SHREDER Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 В Астрахани правоохранительными органами задержаны 7 человек, осуществлявших террористическую и экстремистскую деятельность Сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ и Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Астраханской области выявлена группа лиц, оказывавших содействие террористической деятельности. Участники группы вербовали жителей региона для участия в незаконных вооружённых формированиях, действующих в Северо-Кавказском Федеральном округе, Афганистане, Египте и Сирии. Они также осуществляли публичные призывы к терроризму. Совместная спецоперация полиции, регионального Управления ФСБ и Следственного комитета по пресечению деятельности группы проходила в три этапа. По местам жительства при силовой поддержке бойцов СОБР задержаны 7 мужчин в возрасте от 19 до 36 лет. Содействие в проведении оперативных мероприятий оказал Комитет по национальной безопасности Республики Казахстан. Правоохранительные органы провели 9 обысков, в результате которых были изъяты тротиловые шашки, детонатор, провода, патроны к автомату Калашникова, а также литература с признаками экстремисткой. По факту незаконного оборота боеприпасов принято процессуальное решение. В настоящее время все подозреваемые арестованы. Следственными органами в отношении них возбуждено уголовное дело. Пресс-служба УМВД России по Астраханской области В Астрахани 7 мужчин подозреваются в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, а также в возбуждении ненависти и вражды по национальным признакам и хранении взрывчатых веществ Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего Тахира Джаксибекова и неустановленных лиц, подозреваемых в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, а также в возбуждении ненависти и вражды по национальным признакам и хранении взрывчатых веществ (ч.1 ст.282, ч.1 ст.222, ч.1 ст.205.1, ч.1 ст.205.2 УК РФ). По данным следствия, с февраля 2013 года по настоящий момент Джаксибеков и неустановленные лица, являясь активными членами международного религиозного объединения, которое по решению Верховного суда Российской Федерации от 07 мая 2009 года признано экстремистским, а его деятельность на территории Российской Федерации запрещена, осуществляли пропаганду «мирового Джихада». При этом они поддерживали участников незаконных вооруженных формирований, которые действовали на территории Ближнего Востока и республик Северного Кавказа, пропагандировали среди населения Астраханской области «мировой Джихад», публично призывали к террористической деятельности, вербуя, таким образом, новых последователей. В результате к участию в запрещенном религиозном объединении были привлечены местные жители. Сотрудники следственного управления совместно с коллегами из УФСБ и УМВД России по Астраханской области провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых было задержано еще 6 подозреваемых. В ходе обысков по их адресам, обнаружены взрывчатые вещества, а также экстремистская литература. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следователя всем участникам этой группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По совокупности преступлений подозреваемым грозит свыше 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается. http://www.astr-skr.ru/?viewnews=1581&m=14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 Даешь мировую революцию!!! Где-то я уже это слышал, спираль развития однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 ну и ладушки.... ещё бы посадили лет на 25, было бы вообще замечательно. кстати, неплохо было бы ввести в УК понятие - КАТОРЖНЫЕ РАБОТЫ... чтоб не просто их кормить, но, что б они ещё и отрабатывали свою кормёжку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 Блин, а диски подписаны на русском языке. Тоже мне ваххабиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 Блин, а диски подписаны на русском языке. Тоже мне ваххабиты. Диски, как и литература, возможно, предназначались для учеников-последователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STOMPER Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 После тюрьмы будто они все забудут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 Блин, а диски подписаны на русском языке. Тоже мне ваххабиты. весь Дагестан общается на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 А "Лечение с помощью заговоров" на 1-м фото - это тоже запрещёнка? есть такое слово КОНСПИРАЦИЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 Диски, как и литература, возможно, предназначались для учеников-последователей. Для подобного им же дурья это предназначалось. Были бы истинными правоверными, то на фарси бы подписали. весь Дагестан общается на русском языке. Я был в Кизляре. На русском общаются. Но и родных диалектов тоже хватает. Начиная от агульского, заканчивая цахурским. В Кизляре, кстати, и на чеченском хорошо говорят. Ибо, диалект очень схож. Не веришь, то сам сгоняй. Местные тебе расскажут, если уважительно вести себя будешь. есть такое слово КОНСПИРАЦИЯ. Есть такое словосочетание:"Херня на постном масле!" В войсках часто употребляют, когда кто-то брешет. У нас, у православных, в церквях "подобной" литературы дофига лежит. А этим отморозкам до кучи накинули. Для веса, так сказать. Вины их не умоляю, но наши в последнее время тупят тоже конкретно. Хоть, книжку бы развернули и отфотошопили. Лень, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 Я думаю на территории Астраханской области данного добра уже много, спохватились поздновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 Я думаю на территории Астраханской области данного добра уже много, спохватились поздновато. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sabit Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2013 а дальше то че будет??? это че в мечатях такому учат??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.