Перейти к содержанию

Мощный взрыв в гаражном кооперативе

Рекомендуемые сообщения

Ндя... может сделали предупреждение мужику с джипом ?

Да конечно, Санг ёнг Кайрон предыдущего поколения такой крутой джип... а Уазик с брезентом ещё круче. Вот только может владельцу семёрки...

Voyager

Но согласись, просто так гараж не мог рвануть..

Скорее всего дедок что-нить хранил, и теперь не говорит об этом.

ага. у дедка остались запасы со времен второй мировой. хранил к гараже на случай, а может понадобятся ))). сырость и года взяли свое ))

Да может быть всё проще... Если на УАЗике стояло ГБО, и в подвале не было вентиляции то вполне возможно что пропан/бутан могла накопиться в подвале.

У мультиклапанов на баллоне есть предохранительный клапан, который сбрасывает излишки давления газа, обычно такое бывает если заправляешь баллон "до отсечки", в баллоне не стоит поплавок, при повышении температуры даже на 5-10 градусов (а если емкость с газом закопана то там температура газа +5 а на улице +15), предохранительный клапан начинает сброс газа из баллона, а если ставили по уму то мультиклапан в пластиковом контейнере с вент каналами за пределы салона, вот и попер газ в подвал. А поджечть газ - любая искра.

http://www.nakop.ru/topic/13738-mini-i-fug...oi/page__st__20

Разрушение корпуса от коррозии делает мину опасной не только для техники, но и для человека, т.к. взрыватель МВ-5 имеет весьма низкую чувствительность (1-3кг.), а особенности его конструкции позволяют ему находиться в исправном состоянии неограниченно долго (он в боевом положении не имеет ни одной напряженной или нагруженной детали).

как-то так

Ну-ка поясни, это что-то новое в физике и химии...

Ну как-то сгнившие от сырости снаряды второй мировой войны представляют опасность при их находке..

ага. у дедка остались запасы со времен второй мировой. хранил к гараже на случай, а может понадобятся ))). сырость и года взяли свое ))

я тож подумал-"эхо войны",но когда Зусул фотки выложил,то понял,не,для мины слишком мощно... это стопудово фляга с брагой сдетонировала... потеплело-забурбатило конкретно, пена поперла,клапан засорился и капец...

кесонный. хм. не исключено. но меня другое начало напрягать.

Тем форумчанином поведавшем ТС о взрыве был я, сегодня вечером фотки залью. Произошло в 01-01.30 ночи с пятницы на субботу. Взрывом повредило 3 соседних гаража выбив стены

знает слишком много. первый на месте, фотки сделал (как отчет о проделанной работе)

Дед в недоумении

Да конечно, Санг ёнг Кайрон предыдущего поколения такой крутой джип... а Уазик с брезентом ещё круче. Вот только может владельцу семёрки...

а тут он всех пытается запутать, то ли мужик с джипом никому не интересен, то ли все таки дед была цель, но в конце он делает как бы намек, что это месть семерке за что-то, видимо это личное....

кесонный. хм. не исключено. но меня другое начало напрягать.

знает слишком много. первый на месте, фотки сделал (как отчет о проделанной работе)

а тут он всех пытается запутать, то ли мужик с джипом никому не интересен, то ли все таки дед была цель, но в конце он делает как бы намек, что это месть семерке за что-то, видимо это личное....

А ничего что я там неподалёку живу, мозги твои не допёрли? Туда многие ломанулись, помогали завалы разбирать.

смех-смехом,но если пожара не было,то не газ это был,а точно НЕХ,типа:

-бидон с брагой использовался с нарушениями ТБ,

-собсна сам аппарат при перегонке,

-колесо на увазеге перекачали,

-банку с прошлогодними червями разнесло,

-насморк с чихом,метеоризм усиленный альмагелом,

-сработала противоугонка какая хитрая производства СевМашского минно-торпедного завода,

-в опрыскиватель положил кто карбид вместо карбофоса,

-нарды или в секу на деньги кто жульничал и гнев праведный разнес вертеп,

-ну и надобе внучка поспрашивать... может тот деду в виллис на День Победы сабвуфер хотел вкорячить да с усом переборщил... scratch.gif

смех-смехом,но если пожара не было,то не газ это был

Вспомни взрыв газа в жоме по ул. Н.Островского 150 к.2. Там тоже пожара не было..

Вспомни взрыв газа в жоме по ул. Н.Островского 150 к.2. Там тоже пожара не было..

Там люди погибли поэтому я не стану свои версии приводить,хотя,они ничем не хуже официальных былибе... по крайней мере не менее достоверней. Не верю я в официальные версии...

А ничего что я там неподалёку живу, мозги твои не допёрли? Туда многие ломанулись, помогали завалы разбирать.

да куда уж мне. ты видимо настолько умный, что уж бедный не понимаешь приколов. так ко всему серьезно относишься.

Zusul

Зусул! НУ хватит уже коверкать мой дом! Н Островского 150 к1 !!! - а то то в СМИ то еще где то не правильно напишут! да и квартир там было 125 а не 90 или 100...

смех-смехом,но если пожара не было,то не газ это был,а точно НЕХ,типа:

С чего вы все взяли что пожара не было, пожарные с час огонь тушили.

да куда уж мне. ты видимо настолько умный, что уж бедный не понимаешь приколов. так ко всему серьезно относишься.

А какие тут могут быть приколы? Произошел взрыв, повреждено имущество, могли погибнуть люди ...

А кому то лиш бы поприкалываться ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...