Перейти к содержанию

Бродячие псы атакуют астраханцев!

Рекомендуемые сообщения

на площади Ленина постоянно гуляет большая стая собак.Сегодня ехал на велосипеде и на меня кинулись штук 10 псов,хорошо не покусали.

• Ответов 207
  • Created
  • Последний ответ
Изониазид тебе в помощь

Это не правильно. Ведь съесть эту гадость с земли может и здоровое, безопасное, обученное, умное, дорогое животное - прогуливаясь просто с хозяином, когда тот отвлечется на секунду. Не делайте так.

Уж лучше как merlin говорит.

Это не правильно. Ведь съесть эту гадость с земли может и здоровое, безопасное, обученное, умное, дорогое животное - прогуливаясь просто с хозяином, когда тот отвлечется на секунду. Не делайте так.

Уж лучше как merlin говорит.

С собаками надо в наморднике прогуливаться.

С собаками надо в наморднике прогуливаться.

Раньше , когда мало знал собак - тоже так думал. Что без намордника собака может укусить, а с намордником безопасно, и можно даже подойти и дать ей пинка под зад.

Сейчас могу сказать следующее - мощную собаку, которую генетически разводили, как предрасположенную к агрессии (например ам.стаффа, нем.овчарку и тд.) в нужный момент, не остановит ни какой намордник, строгач и т.д. Хоть всю её обвяжите- верёвкой, пофиг. Собака сама разорвет с себя этот намордник за секунду, при условии угрозы для человека, особенно если будет поддержка словом со стороны хозяина.

Опасаться стоит только таких хозяев и людей, которые воспитывая и не занимаясь животным - гуляют с ним где попало , вплоть до детских площадок. Такое животное абсолютно не предсказуемо. На практике культурную собаку и её противоположность - сложно определить не опытному человеку, поэтому мы себя грезим мифами о наморднике.

И по теме: Жрут они все эти косточки разбросанные по земле и через намордники даже. А что не проглотят, так полижут. Не надо так делать. Согласен, что адекватных владельцев и их собак очень мало - процентов 5 от всего населения, но они тоже могу пострадать. Неприятно ведь, терять собачку, в которую общим счётом вложено бабла, как на 2 новых иномарки. Понимаете?

Отлавливайте целенаправленно агрессивных бродячих животных. А эту гадость с земли и Ваш ребёнок может в рот затащить, в конце-концов.

Раньше , когда мало знал собак - тоже так думал. Что без намордника собака может укусить, а с намордником безопасно, и можно даже подойти и дать ей пинка под зад.

Сейчас могу сказать следующее - мощную собаку, которую генетически разводили, как предрасположенную к агрессии (например ам.стаффа, нем.овчарку и тд.) в нужный момент, не остановит ни какой намордник, строгач и т.д.

Собака сама разорвет с себя этот намордник за секунду, при условии угрозы для человека, особенно если будет поддержка словом со стороны хозяина.

Опасаться стоит только таких хозяев и людей, которые воспитывая и не занимаясь животным - гуляют с ним где попало , вплоть до детских площадок. Такое животное абсолютно не предсказуемо. На практике культурную собаку и её противоположность - сложно определить не опытному человеку, поэтому мы себя грезим мифами о наморднике.

И по теме: Жрут они все эти косточки разбросанные по земле и через намордники даже. А что не проглотят, так полижут. Не надо так делать.

Это у вас намордники декоративные и собаки необученные.

Не может обученная собака жрать "косточки разбросанные по земле". Хреновые хозяева - неуправляемые собаки.

Голливуд курит.
Бывает такое. Да и не суть, даже если и не снимет быстро намордник , то собака весом 50++ кг - просто покалечит своей массой. Я написал не к тому чтобы что-то доказывать здесь, просто не ставьте знак равенства между "намордником" и "безопасностью", может когда нибудь это спасёт вашу жизнь. Я тоже придерживаюсь мнения, что в общественном транспорте или в другом общественном месте - животное должно быть в наморднике.

Это у вас намордники декоративные и собаки необученные.
Нет у меня собаки. Очень хочу, но не завожу - потому что знаю: у меня не хватит времени на её полноценное воспитание и развитие.

А то что про бродячие и агрессивные стаи здесь писали, согласен - их нужно усыплять время от времени.

Сейчас могу сказать следующее - мощную собаку, которую генетически разводили, как предрасположенную к агрессии (например ам.стаффа, нем.овчарку и тд.) в нужный момент, не остановит ни какой намордник, строгач и т.д. Хоть всю её обвяжите- верёвкой, пофиг. Собака сама разорвет с себя этот намордник за секунду, при условии угрозы для человека, особенно если будет поддержка словом со стороны хозяина.

И по теме: Жрут они все эти косточки разбросанные по земле и через намордники даже. А что не проглотят, так полижут. Не надо так делать. Согласен, что адекватных владельцев и их собак очень мало - процентов 5 от всего населения, но они тоже могу пострадать. Неприятно ведь, терять собачку, в которую общим счётом вложено бабла, как на 2 новых иномарки. Понимаете?

Отлавливайте целенаправленно агрессивных бродячих животных. А эту гадость с земли и Ваш ребёнок может в рот затащить, в конце-концов.

ну а нафига с такой собакой вообще прогуливаться? Таких собак надо в вольере держать. Собака должна беспрекословно подчиняться хозяину в противном случае разорвать может и его. Ты пишешь бред. У тебя видимо нет большой собаки. А у меня есть.. очень большая, и гулять с ней по улице я бы не стал.

Ну а нафига с такой собакой вообще прогуливаться? Таких собак надо в вольере держать. Собака должна беспрекословно подчиняться хозяину в противном случае разорвать может и его. Ты пишешь бред

1. 90% собак люди держат у себя в квартирах - поэтому сам понимаешь, где им приходится гулять. Тебе хорошо - у тебя свой дом, но так везет не всем. У нас всё таки город. Правильно/не правильно - это просто есть, с этим нужно смирится. Ну не запрещено это - вот и всё.

2. Никто не говорит, что собака не должна беспрекословно подчинятся - конечно же должна. Но у всякого животного, как и у человека, есть свои Но!. Одного знакомого кабеля на выставке - ростомером напугали, тётка с дубинкой подошла сзади, он подумал, что она хочет ударить его, бедненький масянька - так он теперь зараза, яйца не дает показывать. Травмированная душа. :D Мало ли что ему почудится, если ты ненароком сзади подкрадешься :lol: Ему же успеть ещё надо будет крикнуть "низя".

Миша, мы о разных животных говорим - у тебя для охраны дома, бывают и другие. Знаешь, там всякие заводчкики, титулы, выставки, чемпионы, мультичемпионы, цацы и т.д. и т.п. Для разведения и для души.

У тебя видимо нет большой собаки. А у меня есть
Неа нету. :mellow: но "варюсь в этой каше".

Вообще давно назрел закон обо всех этих четвероногих, хочешь иметь живность. - плати в год налог огромный, всех под электронный учет, под учёт прививок и всё такое. Проштрафился, выгнал животное на улицу - опять плати. А на эти деньги заниматься отловом бродяжек. Что там мурыжат наши депутаты - не понятно. Наверное очередное шоу от Малахова ждут.

Всё удаляюсь. А то что-то я вас отдалил от темы.

1. 90% собак люди держат у себя в квартирах - поэтому сам понимаешь, где им приходится гулять. Тебе хорошо - у тебя свой дом, но так везет не всем. У нас всё таки город. Правильно/не правильно - это просто есть, с этим нужно смирится.

2. Никто не говорит, что собака не должна беспрекословно подчинятся - конечно же должна. Но у всякого животного, как и у человека, есть свои Но!. Одного знакомого кабеля на выставке - ростомером напугали, тётка с дубинкой подошла сзади, он подумал, что хочет ударить его, бедненький масянька - так он теперь зараза, яйца не дает показывать. Травмированная душа. :D Мало ли что ему почудится, если ты не ненароком сзади подкрадешься :lol:

Миша, мы о разных животных говорим - у тебя для охраны дома, бывают и другие. Знаешь, там всякие заводчкики, титулы, выставки, чемпионы, мультичемпионы, цацы и т.д. и т.п.

неа нету. :mellow: но я в теме.

заводчики знают что делают, проблем с ними не бывает. Проблема с людьми которые покупают собаку в 70кило и не знают что с ней делать

Зачем люди в многоквартирных домах держат собак бойцовских пород?Для охраны?Дык даже если она нападет на грабителя,хозяину скорее всего придется отвечать.На той же площади Ленина,каждое уро проходя там на работу,вижу овчарок без поводков и намордников.Однажды видел как одна собака кинулась на бегуна,пробегающего возле кремлевской стены,хорошо подбежала хозяйка и успела отогнать пса.

фу это волосы ванища и прочая псяцкая фигня , в квартире держут собак наверно душевно больные это как те которые с мусорки хлама натаскивают до потолка

фу это волосы ванища и прочая псяцкая фигня , в квартире держут собак наверно душевно больные это как те которые с мусорки хлама натаскивают до потолка

Это неверно.У меня такса,держим ради радушия в семье,собака маленькая,адекватная(хотя порода охотничья,хоть маленькая,но куснет,мало не покажется,поэтому выгуливаем с поводком.).Животные нужны,но заводяя собаку,подумай,зачем она тебе.Овчарка,бульдог или как их там,большие и опасные собаки в двух-трех комнатной квартире,это в первую очередь угроза для хозяев.Что,мало случаев,когда собаки загрызали хозяев,детей хозяев и т.д.,когда неразумные люди\малышня,дергали их за хвост или еще что.Кто знает,что у псины на уме.Сегодня она жрет колбаску у тебя с руки,а завтра ее вклинило и она жрет руку дающую ей колбаску.

а у меня йорк. замечательная собака!

poi, ты не шаришь ни разу. чтобы о чем-то вести беседу, надо изучить тему. иначе это слабоумие. это не конкретно тебе, а вообще. хотя... ты ж причислил меня к душевнобольным ;) С доктором солидарен - большие собаки должны жить в частных домах. в квартире - бред.

Chipalino я про больных которые держат больших собак в квартире а-то и по две Trubodur я как со второй строки прочитал изрыгание говна в мой адрес (хотя я на личности ещё не переходил) то сразу понял собачник вы ведь собачники такие обидчивые , соседка снизу вечно ходит с собакой без намордника а когда мы с детьми идём она прижимает её к стене своим жирным туловищем посмотрев передачу пусть говорят про этих дураков собачников некоторых которые выгуливают этих страшил без намордников , ну как-же своей собачке намордник а детей с изуродованными лицами на всю жизнь им не жаль они там сидят ещё отмазываются собак своих сраных выгораживают что их спровоцировали , в общем начинаешь говорить собачники чё я заметил обижаются я ей так и сказал если вы будете ходить с таким оружием то я вас буду проходить с тесаком в руке на взводе и не надо удивляться это тоже самое . PS: теперь гуляет рано утром чаще всего в общем не попадается , собаки не причём собака есть собака а вот дурные душевно больные собачники больше всего злят ! Trubodur ну рока надо поддержать он же ... а-то вдруг

Chipalino я про больных которые держат больших собак в квартире а-то и по две Trubodur я как со второй строки прочитал изрыгание говна в мой адрес (хотя я на личности ещё не переходил) то сразу понял собачник вы ведь собачники такие обидчивые , соседка снизу вечно ходит с собакой без намордника а когда мы с детьми идём она прижимает её к стене своим жирным туловищем посмотрев передачу пусть говорят про этих дураков собачников некоторых которые выгуливают этих страшил без намордников , ну как-же своей собачке намордник а детей с изуродованными лицами на всю жизнь им не жаль они там сидят ещё отмазываются собак своих сраных выгораживают что их спровоцировали , в общем начинаешь говорить собачники чё я заметил обижаются я ей так и сказал если вы будете ходить с таким оружием то я вас буду проходить с тесаком в руке на взводе и не надо удивляться это тоже самое . PS: теперь гуляет рано утром чаще всего в общем не попадается , собаки не причём собака есть собака а вот дурные душевно больные собачники больше всего злят ! Trubodur ну рока надо поддержать он же ... а-то вдруг

извини, это все в юморной форе. не принимай так близко. а вот собачником себя не считаю. в доме много зверья всякого. все дети....;)

Очень часто, по работе, бываю на Косе и на пл.Ленина в ранним утром. Со всего города туда собираются любители бега, разминаются спортивные команды остановившиеся в гостинице "Азимут" . И в это же время выводят на прогулки своих питомцев собачники. Особенно бросаются в глаза двое: плюгавенький мужичок водящий на прогулку двух мощных старфордов. И местный алкоголик лет 60-ти, выводящий такого же кобеля. Собаки у них естественно без намордников. И в случае атаса они ничего не смогут сделать со своими животными. Когда эти пряники появляются на Набережной спортивная жизнь приостанавливается. Все бегуны останавливаются, прижимаются к ограждениям и ждут когда проведут этих монстров мимо. По площади Ленина совершают пробежки воспитанники четырёх спортивных школ расположенных поблизости. И здесь же выгуливаются собаки всевозможных пород, многие из которых потенциально опасны. В 2008 г. мэрией было принято постановление, в котором говорилось, что собак запрещается выгуливать в местах общего пользования. Знает ли кто, действует ли оно сейчас ?

Наш президент, как Господь Саваоф призывает русских""Плодитесь и размножайтесь !", в придачу даёт материнский капитал. Но значительная часть нашей нации потеряли большинство моральных ориентиров. Вот поэтому появилась довольно большая прослойка наших сограждан - собачники, или как они себя стали называть "заводчики". Многие из них живут в полном одиночестве только с четвероногими друзьями. Многие из них спят с ними на одной постели, едят из одной тарелки и подводят под это весьма спорную философию, мол "собаки преданнее людей", "собака никогда не предаст, в отличие от людей" и т.п. Возникает мысль: "Пускай живут как хотят в своём доме, пусть хоть целуются с псами". Но эти люди выводят своих питомцев на прогулки и в основном в те пространства нашего города, которые построены и приспособлены для людей но не для животных. Помню года четыре тому назад я видел интересную и показательную сцену в Морском садике. С группой малышей, по видимому из детского сада, прогуливалась воспитательница. Ребятишки играли в кустах, ловили кузнечиков и вызывали умиление у всех людей сидевших на лавках. Но эта идилия была разрушена появлением т.н. заводчицы с пит буль-терьером. Это была массивная бабища лет 35 в олимпийке. Питбуль был очень похож на хозяйку, такой же мощный приземистый, взгляд из подлобья. Она отстегнула кобеля с поводка и уселась на лавку. Пёс начал обнюхивать кусты и "отмечать" территорию. С соседних лавок начали подниматься граждане и покидать парк. Дети начали прибиваться к воспитательнице. Она обратилась к собачнице с просьбой надеть на пса намордник или пристегнуть на поводок, а то собака может покусать малышей. Ответ был ошеломляющим. В крайне грубой форме она заявила: "Мой друг дороже всех твоих выблядков и мы будем здесь гулять как хотим ". Воспитательница подобру-поздорову собрала детей и ретировалась. При этом она позвонила в милицию. Органы приехали через 50 минут, когда уже не было ни детей, ни собачницы, ни свидетелей. В Астраханской мэрии в 2008 году было принято Постановление о содержании домашних животных. Там запрещалось выгуливать собак в местах общего пользования и проводить собак только на коротком поводке, в наморднике. Ходят слухи, что это и без того неработающее постановление отменено. То есть мы стали абсолютно беззащитными перед бойцовыми собаками, а точнее перед их владельцами, в подавляющих случаях неадекватными людьми.

что-то мало голосов в пользу условно гуманного регулирования, принятого на вооружение властями АО

вырезка из интервью директора приюта "Верный друг" Марченко Светланы

«ФАКТ»: Какая миссия у "Верного друга"? Это рост гуманности у наших земляков, экологическая обстановка или что-то ещё?

http://www.astrakhan.ru/node/8689

с ее мнением согласен, массовым отстрелом лишь улучшают генофонд бродячих животных, убивая самых глупых или ручных собак.

а для кастрации будут отбирать только самых одаренных и талантливых собак?

То есть мы стали абсолютно беззащитными перед бойцовыми собаками, а точнее перед их владельцами, в подавляющих случаях неадекватными людьми.

Потому что, владельцы их, чаще всего, не только неадекватны, но и имеют определенный вес в известных кругах.

Вот тут мнение, что собака без поводка это плохо. могу согласиться только с тем что неправильно воспитанная собака без поводка это плохо. Вся проблема "ненормальных" собак в том, что эти псы разводятся людьми которые в этом ничего не понимают. а у нас народ такой что хотят собаку определенной породы но подешевле. прежде чем обобщать всех собаководов, необходимо разобраться с разведенцами, которые плодят хрен знает кого.

За себя могу сказать, что я прекрасно понимаю, что когда моя собака идет по улице без намордника и поводка она вызывает страх. Но порой бывает очень обидно когда ты идешь с ней на поводке (намордник на свою собаку я никогда в жизни не одену)) и человек проходя от меня в 5 метрах начинает возмущаться что мол ходят тут с такими монстрами. а то что рядом с собакой маленький ребенок, этого типа не заметно.

Но порой бывает очень обидно когда ты идешь с ней на поводке (намордник на свою собаку я никогда в жизни не одену)) и человек проходя от меня в 5 метрах начинает возмущаться что мол ходят тут с такими монстрами. а то что рядом с собакой маленький ребенок, этого типа не заметно.

Это так же, как тут некоторые заявляют, что вот он-то за рулем ас, поэтому может и по встречке, и подрезать, и на красный, а вот остальные лохи - водить не умеют и правил не соблюдают. Собака, как бы тебе не хотелось думать иначе, прежде всего животное. О чем она думает и как может на только не ей ведомую опасность среагировать, одному богу известно. Если она твоего ребенка не трогает, это не значит, что она и к другим детям будет так же лояльно относиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...