсь к этому сайту _http://multivarka-recepti.ru/, впрочем и в инструции к моему панасонику есть немало рецептов. апельсиновая шарлотка или тврожный кекс с изюмом - вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евро Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Свинину кусочками замариновать в луке (тогда быстро готовится, только мясо, лук и немного специй), в мультиварке на режиме выпечка обжарить до готовности мясо вместе с луком, соль по вкусу. Картошку не сильно мелкими кусками нарезать, добавить к мясу, добавить один мультистакан воды, и поставить на режим плов. На выходе получаем очень вкусное мясо с картошкой. Форель нарезать порционными кусками, немного соли, лимонного сока и укроп, сложить кусочки рыбы на решетку, в кастрюлю мультиварки налить воды, вставить решетку, поставить варка на пару 25-30 мин. Очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Самый классный в мультиварке- плов, ну и ,конечно, каша. Выпечка не нравится, потому что верхушка белая.За рецептами хожу на Хлебопечка.ру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Как думаете, стоит ли покупать мультиварку ? А то подарил бы жене, она у меня мастерица-искусница, готовит обалденно. Есть ли смысл ? Что вообще в них готовят ? И какую выбрать марку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Как думаете, стоит ли покупать мультиварку ? А то подарил бы жене, она у меня мастерица-искусница, готовит обалденно. Есть ли смысл ? Что вообще в них готовят ? И какую выбрать марку ? kenika Мультиварка - вещь очень полезная в хозяйстве. У меня жена тоже отлично готовит и без мультиварок, но пользуемся ей все равно регулярно. Очень удобно готовить каши к завтраку. С вечера заложил компоненты, а утром уже готовая горячая каша. Недавно жена уезжала на несколько дней, только мультиваркой и спасался. А по поводу марок, у меня дома Панасоник. Вроде нареканий нет пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евро Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 kenika Самое главное - это не надо стоять у плиты и караулить. Каши на отложенном старте на утро - просто песня. Картошка, мясо, лук-морковь, немного воды, специи, выставил время и режим тушение, и пошла жена либо гулять с детьми ( либо по делам), ничего не сгорит, а по приходу получит все вкусное и горячее. Продукты даже в жару не пропадают в ней. Ну выпечка отлично получается, для отличных хозяек может и не совсем - там верх белый, но бисквит для тортов супер. Овощи на оливье-винегрет, баклажаны запечь. Для тех кто на диете есть режим варка на пару - рыба, мясо, овощи. У меня тоже Панасоник, на семью из 4-х у нас 4,5 л. Иногда на что либо вкусное считаю что даже мало. Женщины знающие заценят на раз. Это по первой многие пользуются рецептами и высчитывают сколько вешать в граммах, в дальнейшем - все так же на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 А электроэнергии много жрёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евро Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 Мультиварка скороварка да. Мультиварка Панасоник нет, у него низкий класс потребления. Но он и дороже. Типо бренд и все такое. И самый низкий процент возврата/ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 электроэнергии много жрёт ? ТЭН на 800-1000 Вт. Отличная теплоизоляция кастрюли от окружающей действительности. Остальное, как мне видится, ты лучше меня просчитаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 У меня Панасоник. Изначально все делаю на глаз. Нравится супы готовить,особенно рассольник, хотя изначально приобреталась именно из -за каш. А каши теперь и не варю)Мясо получается как тушенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2013 А электроэнергии много жрёт ? Мультиварка скороварка да. Очень интересно откуда такие выводы? ДОлго решалась на покупку. Не совсем понимала, зачем она мне нужна))) Летом в жару точно выручит. И на даче сгодиться. У меня мультварка -скороварка. Готовит раза в 2-3 быстрее, чем просто мультиварка, а значит и экономия энергии. Меня на кухне вообще напрягает большое количество электроприборов ))) Но как ни странно счетчик бешено не крутиться и пробки в доме не выбивает ))) Марка Redmond. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 Как думаете, стоит ли покупать мультиварку ? А то подарил бы жене, она у меня мастерица-искусница, готовит обалденно. Есть ли смысл ? Что вообще в них готовят ? И какую выбрать марку ? у меня панасоник уже 3 года. работает исправно. 4,5 литра. удобно когда есть малыш. поставил готовиться и занимаешься с ним. ничего не убегает и не пригорает. и выключится вовремя люди, а как плов у вас готовиться? пробовала все вместе ,по рецепту из инструкции. мясо была баранина. так она сырая осталась ,а рис разварился. У меня Панасоник. Изначально все делаю на глаз. Нравится супы готовить,особенно рассольник, хотя изначально приобреталась именно из -за каш. А каши теперь и не варю)Мясо получается как тушенка. а суп не проще ли приготовить на плите? в мульте просто все медленнее вариться... как бы томиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 а как плов у вас готовиться? без проблем. Говядина/свинина - рис круглый/длинный/басмати/жасмин/дикий в любых сочетаниях (но по отдельности) Добавлю. Вспомнил - выпечку включил, мясо закинул, сам лук чищу. Лук закинул - за морковь взялся. И вслед за морковкой остальное закидываю - и на "плов" включаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 без проблем. Говядина/свинина - рис круглый/длинный/басмати/жасмин/дикий в любых сочетаниях (но по отдельности) Добавлю. Вспомнил - выпечку включил, мясо закинул, сам лук чищу. Лук закинул - за морковь взялся. И вслед за морковкой остальное закидываю - и на "плов" включаю. аха)) понятно))) а то все вместе попыталась и капец не вкусно было курочку с картошкой ,я все вместе кидаю и ставлю на тушение. вот тут вкусно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 а суп не проще ли приготовить на плите? в мульте просто все медленнее вариться... как бы томиться... Для меня нет. Закладываю мясо,ставлю на выпечку и в процессе добавляю лук,морковь и все остальное. Минут за пять до окончания добавляю горячую воду,а потом включаю тушение. Никакой пены, никакой отдельной обжарки,не надо полтора часа варить бульон. Лепота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.