Chipalino Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 на площади Ленина постоянно гуляет большая стая собак.Сегодня ехал на велосипеде и на меня кинулись штук 10 псов,хорошо не покусали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Изониазид тебе в помощь Это не правильно. Ведь съесть эту гадость с земли может и здоровое, безопасное, обученное, умное, дорогое животное - прогуливаясь просто с хозяином, когда тот отвлечется на секунду. Не делайте так. Уж лучше как merlin говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Это не правильно. Ведь съесть эту гадость с земли может и здоровое, безопасное, обученное, умное, дорогое животное - прогуливаясь просто с хозяином, когда тот отвлечется на секунду. Не делайте так. Уж лучше как merlin говорит. С собаками надо в наморднике прогуливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 С собаками надо в наморднике прогуливаться. + 100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 С собаками надо в наморднике прогуливаться. Раньше , когда мало знал собак - тоже так думал. Что без намордника собака может укусить, а с намордником безопасно, и можно даже подойти и дать ей пинка под зад. Сейчас могу сказать следующее - мощную собаку, которую генетически разводили, как предрасположенную к агрессии (например ам.стаффа, нем.овчарку и тд.) в нужный момент, не остановит ни какой намордник, строгач и т.д. Хоть всю её обвяжите- верёвкой, пофиг. Собака сама разорвет с себя этот намордник за секунду, при условии угрозы для человека, особенно если будет поддержка словом со стороны хозяина. Опасаться стоит только таких хозяев и людей, которые воспитывая и не занимаясь животным - гуляют с ним где попало , вплоть до детских площадок. Такое животное абсолютно не предсказуемо. На практике культурную собаку и её противоположность - сложно определить не опытному человеку, поэтому мы себя грезим мифами о наморднике. И по теме: Жрут они все эти косточки разбросанные по земле и через намордники даже. А что не проглотят, так полижут. Не надо так делать. Согласен, что адекватных владельцев и их собак очень мало - процентов 5 от всего населения, но они тоже могу пострадать. Неприятно ведь, терять собачку, в которую общим счётом вложено бабла, как на 2 новых иномарки. Понимаете? Отлавливайте целенаправленно агрессивных бродячих животных. А эту гадость с земли и Ваш ребёнок может в рот затащить, в конце-концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Раньше , когда мало знал собак - тоже так думал. Что без намордника собака может укусить, а с намордником безопасно, и можно даже подойти и дать ей пинка под зад. Сейчас могу сказать следующее - мощную собаку, которую генетически разводили, как предрасположенную к агрессии (например ам.стаффа, нем.овчарку и тд.) в нужный момент, не остановит ни какой намордник, строгач и т.д. Собака сама разорвет с себя этот намордник за секунду, при условии угрозы для человека, особенно если будет поддержка словом со стороны хозяина. Опасаться стоит только таких хозяев и людей, которые воспитывая и не занимаясь животным - гуляют с ним где попало , вплоть до детских площадок. Такое животное абсолютно не предсказуемо. На практике культурную собаку и её противоположность - сложно определить не опытному человеку, поэтому мы себя грезим мифами о наморднике. И по теме: Жрут они все эти косточки разбросанные по земле и через намордники даже. А что не проглотят, так полижут. Не надо так делать. Это у вас намордники декоративные и собаки необученные. Не может обученная собака жрать "косточки разбросанные по земле". Хреновые хозяева - неуправляемые собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Собака сама разорвет с себя этот намордник за секунду Голливуд курит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Голливуд курит. Болливуд атакует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Голливуд курит. Бывает такое. Да и не суть, даже если и не снимет быстро намордник , то собака весом 50++ кг - просто покалечит своей массой. Я написал не к тому чтобы что-то доказывать здесь, просто не ставьте знак равенства между "намордником" и "безопасностью", может когда нибудь это спасёт вашу жизнь. Я тоже придерживаюсь мнения, что в общественном транспорте или в другом общественном месте - животное должно быть в наморднике. Это у вас намордники декоративные и собаки необученные. Нет у меня собаки. Очень хочу, но не завожу - потому что знаю: у меня не хватит времени на её полноценное воспитание и развитие. А то что про бродячие и агрессивные стаи здесь писали, согласен - их нужно усыплять время от времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Раньше , когда мало знал собак - тоже так думал. Что без намордника собака может укусить, а с намордником безопасно, и можно даже подойти и дать ей пинка под зад. Сейчас могу сказать следующее - мощную собаку, которую генетически разводили, как предрасположенную к агрессии (например ам.стаффа, нем.овчарку и тд.) в нужный момент, не остановит ни какой намордник, строгач и т.д. Хоть всю её обвяжите- верёвкой, пофиг. Собака сама разорвет с себя этот намордник за секунду, при условии угрозы для человека, особенно если будет поддержка словом со стороны хозяина. Опасаться стоит только таких хозяев и людей, которые воспитывая и не занимаясь животным - гуляют с ним где попало , вплоть до детских площадок. Такое животное абсолютно не предсказуемо. На практике культурную собаку и её противоположность - сложно определить не опытному человеку, поэтому мы себя грезим мифами о наморднике. И по теме: Жрут они все эти косточки разбросанные по земле и через намордники даже. А что не проглотят, так полижут. Не надо так делать. Согласен, что адекватных владельцев и их собак очень мало - процентов 5 от всего населения, но они тоже могу пострадать. Неприятно ведь, терять собачку, в которую общим счётом вложено бабла, как на 2 новых иномарки. Понимаете? Отлавливайте целенаправленно агрессивных бродячих животных. А эту гадость с земли и Ваш ребёнок может в рот затащить, в конце-концов. ну а нафига с такой собакой вообще прогуливаться? Таких собак надо в вольере держать. Собака должна беспрекословно подчиняться хозяину в противном случае разорвать может и его. Ты пишешь бред. У тебя видимо нет большой собаки. А у меня есть.. очень большая, и гулять с ней по улице я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Ну а нафига с такой собакой вообще прогуливаться? Таких собак надо в вольере держать. Собака должна беспрекословно подчиняться хозяину в противном случае разорвать может и его. Ты пишешь бред 1. 90% собак люди держат у себя в квартирах - поэтому сам понимаешь, где им приходится гулять. Тебе хорошо - у тебя свой дом, но так везет не всем. У нас всё таки город. Правильно/не правильно - это просто есть, с этим нужно смирится. Ну не запрещено это - вот и всё. 2. Никто не говорит, что собака не должна беспрекословно подчинятся - конечно же должна. Но у всякого животного, как и у человека, есть свои Но!. Одного знакомого кабеля на выставке - ростомером напугали, тётка с дубинкой подошла сзади, он подумал, что она хочет ударить его, бедненький масянька - так он теперь зараза, яйца не дает показывать. Травмированная душа. Мало ли что ему почудится, если ты ненароком сзади подкрадешься Ему же успеть ещё надо будет крикнуть "низя". Миша, мы о разных животных говорим - у тебя для охраны дома, бывают и другие. Знаешь, там всякие заводчкики, титулы, выставки, чемпионы, мультичемпионы, цацы и т.д. и т.п. Для разведения и для души. У тебя видимо нет большой собаки. А у меня есть Неа нету. но "варюсь в этой каше". Вообще давно назрел закон обо всех этих четвероногих, хочешь иметь живность. - плати в год налог огромный, всех под электронный учет, под учёт прививок и всё такое. Проштрафился, выгнал животное на улицу - опять плати. А на эти деньги заниматься отловом бродяжек. Что там мурыжат наши депутаты - не понятно. Наверное очередное шоу от Малахова ждут. Всё удаляюсь. А то что-то я вас отдалил от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 1. 90% собак люди держат у себя в квартирах - поэтому сам понимаешь, где им приходится гулять. Тебе хорошо - у тебя свой дом, но так везет не всем. У нас всё таки город. Правильно/не правильно - это просто есть, с этим нужно смирится. 2. Никто не говорит, что собака не должна беспрекословно подчинятся - конечно же должна. Но у всякого животного, как и у человека, есть свои Но!. Одного знакомого кабеля на выставке - ростомером напугали, тётка с дубинкой подошла сзади, он подумал, что хочет ударить его, бедненький масянька - так он теперь зараза, яйца не дает показывать. Травмированная душа. Мало ли что ему почудится, если ты не ненароком сзади подкрадешься Миша, мы о разных животных говорим - у тебя для охраны дома, бывают и другие. Знаешь, там всякие заводчкики, титулы, выставки, чемпионы, мультичемпионы, цацы и т.д. и т.п. неа нету. но я в теме. заводчики знают что делают, проблем с ними не бывает. Проблема с людьми которые покупают собаку в 70кило и не знают что с ней делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chipalino Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Зачем люди в многоквартирных домах держат собак бойцовских пород?Для охраны?Дык даже если она нападет на грабителя,хозяину скорее всего придется отвечать.На той же площади Ленина,каждое уро проходя там на работу,вижу овчарок без поводков и намордников.Однажды видел как одна собака кинулась на бегуна,пробегающего возле кремлевской стены,хорошо подбежала хозяйка и успела отогнать пса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Зачем люди в многоквартирных домах держат собак бойцовских пород?Для охраны? из за дурости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poi Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 фу это волосы ванища и прочая псяцкая фигня , в квартире держут собак наверно душевно больные это как те которые с мусорки хлама натаскивают до потолка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chipalino Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 фу это волосы ванища и прочая псяцкая фигня , в квартире держут собак наверно душевно больные это как те которые с мусорки хлама натаскивают до потолка Это неверно.У меня такса,держим ради радушия в семье,собака маленькая,адекватная(хотя порода охотничья,хоть маленькая,но куснет,мало не покажется,поэтому выгуливаем с поводком.).Животные нужны,но заводяя собаку,подумай,зачем она тебе.Овчарка,бульдог или как их там,большие и опасные собаки в двух-трех комнатной квартире,это в первую очередь угроза для хозяев.Что,мало случаев,когда собаки загрызали хозяев,детей хозяев и т.д.,когда неразумные люди\малышня,дергали их за хвост или еще что.Кто знает,что у псины на уме.Сегодня она жрет колбаску у тебя с руки,а завтра ее вклинило и она жрет руку дающую ей колбаску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 а у меня йорк. замечательная собака! poi, ты не шаришь ни разу. чтобы о чем-то вести беседу, надо изучить тему. иначе это слабоумие. это не конкретно тебе, а вообще. хотя... ты ж причислил меня к душевнобольным С доктором солидарен - большие собаки должны жить в частных домах. в квартире - бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poi Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Chipalino я про больных которые держат больших собак в квартире а-то и по две Trubodur я как со второй строки прочитал изрыгание говна в мой адрес (хотя я на личности ещё не переходил) то сразу понял собачник вы ведь собачники такие обидчивые , соседка снизу вечно ходит с собакой без намордника а когда мы с детьми идём она прижимает её к стене своим жирным туловищем посмотрев передачу пусть говорят про этих дураков собачников некоторых которые выгуливают этих страшил без намордников , ну как-же своей собачке намордник а детей с изуродованными лицами на всю жизнь им не жаль они там сидят ещё отмазываются собак своих сраных выгораживают что их спровоцировали , в общем начинаешь говорить собачники чё я заметил обижаются я ей так и сказал если вы будете ходить с таким оружием то я вас буду проходить с тесаком в руке на взводе и не надо удивляться это тоже самое . PS: теперь гуляет рано утром чаще всего в общем не попадается , собаки не причём собака есть собака а вот дурные душевно больные собачники больше всего злят ! Trubodur ну рока надо поддержать он же ... а-то вдруг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Chipalino я про больных которые держат больших собак в квартире а-то и по две Trubodur я как со второй строки прочитал изрыгание говна в мой адрес (хотя я на личности ещё не переходил) то сразу понял собачник вы ведь собачники такие обидчивые , соседка снизу вечно ходит с собакой без намордника а когда мы с детьми идём она прижимает её к стене своим жирным туловищем посмотрев передачу пусть говорят про этих дураков собачников некоторых которые выгуливают этих страшил без намордников , ну как-же своей собачке намордник а детей с изуродованными лицами на всю жизнь им не жаль они там сидят ещё отмазываются собак своих сраных выгораживают что их спровоцировали , в общем начинаешь говорить собачники чё я заметил обижаются я ей так и сказал если вы будете ходить с таким оружием то я вас буду проходить с тесаком в руке на взводе и не надо удивляться это тоже самое . PS: теперь гуляет рано утром чаще всего в общем не попадается , собаки не причём собака есть собака а вот дурные душевно больные собачники больше всего злят ! Trubodur ну рока надо поддержать он же ... а-то вдруг извини, это все в юморной форе. не принимай так близко. а вот собачником себя не считаю. в доме много зверья всякого. все дети.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlad 2012 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Очень часто, по работе, бываю на Косе и на пл.Ленина в ранним утром. Со всего города туда собираются любители бега, разминаются спортивные команды остановившиеся в гостинице "Азимут" . И в это же время выводят на прогулки своих питомцев собачники. Особенно бросаются в глаза двое: плюгавенький мужичок водящий на прогулку двух мощных старфордов. И местный алкоголик лет 60-ти, выводящий такого же кобеля. Собаки у них естественно без намордников. И в случае атаса они ничего не смогут сделать со своими животными. Когда эти пряники появляются на Набережной спортивная жизнь приостанавливается. Все бегуны останавливаются, прижимаются к ограждениям и ждут когда проведут этих монстров мимо. По площади Ленина совершают пробежки воспитанники четырёх спортивных школ расположенных поблизости. И здесь же выгуливаются собаки всевозможных пород, многие из которых потенциально опасны. В 2008 г. мэрией было принято постановление, в котором говорилось, что собак запрещается выгуливать в местах общего пользования. Знает ли кто, действует ли оно сейчас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlad 2012 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Наш президент, как Господь Саваоф призывает русских""Плодитесь и размножайтесь !", в придачу даёт материнский капитал. Но значительная часть нашей нации потеряли большинство моральных ориентиров. Вот поэтому появилась довольно большая прослойка наших сограждан - собачники, или как они себя стали называть "заводчики". Многие из них живут в полном одиночестве только с четвероногими друзьями. Многие из них спят с ними на одной постели, едят из одной тарелки и подводят под это весьма спорную философию, мол "собаки преданнее людей", "собака никогда не предаст, в отличие от людей" и т.п. Возникает мысль: "Пускай живут как хотят в своём доме, пусть хоть целуются с псами". Но эти люди выводят своих питомцев на прогулки и в основном в те пространства нашего города, которые построены и приспособлены для людей но не для животных. Помню года четыре тому назад я видел интересную и показательную сцену в Морском садике. С группой малышей, по видимому из детского сада, прогуливалась воспитательница. Ребятишки играли в кустах, ловили кузнечиков и вызывали умиление у всех людей сидевших на лавках. Но эта идилия была разрушена появлением т.н. заводчицы с пит буль-терьером. Это была массивная бабища лет 35 в олимпийке. Питбуль был очень похож на хозяйку, такой же мощный приземистый, взгляд из подлобья. Она отстегнула кобеля с поводка и уселась на лавку. Пёс начал обнюхивать кусты и "отмечать" территорию. С соседних лавок начали подниматься граждане и покидать парк. Дети начали прибиваться к воспитательнице. Она обратилась к собачнице с просьбой надеть на пса намордник или пристегнуть на поводок, а то собака может покусать малышей. Ответ был ошеломляющим. В крайне грубой форме она заявила: "Мой друг дороже всех твоих выблядков и мы будем здесь гулять как хотим ". Воспитательница подобру-поздорову собрала детей и ретировалась. При этом она позвонила в милицию. Органы приехали через 50 минут, когда уже не было ни детей, ни собачницы, ни свидетелей. В Астраханской мэрии в 2008 году было принято Постановление о содержании домашних животных. Там запрещалось выгуливать собак в местах общего пользования и проводить собак только на коротком поводке, в наморднике. Ходят слухи, что это и без того неработающее постановление отменено. То есть мы стали абсолютно беззащитными перед бойцовыми собаками, а точнее перед их владельцами, в подавляющих случаях неадекватными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 что-то мало голосов в пользу условно гуманного регулирования, принятого на вооружение властями АО вырезка из интервью директора приюта "Верный друг" Марченко Светланы «ФАКТ»: Какая миссия у "Верного друга"? Это рост гуманности у наших земляков, экологическая обстановка или что-то ещё? http://www.astrakhan.ru/node/8689 с ее мнением согласен, массовым отстрелом лишь улучшают генофонд бродячих животных, убивая самых глупых или ручных собак. а для кастрации будут отбирать только самых одаренных и талантливых собак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежанна Бобырева Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 То есть мы стали абсолютно беззащитными перед бойцовыми собаками, а точнее перед их владельцами, в подавляющих случаях неадекватными людьми. Потому что, владельцы их, чаще всего, не только неадекватны, но и имеют определенный вес в известных кругах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Вот тут мнение, что собака без поводка это плохо. могу согласиться только с тем что неправильно воспитанная собака без поводка это плохо. Вся проблема "ненормальных" собак в том, что эти псы разводятся людьми которые в этом ничего не понимают. а у нас народ такой что хотят собаку определенной породы но подешевле. прежде чем обобщать всех собаководов, необходимо разобраться с разведенцами, которые плодят хрен знает кого. За себя могу сказать, что я прекрасно понимаю, что когда моя собака идет по улице без намордника и поводка она вызывает страх. Но порой бывает очень обидно когда ты идешь с ней на поводке (намордник на свою собаку я никогда в жизни не одену)) и человек проходя от меня в 5 метрах начинает возмущаться что мол ходят тут с такими монстрами. а то что рядом с собакой маленький ребенок, этого типа не заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежанна Бобырева Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Но порой бывает очень обидно когда ты идешь с ней на поводке (намордник на свою собаку я никогда в жизни не одену)) и человек проходя от меня в 5 метрах начинает возмущаться что мол ходят тут с такими монстрами. а то что рядом с собакой маленький ребенок, этого типа не заметно. Это так же, как тут некоторые заявляют, что вот он-то за рулем ас, поэтому может и по встречке, и подрезать, и на красный, а вот остальные лохи - водить не умеют и правил не соблюдают. Собака, как бы тебе не хотелось думать иначе, прежде всего животное. О чем она думает и как может на только не ей ведомую опасность среагировать, одному богу известно. Если она твоего ребенка не трогает, это не значит, что она и к другим детям будет так же лояльно относиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.