Перейти к содержанию

Иудаизм

prana

Рекомендуемые сообщения

Тебя в гугле забанили?

• Ответов 250
  • Created
  • Последний ответ

Тебя в гугле забанили?

Ова́дья Йосе́ф (ивр. עובדיה יוסף‎; 23 сентября 1920, Багдад — 7 октября 2013, Иерусалим) — главный сефардский раввин Израиля («Ришон ле-Цион») в 1973—1983 гг., крупнейший галахический авторитет сефардских евреев, духовный лидер партии ШАС.[1]
Гои родились только для того, чтобы служить нам. Без этого им нет места в мире, их единственная задача - служить народу Израиля, - заявил в ходе очередной субботней проповеди духовный лидер партии ШАС глава Совета мудрецов Торы раввин Овадия Йосеф в своем еженедельной субботней проповеди. - В Израиле смерть не имеет над ними власть... С язычниками, как и с любым другим человеком: они должны умереть, но Бог даст им долголетие. Почему? Представьте себе: если у кого-то умирает осел, человек теряет свои деньги. Это его слуга... Вот почему он получает долгую жизнь, чтобы хорошо работать на еврея. Зачем нужны язычники? Они будут работать, они будут пахать, они будут пожинать. Мы будем сидеть, как эфенди, и есть.

http://newsland.com/news/detail/id/609244/

Оттуда же.

Если семейная пара бесплодна, запрещается использовать для искусственного оплодотворения сперму гоя, - дополнил коллегу раввин Дов Лиор. - Какими качествами может обладать этот гой? Только дикостью и жестокостью! Это не приличествует народу Израиля! В книгах написано, что качества отца переходят к ребенку. А если отец не еврей, то какие качества наследует сын? Дикость и жестокость! Если человек рожден у еврейских родителей, то даже если те не учили Тору, ему через кровь перейдут их добродетельные качества. Это генетика!

Ты язычник?

Мне вот коммент очень понравился:

Мало что говорит этот рав. Беда в другом:кому-то тут на сайте и в российских СМИ очень интересно выдергивать и публиковать устаревшие речи некоторых "мудрецов".Поясняю: в оригинале статьи дата публикации 1.01.11, однако в материале первоисточника дана дата 30.12.10."в ходе очередной субботней проповеди духовный лидер партии ШАС глава Совета мудрецов Торы раввин Овадия Йосеф в своем еженедельной субботней проповеди"-это из текста. Теперь считаем:сегодня у нас суббота 1.01.11, и в какую именно субботу перед 30.12.10 было это сказано - не уточняется. Вывод напрашивается единственный: некто в российских СМИ специально разжигает ненависть к евреям вообще,публикуя старые цитаты из речей одного из ультраортодоксов. Представьте сколько цитат можно при желании надергать из речей какого-нибудь иранского аятоллы! Но этого не делается - это не интересно,очков этим и популярности не заработаешь,да и мало кто оценит.

Если тебе хочется мне что-то этим сказать, то говори прямо, не юли.

Вот тебе цитата из Торы:

• Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя
  • и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
  •  и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
  • ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
  • Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем
  • ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле

Религиозному еврею ослушаться раввина = встать на путь смерти.

Ты язычник?

Мне вот коммент очень понравился:

Если тебе хочется мне что-то этим сказать, то говори прямо, не юли.

Вот тебе цитата из Торы:

• Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя
  • и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
  •  и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
  • ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
  • Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем
  • ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле

Религиозному еврею ослушаться раввина = встать на путь смерти.

@prana, т.е. ты хочешь сказать, что все это ложь? Что Овадья Йосеф всего этого не говорил? А российские СМИ специально оклеветали мудрого старца? 

А может он просто по старости, сгоряча наговорил то, что гоям в силу понятных причин знать не положено? 

при чем тут ювеналка и дети вообще?
да х.з. , так, вспомнилось.... Те мамочки уехали из нашей жуткой страны в поисках лучшего....

Те мамочки уехали из нашей жуткой страны в поисках лучшего....

Это исключительно их проблемы. Надо думать о возможных последствиях, тем более, выходя за гражданина другой страны. А так никто никуда ехать не заставляет ведь, тем более, в Израиль. Там все очень плохо и страшно, да. Гориллы, злые крокодилы, будут вас кусать, бить и обижать. :fu:

@Godzilla, я тебе дала текст из Торы. Что тебе еще нужно? Понимаешь, если у тебя есть какие-то вопросы по сказанному Овадьей Йосефом, ты ведь можешь обсудить это с теми, кому это интересно. Овадья еще много чего говорит, например, разрешает евреям поминать неевреев.

А если тебе не хочется быть гоем, ты можешь обратиться к раввину и пройти гиюр.;)

Там все очень плохо и страшно, да. Гориллы, злые крокодилы, будут вас кусать, бить и обижать.
Громкий скандал в Израиле вокруг ультраортодоксальных последователей иудаизма

Они пытаются заставить светское население жить по их правилам. Случай с 8-летней девочкой, которая подверглась оскорблениям по дороге домой, переполнил чашу терпения израильтян. Тысячи людей вышли на улицы.
"Пингвин, прекрати плеваться" - самодельный лозунг в руках вышедших на площадь как крик души в адрес одетых в черно-белое ультраортодоксов. Их оружие - плевки и камни в тех, кто не хочет жить в черно-белом стиле.
"Вот юбка, в которой дочь шла из школы. Они плевали в нее, обзывали такими словами, что она до сих пор плачет, она не спит по ночам, а ведь только недавно жили мирно", - рассказывает Адасса Маргулис.
Юбка восьмилетней дочери - предмет раздора. По мнению ультраортодоксов, или на иврите харедим, недостаточно длинная и скромная для ребенка. Ее мать рада уже тому, что к существу женского пола прикоснуться харедим не могут, поэтому дочь не избили, а просто плевали в лицо, пока та не убежала.
Адасса разводит руками - мы сами очень религиозные люди, но в наш город приехали всего 30 семей, которые диктуют свой, черно-белый уклад жизни.
"Мы впервые столкнулись с таким всплеском насилия со стороны религиозных. Мы боремся с внешним врагом, но это враг внутренний, они не имеют права унижать женщин. И я, и мои дети воевали за эту страну не для того, чтобы терпеть этот позор", - сказала лидер парламентской оппозиции Ципи Ливни.
Светский Израиль не заметил появления радикальной ультрарелигиозной силы, агрессивно диктующей, как быть настоящим евреем по законам Торы, священной книги иудеев. Харедим не служат в армии, а те, кто попал, не подчиняются женщинам-офицерам. В этом году впервые женщинам, служащим наравне с мужчинами, запретили петь в одном с ними строю - по требованию военного раввината.
Целые кварталы в городах с табличками: по тротуару для мужчин женщинам не ходить. Полицейские срывают их каждый день, и каждый день харедим снова вывешивают. В автобусах - черно-белый дозор, который следит, чтобы женщины сидели отдельно от мужчин. Татьяну попытались выкинуть из автобуса за то, что она заняла мужское место.
"Я села за водителем - других мест не было. На следующей остановке вошли харедим и закричали: евреи, женщина сидит на мужском месте, вон из автобуса. Они якобы боятся, что я нечаянно к ним прикоснусь. Водитель вызвал полицию, но она ничего не смогла сделать", - рассказала Татьяна Розенблит.
Жители города Бейт-Шемеш рассказывают, как пятилетнего мальчика черно-белые оплевали за босые ноги, как кидают камнями в тех, кто в субботу говорит по мобильному. Кадры нападения на съемочную группу израильского телевидения, приехавшую в Бейт-Шемеш. Харедим забрали камеру и избили журналистов - не смейте делать того, что нам не нравится.
"Женщина для евреев - святое. И то, что позволяют себе ортодоксы - это не законы Торы, это экстремизм, просто терроризм, за который надо жестко карать. Как могут эти люди делить, кто правильный еврей, кто нет?", - спрашивает член комиссии по внешним делам и обороне Кнессета Амир Перец.
Крики на площади - остановите их, верните нам наш город. Мы тоже евреи.
Мама и папа Наамы по очереди провожают и встречают дочь у школы уговаривая: не надо бояться. Сами пытаются придумать, как оградить ее от этой черно-белой жизни.

http://ijkl.ru/t339

@Godzilla, я тебе дала текст из Торы. Что тебе еще нужно? Понимаешь, если у тебя есть какие-то вопросы по сказанному Овадьей Йосефом, ты ведь можешь обсудить это с теми, кому это интересно. Овадья еще много чего говорит, например, разрешает евреям поминать неевреев.

А если тебе не хочется быть гоем, ты можешь обратиться к раввину и пройти гиюр. ;)

@prana, понимаешь какое дело, иудаизм - это не только Тора, но и те, кто занимается ее толкованием.

И если уж авторитетный раввин на субботней проповеди позволяет себе откровенно нацистские высказывания, по сравнению с которыми речи Геббельса просто детский лепет, то что говорить о простых, не столь искушенных евреях, что эти проповеди слушают?

@ROCK, и что? Можно не тупо копипастить, а объяснить, что ви этим сказать хотите? Я отрицаю проблему с ортодоксами? Да нет, вроде пару страниц назад сказала, что ортодоксы и иудеи - это разные люди.

Моя подруга живет в Хайфе (один из центров промышленности в Израиле, один из немногих городов, где по субботам и праздникам доступен транспорт и магазины), носит короткие шорты и юбки. Семитских черт не имеет. Никто в нее не плюется. Моя сестра живет в стране с начала 90-х, выглядит как типичная еврейка, носит короткие шорты, штаны, юбки и так далее. Проживала в разных городах, сейчас в ТА. Никаких подобных инцидентов ни с ней, ни с кем-либо вокруг нее не происходило.

Я не понимаю смысл в том, чтобы рассказывать страшилки о стране, которая вам знакома лишь по сми. Поясни цель, будь добр.

ой да брось . была бы ты не еврейкой , так же бы подкалывала , государством создан фон ответственности он ложится на мигрантов , евреев , голубых , зелёных  но только не на само государство, ну и тора плохой помошник , всёже войны на протяжении тысячилетий евреи вели жестокие , это история её не сотрёшь.  надо нормально относится к тому что многие за это не любят евреев , а чёр неуважают  русских за то что те продают им  всё за взятки, потому себя так и ведут ,  надо делать выводы и улучшать себя. Был бы я евреем молчал бы в тряпочку не подымая такие темы , зная насколько  дикие у нас люди.

а это хорошо бы помнить православным  : 

Иоанн Златоуст объяснял, что деятели Церкви только подражали Ветхому завету, согласно которому грехи всех людей в целом обличаются на примере одного избранного народа, а фанатики неправильно это понимают и предпринимают действия против народа, а не против обличаемых грехов, свойственных представителям всех народов, и часто распространённых среди них значительно больше. 

@Нуфимокс, тебе никто не запрещает молчать в тряпочку. Это твое исключительное право. Мне стыдиться нечего.

понимаешь какое дело, иудаизм - это не только Тора, но и те, кто занимается ее толкованием. И если уж авторитетный раввин на субботней проповеди позволяет себе откровенно нацистские высказывания, по сравнению с которыми речи Геббельса просто детский лепет, то что говорить о простых, не столь искушенных евреях, что эти проповеди слушают?

Понимать-то я понимаю, я чего не пойму, так это того, почему ты уклоняешься от ответов на мои вопросы и какое тебе, православному, до всего этого дело?

всёже войны на протяжении тысячилетий евреи вели жестокие

Только ли евреи?

ой да брось . была бы ты не еврейкой , так же бы подкалывала

Кого подкалывала?

зная насколько дикие у нас люди

Вот это ты точно сказал, да.

конечно не только евреи жестокие , но книга основная описывает именно те жестокие события , которые евреи в лице конечно правоверных иудеев (но для русского человека нет разницы ) считают нормальными усреднёнными для жизни. 

не жила ты в 60 г . когда евреям  было сложно поступить в институты , память она же такая штука , говорит не вылазь подровняют , по твоему гонору понятно что ты не пережила , надеюсь обойдёт тебя. , грубить то не обязательно , я очень хорошо к евреям отношусь . а к еврейкам ещё лучше.

@Нуфимокс, не надо мне грозить.

Вся моя семья выучилась в институтах, НИКТО из моей семьи, ни дяди, ни бабушка, ни ее сестры, ни тетки – не изменяли своих фамилий и имен. Никто и никогда не скрывал свое происхождение, несмотря на то, что в годы войны им пришлось жить в эвакуации. И я знаю, НАСКОЛЬКО им было тяжело.

, грубить то не обязательно ,

в своем глазу

и что?
не, ничо... намально фсё.. :hi:

Можно не тупо копипастить
хочу - копипощу, хочу - не копипощу (или копипостю?) Короче, мы, православные, люди очень непредсказуемые.

а объяснить, что ви этим сказать хотите?
ми таки иногда это гойворим..... :harhar:

пару страниц назад сказала, что ортодоксы и иудеи - это разные люди.
но живущие в одной стране. Таки почему бы мне не приводить факты из жизни этих замечательных чёрно-белых людей?

Я не понимаю смысл в том, чтобы рассказывать страшилки о стране, которая вам знакома лишь по сми.
я и на Марсе не был ни разу. Тем не менее с удовольствием читаю и обсуждаю новости с этой красной планеты....

Новости об Израиле у тебя какие-то выборочные. В Израиле недавно урод девочку изнасиловал, дочь своей сожительницы полутора лет от роду. Огласке придали сразу, "новость" прогремела. Мало у нас таких уродов?? В Израиле 27 числа ханукальная свеча на девочку упала, девочка с ожогами 2 степени в больницу попала. В Израиле недавно был скандал - в больнице РУССКИЕ санитары избивали коматозницу. Одному из них - под 60. Ее родители, заметив синяки, установили в палате камеру, так все и выяснилось.

Буууу, всем страшно? :megalol:

А у нас недавно врач напал на пациента после операции, да.

В Хайфе еще тетеньки топлесс купаются, где же харедим в эти моменты находятся, интересно?

Новости об Израиле у тебя какие-то выборочные.
ну, уж какие есть. Вести о повышении урожайности пшеницы в кибуцах я оставляю за тобой :flowers:

а я уж как нибудь о скорбном....

Секулярные израильтяне уже давно привыкли к почти абсолютной гегемонии ортодоксального религиозного истеблишмента во многих областях как частной, так и общественной жизни. И тем не менее всякий раз возникает новый, очередной, повод убедиться в том, насколько глубоким является контроль ортодоксии над нашей жизнью. И насколько странной является добровольная капитуляция представителей секулярного общества перед этим натиском – особенно в кнессете и правительстве.
Подобным поводом стал новый законопроект депутата Ницана Горовица (МЕРЕЦ), предусматривающий отмену параграфа закона об усыновлении, обязывающего родителей осуществить ортодоксальный гиюр взятых на воспитание детей. Это требование является сегодня условием для признания факта усыновления.
От родителей, которые обращаются в соответствующие инстанции с просьбой об усыновлении детей, не являющихся галахическими евреями, требуют, чтобы они осуществили ортодоксальный гиюр в религиозном суде для несовершеннолетних («бейт-дин ле-гиюр ктиним»), который функционирует под началом главного раввината. В рамках этого процесса родители обязаны не только отправить своего ребенка в религиозное учебное заведение, но и изменить свой образ жизни. От них требуют соблюдать субботу, питаться кошерной пищей и посещать синагогу.

Вести о повышении урожайности пшеницы в кибуцах я оставляю за тобой

А мне это надо? Я тут так, чисто с праздниками поздравить, об их истории что-нибудь запостить. Я тут не планирую никому ничего доказывать – в Израиле все плохо и ужасно, там сидит злой волшебник Нетаньяху, который порабощает гоев. Да, русских там унижают и обворовывают. Правда, свои же, сколько-то времени назад переехавшие, но ничего, этот факт мы опустим. :thumbup:

От родителей, которые обращаются в соответствующие инстанции с просьбой об усыновлении детей, не являющихся галахическими евреями, требуют, чтобы они осуществили ортодоксальный гиюр в религиозном суде для несовершеннолетних («бейт-дин ле-гиюр ктиним»), который функционирует под началом главного раввината. В рамках этого процесса родители обязаны не только отправить своего ребенка в религиозное учебное заведение, но и изменить свой образ жизни. От них требуют соблюдать субботу, питаться кошерной пищей и посещать синагогу.

Заботятся о наследии, что такого? Зато у них нет беспризорников и детских домов. Совсем. Прикинь?

Есть в Израиле такая русскоязычная газетенка, которая постит новости с заголовками типа "задавлен очередной арабский ребенок!!", "20% израильтян не покупают еду!!", "Карина Бриль убила своих детей из-за репатриации!"

Мне вот кажется, все российские сми, ввиду того, что гугл транслейт так и не научился нормально переводить иврит, у них и кормятся. Раньше там можно было оставлять комменты, так они почему-то не радовали редакторов и такую возможность убрали.

О скорбном:

Сегодня, 1 декабря, радикально настроенные православные одесситы пытались снести установленную возле Дюка Хануку. Об этом сообщает корреспондент Репортера.

Символ еврейского Нового года охраняет шесть сотрудников милиции. Их обступило полукругом около 20 одесситов с крестами, иконами и хоругвями в руках. «Сатанистам разрешают ставить символ владычества Израиля!» — пожилой мужчина пытается убедить милицию отойти в сторону и дать возможность снести Хануку. «Ваших детей убивают ритуально, а вы стоите и охраняете», — пытается он донести всю важность своей миссии правоохранителям.

Милиция держится — не реагируя ни на уговоры, ни на фальшивое исполнения гимна «Боже, царя храни».

http://www.pravo-kiev.com/events/pravoslavny-e-odessity-prosyat-militsiyu-snesti-hanuku-foto

http://s020.radikal.ru/i708/1312/d7/dd9584788bf9.jpg

А мне это надо?

не хочешь, и не надо...

Зато у них нет беспризорников и детских домов. Совсем. Прикинь?

в Чечне то же :hi: в Пензе... в Дубне.... в Забайкалье....

Пензе... в Дубне.... в Забайкалье....

А в России? Или у нас Пенза и Дубна - отдельные государства?

Или у нас Пенза и Дубна - отдельные государства?
не, но на территории Чечни поместится 3 Израиля, а в Забайкалье - как минимум 15... так что вполне сравнимо.

Ну, и дальше что? Даже если в Чечне нет детских домов. Кто запретит усыновителям воспитывать детей в соответствии со своей религией? Давай еще обсудим, что мама Кадырова и он сам усыновили русских детей. Что, дети, усыновленные гражданами Чеченской Республики, впитают в себя русские традиции и культуру?

Я не вижу ничего плохого в том законопроекте. Дети пристроены, любимы, назад их никто не возвращает, а если и были единичные случаи, то моментально находится семья.

Численность населения края по данным Росстата составляет 1 095 169 чел. (2013) - Забайкалье

Численность населения республики по данным Росстата составляет 1 324 767 чел -Чечня

Население: 8 080 600 чел.  (2013)- Израиль

По-моему, не очень "сравнимо".

По-моему, не очень "сравнимо".
ты сравниваешь количество населения, я сравниваю площадь. Ни разу не виноват в том, что Россия - больше...

вернёмся к вестям с полей...

50-летний житель Нетании Герцель Машиах стал жертвой нападения со стороны группы агрессивных ортодоксов. Мужчину зверски избили из-за того, что он излишне долго смотрел на беременную религиозную женщину.
Инцидент произошел на исходе субботы 13 июля на автобусной остановке, расположенной улице Вайцман в Нетании.
С тех пор пострадавший содержится в реанимационном отделении больницы "Бейлинсон" в Петах-Тикве. На протяжении трех последних недель мужчина находится в бессознательном состоянии, а его жизнедеятельность поддерживается при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи продолжают борьбу за его жизнь.

http://nashe.orbita.co.il/blogs/events/39423

я сравниваю площадь.

А в чем логика, не расскажешь? Где больше детей - на огромной территории с маленькой плотностью населения или на маленькой площади с большой плотностью? 1 миллион против восьми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...