Vitalij Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 2. мои посты и ссылки - про мое недовольство заводчиками собак бойцовских пород и про то, что лучше заводить собак, в генетике которых заложено спасать людей и помогать им, а это, например, водолазы, сен-бернары и лабрадоры, иначе говоря, собаки с большой мохнатой мордой, которые при этом не умеют кусаться. от того, то их не будут заводить, их меньше не станет, люди же разводят, а злыми и бродячими и эти добрые породы могут оказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 И десятки загрызенных детей ежегодно. Будь добр, дай линк на статистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitalij Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Цитата(scorcer @ 20 May 2013, 02:35 PM) Уменьшено: 66% от [ 1024 на 576 ] — нажмите для просмотра полного изображения кстати, если хотите поддержать спасателей можно проголосовать за них Что то не получилось.Там активный значок с баллами,нажимаю,но ничего не происходит... где вообще там голосование? закрыли может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 от того, то их не будут заводить, их меньше не станет, люди же разводят, а злыми и бродячими и эти добрые породы могут оказаться. могут, да что-то не становятся. и вообще о чем речь- вы против вообще разведения собак?я, например, непротив, но считаю, что за содержание собаки дома хозяин должен нести ответственность в виде обязательной вакцинации, ответственность за надлежащий уход, в том числе выгул в положенном для этого месте (которых в городе просто нет, реально - в городе нет ни одной спец.площадки для выгула собак, а потенциально в городе должны быть такие в каждом микрорайоне), должен в обязательном порядке платить за это налог. Однако в нашем городе власти вообще этими проблемами не озадачиваются. да что в городе - во всей стране. Считаю, что если б владение животными людям обходилось в кругленькую сумму, а выгонять просто на улицу животное стало бы невозможным из-за чипирования, то и бродяжек стало бы в разы меньше. я за намордники и поводки на собаках любых пород, если собака находится в общественном месте. про бродяжек я считаю, что их надо стерилизовать и отлавливать в спец.приюты. в этих приютах они должны только передерживаться. если за ними не придут настоящие хозяева или не заберут кто-нибудь вообще, то усыплять. и да, я против отстрела собак на улицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dvi58 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 А что гуманней - "усыпить " или застрелить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 А что гуманней - "усыпить " или застрелить ? гуманнее покалечить, вырезав репродуктивные органы и снова отправить на помойки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Будь добр, дай линк на статистику. будь добр,воспользуйся гуглом-яндексом. подскажу..."собаки загрызли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 А что гуманней - "усыпить " или застрелить ? для собаки никакой разницы нет как ее будут убивать, а для психики людей гуманней усыпить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 а для психики людей гуманней усыпить. для лиц с тонкой душевной организацией по-моему не важно как будет убито животное, для них и так и этак ужасно, а остальным наоборот и так и этак убивай - покуй. Поэтому лучше написать "для психики людей с неустойчивой психикой гуманней усыпить", хотя не для них же это делается, а для всех, может проще в рупор кричать или объявления вывесить, что в такие-то часы лицам с неустойчивой психикой закрыть глаза и заткнуть уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 будь добр,воспользуйся гуглом-яндексом. Не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 для лиц с тонкой душевной организацией по-моему не важно как будет убито животное, для них и так и этак ужасно, а остальным наоборот и так и этак убивай - покуй. несогласна. мне не покуй, однако, я понимаю, что излишнее количество бродяжек стоит умертвить. и тонкая душевная организация не всегда тождественна принципу неубиения животных. Иначе получается, что все мясоеды лишены тонкой душевной организации, но ведь это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ubran_Hera Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Не могу. Помочь? http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem4.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 и тонкая душевная организация не всегда тождественна принципу неубиения животных. тогда нужно убедить людей, что убивать бродяжек более гуманно, чем оставлять умирать на улице, потом, когда это будет проглочено, убедить, что мгновенная смерть (от выстрела в голову) лучше продолжительной агонии (усыпление). Иначе получается, что все мясоеды лишены тонкой душевной организации, но ведь это не так. нужно только определить границы этой самой организации, у каждого она своя и мерило тонкости свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Помочь? Спасибо. Но - СНГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Спасибо. Но - СНГ. в мире больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Спасибо. Но - СНГ. 40человек в год в России ... СНГ что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ubran_Hera Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Но - СНГ Да ладно придираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 в мире больше Universe? СНГ что? Случаи приведены по СНГ, в т.ч. с участием служебных собак. Да ладно придираться. А как же без этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitalij Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 из-за чипирования, то и бродяжек стало бы в разы меньше. я за намордники и поводки на собаках любых пород, если собака находится в общественном месте. про бродяжек я считаю, что их надо стерилизовать и отлавливать в спец.приюты. в этих приютах они должны только передерживаться. если за ними не придут настоящие хозяева или не заберут кто-нибудь вообще, то усыплять. и да, я против отстрела собак на улицах. о чем речь вообще, вы что?! это же не по карману для нашей страны! а отстрел и усыпление, на мой взгляд это одно и то же! что тот, кто стреляет - убивает, что тот, кто вводит шприц, тоже убивает! разница только в бесшумности(усыпления), а так и те и те берут грех на душу! и о какой психике может идти речь?! отстреливают же волков, и даже вознаграждение за голову дают, а чем бездомная одичавшая, а что ещё хуже бешеная собака, так они ничем от волков не отличаются, разве что те в лесу, а эти по городу, что ещё хуже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 а отстрел и усыпление, на мой взгляд это одно и то же! что тот, кто стреляет - убивает, что тот, кто вводит шприц, тоже убивает! разница только в бесшумности(усыпления), а так и те и те берут грех на душу! а я речь веду не о тех, кто возьмется убить собачку, а о тех, кто потом по этим улицам с кровью на асфальте будет ходить. помню как в детстве по утрам слышала выстрелы, а взрослые говорили, что опять собак отстреливают, а потом был слышен визг и писк убиваемых собак, мерзко, знаете ли. Считаю, что обычные горожане не должны этого слышать или еще хуже - видеть. Поэтому я за усыпление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dvi58 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 а я речь веду не о тех, кто возьмется убить собачку, а о тех, кто потом по этим улицам с кровью на асфальте будет ходить. помню как в детстве по утрам слышала выстрелы, а взрослые говорили, что опять собак отстреливают, а потом был слышен визг и писк убиваемых собак, мерзко, знаете ли. Считаю, что обычные горожане не должны этого слышать или еще хуже - видеть. Поэтому я за усыпление. Не поможет " усыпление " . Не снимет проблему . Сдедующим шагом будет - расстрел на месте . Ну и боюсь как бы потом не докатится до мерзопакостного типа который ходит с ядом в кармане . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПРОДАЮ Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Не поможет " усыпление " . Не снимет проблему . Сдедующим шагом будет - расстрел на месте . Ну и боюсь как бы потом не докатится до мерзопакостного типа который ходит с ядом в кармане . гражданин, если бы вы читали все, а не опять же по диагонали, то ознакомились бы полностью с моим мнением, а не отрывком по желанию из него. а идея вся в том, что усыпление идет вместе с другими мерами, и даже больше - при условии, что другие меры уже предприняты как то - законы о персональной ответственности хозяина животного за его содержание, выгул, обязательное чипирование и налоги-налоги, а также и контроль за исполнением этих законов. все это вместе должно стать преградой к пополнению стай бродяжек бывшими любимцами, поскольку это должно стать в принципе невозможным. для этого на государственном и муниципальном уровне должны выделяться средства, в том числе и на оборудование спец.площадок для выгула животных в каждом микрорайоне города, ставиться автоматы с мешочкосовочками для сбора испражнений вне спец.площадок, и много еще чего. всех бродяжек отлавливать и стерилизовать. вот тогда и только тогда проблема будет решена. уже потом можно создавать приемники для нечипированных бродяжек и, если их не заберут за определенное время, то усыплять. но это все утопия в нашем государстве, где о людях-то позаботиться как следует не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dvi58 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 Вы же сами согласились , что это УТОПИЯ , так зачем городить здесь пирамиды .А если даже воплотится в жизнь ваша утопия , то уверяю вас следующим вашим шагом будут все же массовые расстрелы и если еще пару месяцев посидите на этой ветке то боюсь примите в этом непосредственное участие . Хотя властям понравятся ваше - " чипирование и налоги - налоги" ... А может быть как с тараканами ? Ведь плодятся , как их не трави , не дави ,не " усыпляй " . Пока не лишиш их пищи на столе , под столом и во всей квартире и они резко сокращаются . Если еще щели заделать - то исчезают . А ведь плодятся они посильнее собак . Про заводчиков бойцовских псов я согласен - их надо усыплять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 Про заводчиков бойцовских псов я согласен - их надо усыплять . заводчиков усыплять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 заводчиков усыплять? и заводчиков тоже )) ну не станет психически нормальный человек заводить в квартире злобного пса. Зачем он ему? Компенсатор за лоховское детство? Или компенсатор маленькой пиписки? Или "пусть меня хоть кто-то любит, потому что я дура\страшная\неудачник"? Этим собакам нужно куда то выплёскивать агрессивную энергию, а дома у неё выхода нет, потому рано или поздно она прорвётся наружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.