Молчун Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Одно вытекает из другого Кагбэ нет, если ПДД внимательно читать в части касающейся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Мне вот интересно, почему дядя (ТС) научил своего ребенка спускаться с 3-го этажа по лестнице в подъезде, а не прыгать в окно? Ведь так ближе и быстрее!!! Почему надо обходить автобус сзади, хотя ты вышел,допустим, в переднюю дверь? Ведь вперед тоже ближе? А я вот совершенно не уверен в том, что ТС учил этому свою дочь. Разве что только в окно не прыгать. Если ребенок не знал, как и где перейти дорогу, значит это брошенный безхозный ребенок. Поэтому когда ТС просит не учить его воспитывать детей, это звучит особенно возмутительно. Хотя и забавно. Почему в метро, в кинотеатрах и тд все выходят там, где написано "Выход", хотя есть еще и другие двери? Это горожане так делают. А чтобы узнать, как поступают астраханцы достаточно зайти в любой торговый центр с эскалаторами (траволаторами). Астраханцы со своим сельским менталитетом не стоят чинно по правую сторону, освобождая проход слева для спешащих. Они толпятся на ленте кто во что горазд, причем на их лицах выражение полной свободы, будто они до сих пор в своей природной среде обитания, т.е. в степи, а вовсе не в городе. Лечится это как правило кулаком в репу в московском метро. Или даже в волгоградском подземном трамвае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 наскодько я помню в гранд ривеге и ярмарке, где выход там и вход, а суть проблемы с пп в том что он в стороне. представьте себе, вы едете по ул ленина поворачиваете на кирова, доежаете до набережной, а моста - нет! он есть в 100метрах допустим, у михайловского, а движение одностороннее, и вам остается либо ехать к бера, либо нарезать круги чтобы вернуться к михайловскому. здесь примерно тоже самое. поток пешеходов от остановки общественного транспорта утыкается в дорогу, и так как это не река, переходят нарушая пдд. кстати многие там завидев пешехода останавливаются давая пройти, за 10минут злыдень был только один, газель "мебель" который объежал пропускающих справа и чуть не открыл сезон охоты, большинство пропускает. ради объективности скажу сегодня видел 2 раза переходящих по пп, но! никто не вышел к дороге не повернул к переходу чтобы перейти и вернуться обратно. а их большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 представьте себе, вы едете по ул ленина поворачиваете на кирова, доежаете до набережной, а моста - нет! он есть в 100метрах допустим, у михайловского, а движение одностороннее, и вам остается либо ехать к бера, либо нарезать круги чтобы вернуться к михайловскому. Представьте себе, вы едете от Кремля по ул. Никольской, доезжаете до набережной реки Волги, А МОСТА НЕТ! Он есть в трех километрах на Эллинге или в двух километрах у Театра Оперы и Балета. И Вам приходится нарезать круги, чтобы попасть в Трусовский район... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 При этом третий мост очень нужен. Думаю, отрицать не будешь. Только пп разместить легче, чем построить мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 При этом третий мост очень нужен. Думаю, отрицать не будешь. Возможно. Только пп разместить легче, чем построить мост. Легче. Но зачем? Там уже есть один ПП в 100 метрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 переходят нарушая пдд. кстати многие там завидев пешехода останавливаются давая пройти, за 10минут злыдень был только один, газель "мебель" который объежал пропускающих справа и чуть не открыл сезон охоты, А я перестал пропускать пешеходов в неположенном месте,тк чуть не стал невольным соучастником"убийства". Я уступил дорогу, а тот кто ехал рядом-не видел почему я остановился и продолжил движение. Слава богу обошлось-пешеход отделался испугом. При этом третий мост очень нужен. Нужен! Очень нужен! А пока его нет- ездят по тому что есть, а не ныряют с набережной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Пока его нет ездят по встречке и подрезают и хамят... так что не надо про авьолюбителей, как про бедных овечек. А умели бы нырять на авто - ныряли бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 наскодько я помню в гранд ривеге и ярмарке, где выход там и вход, а суть проблемы с пп в том что он в стороне. представьте себе, вы едете по ул ленина поворачиваете на кирова, доежаете до набережной, а моста - нет! он есть в 100метрах допустим, у михайловского, а движение одностороннее, и вам остается либо ехать к бера, либо нарезать круги чтобы вернуться к михайловскому. здесь примерно тоже самое. поток пешеходов от остановки общественного транспорта утыкается в дорогу, и так как это не река, переходят нарушая пдд. а теперь включаем зрение и мозг и видим! О, чудо! Остановки оборудованы на Татищева и в скором времени общ.транспорт будет ходить по ней. Проблема рассасывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 очень возможно. но знаете как будет? -а, возле (напротив) школы остановите!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Проблема рассасывается... Ха! ТС не нужен общ.транспорт- он на Савушкина живет и ходит пешком! Так что ему одному, но сделайте переход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Господа! К нам едет ревизор! Тьфу блин.... пеш пер сделали! Прямо напротив школы. Если не врут мои глаза. 07 числа его там не было. Там есть рядом, совсем-совсем рядом. тк напротив школы остановка общ.транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Там есть рядом, совсем-совсем рядом. :lol: Не издевайся над ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 очень возможно. но знаете как будет? -а, возле (напротив) школы остановите!. так ведь там и есть остановка.. прямо напротив школы. Разве нет? По крайней мере я видела именно перед входов в школу карман. Надо с фотиком туда проехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 так ведь там и есть остановка.. прямо напротив школы Если там остановка, то перехода не будет или сделают с другой стороны от школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 без контекста бессмысленно ПОэтому и не засунул, поскольку пришлось бы половину темы цитировать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 ПОэтому и не засунул, поскольку пришлось бы половину темы цитировать ))) Жаль, был полон надежд...Придется еще попотеть чтоб " увековечили"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Жаль, На мой взгляд, это не то, о чем стоит жалеть )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Öde ö торговый центр с эскалаторами (траволаторами).Астраханцы со своим сельским менталитетом не стоят чинно по правую сторону, освобождая проход слева для спешащих.По сравнению с московским метро, эскалаторы и траволаторы в астраханских торговых центрах очень узкие, там двоим людям разойтись - проблема. Если чел едет по траволатору с тележкой - обойти его становится вообще невозможно. Это первое. Второе. Если Вы замечали, в московском метро везде вывешены таблички: "Держитесь левой стороны" , "Держитесь правой стороны" и т.д., и, чтобы там сделать что-то не так, как принято, надо вообще, не знаю, каким оленем быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Öde ö По сравнению с московским метро, эскалаторы и траволаторы в астраханских торговых центрах очень узкие, там двоим людям разойтись - проблема. Если чел едет по траволатору с тележкой - обойти его становится вообще невозможно. Именно поэтому в Астрахани еще более актуально придерживаться правой стороны на эскалаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Если чел едет по траволатору с тележкой - обойти его становится вообще невозможно. Да ну? Я вот с тележкой когда еду в аккурат справа её умещаю, с левой стороны пройти можно свободно! А некоторые и без тележки умудряются полностью занять проход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Если Вы замечали, в московском метро везде вывешены таблички: "Держитесь левой стороны" , "Держитесь правой стороны" и т.д., и, чтобы там сделать что-то не так, как принято, надо вообще, не знаю, каким оленем быть. Это потому что Вы верите в людей и не можете представить себе масштабы человеческой глупости. Каждый даже малолетний олень знает, что дорогу надо переходить только по зебре. А на деле? Я вот с тележкой когда еду в аккурат справа её умещаю, с левой стороны пройти можно свободно! А некоторые и без тележки умудряются полностью занять проход! О том и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Öde ö Именно поэтому в Астрахани еще более актуально придерживаться правой стороны на эскалаторе.Могу предположить, что, если эскалатор - узкий, то его ступени не расчитаны на удержание массы в два центнера (грубо - два взрослых человека) . Оказаться перемолотым "жерновами" - механизмом эскалатора, расположенным под лентой, если эта лента порвётся - как бы, совсем не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Могу предположить, что, если эскалатор - узкий, то его ступени не расчитаны на удержание массы в два центнера (грубо - два взрослых человека). Не хочу Вас обидеть, ничего личного, но по-моему Вас совершенно справедливо обвиняют в недальновидности. У нас на одной ступени во всю ширину ленты благополучно умещается целая куча колхозников. Почему же два человека, один из которых будет перемещаться, - это уже авария? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Пока вы тут спорите, у нас в Приволжском районе на основных дорогах новый асфальт укладывают! Именно новый и поверх старого хорошим и плотным слоем. А в городе ждут ямочный ремонт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.