Geen Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Öde ö Могу предположить, что, если эскалатор - узкий, то его ступени не расчитаны на удержание массы в два центнера (грубо - два взрослых человека) . Оказаться перемолотым "жерновами" - механизмом эскалатора, расположенным под лентой, если эта лента порвётся - как бы, совсем не хочется. Эскалаторы и траволаторы появились в Астрахани лет 8 как, за эти 8 лет, вы много видели порванных лент и перемолотых кровавых тел ? Пока вы тут спорите, у нас в Приволжском районе на основных дорогах новый асфальт укладывают! Именно новый и поверх старого хорошим и плотным слоем. А в городе ждут ямочный ремонт... Кто то важный приехать должен и его повезти по этой дороге должны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 А некоторые и без тележки умудряются полностью занять проход! Типа так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 у нас в Приволжском районе Приволжский район - окутал город по левобережью Волги. Щупальцы во все стороны распростерты. В каком именно участке кладут асфальт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Типа так? 5 баллов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 В каком именно участке кладут асфальт? Я видел в районе Карагалей. Может еще где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Прошу прощения за офф-топ. Öde ö, Geen Я вот с тележкой когда еду в аккурат справа её умещаю, с левой стороны пройти можно свободно!По-моему, если вести речь о наших ТЦ, то рядом с тележкой на траволаторе можно - не пройти, а протиснуться. Да, можно. Потому что, повторю:По сравнению с московским метро, эскалаторы и траволаторы в астраханских торговых центрах очень узкие AMA3OH На помещенном Вами фото изображен именно узкий эскалатор, совсем узкий, рассчитанный на одного человека на ступень. Geen Эскалаторы и траволаторы появились в Астрахани лет 8 как, за эти 8 лет, вы много видели порванных лент и перемолотых кровавых тел ? Ни разу не видел, и ни разу не случалось, слава Богу. Но в стране - были случаи... И насчет перемолотых тел - это не фантазии мои. Öde ö, Geen Могу предположить, что, если эскалатор - узкий, то его ступени не рассчитаны на удержание массы в два центнера (грубо - два взрослых человека).Не хочу Вас обидеть, ничего личного, но по-моему Вас совершенно справедливо обвиняют в недальновидности.В чем недальновидность? И вообще, при чем здесь дальновидность/недальновидность? У нас на одной ступени во всю ширину ленты благополучно умещается целая куча колхозников. Почему же два человека, один из которых будет перемещаться, - это уже авария?Я вовсе не писал о том, что это обязательно авария. Я - вот о чем. Например, у автомобиля оси рассчитаны на определенную нагрузку. Если эту нагрузку превысить вдвое, то это не значит, что оси - обязательно лопнут. Но вероятность их повреждения возрастает очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Я - вот о чем. Например, у автомобиля оси рассчитаны на определенную нагрузку. Если эту нагрузку превысить вдвое, то это не значит, что оси - обязательно лопнут. Но вероятность их повреждения возрастает очень сильно. А кто вам сказал, что если стоять на эскалаторе\траволаторе стоять справа, на него вдвое повышается нагрузка? Прошу прощения за офф-топ. Цde ц, Geen По-моему, если вести речь о наших ТЦ, то рядом с тележкой на траволаторе можно - не пройти, а протиснуться. Я ыот свободно прохожу, почему вам приходится протискиваться ума не приложу. Простите за интимную подробность сэр, но у сам такая огромная задница, что её протискивать нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Geen А кто вам сказал, что если стоять на эскалаторе\траволаторе стоять справа, на него вдвое повышается нагрузка?Вы как-то странно интерпретируете мои слова. Я пишу о том, что, если на эскалаторе, ступени которого рассчитаны на перевозку людей по одному, стоять по двое, то риск разрыва ленты повышается. Вы почему-то поняли мои слова - так как написали, а я потом процитировал: если стоять справа, то в двое повышается нагрузка. Где Вы это взяли? Ага, а если стоять слева, то вдвое уменьшается, может (может, Вы как блондинка рассуждаете? ) Я написал о том, что, если стоять на ступени не одному, а вдвоем, то нагрузка на эту ступень повышается примерно вдвое (а точно вдвое - если масса тела с одеждой и сумками у каждого из этих двоих стоящих - одинаковая) . Я ыот свободно прохожу, почему вам приходится протискиваться ума не приложу. Простите за интимную подробность сэр, но у сам такая огромная задница, что её протискивать нужно?Нет, это, наверное, у Вас слишком узкие плечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Geen Аха, конечно. Тогда почему участок от 30-ки до Карагалей не укладывают? Раз "важный" то поедет?)) Хотя ответ прост - это участок города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Geen Вы как-то странно интерпретируете мои слова. Я пишу о том, что, если на эскалаторе, ступени которого рассчитаны на перевозку людей по одному, стоять по двое, то риск разрыва ленты повышается. Следовало бы попросить Вас выложить даташит в качестве пруфа того, что Вы заявили, но я не буду этого делать. Мне и другим разумным форумчанам дрстаточно того, что в течение 8 лет колхозники толпами стоят на одной ступени эскалатора безо всяких последствий. Этакий натурный эксперимент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 http://lifenews.ru/news/77216 Не у нас, но недавно было и такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Ruler, а бывает и так, что людей на официальном пешеходном переходе УШАТЫВАЮТ В КРОФФЬ. Вам следует научиться понимать разницу между несчастным случаем и последствиями пренебрежения элементарными правилами техники безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Судя по двум последним страницам, - главная проблема на Татищева - эскалаторы, траволаторы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Судя по двум последним страницам, - главная проблема на Татищева - эскалаторы, траволаторы... просто уже не интересно стало одно и тоже мусолить по 1000 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 просто уже не интересно стало одно и тоже мусолить по 1000 раз Абсолютно верно. ТС слился, потому что реально что-то сделать изначально был не в состоянии, в т.ч. научить своего ребенка переходить дорогу. А вхолостую лить слёзки стало уже немодно. Оппоненты высказались всласть и спокойно ждут, что будет дальше. А будет вот что: В газете "Комсомолец Каспия" от 8 мая имется статья "Пусть бегут неуклюже пешеходы по Татищева". http://kaspy.info/izdamia-kaspy/gazeta-kk/...itsejskikh.html Там одна лентяйка с сельским менталитетом, возомнившая себя горожанкой, негодует, почему переход расположили в 200 м от народной тропы. В интернет-версии статьи доставляет уже имеющийся по ссылке комментарий от некоего Сергея: "Прочитал письмо Демаковой А.П. Согласен полностью. У самого дочь учиться в 56 школе. После открытия трассы, каждое утро бежим, уворачиваемся от несущихся автомобилей. Как дочка будет возвращаться из школы, страраюсь не думать. Вопрос. Каким местом думали те оветственные лица, когда открывали дорогу и когда всетаки наладят пешеходный переход к школе. Это относится и к руководству ГИБДД." Орфография и пунктуация автора сохранены по версии сайта газеты. Этому шибко грамотному читателю Сергею, как и нашему Валентину, религия (или лень) не позволяет научить детей переходить дорогу там, где положено. Тенденция, однако! Редакция газеты просит звонить им по вопросу пресловутого пешеходного перехода по тел. 48-18-14 с 12:00 до 15:00 13 и 14 мая. Или писать свое мнение на сайте kaspy.info Валентин! Если Вам уже третью неделю лень написать в ГИБДД, напишите в Комсомолец Каспия. Вдруг он Вам симпатичнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Тема явно ушла в сторону. Самое основное с 33 по 43 стр. ИМХО. Цитата(Борисыч @ 3.5.2013, 12:10) * Да простит меня ТС и те кто его поддерживает, но я стал склоняться к мнению в отсутствии необходимости установки ПП напротив школы, да еще и с "лежачим полицейским". В крайнем случае ,можно обустроить ПП на перекрестке возле дома №10 Нее Борисыч, думаю ты просто еще раз прикинул как тебе самому удобнее ходить и подвел под это свои вычисления. Тебя не за что осуждать, "своя рубашка....". Только вся тема сводится к вопросу, "Как попасть ребенку в школу???", а то что это удобно или нет остальным жителям данного района, стоит на втором месте, хотя их поддержка приветствуется. Основной поток пешеходов, проходит как раз в том месте где был раньше пешеходный переход, (до строительства новой дороги) в удобном для школьников месте. На счет "своя рубашка"- я у мясокомбината живу...и на машине у вашей школы еще не ездил- нет надобности бывать в том районе, так что я не заинтересованное лицо. Сначала я даже был за ПП возле школы и все ждал когда дело сдвинется, потом стал искать ГОСТы и СНИПы разные, чтоб узнать, а можно ли делать ПП через 5,10,20м друг от друга или вообще сделать всю Татищеву сплошным "лежачим полицейским"...Ан нет, ПП должны обустраиваться в 200-300м друг от друга, а на деле получается даже чаще. Т.е. если установить ПП у школы, то придется убирать имеющийся на данный момент ПП, а иначе Татищева, как улица для автомобильного движения,с ПП через каждые 50м., просто перестанет существовать-по ней никто ездить не будет, можно было бы просто сделать пешеходную аллею и все. Вернуться в начало страницыИзвестить модератора об этом сообщении Кстати, а где раньше был ПП по которому с ваших слов проходил основной поток пешеходов? Прямо напротив школы? Куда ж они все шли, учиться?? ROCK, привяжи голосование - посмотрим чего действительно народ хочет. Ну что-то вроде. Сделать П.П. напротив школы, оставить всё как есть и т.д. составь пункты, попробую привязать ROCK не занимайся ерундой. Это что за голосование такое получится, в основном здесь участвуют в обсуждении темы совершенно далекие (в основной своей массе) от возникшей проблемы люди. Борисыч : Цитата(Борисыч @ 3.5.2013, 17:29) * На счет "своя рубашка"- я у мясокомбината живу...и на машине у вашей школы еще не ездил- нет надобности бывать в том районе, так что я не заинтересованное лицо. Что даст его галочка в голосование? Да это мнение форумчанина, но его эта проблема ни как не трогает. Так зачем тогда нужна его галочка? Или Fin который второй раз проехал по дороге и слава богу пока еще ни кого из детей не "УШАТАЛ" Цитата(Fin @ 28.4.2013, 21:45) * пару ушатают тогда и поговорим Или высказывание Молчуна:- "Я там не езжу - и мне дело до этой дороги такое же, как до МКАД". Разве их мнение в голосовании будет иметь какую то цену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Цитата(melifaro @ 3.5.2013, 20:00) * valia А чье тогда мнение весомо, исключительно тех, чьи дети учатся в этой школе, и кто живет к западу от Татищева? Да их в первую очередь. Так же как и Ваше мнение всегда должно быть в приоритете, когда дело касается безопасности Ваших детей, чем какого то Валька с ул.Татищева. Нда... господа.... По всей видимости ни у кого здесь нет детей... В идеале ПП должен быть в районе главного входа в школу. Так устроено практически у любой школы в городе. То, что имеет в виду ТС - это нарушение не только закона, но и логики вещей. Элементарная логика, ни больше ни меньше, а вы уже детей сравнили с животными. А уж ТС наслушался - на век хватит. Дети у нас есть, и в школу они у нас ходят! Но видимо у наших детей родители умнее и ТС и вас, если вы на его стороне .... Дело не в том, на чьей я стороне, дело в том, что государство обязано защищать интересы уязвимых слоев населения - дети - одни из них. Вы просто судите с точки зрения взрослого человека, а дети на то и дети, что бы им были устроены как можно более безопасные условия. просто если вы родились и выросли в колхозе, то ваша линия поведения понятна и простительна Кстати, сколько лет девочке? Что за допрос? В теме ключевые слова РЕБЕНОК, ШКОЛА,ПЕРЕХОД. Ребёнок есть, школа есть, переход в прямой видимости от школы есть ... В чем проблема то ? Бестолковые троли. Переход должен быть напротив школы, а не гдето рядом. Его даже не видно там на месте. В чем проблема его перенести и исправить ошибку горе-проектировщиков? Тупите дальше.... huh.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Валя как кот с дохлой мышью играется с функцией цитирования. Мышку жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Детей жалко. Что и требовалось доказать. Таких школ много - 4, 32,24,36,ШОД, 64, и т.д. Если совершенно не без оснований предположить, что Татищева будет перегруженной, то легко предположить, что перед началом занятий и после их окончания у детей повышается шанс попасть под колеса. Кто потом будет объяснять матери о том, что в 150 метрах есть переход? Или после первого ДТП переход все-таки сделают? Переход напротив школы - это не гарантия безопасности ребенка. Единственное преимущество в наличии перехода перед школой - это бОльшая степень уголовной ответственности водителя при несчастном случае. Но разве это утешение при несчастном случае? Конечно же, нет. И наличие перехода перед школой ничего не решает, и безопасности не добавляет. Конечно не гарантия, но существенное повышение безопасности. тем более, если сделать ее бугорком, даже лихачи будут инстинктивно притормаживать, подвеска денег стоит )) Вы полностью мои посты читайте, а не цитаты оттуда дёргайте, толку от этих переходов 0, если у ребёнка в голове пустота, которую ему родители в голову заложили ! Ну кто Вам сказал, что у ребенка в голове - 0? Наверняка его (ее) обучили уже. Есть простой инструмент для осознания ситуации - мыслительный эксперимент. Представляем ситуацию - и вуаля! Опасность для детей очевидна! И не стоит катать кучу постов, пытаясь доказать обратное. Опасность в чем? В том что они выходя из школы и переходя дорогу в неположенном месте подвергают себя риску? Согласен это опасно! А в других местах если они будут дорогу переходить когда они не в школу/со школы идут это не опасно? В чем опасность? В том, что они перебегают перед школой в неположеном месте - да, согласен. Но это их косяк! А если ребенок пройдет 150 метров до существующего перехода, то риск его жизни равен риску, как если бы переход был прямо напротив школы. Вся суть темы в том, что пешеходам ЛЕНЬ пройти до перехода, вот и все. Цитата(Цde ц @ 3.5.2013, 21:30) * В чем опасность? В том, что они перебегают перед школой в неположеном месте - да, согласен. Но это их косяк! Есть такое понятие, как дееспособность, в частности деликтоспособность - как возраст, при котором, подросток умеет осознавать последствия своих поступков. По-моему, он наступает в 14-16 лет. (данные педагогики и детской психологии). Значит, до этого момента ответственность за действия ребенка несут родители и (или) государство. Т.е. весьма утрированно и опосредованно - каждый из нас, кто отписывается в данной теме. Как то так... Добавлю еще инфу к размышлению для любителей кидаться под колеса. Тормозной путь авто, двигающегося со скоростью всего 20 км/ч составляет 3,6м.И водитель тут бессилен что либо изменить. Так что при переезде ЛП и внезапного появления "помехи", эта "помеха" окажется под задними(!) колесами авто. Извечный вопрос- что делать? Запретить проезд автотранспорта или все таки будем смотреть по сторонам, прежде чем наступим на проезжую часть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 +1 Проехал вчера там - дык там выход из дворов и вход в школу ничем не огородили - теперь это образец безопасности... А моё мнение, что переход перед школой значительно повышает безопасность. И кто из нас "правее"? просто город Астрахань худо-бедно развивается, и то, что раньше казалось нам в порядке вещей теперь требует от нас соблюдения правил проживания в реально городских условиях. Где-то - неудобство, где-то выигрыш. Мне, как водителю, Татищева очень нравится. А как пешеходу... Нет - уровень безопасности повысится на ту "дельту" пешеходов, которые переходят не там где положено, а там где удобно, а учитывая, что там много детей - эта "дельта" может быть значительной цифрой. Согласен, но почему ПП был так спроектирован? По принципу - "мы не боимся сложностей - сами их создаем и с успехом преодолеваем"? Вы правы математически, только "дельта" - это ЛЕНЬ! Тут в самый раз еще раз напомнить о сельском менталитете. Да что ж вы за человек такой? По вашему мнению, если я хочу, чтобы в городе было удобно, то я "сельчанин", а если я с успехом преодолеваю искусственно созданные трудности, то достойный гражданин города? Я - горожанин, который готов посчитаться своим неудобством ради удобства других в целях обеспечения городского ритма жизни. Кстати, tremp, поддерживаю. Если твоя дельта будет равна хотя бы одной детской жизни - дело стоит того, чтобы за него впрягаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 А не детская жизнь значит не считается??? Жизнь вашей мамы, сестры, брата , свата и тд... Нет уж! давайте разбираться-"истина где то рядом." Согласно тезисам Оде О взрослый человек в состоянии пройти сто метров до неудобного перехода, полностью осознавая ответственность за нарушение ПДД. Да и потом, что взрослым делать в школе? А так, да, считается, только не об этом сейчас, Борисыч, не об этом. Кроме школьников в данном микрорайоне людей нет, да? Им не идти в магазин,на работу, в больницу? Причем ежедневно и круглосуточно? Я здесь писал, что установить дополнительно ПП напротив школы не получится по ГОСТам .Значит придется пожертвовать уже имеющимся ПП и (по вашей версии) подвергнуть опасности жителя данного микрорайона,возможно тоже ребенка, только не учащегося в данной школе. Ещё раз посмотрите расположение остановок ОТ на Савушкина, относительно данного перехода.... Переход нужен около Юбилейного - где он и есть и напротив школы, где его сейчас нет. Тот ПП, который есть сейчас между 19 и 17 домами удобен только тем, кто идёт от Юбилейного по диагонали через двор 19 дома - вот они пусть и не "шляются" там через детскую площадку, а пользуются ПП у Юбилейного.... все уже давно поняли, что речь идет не о безопасности, а об удобстве Насчет удобства - согласен. Насчет лени - нет. Причём тут лень? - обычное нормальное стремление человека не делать бессмысленных "движений". нужно не опрос создавать, а инициативную группу, переход там не нужен, он нужен 100метров дальше, чтобы в сводках не писали о нерадивых пешеходах. по поводу гостов не знаю, но перед "Юбилейным их, переходов, 3 подряд, напротив садика, и два на перекрестке, один плоский, два с лп. Ну да,ну да...И плевать что автомобили через каждые 20 м скачут по ЛП. Плевать что дедушке нужно переться до школы летом в жару до перехода, хотя школьников в каникулы 3 месяца нет и не будет.На всех плевать,лишь бы мне,мне- человеку, а не какой то там бабке с авоськами, было хорошо! Разжуйте мне, чем ПП напротив входа в школу безопаснее ПП в 5 метрах от школы? А ели не 5, а 10 метров? А если не 10, а 30 м ??? Только тем, что школяру лень пройти лишние 5, 10, 30,70 м и он рванет напрямик ??? Вообще то нормальному ребенку пройти лишние 100м не проблема.Это мы, взрослые, прививаем ему мнимый "комфорт"и потом удивляемся,почему дети вырастают такими неприспособленными к жизни- не могут перейти дорогу,не могут сходить за хлебом, не могут без лифта подняться на 5 этаж и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Детей жалко. Тогда почему Вы ничего не предпринимаете? Черт с ним, с письмом в ГИБДД! Почему бы Вам не написать на форуме: "Я научил свою дочь переходить дорогу, и теперь она посещает занятия". Ваш авторитет бы резко повысился, несмотря ни на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Ну пусть будет по Вашему "ленивые школяры", возьмем это за основу, как норму и будем отталкиваться от этого. Да большинство детей школьного возраста, крайне ленивы, когда это касается выполнения каких либо правил и обязанностей:- домашнее заданий, уборка своей комнаты и многое другое я думаю не стоит всего перечислять и пройти лишние 100 метров входит в этот перечень. Но нарушение, относительно безобидных, правил влечет за собой наказание, в первом случае двойка или в запущенном виде оставление на второй год, а во втором упреки родителей, и крайняя мера ремень. Но если ленивый школяр, не пройдет эти сто метров, а нарушив правила перебежит дорогу по короткому пути, с риском попасть под машину, то наказание будет несоизмеримым, в лучшем случае травмы и увечья. Примеров предостаточно. Мы этого хотим? Нет, думаю этого никто не хочет. Как вы не поймете о чем вам здесь уже вторую неделю толкуют??? Здесь вам, как отцу, ставят в вину ваш первый пост, где вы описываете о слезах дочери,которая не может дойти до ПП чтобы перейти дорогу, а не то что вы хотите дополнительный ПП. Вот прям ерунду пишешь... Я помню себя и в 7,и в 10 лет.В этом возрасте я прекрасно понимал что если я буду переходить дорогу как баран,то я просто умру. И даже если сделать там ПП,то дети которые этого не понимают будут в такой же опасности,т.к они кроме школы где-то ходят,а там уже ПП под носом не будет. Так топик о воспитании детей, или, нужен или нет ПП напротив школы? Воспитывать чужих детей я так понял все мастера. Неужели кто то не согласен , что ПП должен быть напротив школы и неважно на какой улице Татищева , Пердищева и т.д. huh.gif Есть школа в которую ходят дети от7 лет (или даже младше берут?)- сделайте им там переход, что бы они не искали его. А как они в других местах будут переходить не ваше дело, пусть родители думают. Ну вот пусть они и думают,и научат свое чадо пройти десяток метров в сторону... вот своё чадо когда будет тогда и учить будешь, может навигатор даже купишь, чтоб искал переходы. на неделю поставить инспектора ДПС возле не санкционированного перехода , сразу увидят где "Зёбра" нарисована... "Мусолите" тему уже полмесяца.А, между тем,главная проблема в том, что "транзитную магистраль" сделали в середине жилого микрорайона. Это форменное безобразие. Припоминаю,что когда завели разговор о начале строительства моста,то собирались пройти это место на эстакаде вдоль железной дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Цитата(Öde ö @ 3 May 2013, 10:30 PM) * В чем опасность? В том, что они перебегают перед школой в неположеном месте - да, согласен. Но это их косяк! Öde ö Ты сам то хоть осознаешь то, что пишешь? Задавили ребенка - его косяк, заманил маньяк, изнасиловал и убил - тоже косяк ребенка? Вы сами здесь с пеной у рта доказываете, мол, какие пешеходы бараны. А тут дети. Да у ребенка может стукнуть в голову, он побежит, забыв обо всем, чему его так долго учили родители и в школе на ОБЖ. Задавили? Ну чтож, его косяк. Никто не виноват. Бред не неси. Ты просто уперся и слушаешь только себя. изначально сказал, что я вырос в 17/2 доме и знаю откуда и куда там идут основные потоки пешеходов. И знаю для кого удобен тот ПП, который сейчас. И знаю, что большинству удобнее ПП у школы будет. еще один переход принципиально на скорость движения по Татищева уже не повлияет. Кому некогда пусть пешком ходят. Да тут уже пешеходов как только не нназывали, хотя кому-то от переезда до стадиона час приходится на авто ехать, вместо того, чтобы за пятнадцать минут пешим пройтись, кто-то 75 м на авто за пару сек оезжает и говорит, что расстояние там херня, хотя по городу по возможности катается чем быстрее, тем лучше. Оде уперся в свою теорию лени и обвиняет тс в троллизме, хотя сам всю тему этим занимается. Вот убрать нахрен от всех тц в городе пп и перенести их на 100 метров - на говно изойдете. В моем районе у всех школ есть пп и лп. Это 4, 36, цдо #2, 24, на куликова колледж и школа. Это логично и повышает безопасность. Я хз сколько примеров еще нужно. Борисыч, у тебя из крайности в крайность. Когда мы, автомобилисты, херачим по закрытым улицам и срезаем через дворы - это не сельский менталитет, а если пешеход ходил по дороге, где запрещено ездить тр. средствам, то это млять колхоз. Те же водители частенько переходят абы как и останавливаются с аварийками лишь бы жопа пять метров лишних не прошла. А тс колхоз, да. Татищева если и едет медленно, то не из за пешеходов, а из-за баранов, которые своё авто ставят где попало, в том числе и возле школы. Запретить остановку там важнее для безопастности даже чем ПП. А вам не приходила в голову элементарная мысль, что всё-таки логичнее построить ПП там где он будет удобнее как можно большему количеству пешеходов? Или по-вашему всё равно где строить - лишь бы построить? Процесс ради самого процесса? проблема в целом должна решаться в пользу пешеходов, а если дорога разрела по живому спальный район, то ПП должно больше чем обычно. Кто с этим не согласен??? wink.gif организовать вход в здание школы в правом крыле - если так, то проблема школьников будет решена, но вот насчет остальных пешеходов в том районе - останусь при своем мнении, что ПП должен быть напротив остановки ОТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Давайте не будем забывать, что речь прежде всего идет о безопасности детей при переходе дороги у школ им. Пушкина и №8. "Одними профилактическими беседами проблему не решить. Необходимо сделать максимально безопасными сами дороги, оборудовав их соответствующей инфраструктурой: знаками, разметкой, остановочными комплексами. По мнению губернатора, разметка на переходах возле школ должна быть светоотражающей. Кроме этого, он рекомендовал ГИБДД продолжить размещение «лежачих полицейских» на дорогах. «Устанавливайте, где считаете нужным, у нас не ралли, гонять не дадим, особенно у школ», – заявил Александр Жилкин." http://old.astrobl.ru/Default.aspx?id=2&item=17275 сегодня утром специально встал 10 минут посмотрел, как ведут себя пешеходы. все предсказуемо, идут прямо. школьники, пенсионеры, мамы с детьми, папы. а переход пустой. жалко много ездить пришлось сегодня регистратор стер запись. если уж не переносить переход так хотя бы ограждения надо поставить вдоль дороги, как на савушкина. А про ограждения я уже писал страниц десять назад. Это не поможет, пешеходы будут по диагонали переходить дорогу через выезды из дворов. пешеходный переход лучше передвинуть к школе? лучше нарисовать дополнительный напротив школы? А почему лучше? Не беда, что он не будет использоваться школьниками четыре месяца в году, главное защита детей. Но ведь этим детей не защитишь. Я понимаю детский сад, эргономика и всё такое, но генплан района тоже не дураки делали, они какими-то стандартами руководствовались. вот как раз то в детский сад детишки не ходят сами,а их ведут родители. да и про генплан уже сомнительно становится,так как такой хаотичности в строительстве не мог предусмотреть ни один генплан. Мне вот интересно, почему дядя (ТС) научил своего ребенка спускаться с 3-го этажа по лестнице в подъезде, а не прыгать в окно? Ведь так ближе и быстрее!!! Почему надо обходить автобус сзади, хотя ты вышел,допустим, в переднюю дверь? Ведь вперед тоже ближе? Почему в метро, в кинотеатрах и тд все выходят там, где написано "Выход", хотя есть еще и другие двери? А я вот совершенно не уверен в том, что ТС учил этому свою дочь. Разве что только в окно не прыгать. Если ребенок не знал, как и где перейти дорогу, значит это брошенный безхозный ребенок. Поэтому когда ТС просит не учить его воспитывать детей, это звучит особенно возмутительно. Хотя и забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.