Перейти к содержанию

Всесловянский язык

Рекомендуемые сообщения

Лингвист Марк Хучко создал язык "Словио", понятный без перевода русским и украинцам, полякам и словакам, чехам и белорусам... Новйу межународйу йазика! Што ес Словио? Словио ес новйу межународйу йазика ктор разумийут чтирсто милион лудис на целойу земла. Словио можете употребит дла гворение со чтирсто милион славйу Лудис от Прага до Владивосток; от Санкт Петербург через Варшава до Варна; от Средземйу Морие и от Северйу Морие до Тихйу Океан.

_http://slovio.com

Как вам? :-)

Ну, скажем так, и до этого было понятно процентов 70-80... если человек соображать умеет и имеет неплохой лексический запас...

Но аффтар жжот!..

Борода

Ну, скажем так, и до этого было понятно процентов 70-80... если человек соображать умеет и имеет неплохой лексический запас...
Ага, разбери польский или чешский. Это только в рекламе "мост-мост", "пиво-старопрамен", а реально — фиг тама. Смотрел я польские каналы — ничего не понятно.

tHunder

я полские каналы тоже смотрел... :) мне было понятно 70-80%... и не в рекламе дело...;)

Борода

Уверен, ты преувеличиваешь.

Łatwo sprawdzisz poprawność równań, które rozwiązujesz, otrzymując błyskawicznie ich graficzne rozwiązanie. Nie będziesz musiał szukać po podręcznikach, by dowiedzieć się, jak wyglądają pochodne. Ta częśc strony jest w zasadzie sieciowym archiwum, gdyż gra w praktycznie umarła, nawet za życia będąc bardzo hermetyczną. Oczywiście nie mogło zabraknąć tu zasad i paru przydatnych artykułów.

tHunder

хз, новости какие-то деловым языком, что ли?..:) я сайт Сапковского читал...:)

Борода

хз, новости какие-то деловым языком, что ли?..
Залез в Google, сделал запрос "text site:pl", вырезал кусок — нате, читайте. :-)

да, в чистом виде польский язык - жопа
Угу :-) Пытался, когда на кабельном польский канал гоняли, смотреть их комейдиные сериалы — получалось смеяться только над забавным поведением, но никак не над юморным сценарием. :-D

ROCK

господа! а как же вемирный язык - эсперанто?
Эсперанто со всех языков по чуть-чуть набрал, а этот язык похож на все словянские языки и (что самое главное) понятен.

Curious

пора начинать учить может?
Я так понимаю, что тут вопрос не в том, чтобы выучить язык, а чтобы знать слова своего языка, которые понятны носителям других языков. Чтобы не употреблять такие слова, которые "работают" только внутри одного языка и не понятны носителям других языков.

antix

Все круто, но почему слОвяне?

народ, хоть по-русски давайте грамотно общаться

Понеже наши предки не разумели языка чужих народов, то они называли их одним именем: Гемци, то есть яко-бы немыи. Щобы однако себе различити от чужих „немых“ народов, наши предки назвали себе Словенами или Словянами, то есть людьми, которыи разумеют в разговоре межи собою слова. С часом название Словене или Словяне переменилось в название Славяне, походящое от слова "слава", и то название употребляеся и до ныне.

Я думаю, понятно, какие цели преследовал автор Slovio, употребляя именно «о».

Борода по скайпу найди се поляка их там дофига ... хрен ты че поймешь по польски ... максимум Квасневски Квасневски ... я я Путин гуд .. польский хрен разберешь ... интересно а им этот универсальный словянский понятен? ..

А хотите я вас чешскому научу :rolleyes: А Борода польскому.. :)

Пять выражений по-чешски, три по-польски--уже неплохой словарный запас <_<

Теперь по теме:Не будут ни чехи, ни поляки разговаривать с русскими на одном языке. Сначала уважение надо вернуть к России.А потом уже и язык общий можно создавать.

EXEINA

То есть ты действительно считаешь, что Россия должна пытаться добиться уважения таких никчнёмных стран, как Чехия и Польша? :-) Ну, в Европе они... ну и что? Зато у нас Тополь-М и Сатана! :lol:

Вы немного не попалЬ - Сатану порезали уже ОЧЕНЬ давно.

Глупая тема изначально. Написать "всеслОвянский" язык мог только всекавказский хач :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...