ovm48 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 А что, плата в котле выгорела целиком ? В таких случаях горит обычно только первичный блок питания или тупо только предохранитель в нем. Ты плату где-то проверял или сам сделал вывод ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 сортиры и семерки на улице то же лишнее. Надо же, вроде на улице холодно, а в мозгах теплее становится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 пианино сделал. котел нужна плата.. спс за поддержку. Вот микровалновка че посоветуешь меню не горит открываешь внутри горит свет и ппц Вези платы все от котла и микроволновку, сделаем всё что в наших силах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 С вечера 26 апреля по настоящее время в Астрахани бушует шторм: по сообщению метеосайта weather-forecast.com , скорость ветра в Астрахани достигает 25 метров в секунду. Когда стихнет шторм, неизвестно: 27 апреля в городе обещают 30 м/ч, 28 апреля – 25 м/ч, в понедельник, 29 апреля – 15 м/ч. В городе перебои с мобильной связью. Миллион астраханцев, которые американский сайт погоды не читают, оказались к этому неподготовленными. ГУ МЧС по Астраханской области не предупредило о ненастье, не выпустив, как это обычно бывает, штормовое предупреждение на своих многочисленных аккаунтах в различных социальных сетях. Вместо этого в течение пятницы в Твиттере, Живом Журнале, страницах на Фейсбуке и в «ВК» астраханские спасатели вещали нашим землякам о чём угодно, только не о шторме. В то самое время, когда в Астрахани в массовом порядке падаёт всё, что только можно, ГУ МЧС по Астраханской области писало, к примеру, про чернобыльский подвиг пожарных. В заграничном фейсбуке, как говорится, "постились" "луки" астраханских МЧСовцев с детишками и будто с издёвкой советовалось "не экономить на техническом обслуживании автомобиля". Это в то время, когда на припаркованные на улицах авто астраханцев падали поваленные штормом деревья! После такого надо или с должности уходить, или хотя бы твиттеры закрывать, не позориться. Единственным астраханским чиновником, который побеспокоился об астраханцах –, оказался, как это всегда бывает, губернатор Александр Жилкин. В своём твиттере Александр Александрович посоветовал астраханцам сидеть дома, сообщив о проводимых по восстановлению сорванных ветром электрических проводов на улицах. ...Утром в Астрахани будет бардак. Сколько времени его будут разгребать городские власти – непонятно. Со второй половины дня в пятницу в городе уже не работали светофоры, и к традиционным астраханским пробкам добавились многочисленные ДТП. Сильного ветра, кстати говоря, ещё не было. Почему в городе, которой руководит энергетик Столяров, не работали светофоры, астраханская мэрия не говорит. ГИБДД, кстати, тоже равнодушно отнеслась к бардаку на улицах – автоинспекторов, которые бы с «жезлами» разгружали самые проблемные перекрёстки, не было. А кому хочется после обеда в пятницу работать? Тут московские гаишники приехали порядок наводить на наших улицах, так может, астраханское управление ГИБДД разогнать и сделать заместо него филиал управления ГИБДД столицы? Я – за. Порядка больше будет. Между тем, хоть такой скорости ветра в нашем регионе не наблюдалось уже достаточно давно, штормовое предупреждение в этом году официально объявлялось уже дважды – 16 и 24 марта. Тогда скорость ветра не превышала 18-20 метров в секунду. А пока ветер из степи приносит массу пыли, из-за которой снизилась видимость на дорогах областного центра. Сносит крыши домов, падают дорожные знаки. Берегите себя, земляки! Глеб Иванов, главный редактор астраханского еженедельника «Комсомолец Каспия» Фото надвигающегося шторма в своём блоге в Живом Журнале запечатлел известный астраханский фотоблогер, бизнесмен и общественный деятель Виктор Протопопов (v-protopopov): Астраханские новости (аст ньюс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 А что, плата в котле выгорела целиком ? В таких случаях горит обычно только первичный блок питания или тупо только предохранитель в нем. Ты плату где-то проверял или сам сделал вывод ? предохранители заменил у тебя есть возможность поченить её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 "...В заграничном фейсбуке, как говорится, "постились" "луки" астраханских МЧСовцев с детишками и будто с издёвкой советовалось "не экономить на техническом обслуживании автомобиля". Это в то время, когда на припаркованные на улицах авто астраханцев падали поваленные штормом деревья!..." А народ то туповат что ли???, мля но видно же что ветер раздувает, да уберите вы свои машины подальше от деревьев, а нет лучше поставлю под деревом и буду ждать чуда... как на дорогах ничего не видят так и у себя дальше носа не могут посмотреть... потом жалуются...дерево упало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 "...В заграничном фейсбуке, как говорится, "постились" "луки" астраханских МЧСовцев с детишками и будто с издёвкой советовалось "не экономить на техническом обслуживании автомобиля". Это в то время, когда на припаркованные на улицах авто астраханцев падали поваленные штормом деревья!..." А народ то туповат что ли???, мля но видно же что ветер раздувает, да уберите вы свои машины подальше от деревьев, а нет лучше поставлю под деревом и буду ждать чуда... как на дорогах ничего не видят так и у себя дальше носа не могут посмотреть... потом жалуются...дерево упало... можно и подальше убрать машина а что то все равно долетит до неё например крыша чьято Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 можно и подальше убрать машина а что то все равно долетит до неё например крыша чьято строить надо НА СОВЕСТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 можно и подальше убрать машина а что то все равно долетит до неё например крыша чьято если так рассуждать, то конечно не только долетит, но и дойдёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 строить надо НА СОВЕСТЬ. а у кого она сейчас есть((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 строить надо НА СОВЕСТЬ. А она-то (совесть) у строителей есть??? Вы видели из чего и как собирают лего-игрушки в виде домиков? Мне страшно... кирпичи дагестанские одноразовые - полно построили таких мини-пекарен для "сырца-кирпича" и вовсю гонят его. Племяш по дешевке купил недостающее кол-во... осенью было... весной кирпич просто начал таять и стекать по стене... Recruit2 а у кого она сейчас есть((( опередил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 строить надо НА СОВЕСТЬ. У меня коыша простояла 20 лет а на днях улетела это на совесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Миша777 ко мне домой пошло 380 вольт вместо 220. Котел отопления, электро пианино и много чего ещё сгорело.Иногда (часто) сгорают предохранители и блоки питания, которые выдают нужные характеристики напряжения и силы тока уже всяческим платам и т.п. Предохранителя в китайском товаре, наверное, может и не быть. Но там и блока питания нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Rain2013 Миллион астраханцев, которые американский сайт погоды не читают, оказались к этому неподготовленными.Ну, не миллион же нас... Или миллион? Миллиона - не было, и рождаемость, вроде бы, падала, и смертность - росла. Мда. А вот зря они (миллион ентот) не пользуются информацией с зарубежных метеорологических сайтов. Гидрометеорологическая служба в РФ разрушена Путиным еще в первый период его правления (и я писал об этом давно уже) . Ведомства в РФ, которым критически нужна информация о погоде, вынуждены закупать прогнозы за рубежом. А для плебса сойдёт и то, что происходит сегодня: берутся условно вчерашние и сегодняшние сведения о погоде и экстраполируются на завтра - это и выдают за прогноз. Научного подхода - минимум, шаманства - максимум. Называется: "Россия XXI века" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Niels Я вообще не смотрю никогда погоду по ТВ, ребята там не погоду "предсказывают", а всякие таблетки продают) и не за что не отвечают абсолютно. Ветер пережил более менее благополучно. У природы нет плохой погоды.(с) По поводу деятельности Путина - все что он сделал сведется к тому, что случилось на Автовазе, плохо это или хорошо решать не мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Предохранителя в китайском товаре, наверное, может и не быть. Но там и блока питания нет? Это как? Они что от святого духа питаются что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Миша как всегда в своём репертуаре - предохранитель заменил и..... а дальше что ? Оно не завелось или он опять тут же сгорел - не сообщает. И что нам думать ? В таких блоках сначала стоит предохранитель, потом диодный мостик, потом накопительный конденсатор, потом дальше уже схема где через мощный полевой транзистор с этого конденсатора импульсами питается первая обмотка трансформатора. Если конденсатор успел взорваться от поднятия напряжения, то у меня есть такой "150 мкф на 450 вольт", вполне подойдёт для любого БП, диодов нет, а всё остальное там дальше уже редкость - в Элекоме или или под заказ. У нас на работе есть радиомастерская, но это будет только завтра и не факт что починят, в смысле что найдётся всё необходимое. Миша, если хочешь сегодня вечером завези мне эту плату посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Примерно вот так это выглядит http://radiokot.ru/circuit/power/supply/04/ C8 накопительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Geen Они что от святого духа питаются что ли ?Ну, я к тому и веду, что перегореть должны - предохранители, а если их нет, то - блок питания. Или предохранители - предохранили себя, и дали сгореть технике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Шура, неудачная попытка троллить о том, в чем не разбираешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 ovm48 Шура, неудачная попытка троллить о том, в чем не разбираешься.Дим, я так понимаю,что, если напряжение оказалось высоким, но сила тока не изменилась - то техника испортится, а предохранители - вполне может, и останутся целыми. Я не прав? И объясни мне, наконец, на русском языке, что означает слово "троллить" . У меня такое впечатление, что это слово используют все, кому не лень и в совершенно разных ситуациях и разном контексте, типа, модное словечко. Говоря строго, тролленья в моих действиях не было. Или я не тот смысл вкладываю в это слово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 вот задумался, как поведет себя импульсник при повышении напряжения на входе. в идеале хорошо бы если бы сразу коротил тот самый конденсатор и спасал тем самым всю схему. но вот у нас в 2009г было 380в и сгорел БП в телевизоре, конденсатор выжил, а вот микросхемы две в первичке - задающая и силовая сгорели, транс выжил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 В некоторых районах города до сих пор кстати нет электроэнергии ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 вот задумался, как поведет себя импульсник при повышении напряжения на входе. в идеале хорошо бы если бы сразу коротил тот самый конденсатор и спасал тем самым всю схему. но вот у нас в 2009г было 380в и сгорел БП в телевизоре, конденсатор выжил, а вот микросхемы две в первичке - задающая и силовая сгорели, транс выжил. Обычно в современных схемах по входу, после предохранителя, стоит варистор. При превышении напряжения происходит его "пробой" (КЗ). В простейшем "пилоте" они как-раз и стоят. Поэтому и рекомендуют хотя бы, всю технику, через "пилоты" включать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2013 Видимо, китайцы не знают слова "варистор" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.