Ladomir Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Как работает астраханская полиция. Мои впечатления Речь пойдет о найденном бумажнике и как его не хотели оформлять в полиции. Немного длинно, но тут уж ничего не поделаешь… Угораздило меня сегодня кошелёк найти на улице – солидный такой черный мужской бумажник. Обнаружил я его около 21-00 на перекрестке улиц Шаумяна и Мечникова, было уже темно. Первая мысль: наверное какой-то покупатель из универсама «Михайловский» обронил. Я то как раз оттуда шел домой с покупками. Вернулся обратно и спрашиваю кассиров, не искал ли кто утерянный бумажник? Говорят, нет, никто не обращался. Я им: ну ладно, тогда я отнесу бумажник в Кировский РОВД, и, если что, пусть туда обращаются. По пути в РОВД еще и охранника газпромовского здания спросил, но там тоже никто кошелек не искал. Ну им тоже объявил, чтобы перенаправляли в полицию за кошельком. И вот пришел я в дежурную часть Кировского РОВД, время четверть десятого вечера. Слава богу, людей почти никого. Сразу в окошко к дежурному - упитанный такой молодой сержант сидит за узеньким окошком. Говорю, вот так и так, в таком то месте, в такое то время нашел бумажник и хочу его сдать в полицию. Никаких проблем, давайте бумажник сюда, вот вам бланк объяснительной (???), идите, садитесь вот туда за стол и пишите. Ну ладно, объяснительная так объяснительная. Сажусь, пишу. А полицейские в это время осматривают содержимое бумажника. Я написал, как нашел бумажник, все обстоятельства и иду к окошечку, протягиваю объяснительную. Мне сержант и говорит: ну ладно, можете идти домой, объяснительную и кошелек мы приняли. Я изумленно: как приняли? А опись найденного? И вообще, мне бы еще не помешал квиток о том, что у меня приняли находку и номер моего обращения. Сержант вздыхает: ну что за люди пошли, берите свою объяснительную и напишите на этой же бумаге, вот там пониже, содержимое кошелька. Я опять изумляюсь, я же не осматривал содержимое кошелька, я видел там какие-то карточки, бумажки, немного денег. Ну никак не могу я делать опись кошелька, не имею такого права. И вообще, это вроде как ваша обязанность, ваша работа, а я подпишу. Ну тут пошла взаимная перепалка, кто что обязан, что за люди пошли и т.п. Меня стали обвинять в том, что может это я украл кошелек и т.д. Ну что тут будешь делать? Взял сотовый и набрал 911, стал объяснять ситуацию о находке, и что у меня его не хотят принимать по форме. Мне сердитая тетка: ну а от нас то вы что хотите? Вы и так находитесь в милиции и в милицию же звоните. Я говорю: ничего я от вас не хочу, просто зафиксируйте мой звонок. Но после этого за окошком все-таки дело сдвинулось, старший офицер подключился. Мне тут же выдали уже другой бланк – бланк заявления, а сами полицейские сели составлять что-то вроде описи (я потом посмотрел эту бумаги, ну никак бы не стал называть это описью). Заполнил я теперь уже заявление - с «помощью» другого полицейского, который все время пытался мне диктовать, что именно писать. Заявление у меня взяли. Говорят, теперь подождите пока мы талон-уведомление для вас напишем. Ну а я опять о своем: а опись? Разве я не должен его подписать? Говорят: не надо. Я им: я же в заявлении указал, что составлена опись и приложена к заявлению? Считаю, что я его должен посмотреть и подписать. Опять поспорили, с неохотой опись мне все таки дали - читаю. Указали сумму денег. Банковские карты указали кажется все, штуки четыре их было. А другие, всякие дисконтные и тому подобные карты не указали. Ну я заставил их тоже перечислить дополнительно к основной описи. Вот тут-то я увидел, кстати, на одной из банковских карточек фамилию владельца: некто Илья Воробьёв. Ну дело вроде сделано, я опять к окошку к сержанту: дайте мне квиток о моем заявлении, мне пора домой. А он мне, извините, а зачем вы звонили на 01? Теперь вам надо писать еще одну объяснительную – о вашем звонке. И домой вы еще не скоро пойдете. Ну что тут будешь делать. Беру телефон и опять звоню 911, начинаю объяснять, что тут полицейские оказывают на меня давление (меня на 911 уже узнали, с темой были знакомы), заставляют писать объяснительную о звонке и не отпускают домой. И только после этого мне наконец вручили талон, сказали спасибо и отпустили домой... Вот такая история. P.S Самое смешное, что никто почти за часовое время пребывания в дежурной части не проверил, не посмотрел мои документы. Правильно ли я указал в бумагах свои данные и т.п. А паспорт и водительское удостоверение у меня были с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 SAP что то похожее потерял, ищет... http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=130332 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rozetta Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Радуйтесь, что на Вас не "воздействовали" излюбленным орудием российской полиции - бутылкой из-под шампанского. Заодно бы Вы там признались бы и в похищении кошелька и еще в 20 деяниях, существенно повысив раскрываемость. Но видно вам повезло. Точнее пронесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Странно, как они ещё не повязали за явку с повинной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Не, ну вообще дураков много с заявлениями приходит... Один вон в банкомате деньги снимал - карточку забрал, а деньги забыл. Пришел писать заявление о краже - как же, деньги же с лотка выдачи "ушли".... Прежде чем звонить и писать о "пуке", "чихе" и НЛО на балконе - подумайте, что кто-то обязан по вашей писульке писать кучу бумаг вместо того, чтобы заниматься делом Казалось, что мешало рыцарю на белом коне Ладомиру подать бесплатную объяву - найден кошелек. Но почему-то он уверен ,что святая обязанность полиции - возвращать владельцам утерянные кошельки, ключи от квартиры и связку бананов, выпавшую из авоськи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Кировский это общеизвесный гадюшник. О нем по всему городу слава уже идет Только моих три дела там замяли. Непонятно зачем они там существуют и что там делают кроме как живут на деньги налогоплательщиков. Вот честно непойму. А топикстартера действительно пронесло - объяснение тоже есть Начало месяца, до выполнения плана далеко )))) А так бы сел бедняга за кражу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 кроме как живут на деньги налогоплательщиков. Моя любимая фраза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Не пугайте меня. Думаю, что вы преувеличиваете. Не думаю что там такие звери. В общем-то, хотя со мной разговаривали неохотно, но никто откровенно не грубил. А насчет того, что сказали, что может кошелек я украл, так это, как мне кажется, просто хотели, чтоб я отвязался от них. Мне так и сказали: у них тут серьезные дела, убийства, избиения, грабежи и т.п., а я тут с кошельком "права качаю", отвлекаю от важных дел. Я когда полицейскому, который "помогал" мне заполнить заявление, указал и объяснил ошибочность того, что он мне диктует. Он сам согласился и даже извинился, говорит, голова не соображает - из баллончика сегодня ему брызнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Не пугайте меня. Думаю, что вы преувеличиваете. Не думаю что там такие звери. В общем-то, хотя со мной разговаривали неохотно, но никто откровенно не грубил. А насчет того, что сказали, что может кошелек я украл, так это, как мне кажется, просто хотели, чтоб я отвязался от них. Мне так и сказали: у них тут серьезные дела, убийства, избиения, грабежи и т.п., а я тут с кошельком "права качаю", отвлекаю от важных дел. Ну таки правильно сказали Тут какое дело - законы же. Я вот приду к ним с какой-нибудь зажигалкой - скажу, нашел на улице, требую вернуть владельцу. Вот вроде дебил дебилом - а парни по закону обязаны заявление принять, и далее и далее. А не примут - турьма же... Так что примут, зато потом STG будет писать про 3 замятых дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 зато потом STG будет писать про 3 замятых дела Ага В прокуратуру ))))))) Ну их на+ер, бог им судья. Все оно не сразу а вернется не к ним так к их детям. Одного урода бог уже наказал так как никому не пожелаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Я вот приду к ним с какой-нибудь зажигалкой - скажу, нашел на улице, требую вернуть владельцу. Вот вроде дебил дебилом - а парни по закону обязаны заявление принять, и далее и далее. А не примут - турьма же... Так что примут, зато потом STG будет писать про 3 замятых дела Кошелок-то был достаточно солидный и солидные банковские карты там лежали... Лучше найдите этого несчастного Илью Воробьёва. Человеку наверное сегодня очень плохо. Ну что стоило милиции тут же быстро пробить человека и сообщить ему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Все оно не сразу а вернется не к ним так к их детям. Одного урода бог уже наказал так как никому не пожелаешь. Прям вот фу... Аж перекосило.... И тебе того же тем же боком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Известно, что в ряде арабских стран за кражу отрубают кисть руки. Именно поэтому, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, там никто и никогда не поднимает на улицах кем-то оброненные вещи. Даже если совесть будет мучить, что не помог рассеянному человеку, то ее легко успокаивает осознание целой руки. Как ни крути, все равно с рукой легче спится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Прям вот фу... Аж перекосило.... И тебе того же тем же боком А мне незачто, я плохого людям не делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Казалось, что мешало рыцарю на белом коне Ладомиру подать бесплатную объяву - найден кошелек. Но почему-то он уверен ,что святая обязанность полиции - возвращать владельцам утерянные кошельки, ключи от квартиры и связку бананов, выпавшую из авоськи... а потом на него придет заявление о краже или разбойном нападении от "хозяина" кошелька. тогда уж сразу кошелек в карман и забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Известно, что в ряде арабских стран за кражу отрубают кисть руки. Именно поэтому, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, там никто и никогда не поднимает на улицах кем-то оброненные вещи. Даже если совесть будет мучить, что не помог рассеянному человеку, то ее легко успокаивает осознание целой руки. Как ни крути, все равно с рукой легче спится. Мда... Что-то мне плохо стало. А не выпить ли лучше сто грамм и лечь спать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Ladomir, ты все сделал правильно, по-человечески и по совести. Но у нас это никто не ценит, полиция в том числе. В следующий раз береги руку, Сеня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Казалось, что мешало рыцарю на белом коне Ладомиру подать бесплатную объяву - найден кошелек. Но почему-то он уверен ,что святая обязанность полиции - возвращать владельцам утерянные кошельки, ключи от квартиры и связку бананов, выпавшую из авоськи... Я где-то читал, что в таких случаях так и надо делать - нести находку срочно в полицию, а не заниматься самому объявлениями и поиском. Я даже уверен в этом. А для чего тогда полиция? И чья это обязанность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Мда... Что-то мне плохо стало. А не выпить ли лучше сто грамм и лечь спать? + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Я где-то читал, что в таких случаях так и надо делать - нести находку срочно в полицию, а не заниматься самому объявлениями и поиском. Да, потому что если не понесешь в полицию, то тебя самого могут обвинить в краже. Однако ты сам убедился, что даже в полиции тебя попытались в этом обвинить. Вывод: не связываться с чужим добром и пройти мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Года три назад мы супругой отдыхали в Балаклаве (Крым). Ближе к вечеру пошли за козьим молоком, свернули в переулок и нашли на дорожке женский кошелек. Оказывается мамаша везла в коляске ребенка, положила кошелек в коляску ребенку, а он взял и выкинул. Хорошо, что в кошельке были квитанции с номером сотового телефона - хозяйку мы сами нашли мгновенно. А теперь вот дилемма: стоит ли поднимать чужой оброненный кошелек? Может лучше сразу милицию вызывать на место находки? Вроде тоже не выход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Благодать в Астрахани, кстати... Никто даже и не в курсе развода про кошелек на дороге, двое, нашедших его и предложивших поделить содержимое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну и не пишите хрень - в сводке куча снятых с учета преступлений, когда один заявляет о краже сотового, сотовый находят, новый владелец говорит - нашел там-то и там-то. И знаете, как-то вот не сажают ни за что ни про что... А теперь вот дилемма: стоит ли поднимать чужой оброненный кошелек? Может лучше сразу милицию вызывать на место находки? Вроде тоже не выход... Пиндец... Ну правильно - чо дежурного с участковым в будущем напрягать. Пусть уж СОГ в полном составе выезжает - им же делать нехрен, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Как она вообще функционирует, знает только она, тут действительно, не до найденного кошелька: http://expert.ru/russian_reporter/2011/37/sto-chasov-v-adu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 стоит ли поднимать чужой оброненный кошелек? Тут некто айфон поднял не совсем удачно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.