Fialka Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 А как же высказывание "Мы живем, чтобы верить, и верим, чтобы жить"! Если у человека отобрать веру, то он будет овощем. Вот я, к примеру, верю, что есть там что-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VYT Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2011 А как же высказывание "Мы живем, чтобы верить, и верим, чтобы жить"! Если у человека отобрать веру, то он будет овощем. Вот я, к примеру, верю, что есть там что-то. Верь разных вер много. На мой взгляд что верить - пользоваться нужно. А что такое для тебя потусторонее, и где та черта за которой начинается та сторона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2011 А как же высказывание "Мы живем, чтобы верить, и верим, чтобы жить"! Если у человека отобрать веру, то он будет овощем. Вот я, к примеру, верю, что есть там что-то. Без веры - овощ. А с верой - абсолютный лох, ведь все эти "веры" используются всевозможными подлецами чтобы держать людей в страхе, контролировать, выжимать из них бабло. Но вера в то, что просто "там что-то есть" - это тоже бред, они ничего не даёт, ни на какие вопросы не отвечает. Если ты атеист - т.е. веришь, что со смертью полностью уничтожаешься, то такая вера не накладывает на твою жизнь никаких требований - в самом деле, как какая разница, добрым ты был или злым, если будешь полностью уничтожен. Если же ты веришь во что-то конкретное, например ты - мусульманин, тогда у тебя конкретный набор требований к жизни - что делать, как поступать, чего добиваться, зачем всё это в мире и т.д. Ну вот, а вера просто в то, что "там что-то есть" - это получается ужасная вещь - веришь в то, что какие-то требования к жизни есть, а какие именно - узнать не можешь, а скорее даже не хочешь, то есть просто такая вера - это есть безответственность по отношению к собственной жизни. Приведём пример-аналогию со школой и учениками. В школе учатся ученики. Атеист подобен ученику, который не верит, что в конце школы будет экзамен, поэтому учиться не собирается - двоечник. Мусульманин - ученик, который верит, что экзамен будет, верит даже в конкретный список экзаменационных предметов и вопросов и готовится к ним. Ну и наша Fialka, которая верит, что экзамен будет - но что там будет - какие предметы и какие вопросы, это она не знает, а скорее И НЕ ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ, поэтому ни к чему не готовится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2011 А так зачем в это верить или нет, это вроде не религия. А что такое для тебя потусторонее, и где та черта за которой начинается та сторона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iren Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 не знаю куда писать, поэтому напишу сюда )) че то я уже немного подустала )) со мной что то непонятное происходит.. мне неоднократно приходят какие то видения.. то за несколько минут до аварии мне неожиданно приходит в голову картина, что нам в бок врезается белая машина.. то мне снится беременность, за месяц до того до этого события, то роды, при чем во сне мне снится не только события но и ощущения (при том что я никогда в жизни их не испытывала и даже представить себе не могла какого это)..мне в голову может неожиданно прийти какой нибудь номерной знак, и через несколько мнгновений я его увижу.. я предчувствую телефонные звонки.. предчувствую ссору с любимым.. жуткая тревога в предвкушения "вызова на ковер" к начальнику.. и это лишь малая толика того что со мной происходит изо дня в день... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vells Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 Проголосовал за первый вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 А что такое "потустороннее"???? по какую сторону сторонее? По ту сторону чего - жизни, смерти, разума, тоннеля, идиотизма, тупости, неверия? Что это за сторона такая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vells Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 А что такое "потустороннее"???? по какую сторону сторонее? По ту сторону чего - жизни, смерти, разума, тоннеля, идиотизма, тупости, неверия? Что это за сторона такая? Так понимаю, по ту сторону этой реальности, так как реальностей неисчислимое множество. Но и для каждого человека есть свой мир, своя реальность. Сколько людей - столько и реальностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 То есть по ту сторону себя? )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2011 Я не курю, следовательно не верю, и вам не советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2011 А что такое "потустороннее"???? по какую сторону сторонее? По ту сторону чего - жизни, смерти, разума, тоннеля, идиотизма, тупости, неверия? Что это за сторона такая? Обратная сторона обыденности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2011 Обратная сторона обыденности не обыденность - это слишком широкое, размытое определение для потустороннего ИМХО ))))) допустим мечтания об отпуске на море - это тоже не обыденность, но не потусторонняя необыденность )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2011 но не потусторонняя необыденность )))) Да ну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Есть сомнения? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 А что такое "потустороннее"???? Вот краткое, ускоренное и объёмное объяснение: Всем Потусторонникам посвящается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veritaserum Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 I take your brain to another dimension Pay close attention! Всем Потусторонникам посвящается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 I take your brain to another dimension Pay close attention! smile.gif Немного психоделический ролик, конечно, но для ответа на вопрос "А что такое "потустороннее"?", полагаю сгодится Всем Потусторонникам посвящается! wink.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veritaserum Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 Немного психоделический ролик, конечно, но для ответа на вопрос "А что такое "потустороннее"?", полагаю сгодится Незнаю Магиус , но больше похоже на - intro – praeparātio, per illuminati Novice ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 Немного психоделический ролик, конечно, но для ответа на вопрос "А что такое "потустороннее"?", полагаю сгодится не знай Магиус я так из него и не поняла что такое потустороннее... и вообще не понятно зачем кому- то , что -то объяснять тем более об этом, это пустая трата времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aeyler Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 По-моему только сумасшедшие верят в потустороннее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 По-моему только сумасшедшие верят в потустороннее. вполне... на самом деле потустороннего нет, есть только степень знания вопроса и умение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 на самом деле потустороннего нет, есть только степень знания вопроса и умение) Неудивительно, что ты не поняла Можно придумать любой ярлык, и пользоваться им, я например такой выбрал: Модератор ПоЭтустороннего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aeyler Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 вполне... на самом деле потустороннего нет, есть только степень знания вопроса и умение) Все равно все смертны. Все умрут рано или поздно. Пока наличие потустороннего не доказано. А ведь это - тысячи лет человеческой истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 Магиус, у всех кто верит в потустороннее просто не хватает информации плюс им нужно чем -то выделяться из толпы, почему бы не в потустороннее)... ну какие -нибудь восторженные пенсионерки-комсомолки и мальчики чамо вполне поймут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 Магиус, у всех кто верит в потустороннее просто не хватает информации плюс им нужно чем -то выделяться из толпы, почему бы не в потустороннее)... ну какие -нибудь восторженные пенсионерки-комсомолки и мальчики чамо вполне поймут) Ну, наверное, возможен и такой вариант Персонально для тех кто знает и умеет, я добавил в опрос и такой вариант: Да, только не верю, а знаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.