Перейти к содержанию

Кухонные прибамбасы

njvcrfz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 380
  • Created
  • Последний ответ

Обычно беру 30% фарша и 70% нарезанного кусками мяса-можно фарш куриный и мясо свиное, а можно и фарш и мясо одного зверя, специи, крупно нарезаный болгарский перец или оливки или грецкие орехи, соль, хорошо перемешать , сложить в пакет и т.п. по инструкции.Можно и просто нарезанное мясо двух сортов, но с фаршем получается более плотная ветчина, которая при нарезке не разваливается.

А где можно приобрести пищевые добавки или усилители вкуса для приготовления колбас в ветчиннице?

а что специи и глютамат перестали в супермаркетах продавать?

• 1 month later...

Пришла пора яблок, достала свою сушилку "Суховей", пашет она у меня уже сезонов пять , с температурным режимом от 30 до 70 градусов.Нарезаю яблоки фигурной Бернеровской теркой на волнистые ломтики и в сушку...Самое главное отличие от сушки на солнце- моль не заводится в сухофруктах...Сушу в ней яблоки и другие твердые фрукты, абрикосы полузрелые, баклажаны, перец, пробовала клубнику, но очень долго ждать,кисти недозрелой малины(потом в чай добавляю), листья смородины, зелень и т.п.В-общем, рекомендую...

пробовали делать колбасу в ветчиннице-все равно вкус не то..думаю добавляют вкусовые добавки для усиления вкуса...так вот вопрос-где их можно приобрести?

• 4 months later...

Что  прибамбасы кончились? У меня теперь есть автоклав(тушонку делать :essen: ) и самогонный аппарат(сами знаете для чего :D )

Ага, вот догада! Дуневачу делала, дегустировали с подругой, вкус классный, последствий никаких! Рекомендую.

"В Сербии и Черногории айва (дуня по-сербски) используется для изготовления вкусной и ароматной ракии, дуневачи. По традиционному рецепту спелые и перезрелые плоды, в основном падалица, измельчаются и сбраживаются на диких дрожжах, после чего перегоняются (пекутся) с использованием традиционного медного аламбика.  При этой рецептуре со 100 кг зрелых плодов получается 5-8 литров 50% дистиллята. Естественно,  при таком выходе цена напитка зашкаливает и превосходит цену на яблочную и грушевую ракию процентов на 40, а на виноградную – на 20."

• 7 months later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...

пробовали делать колбасу в ветчиннице-все равно вкус не то..думаю добавляют вкусовые добавки для усиления вкуса...так вот вопрос-где их можно приобрести?

Ветчинница - это что за чудо? Неужели ветчину делать? Где такое продается?

А где можно приобрести пищевые добавки или усилители вкуса для приготовления колбас в ветчиннице?

В Окее где специи есть приправа для курицы, если будете использовать куриный фарш и приправа для мясного фарша есть. Эти приправы от серий- добрый гном. Состав пр.для курицы: куркума, перец чёрный, перец красный сладкий и острый, чеснок, кориандр, кумин, гвоздика, фенхель, соль, сахар, усилитель вкуса и запаха (глутамат натрия).

Состав пр.для мясного фарша: овощи сушёные, кориандр, перец: чёрный, красный, душистый, мускатный орех, гвоздика, тимьян, соль, усилитель вкуса и запаха глутамат натрия (E621), шалфей.

P.S. приправы недорогие.

mi1a

В Окее где специи есть приправа для курицы
Вообще, приправы продаются в каждом супермаркете и продовольственном подразделении гипермаркета. Поэтому "О'Кей" - не исключение. "О'Кей" является исключением в другом: товары под его торговой маркой - очень низкого качества.

А еще приправы, выпускаемые по отдельности - более высокого качества, чем смеси. В смесь идут ну, если не отходы, то близко к этому, скорее всего.

mi1a

Вообще, приправы продаются в каждом супермаркете и продовольственном подразделении гипермаркета. Поэтому "О'Кей" - не исключение. "О'Кей" является исключением в другом: товары под его торговой маркой - очень низкого качества.

А еще приправы, выпускаемые по отдельности - более высокого качества, чем смеси. В смесь идут ну, если не отходы, то близко к этому, скорее всего.

Чел.спросил, где приобрести и я ответила где можно их купить. Мне удобнее в Окее, т.к. там можно купить многое, поэтому я и посоветовала его. Товары может и есть низкого качества, но они могут быть и в др. гипермаркетах или супермаркетах.

В общем то так и есть.

Но вот смеси приправ "Добрый гном", которые не продают в Ленте и Магните очень хорошего качества и специи в них идеально сбалансированы. 

Вот ещё отзывы о них. Если не считать женщину, которая рыбу испортила специями (зачем специи к рыбе ?) то сплошь положительные.

пробовали делать колбасу в ветчиннице-все равно вкус не то..думаю добавляют вкусовые добавки для усиления вкуса...так вот вопрос-где их можно приобрести

Довольны покупкой ветчинницы? С вкусовыми добавками определились?

mi1a

Мне удобнее в Окее, т.к. там можно купить многое

К сожалению, "многое" , как Вы пишете, в "О'Кее" купить нельзя - нету. Как правило, когда я посещал "О'Кей" (это было очень редко, так как каждое посещение я делал вывод, что посещать этот магазин не имеет никакого смысла: никаких, что называется "изюминок" , которые притягивали покупателя, для меня не нашлось у них (эксклюзива, то есть, какого-то) , да к тому же приходилось после "О'Кея" ехать в "Ленту" или "МЕТРО" , так как в "О'Кее" либо чего-то нужного нет в данный момент, либо нет в принципе. Ну, а про дерьмовое качество продаваемого в "О'Кее" я уже писал.

Товары может и есть низкого качества, но они могут быть и в др. гипермаркетах или супермаркетах.

Такого уровня безобразия - нет, пожалуй, ни у кого.

И понимаете, возмущает больше - не сами эти безобразия, а тот напыщенный вид, с которым они преподносятся. Если к безобразиям в "Магните" относишься спокойно, то к тем же самым безобразиям (которых - явно не меньше, а то и больше) , подаваемым с "надутыми от важности щеками" и гордым видом - отношение уже совсем другое.

Например, почему подсолнечное масло, продаваемое в "Магните" или в "Ленте" (под маркой "Лента" ) - нормальное, а продаваемое в "О'Кее" под маркой "О'Кея" - содержит приличное количество воды, поэтому жарить на нем - невозможно? Они сами лепят свою торговую марку - на дерьмо, их никто не неволит. И почему я не должен выкинуть этот магазин из списка посещаемых мной после этого? (А ляпов у них такого свойства - полно. А у других - нет. )

содержит приличное количество воды

collega, с нетерпением жду от вас способ разбодяжить МАСЛО водой.... ну очень интересно! :megalol:

ROCK

с нетерпением жду от вас способ разбодяжить МАСЛО водой.... ну очень интересно!

Я не знаю, что в растительном масле под торговой маркой "О'Кей" , кроме масла - вода, или не вода, но попробуй вылить его на сковородку, чтобы чего-нибудь пожарить. Оно начнёт шипеть и кипеть так, как будто ты вместе с маслом вылил на сковородку ещё и воду, в то время, как нормальное подсолнечное масло при нагревании до невысокой температуры (речь не о температуре кипения масла, а о существенно более низкой температуре) будет вести себя спокойно, то есть - в нём не будет ничего кипеть. Я предположил, что это выкипает вода.

Действительно, воду нельзя растворить в масле. Поэтому я не знаю, что на самом деле содержит масло под торговой маркой "О'Кей" . Вода - это самое безобидное. Но вполне возможно, что растительное масло под торговой маркой "О'Кей" содержит какую-то вредную для здоровья дрянь, которая и выкипает из него при температуре около 100" , разбрызгиваясь и шипя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...