Перейти к содержанию

Веришь ли ты в потустроннее?

Рекомендуемые сообщения

Уточните, вы поверили в тётушкин шёпот или в тётушкину мазь?

Пишете-поверили тётушке. Это единичный случай? В других случаях вы верите врачам? Или другим тётушкам?

Мне просто хочется узнать, ваша вера в потустороннее была разовой или вы поверили навсегда?

"я просто верю" - это означает, что вы продолжаете пользоваться услугами тётушек? Просто вера без каких либо действий -пустой звук. Вы совершаете какие-либо действия? Обряды, жертвы приносите, ритуалы?

Тетушка - это не единичный случай , но и помощь врачей я не отвергаю. Я ,конечно,понимаю ваше ёрничество , когда человек не верит,то ему бесполезно приводить какие то либо примеры. Ведь вы их рассмотрите со своей точки, точки отрицания.

• Ответов 354
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

И данный медицинский журнал один из известнейших и авторитетнейших изданий. Так что шарлатанам в данном издании нет места... это, так, к слову. Но им одним наша история не ограничивается, после прочти Моуди, Ритчи, Кюблер-Росс, Сабома, Роолингза - все врачи и никакого отношения к желтой прессе не имеющие...

Да ты фанатик - упёрся в ошибочную проплаченную статью и бегаешь с ней - смотрите, смотрите - бред/противно!

И далее по списку - тоже шарлатаны. Мир вообще жесток и обманчив - ты что в сказке живешь? Ведь хватает наглости людям вешать лапшу на уши про реинкарнацию и прочее - ээх.

Что до духовного зрения и слуха, то их нужно развивать и это колоссальный труд

Какого же после смерти открывается мгновенно? Ведь мозг - приёмник.

И окончательно, чтобы тебя добить, приведу пример.

Подставная шарлатанка - я тебе за денюшку и не такого наговорю.

Короче, я тебе выше привёл безальтернативные доказательства твоей лжи - и тебе их своими потугами не опровергнуть - ибо истина одна! На сим разговор с тобой окончен - ибо ты неизлечим.

Короче, я тебе выше привёл безальтернативные доказательства твоей лжи - и тебе их своими потугами не опровергнуть - ибо истина одна! На сим разговор с тобой окончен - ибо ты неизлечим.

А вот это уже клиника... говорю серьезно. Везде мерещятся шарлатаны, то бишь, те, кто не вмещаются в твою вымученную теорию "буддизма лайт" и абсолютная уверенность в своей правоте)

Церковь? Какая церковь? Церквей и религий много. РПЦ вообще ничего не подтверждает ни опровергает, есть разные люди, которые говорят от имени РПЦ, но есть и другие, которые отказывают первым в праве говорить от имени РПЦ.

Церковь не хранитель истории -церковь -хранитель церковных ценностей.

Бери любую! Везде есть упоминания о шаманах, магии, потустороннем мире и загробной жизни(перерождении итд)

А вот это уже клиника... говорю серьезно. Везде мерещятся шарлатаны, то бишь, те, кто не вмещаются в твою вымученную теорию

Ты это себе в зеркало скажи)

А вообще меня тревожит твой фанатизм - такое чувство, что молодых мальчиков ставят директорами школ - только если они иезуиты/масоны/мармоны - иначе откуда столько слепого фанатизма?

Ты это себе в зеркало скажи)

А вообще меня тревожит твой фанатизм - такое чувство, что молодых мальчиков ставят директорами школ - только если они иезуиты/масоны/мармоны - иначе откуда столько слепого фанатизма?

А разве здесь кто то написал,что фанатично верит? Вы пишите с таким неистовством,что возникает мысль,а у вас все в порядке с вашим внутренним миром.

А разве здесь кто то написал,что фанатично верит?

Естественно -

Dernik
:hi: Принимать на веру очевидные глупости и жульничество - разве это не фанатизм? Истинный фанатизм.

Вы пишите с таким неистовством,что возникает мысль,а у вас все в порядке с вашим внутренним миром.

Я Вам писал? Тогда чего же? Разгулу лжи дорогу преградим) А у Дерника ясен пень  - не собственные мысли, а указки от братьев с высших ступеней :megalol:

"Неверующего человека нельзя сделать верующим, даже если предоставить ему неоспоримые доказательства существования бога, ибо тогда он станет ЗНАЮЩИМ, а не верующим..."

религиозная вера =поклонение.

Непоклоняющегося человека можно сделать поклоняющимся, если предоставить ему неоспоримые доказательства существования божества и необходимости ему поклоняться.

Чуть что случится и возникает понимание, что атеизм это дом, построенный на песке.

Атеизм это не дом, это всего-навсего ответ на единственный вопрос.

А вот религии -это да, дома, дворцы и замки на песке. Там и каноны, и священные книги и святые, и обряды и паломничества и чудеса и жертвоприношения и чего только нет.

Непоклоняющегося человека можно сделать поклоняющимся, если предоставить ему неоспоримые доказательства существования божества и необходимости ему поклоняться.

Порой достаточно серьезной болезни, а уж на смертном одре так вообще нет атеистов. Парадокс? Не думаю)

А у Дерника ясен пень  - не собственные мысли, а указки от братьев с высших ступеней

Ты свои юношеские эротические фантазии при себе держи. Твой "мыслеформенный" бред уже порядком всех утомил.

Заканчивай уже делить человечество на две группы - верующие и атеисты.

А если так: поклоняющиеся и непоклоняющиеся?

Порой достаточно серьезной болезни, а уж на смертном одре так вообще нет атеистов.

Сомневаюсь. На смертном одре никто не бежит поклоняться, совершать обряды и приносить жертвы.

А уж после смерти так вообще жизни нет.

Это че за безличностный Разум такой, ты индуист штоле ?

У нас все религии равноправны, человек может поклоняться кому угодно. И не надо так предвзято относиться к поклонникам безличностного Разума.

Сомневаюсь. На смертном одре никто не бежит поклоняться, совершать обряды и приносить жертвы. А уж после смерти так вообще жизни нет.

Никаких сомнений. Множество случаев когда рьяные атеисты истово молились на пороге смерти, молитва же есть не что иное как поклонение Господу. Ты просто запомни то, что я сказал насчет обращения к вере) Да, кстати, жизнь души после смерти тела существует.

Да, кстати, жизнь души после смерти тела существует.

И в чём она выражается, эта жизнь?

Никаких сомнений. Множество случаев когда рьяные атеисты истово молились на пороге смерти,

Ни разу о таком не слышал. Кстати, а никто не слышал, чтобы бог отрастил кому-нибудь ампутированную конечность? Такой случай меня вполне бы убедил.

Естественно - :hi: Принимать на веру очевидные глупости и жульничество - разве это не фанатизм? Истинный фанатизм.

Я Вам писал? Тогда чего же? Разгулу лжи дорогу преградим) А у Дерника ясен пень  - не собственные мысли, а указки от братьев с высших ступеней :megalol:

Фанатично - это когда веришь только во что то одно,отвергая все остальное. Здесь так никто не писал. Ведь тема какая " Веришь ли ты в потустороннее?". Я верю, но при этом я не пишу ничего неприятного тем , кто не верит. А у вас и ваших неверующих компанЕнов везде ёрничество и сарказм. Это говорит о вашем бессилии.

Если веришь - доказательства не нужны .

"Некоторые говорят:" Пока не увижу - не поверю."

На что им отвечают : " Пока не поверишь - не увидишь."

кстати, а зачем поклоняться богу во время жизни, если можно делать это после смерти, когда все доказательства будут получены?

А у вас и ваших неверующих компанЕнов везде ёрничество и сарказм.

Это вам лишь кажется. Всем известно, что у верующих повышенная обидчивость. Для защиты их чувств даже закон приняли. Заметьте, чувства влюблённых не защищает закон, а чувства верующих защищает.

Это вам лишь кажется. Всем известно, что у верующих повышенная обидчивость. Для защиты их чувств даже закон приняли. Заметьте, чувства влюблённых не защищает закон, а чувства верующих защищает.

Да ну, глупости. Я не пишу ,что я обиделась .Я пишу ,что вы ёрничаете. Вы че разницу не улавливаете?

кстати, а зачем поклоняться богу во время жизни, если можно делать это после смерти, когда все доказательства будут получены?

Каждый выбирает сам, когда это делать.

Да ну, глупости. Я не пишу ,что я обиделась .Я пишу ,что вы ёрничаете. Вы че разницу не улавливаете?

Я не ёрничаю, с чего вы это взяли?

Каждый выбирает сам, когда это делать.

Но при жизни существует возможность ошибки. Поклоняешься всю жизнь, а после смерти узнаёшь, что поклонялся не тому богу.

Да и сроки совершенно несравнимы.

Например 1000 лет назад жил человек, поклонялся в свободное от работы время, умер, прожив 40-50 лет. А душа его с того времени 1000 лет поклоняется правильному богу. Ну и что его поклонение при жизни в сравнении с поклонением после неё?

А если это дикарь, который духам поклонялся 5 тысяч лет назад? А ведь его душа 5 тысяч лет уже как правильному богу поклоняется.

Но при жизни существует возможность ошибки. Поклоняешься всю жизнь, а после смерти узнаёшь, что поклонялся не тому богу.

.

Так на всякий случай , ну если вы не в курсе :"Бог един". Поэтому мне непонятно о чем вы пишите.

Я не ёрничаю, с чего вы это взяли?

Я просто читаю ваши сообщения, и на основании их сделала такие выводы.

Так на всякий случай , ну если вы не в курсе :"Бог един". Поэтому мне непонятно о чем вы пишите.

Некоторые считают, что точно узнать един или один или Один можно только после смерти. Вы пишете с того света?

Если вы не в курсе -богов не существует. Это сказки и выдумки. На всякий случай.

Я просто читаю ваши сообщения, и на основании их сделала такие выводы.

Это всего-лишь неправильные выводы. Можно было просто у меня спросить, я бы ответил.

Мне кстати никто не ответил, в чём заключается жизнь души после смерти тела? Чем она занимается, есть ли результаты этой деятельности и где можно с ними ознакомиться? Объединяются ли души в сообщества для выполнения трудных дел или нет? Развиваются ли, получают ли новые знания и умения?

Точно, но будет несколько иная обстановка, когда будешь оторван от источника жизни и Творца. Суть, понимаешь ли, вот в чем. Земная жизнь имеет колоссальное значение для жизни вечной, предопределяет то направление, куда потом будет двигаться душа - свет или тьма. Так вот, отвергая своего Создателя в земной жизни, вряд ли душа после смерти физического тела может надеяться на нечто хорошее, так как осознанный выбор был сделан. 

Мне кстати никто не ответил, в чём заключается жизнь души после смерти тела? Чем она занимается, есть ли результаты этой деятельности и где можно с ними ознакомиться? Объединяются ли души в сообщества для выполнения трудных дел или нет? Развиваются ли, получают ли новые знания и умения?

Что ты аки дите малое или так потроллить решил? Берешь в руки Священное Писание и читаешь... кстати, там речь прежде всего о том выборе, что стоит перед человеком и это гораздо более серьезные вещи нежели детально воспроизведение потустороннего мира. Там изложена суть, если упрощенно, то если ты веришь в Господа и исполняешь Его волю, изложенную в заповедях, то наследуешь Царствие Небесное, если сознательно отвергнешь Его, то сам избирешь путь погибели. Говоря о восприятиях во время клинической смерти и что известно на данный момент, то многие видят свет, умерших родственников, реже - картины иного мира: прекрасную природу и города. Атмосфера счастья и умиротворенности. Но есть и те, кто видео тьму, демонов и страшные страдания - после воспоминания уходят в подсознание. Но это лишь первые ощущения, что будет после от нас сокрыто.

1.Некоторые считают, что точно узнать един или один или Один можно только после смерти. Вы пишете с того света?

Если вы не в курсе -богов не существует. Это сказки и выдумки. На всякий случай.

2. Это всего-лишь неправильные выводы. Можно было просто у меня спросить, я бы ответил.

3.Мне кстати никто не ответил, в чём заключается жизнь души после смерти тела? Чем она занимается, есть ли результаты этой деятельности и где можно с ними ознакомиться? Объединяются ли души в сообщества для выполнения трудных дел или нет? Развиваются ли, получают ли новые знания и умения?

1. Ну при чем здесь " с того света". Я просто верю в то,что Бог есть. ВЕРЮ и мне не нужны доказательства, я знаю ,что Он есть, и всегда мне помогает.

2. Зачем мне спрашивать у вас ,если у меня на этот счёт СВОЁ мнение. А то , что выводы неправильные это ВАШЕ мнение.

3. Опять вы хотите каких то примеров.

Вот если я задумала какое действо , то непременно про себя подумаю:" Если Богу угодно,значит все получится." И с этими мыслями начинаю делать задуманное.

Любое зло можно творить с тамими мыслями.

"Если Богу угодно - значит Он мне не помешает".

Особенно так вот "набожны" итальянские мафиози.

Что Богу угодно мы знаем из Евангелия и житий святых.

Но у человека всегда остаётся полная свобода воли.

Будешь делать что-то - Бог не остановит.

Выбирай, делай, получай результат и причинно-следственные последствия.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...