Перейти к содержанию

Новая дорога на ул.Татищева.

valia

Рекомендуемые сообщения

а воздушный переход это безопасно. На солянке переходят.

не надо мягкое с теплым путать - там ващет федеральная трасса

где главный кондом кондуит форума - жду появления темы "копают подземный переход на татищева"

хотя не, там же трубы..

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ
И Вы туда же. Ладно Цde ц мальчишка ему простительно, для него что кутенок, что ребенок все равно, но не ужели и Вам матери двух детей, надо , что бы лихачи, которых достаточно у нас на дорогах, "выбивали из детей дурь" бамперами своих машин.

А почему сразу бамперами? Что за глупость. :( Ну согласитесь, что дури у пешеходов - полно.. Иногда пропускаешь красавицу.. так она сразу и шаг замедлит, и начинает идти, как будто на панели... вопрос - зачем пропустили, если нет ПП.. я не знаю откуда это. Тупые амбиции на ровном месте. И бабушки такие же бывают.. а дети - есть дети, за них ответственность несут родители, вот ОНИ ЭТУ ДУРЬ дома с ремнем и должны выбивать.

МЫ эту дорогу ждали 2 года, у нас цех на латышева. Ждали и мечтали, что будет проще добираться, тк по Савушкина давно не ездили, только по Набережной.. и вот ее открыли, а тут как в жилой зоне движение... Обидно.

tkokot

Воздушные переходы - это нормальное решение. Но для этого нужно проезжую часть оградить от пешеходов непреодолимым-неприступным барьером. Чтобы вообще никто не совался на проезжую часть. Физически не мог сунуться.

То есть, нужны ограждения. Или вот, например, так: в Сирии и Иордании тротуары для пешеходов подняты относительно проезжей части на такую высоту (примерно на высоту колена взрослого человека) , что у пешехода нет ни желания, ни возможности спускаться на проезжую часть и потом карабкаться на тротуар на другой стороне улицы. А там, где организованы переходы - сделаны спуски с тротуаров до уровня проезжей части.

в Сирии и Иордании тротуары для пешеходов подняты относительно проезжей части на такую высоту (примерно на высоту колена взрослого человека) , что у пешехода нет ни желания, ни возможности спускаться на проезжую часть и потом карабкаться на тротуар на другой стороне улицы. А там, где организованы переходы - сделаны спуски с тротуаров до уровня проезжей части.

Хорошая идея. Как на перроне вокзала.. Но...это уже другая история :)

Или вот, например, так: в Сирии и Иордании тротуары для пешеходов подняты относительно проезжей части на такую высоту (примерно на высоту колена взрослого человека) , что у пешехода нет ни желания, ни возможности спускаться на проезжую часть и потом карабкаться на тротуар на другой стороне улицы.

Вы думаете это когото остановит, глубоко ошибаетесь. тока 2-х метровый забор а сверху колючка

ЗЫ не раз видел картину ЖД платформа, высокая а это гдето 1,70, так вот народ спрыгивает а потом обратно залазит на эту платформу ..... хотя до нормального перехода метров 50-70, с пандусом и т.д.....

не надо мягкое с теплым путать - там ващет федеральная трасса

где главный кондом кондуит форума - жду появления темы "копают подземный переход на татищева"

хотя не, там же трубы..

педалируй мимо,мягкийтеплый.

мля, надо заехать на струю роботу попросить что бы нарисовали им там переход, хотя после перехода они что нибудь еще все равно будут требовать))))

Вы уж сходите пожалуйста, попросите, переход там реально нужен. Заранее СПАСИБО.

:respect:

Ладно Öde ö мальчишка ему простительно

Что значит простительно? Меня прощать не за что.

И уж тем более мне не нужно именно Ваше прощение, valia.

Вам просто обидно, что в 34 года не имея собственных детей, я лучше Вас понимаю, как их надо воспитывать. И учить безопасности.

для него что кутенок, что ребенок все равно

А разве не все равно?

Вы тут защищаете интересы детей и при этом легко можете убить собаку? И даже спать после этого сможете? И есть?

но не ужели и Вам матери двух детей, надо , что бы лихачи, которых достаточно у нас на дорогах, "выбивали из детей дурь" бамперами своих машин.

Большое количество детей - не признак ума. Скорее даже, наоборот.

guslenok просто умна безотносительно количества детей.

А вот нарожавшие, которые не могут своим отпрыскам привить элементарные правила поведения в цивилизованном городе - это совсем другое. Об этом guslenok и пишет.

мне хватило этого урока навсегда, чтобы пропускать этих дебилов везде и всегда. Почему дебилы - потому что шел с бабушкой...

+1.

Вообще, любой человек считает себя умным и правым. Поэтому когда глупый человек обвиняет умного человека в глупости - это совершенно естественно.

Глупцов обычно жизнь учит. Или бампер как частный случай.

Вам просто обидно, что в 34 года не имея собственных детей, я лучше Вас понимаю, как их надо воспитывать. И учить безопасности.

Ничего Вы в этом понимать пока еще не можете.

А разве не все равно?

Вы пытаетесь поставить в один ряд, абсолютно несравнимые по ценности категории.

Глупцов обычно жизнь учит. Или бампер как частный случай.

Ни дай Бог ни Вам, ни Вашим детям в будущем получить такой урок.

Ничего Вы в этом понимать пока еще не можете.

Могу. Потому что наличие собственных детей тут не определяющий фактор.

Вы пытаетесь поставить в один ряд абсолютно несравнимые по ценности категории.

Так Вы кладете на чаши весов и сравниваете ценность человеческой и собачьей жизней? И это ВЫ называли меня циником??? Ах нет, не Вы лично... Уж извините, обознался!

Ни дай бог ни Вам, ни Вашим детям в будущем получить такой урок.

Спасибо. Вам тоже.

Могу. Потому что наличие собственных детей тут не определяющий фактор.

"Сытый голодного не разумеет"

Так Вы кладете на чаши весов и сравниваете человеческую и собачью жизни? И это ВЫ называли меня циником??? Ах нет, не Вы лично... Уж извините, обознался!

Тысячи собачьих жизней не стоят одной ребенка.

"Сытый голодного не разумеет"

Допустим. Тогда почему я (и не только я) знаю, как Вашей дочери перейти дорогу к школе, а Вы - не знаете, коль скоро создали эту тему?

Тысячи собачьих жизней не стоят одной ребенка.

Вы мясник.

Допустим. Тогда почему я (и не только я) знаю, как Вашей дочери перейти дорогу к школе, а Вы - не знаете, коль скоро создали эту тему?

Они тоже не знают? Нет, просто понимают что такое дети.

Цитата Продаю- Дети есть дети, даже самые послушные, даже самые умные. а еще есть стадное чувство и стремление быть как все. и если все (пусть это будут все невоспитанные дети плохих родителей) перебегают дорогу прямо перед школой, а ты как белая ворона под свист хулиганов-однокашек, но гордо идешь до ПП, который один неумный дядечка поставил хз как, то желание уже больше не быть белой вороной может иногда лопнуть, особенно, когда проспал - бывает же! а ты послушный и опаздывать боишься и контрольная важная и однокашки освистывают каждый раз и опа - хорошего ребенка нет.

ПРОДАЮа теперь помножь это на несознанку детей, которых за руку уже родителям как-то и неприлично в школу через дорогу водить, но и голове еще нет твоих умных, воспитанных мозгов.

Gambler Сообщение #115Че-то все прям такие умные и очень логичные. Дети есть дети, среди несколько сотен учеников в любом случае будут те, кто будет перебегать напрямую, поэтому ИМХО переход нужен

"кесонный Сообщение #206Боюсь,что тебе не понравится мой ответ..."

Стас,ей Богу... ты сам перечитай свои посты и сам поймешь,вроде не дебил...

Когда встал вопрос-"куда делся переход напротив школы?",то мнения спорящих разделились-одни согласились,что оплошность градостроителей имеет место быть,а вторая группа стала доказывать,что все ОК ибо пешеходы лодыри и колхозники,а детей можно и давить другим в назидание... Может я что и с утрировал,но только малость,однако,тебе решать.

Просто по теме и по существу:

Я, в отличие от valia, не специалист в дорожном строительстве. Но я вот что думаю.

Пешеходный переход непосредственно перед воротами школы - это потенциально опасная затея.

Имея такой удобный переход дети будут норовить не раздумывая броситься на него прямо из ворот школы в надежде, что водители непременно затормозят. Увы, не затормозят, не успеют.

Другое дело, что ребенок, вынужденный пройти 50 метров вбок до пешеходного перехода, успокоится и безопасно перейдет улицу вместе с другими тётечками и дядечками.

Именно так устроен переход у школы № 59 на ул. Богдана Хмельницкого. Дети спокойно доходят до перехода у банка ВТБ24 и никто не жужжит. И перед школой, где перехода нет, жертв тоже нет, храни всех Бог.

Дадут ли уже когда нибудь Вальку бан за систематическое неумение пользование форумом?

Его неумение цитировать просто убивает!

Я пытался прикрепит цитаты с других страниц но не знаю как , просвятите

valia, Вы просто "процитировали" (обратите внимание на кавычки) людей, которые разделяют Вашу точку зрения. Но это совершенно не значит, что они правы.

Дадут ли уже когда нибудь Вальку бан за систематическое неумение пользование форумом?Его неумение цитировать просто убивает!

А это просто еще один признак общего уровня развития.

На бан не тянет, а признак - налицо.

valia, безотносительно спора по теме, рекомендую для правильного цитирования следующий способ.

Создайте еще одну вкладку в браузере и наберите в ней адрес все того же форума (темы). Для IE достаточно нажать сочетание Ctrl+N.

В этой второй (дополнительной) вкладке спокойно выбирайте цитаты (как Вы уже умеете), копируйте их каждую поочередно вместе со всеми служебными значками и переносите в первую (основную) вкладку в тело Вашего будущего сообщения.

Но я вот что думаю.

Пешеходный переход непосредственно перед воротами школы - это потенциально опасная затея.

Имея такой удобный переход дети будут норовить не раздумывая броситься на него прямо из ворот школы в надежде, что водители непременно затормозят. Увы, не затормозят, не успеют.

Водитель взрослый человек, в основной массе своей, разумный, управляет транспортом повышенной опасности и несет полную ответственность. Поэтому подавляющее большинство водителей подъезжая к пешеходному переходу, снижают скорость. Многие разумные водители и без всякого пешеходного перехода у шк. Пушкина снижают скорость зная, что могут выбежать дети . Но к сожалению многие, это не все. Ведь дтп просто так на ровном месте не происходят, как правило это стечение нескольких обстоятельств которые накладываясь друг на друга приводят к фатальным последствиям. А здесь одно из обстоятельств(если останется как сейчас) будет всегда, то есть в любой момент на дороге может оказаться ребенок.

Создайте еще одну вкладку в браузере и наберите в ней адрес все того же форума (темы). Для IE достаточно нажать сочетание Ctrl+N.

В этой второй (дополнительной) вкладке спокойно выбирайте цитаты (как Вы уже умеете), копируя каждую поочередно вместе со всеми служебными значками, и переносите в первую (основную) вкладку в тело Вашего будущего сообщения.

Спасибо за подсказку. Буду учится. Спокойной ночи.

Водитель взрослый человек, в основной массе своей, разумный, управляет транспортом повышенной опасности и несет полную ответственность. Поэтому подавляющее большинство водителей подъезжая к пешеходному переходу, снижают скорость. Многие разумные водители и без всякого пешеходного перехода у шк. Пушкина снижают скорость зная, что могут выбежать дети . Но к сожалению многие, это не все. Ведь дтп просто так на ровном месте не происходят, как правило это стечение нескольких обстоятельств которые накладываясь друг на друга приводят к фатальным последствиям. А здесь одно из обстоятельств(если останется как сейчас) будет всегда, то есть в любой момент на дороге может оказаться ребенок.

Вот здесь я с Вами впервые полностью согласен!

И именно потому, что нерадивые водители никуда не исчезли, наличие пешеходного перехода прямо возле школы нисколько не гарантирует безопасность детей.

Наоборот, переход прямо перед школой усугубит положение, потому что дети будут выбегать на него сломя голову.

И никакому родителю не будет легче, если он будет знать, что его ребенок умер на пешеходном переходе, а не в его отсутствии.

Пешеходный переход, если честно, вообще не гарантия безопасности.

Перед школой нужен не переход, а металлическое ограждение, чтобы ребенок не имел возможности броситься под колеса.

От этого будет гораздо больший уровень безопасности, чем от нарисованной зебры.

Сегодня два раза проехал по Татищев) пешеходы реальные камикадзе)) ну а приоре не может мамашка с колякой перебегать дорогу там где ей хочется. думал одна дебилка так нет же на подьезде к александровской вторая) было огромное желание вместо тормоза нажать газ, но у меня самого 2-е детей поэтому все сделал чтобы остановиться) а вообщн пешеходы бараны )

п.с.. куплю регистратор буду выкладывать этих дебилоидов)

пешеходы реальные камикадзе))

Нет. Камикадзе - это идеологически убежденные люди, которые осознанно шли на таран.

А тут мы имеем дело просто с дебилами. И это не оскорбление, это медицинский термин.

Они ведь даже реально не понимают, что они делают, выходя на дорогу в неположенном месте.

И их дебилизм просто глушит родительские инстинкты, если у этих производителей (в ветеринарном смысле) вообще есть родительский инстинкт.

куплю регистратор буду выкладывать этих дебилоидов)

Не поможет. Если только поржать над ними...

до здания школы там более 50 м - за 8 лет учебы в 56 школе не бегали там дети рядом с дорогой....

до здания школы там более 50 м - за 8 лет учебы в 56 школе не бегали там дети рядом с дорогой....

Так ведь дороги там и не было!

По узенькой проезжей части не больно-то и ездили, а трамвай наш, бедняга, раз в полчаса ездил.

Сейчас другая ситуация. Еще полмесяца, и дорога превратится в ад. Движение будет гораздо интенсивнее.

Так что, если от дороги до школы по перпендикуляру 50 м, то не переломится школьник пройти еще 50 м до перехода.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...