Перейти к содержанию

Постное меню

Godzilla

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

Постный завтрак:

Тонкий ломтик хлеба с кусочком малосольного лосося

Половина грейпфрута

Кофе

Апельсиновый сок

Постный обед:

Грибной суп

Омары тушеные

Фруктовый салат

Постный ужин:

Отварной картофель с малосольной скеледкой

Чай с сахаром и лимоном

Гороховый суп, фасолевый суп с томатом, тушеная фасоль с острым соусом, тушеный картофель с овощной поджаркой, грибной суп, жареные грибы с картофелем, тушеные грибы с картофелем, салат с грибами, постные щи и борщ,холодный суп с томатным соком и картофелем. Постных блюд очень много.

Салат с грибами. Поджарить грибы, отварить картофель, натереть сырую морковь, мелко нарезать соленый огурец, лук. Лук обдаю кипятком, чтоб убрать горечь,но можно и не обдавать. Заправить растительным маслом, посолить. На одну порцию: 1 картофелина, горсть свежих грибов, половина средней морковки, 1 маленький огурец.

Суп с томатным соком. На оду порцию.Стакан томатного сока, 1 картофелина, сваренная в "мундире", четвертинка луковицы, растительное масло. Нарезать кубиками картофель и лук (не обдавать кипятком!), добавить 1 стакан томатного сока, 1 столовую ложку растительного масла, посолить.

Винегретик с квашеной капустой или солеными опятами, томатный суп с гренками, овощной плов, овощное сотэ, минестроне.

GaS1488

Рыба - это не постная еда.
Еще какая постная.
А ещё Вы пишете про
Омары тушеные
Пост - это ограничение не столько в еде, сколько в увеселениях и экзотике.

Поэтому в пост нельзя ни шоколад (каким бы "постным" он не был) , ни какие-либо конфеты. Омары - туда же. Тем более, что омары - это животные, а не растения.

Например, если Вы считаете экзотикой и увеселением - орехи, то орехи - тоже нельзя. Хоть они и растительного происхождения. Алкоголь, вот, тоже нельзя, хоть он и не животного происхождения.

Дней, когда можно рыбу в Великий Пост - всего несколько (разумеется, это не 2 раза в неделю, а на весь пост то ли 2, то ли 3 дня, когда на время Поста приходятся праздники) . Именно поэтому Великий пост считается не самым строгим.

Это всё - мои предположения. Полагаю: верные.

Niels

Верные. Именно так трактуется пост - отказ от слабостей.

Трактуется кем ?

Каждый человек трактует пост по-своему.

Спроси одного, в чём суть и цель поста - он ответит одно,

а другого - совсем другое.

Да и список "мона-низя" у всех свой личный.

Вообще, всё у всех разное.

Зачем тогда всё это объединяется в некое слово "пост", мне непонятно.

Нет единства.

Есть тотальное разобщение и вольнодумство.

Каждый всё по-своему.

И цели, и средства, и смысл.

kenika

А дома чем жена кормит?

Жена у меня неверующая, поэтому требовать с неё постной кухни дома не

приходится. (а может развестись с ней из-за этого ? не, а чё, повод для развода вполне благочестивый).

Но мясо мы и так не очень любим. Обычно она готовит из курицы.

Или же творог и сырники.

Жена у меня неверующая, поэтому требовать с неё постной кухни дома не

приходится. (а может развестись с ней из-за этого ? не, а чё, повод для развода вполне благочестивый).

Но мясо мы и так не очень любим. Обычно она готовит из курицы.

Или же творог и сырники.

kenika

Так вы что, и не вечнанные еще ко всему прочему!? :blink:

Значит дома ты не постишься?

Пост - это ограничение не столько в еде, сколько в увеселениях и экзотике.

А если тушеные омары - это навязшая в зубах обыденность? А если человек о капусте, как об экзотике недостижимой мечтает?

Омары - туда же. Тем более, что омары - это животные, а не растения.

Грибы, кстати, тоже не растения.

И еще к верующим вопрос - можно в пост отходы рыбного производства есть? Или это тоже "экзотика"?

Ondrey

А если тушеные омары - это навязшая в зубах обыденность? А если человек о капусте, как об экзотике недостижимой мечтает?
Кстати, Вами описана вполне реальная ситуация у русских (или, скажем так, у россиян) , волею судьбы оказавшихся в странах Юго-Восточной Азии (Таиланд, Филиппины, Малайзия) , они страдают без капусты, картошки, черного (ржаного) хлеба.

В этих вопросах нужно советоваться со священником, с которым у Вас сложились доверительные отношения. Полагаю (я лично, и ни в коем случае не претендую на истину) , что омары нельзя и там.

Грибы, кстати, тоже не растения.
Да, но они - и не животные.

Вообще, однозначно ответить на, казалось бы, простой вопрос: "Чем растения отличаются от животных? " - не могут до сих пор. (Этим вопросом, кстати, валили на экзаменах по биологии тех, кто поступал вместе со мной в мед. институт в советские времена. ) Сейчас учёные перечисляют кучу признаков, в соответствии с которыми можно определить, что за живой организм перед нами: растение или животное.

можно в пост отходы рыбного производства есть?
Отходы рыбного производства - это неоплодотворенные молоки, что ли? (Отходами человеческого производства, если поразмышлять, можно назвать неоплодотворенную сперму, а также так называемые околоплодные органы, которые помогают плоду развиваться и расти (плацента, амнион, хорион и т.п.) Вы об этом? )

Да, и прошу прощения за офф-топ.

Ладно, давай так - откровенность за откровенность.

Бог с ней с едой. Есть более сложные темы.

Я ответил, теперь ты ответь:

как часто ты занимаешься сексом с женой в Великий Пост ?

kenika

Я ответил, теперь ты ответь:

как часто ты занимаешься сексом с женой в Великий Пост ?

Ты же знаешь, что я не женат.

Но сексом в пост нельзя заниматься не только с женой, а - вообще ни с кем. Даже самим с собой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...