catch Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Есть ли срок, в тесении которого продавец обязан отправить товар? Я оплатил 18-го, но до сих пор за один товар статус Awaiting Shipment, хотя другие продавцы давно уже отправили. Когда начинать поднимать пену? Там же счетчик тикает со временем отведенным на отправку, если до того, как он дойдет до 00:00:00 продавец не отправит товар деньги автоматом вернутся на обратно на карту. Если открыть диспут (по моему сейчас убрали возможность открывать диспут на этом этапе) то возврат денег просто затянется на срок от недели до месяца. Там указан срок обработки заказа, как правило 2-5 дней, но есть и большие сроки, щас вот сделал заказ так там 15 дней. Если в течении этого срока нет подтверждения отправки можно смело открывать диспут Смысл открывать диспут, если деньги возвращаются автоматом? Моральные компенсации на Али не приняты, и более того в алипай не возможно вернуть больше чем изначально заплачено. у меня неделю так висел один заказ, причем продавец отвечал на мое письмо, что в течении 2-х дней всё отправит. нажал на отказ, жду истечения 10-ти дней. Вот после таких выкрутасов на еБэе уже 90% продавцов не хотят отправлять в Россию, сейчас и на Али многие продавцы с россиянами связываться не хотят. Ну ведь когда делал заказ видел же сроки отправки (ships out within ** days), если сроки не устраивают ищи другого продавца, который отправляет быстрее, если устраивают сиди и жди. Кстати на еБэе за отказ или неуплату выбранного товара дают страйк, три страйка и прощай еБэй. Можно конечное завести новый акк, но опять же у многих продавцов стоит ограничение на сделки с покупателями с нулевым или маленьким рейтингом. З.Ы. Продавец не смотря на отказ может тебе отказать в отказе и отправить товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mindal Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Посылка почти месяц как покинула гонкконг, и больше нигде не объявилась. Открыл диспут. Какие у меня шансы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 зависла посылка - но хоть остальные две пришли долго - уже не надеялся хотя все может быть - может и потеряшка объявиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Там же счетчик тикает со временем отведенным на отправку. Ну ведь когда делал заказ видел же сроки отправки (ships out within ** days) Дык неграмотныя мы, тёмныя, ничё я не понял в их тарабарщине, тыкал на всё подряд пока счёт не пришел. Вроде как 90 дней там, или больше даже, дома посмотрю. Ндаа, такие сроки меня не устраивают. Посмотрел, Days Remaining: [ 28 days 21 hours 52 minutes ] это штожж еще месяц отправки ждать? Вот на другой странице: Delivery Time:15-50 Days Processing Time:27 Days Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Я тоже как-то не обратил внимания однажды на время отправки заказа, потом увидел (после оплаты) что неделя еще, Спросил в чате, мол я оплатил, когда планируешь отправить, ответил типа скоро. Через день-два отправил. Правда заказ я так и не получил, но это другая история уже. Мораль: тормошите продаванов в переписке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Посылка почти месяц как покинула гонкконг, и больше нигде не объявилась. Открыл диспут. Какие у меня шансы?) Дык проблема на стороне почты, а не продавца.. остается только ждать.У меня одна посылка была на экспорте почти два месяца, потом объявилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 может кто нибудь внятно ответить как потребовать после отправки товара у продавца документы об отправке. чтобы в случае чего я мог подать на розыск посылки. а без этих документов заявление на розыск не принимают. один раз заказывал у китайца что то не помню что но не слишком дорогое. так он мне прислал фотки с почты и документы. и я его не просил об этом. молодец хороший китаец был. а у остальных как не попрошу так эти говны шлют мне экселевксие инвойсы млять. то ли косят под дурачков, то ли на самом деле дурачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Посмотрел, Days Remaining: [ 28 days 21 hours 52 minutes ] это штожж еще месяц отправки ждать? Как бы да. Хотя такой огромный срок бывает обычно на товар, которого нет в наличии и нет точных сроков его поставки, то есть может отослать и раньше или не отослать вообще, вернув деньги после месяца ожидания. может кто нибудь внятно ответить как потребовать после отправки товара у продавца документы об отправке. чтобы в случае чего я мог подать на розыск посылки. а без этих документов заявление на розыск не принимают. один раз заказывал у китайца что то не помню что но не слишком дорогое. так он мне прислал фотки с почты и документы. и я его не просил об этом. молодец хороший китаец был. а у остальных как не попрошу так эти говны шлют мне экселевксие инвойсы млять. то ли косят под дурачков, то ли на самом деле дурачки. Посылка по трекингу попала в РФ ? Диспут открыл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Как бы да. Хотя такой огромный срок бывает обычно на товар, которого нет в наличии и нет точных сроков его поставки, то есть может отослать и раньше или не отослать вообще, вернув деньги после месяца ожидания. Посылка по трекингу попала в РФ ? Диспут открыл ? да щас проблем нету. просто на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 да щас проблем нету. просто на будущее. Зачем нужны лишние движения, нет посылки и подходит срок доставки, открываешь диспут, продавец сам должен доказывать, что отослал, в том числе предъявляя скан документов. Как правило если попадания в РФ по трек номеру нет, посылка по какой то причине возвращена отправителю (было много раз так, но как правило продавцы сами давали новый трекинг), глупо в таком случае искать её на нашей почте. А вот если она пропала между какими нибудь АСЦ в России, то никаких подтверждений из Китая не нужно, просто писать заяву о розыске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 может кто нибудь внятно ответить как потребовать после отправки товара у продавца документы об отправке. чтобы в случае чего я мог подать на розыск посылки. а без этих документов заявление на розыск не принимают. один раз заказывал у китайца что то не помню что но не слишком дорогое. так он мне прислал фотки с почты и документы. и я его не просил об этом. молодец хороший китаец был. а у остальных как не попрошу так эти говны шлют мне экселевксие инвойсы млять. то ли косят под дурачков, то ли на самом деле дурачки. да лень им - Кэтч прав - пусть продавец напрягается. (но если вдруг, когда то понадобится документ, то нарисуй в фотошопе - вряд ли на почте поймут, что в иероглифах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 я даж не знаю как он выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Можно ли как-то с Aliexpress заказать товар, но чтобы доставкой не занималась наша Слоупочта России, а какая-нибудь транспортная компания, если таковые вообще имеются в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Можно ли как-то с Aliexpress заказать товар, но чтобы доставкой не занималась наша Слоупочта России, а какая-нибудь транспортная компания, если таковые вообще имеются в России? можно. я получала большой заказ EMS, продавец сам отправил таким образом, потому что заказ был на сумму более 150 долларов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 я получала большой заказ EMS. Но ведь это же та же самая Почта России. Разве нет? Или это вообще другая фирма? За какое время, кстати, дошла посылка? PS. Вот, кстати, данные с оф. сайта EMS: «EMS Russian Post» является филиалом ФГУП «Почта России» и оказывает услуги экспресс-доставки по России и в 190 стран мира. http://www.emspost.ru/ru/company/company/ Печально, но это, видимо, та же Слоупочта - просто в обёртку завернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Печально, но это, видимо, та же Слоупочта - просто в обёртку завернули. доставили они раза в три быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Можно ли как-то с Aliexpress заказать товар, но чтобы доставкой не занималась наша Слоупочта России, а какая-нибудь транспортная компания, если таковые вообще имеются в России? ДЧЛ, ФеДекс, УПС но расценки конские, как минимум раза в 2-4 больше чем у тойже ЕМС. При заказе можно выбрать способ доставки в выпадающем списке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 ДЧЛ, ФеДекс, УПС но расценки конские, как минимум раза в 2-4 больше чем у тойже ЕМС. При заказе можно выбрать способ доставки в выпадающем списке Только учтите, что даже без принятия новых таможенных правил этим перевозчикам разрешается доставлять в регионы РФ посылки не дороже $75 с учетом доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 разрешается доставлять в регионы РФ посылки не дороже $75 с учетом доставки. ЭЭЭЭЭ а где это прописано. PS про DHL слышал, что тяжелей пары листков бумаги не доставляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 ЭЭЭЭЭ а где это прописано. PS про DHL слышал, что тяжелей пары листков бумаги не доставляют Да ни где не прописано, просто такая реальность. Cам сталкивался, либо вообще откажутся везти в Россию, либо до суммы в $75, но на Москву и Питер эти ограничения вроде не распространяются. http://www.ljpoisk.ru/archive/6277938.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2014 Прикольно, Да кстати насчет шума ограничения 150 бакинских, заказал девайс стоимостью 350 бакинских , отправка ЕМС, уже получил, ноу проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2014 заказал часы - 3шт., пришли всего одни... хотя уже заказывал у этого продавана раньше - проблем не было... Короче раз на раз не приходится - открыл диспут и деньги вернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 На Али опять розыгрыш купонов. Должен был с 14 марта начаться, но что то там у них не заладилось все попытки за эти дни перенесли на 18-е. http://activities.aliexpress.com/ru/shopping-festival.php?invitor=yH29yH9MMEqOqc%2BoZWYFgw%3D%3D&gameId=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Сижу выбиваю монетки на Алиэкспрессе. Здесь. Только пока не совсем понял, зачем. Монеты можно поменять на купоны скидок, а купоны действительны только один день, 25 марта, правильно думаю? Можно купонами оплатить всю покупку? Тогда это, вообще, халява будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gtnz Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Воспользовалась купоном при покупки в алиэкспресс 20% скинули, взяла тут http://besplatnye-kupony.ru/aliexpress-kupony/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.