Перейти к содержанию

Ай эм фром вилладже...

Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

Вот, решил создать тему, важную, наверное, далеко не для одного меня. А именно - странное отношение астраханцев к жителям сел и поселков области. Правда, реально наболело уже!

Сам я родился на в Крыму, и, переехав сюда, был очень удивлен странным астраханским делением людей на "городских и "сельских". В Крыму, например, такого понятия вобще не существует - там есть Крымчане, независимо, из Симферополя ты, небольшого города вроде Керчи или из глухой деревеньки на севере полуосторва. Здесь же все по другому. Самая распространенная реакция когда я называю свое м/ж: взгляд как на больного (девушки) или снисходительно-удивленный (парни). Мог бы привести кучу конкретных примеров, но итак написал много. Если понаб=добится - приведу.

Учусь в городе уже три года и успел понять стереотип городского жителя о деревне, как о месте абсолютного упадка, сплошного с/х. и порядках XIX века. А! Ну да! Еще стереотип о невысоком интеллектуальном уровне и, конечно, либо тупой наглости, либо вечной зажатости "сельских"! Об этом чуть позже.

Итак, мой вопрос. Очень интересно, как бы интересно жил сейчас город, не родись в свое время "простые сельские парни" вроде Ломоносова, Менделеева, Циолковского и многих других? Почему "из села" - почти синоним словам тупой/тормоз/даун?

И вообще - в чем причины этого снобизма многих (не спорю - не всех) астраханцев к селу? Я еще могу как-то понять москвичей, слегка пренебрежительно относящихся к провинции. Но Астрахань?)) Цитата одной моей знакомой (кореной астраханки) - родиться в астрахани и быть снобом - значит быть дауном по определению. И я с ней согласен - много ездил по России и Украине, видел простые города облцентры - Ростов, Свердловск, Пермь, Харьков, Симферополь и др. Но НИГДЕ (да простят меня кореные астраханцы и считающие себя таковыми) - нигде не видел такого упадка и развала как в нашем "лучшем городе земли". Уже слышу крики: "твоя деревня что ли лучше?". Нет. Не лучше. Однако не вижу принципиальной разницы! Так не пришла ли пора ломать стереотипы и пытаться что-то улучшать вместо выяснения "чей хутор краше?"

Фуф... Вот собссно и все, выговорился. Интересно будет посмотреть на обсуждение

Ksanatos

Такое неприятие к сельским жителям свойственно, как правило, горожанам сельского происхождения. А их очень много: город не смог их переварить, ассимилировать. Поэтому, кстати, он и засран: мусора всякого полно на улицах, особенно после выходных.

То же и о Москве: возмущается "понаехавшими" в основном лимита, поселившаяся в Москве в 50-е - 70-е годы прошлого века.

Это ведь только ущербная психика может так себя проявлять, а коренному астраханцу или вообще челу, у которого всё в порядке, даже в голову не придет делить людей по такому признаку на разные сорта.

Меня вообще не волнует место жительства человека с которым я общаюсь. Стереотипов нет. Я только третий год живу в Астрахани.

никогда не скажу человеку "Ты, дяревня!", даже если так и есть, он же не виноват, что вырос и воспитался в этой среде.

Есть много знакомых, которые живут в городе и добились чего-то, и сроду не подумаешь, что этот человек из деревни :)

Ну извините меня есть ведь такие...................., что и страшно говорить :unsure: (и к сожелению таких большинство наглых, тупых, с какой-то непонятной гордостью), такие, как правило уезжают лбратно в деревню и доживают там себе приспокойненько!

Ksanatos, имхо ты накручиваешь или проблема касается только лично тебя. Никакого особого отношения горожан к сельчанам НЕТ.

Сам мечтаю когда-нибудь построить дом в Началово и переехать туда.

Борода

:lol:

Niels

Sonik

Заметил, что чем выше культурный уровень человека, тем его меньше волнует мое происхождение. Себя в расчет не берите. В каком-то смысле многие форумчане могут считаться элитой молодежи. Например, видел ваши ,Niels, и ваши, Sonik, посты в разделе интернет-интеллигенция, это уже о многом говорит - об уровне.

Но к сожалению большинство не такое и оно в большинстве) Сорри за каламбур. И большинству как раз не все равно нде я живу.

Volgar

Есть, поверь мне.

Ksanatos

Я бы назвал тебе причины, но это будет слишком резковато, поэтому воздержусь от комментариев. На самом деле, разница между Крымом и Астраханской областью есть.

noname

:lol: Да, там их тоже хватает.

tHunder

И все же ъотелось бы услышать комментарии. Пусть и резковато)

в своё время студенческое пришлось побывать в некоторых наших сёлах..на вечеринках,"дискотеках"..жуть..не в плане организации и проведения (это тоже жуть),а в плане элементарного общения,внешнего вида,поведения..

Меня вообще не волнует место жительства человека с которым я общаюсь. Стереотипов нет. Я только третий год живу в Астрахани.

284504[/snapback]

А раньше где жил если не секрет ?

Ksanatos

Я думаю, что здесь проблема в другом. Дело в том, что наш город и есть одно большое село, где все и все друг о друге знают. Поэтому такая реакция на областных жителей, это как подсознательная само защита, ведь всем хочется находиться на вершине и чувствовать себя жителем Нью-Йорка, а тут такое дело....

.... Внутри себя все понимают, что они то же самое село, но никто ни хочет этого признавать!

Я вообще не пойму о чём разговор....Астрахань - сама есть большая деревня! Это раз, два - в Астрахани половина народа имеет близких родственников в сёлах и переодически ездит туда в гости или пожить (отдохнуть), три - половина жителей сёл имеет родство в Астрахани и постоянно наезжает в гости....или просто ездит на работу в Астрахань!!!! Тут просто диффузная среда!... :)

Simpler

Видимо это и есть осноная причина.

Причем те, чьего уровня зватает, чтобы это признать не особо делят людей по месту жительства. Но основная масса - пока еще увы поступает именно так.

Именно так - это деление есть только проявление комплекса неполноценности. Попытка копировать отношение бывшей московской лимиты к провинциалам.

Да нет никакой попытки копировать. И это не от комплекса зависит. Будем говорить о жителях города, которые всю сознательную жизнь прожили в городе, и о сельчанах. Просто в селе борьба за выживание, в отличие от города, отнимает у людей слишком много сил и здоровья. Мне что - я оттарабанил от восьми до пяти и домой. И то не сильно напрягаясь. Читаю книги, играю с ребенком, обучаю ее всяким разностям, слушаю музон, смотрю видео, на дачу или в село выезжаю, чтобы отдохнуть а не вкалывать.

А у сельских людей на уме одно - как заработать и накормить семью. И это целиком наполняет их жизнь. Работа на колхозном поле, ферме, дает копейки, но есть еще частное подворье, там тоже надо вкалывать. Людям заниматься самообразованием некогда. Им некогда почитать, объяснить ребенку, почему горит лампочка, почему с неба не падает Луна, телевизор - и тот до сих пор вещь культовая. Им не до этого. Поэтому школа, восемь классов - вот все их образование. Все остальное - это почти первобытная борьба за выживание. Кто не борется, тот быстро спивается и умирает. Другого не дано. Нет богатых папы и мамы, нет волосатой лапы, чтобы даже дурака устроила на приличную работу, нет ничего, что позволило бы, не ударив палец о палец жить хорошо. Нет вокруг сотен дураков, которые платя баснословные деньги за всякую фигню, обеспечивают счастливую жизнь коммерческих мальчиков. Сельский небогатый человек пойдет и купит где подешевле - еду, одежонку. А не втридорога всякое ненужное китайское электронное фуфло, скверно сшитое барахло, поддельное импортное пойло и несъедобные помои в упаковке с красивой наклейкой, которое делается для стран третьего мира.

Но... у сельчан есть плюс, он очень заметен. Именно такая тяжелая жизнь не озлобляет этих людей, а делает их наоборот добрее и мудрее, жизненно мудрее. Городские люди злее. У них другие проблемы. У сельского все проблемы - это тяжелый труд, пахота. Это так мало ;) У городских - начальник козел, налоги непомерные, отморозки подъезд загадили, соседи шумные, сволочи, караоке всю ночь поют, спать не дают, зарплата маленькая, квартира маломерная, а эта чучмала, гады, понастроили хором, и цыганский барон на Свободном домину отгрохал, на наркоте построенный, опять сволочи в подъезде лампочку выкрутили, вчера споткнулся, ногу подвернул, а в поликлинике хамло и бездельники, воды горячей нет, по НТВ опять дерьмо показывают, в Магните просроченные бобы купил и кефир с перебитой датой, ребенок двое суток поносит, вынуждены скорую вызвать, в магазине подавщица нахамила, на базаре обвесили, на форуме нагадил, напал на человека ни за что ни по что, потому что на душе пару дней мерзостно от жары, давления и пары поллитров, башка трещит, опять, блин на работу, тебе в ответ на форуме насрали еще больше. Есть от чего взбеситься. И не спорьте, ведь раздражает все это, накапливается потихоньку?!! ;) А для сельского жителя это все суета сует. Понимаете? Над вами там просто посмеются, если вы по это расскажете. Они-то знают, какие на самом деле поблемы бывают.

Вы знаете, даже при всем материальном превосходстве городского жителя я иногда дико завидую сельчанам. Они люди счастливее нас в чем-то. В своем единении с природой, может быть, в том, что их жизнь проще; они не придают значения всякой ерунде, мелочам. А городские - больные люди, отравленные выхлопами, электрическими полями, среди них большой процент душевнобольных, извращенцев, генетических уродов, просто кретинов. А вот сельские люди, несмотря на тяжкий труд, все же здоровее и крепче. И они умеют работать. Дай сейчас селу возможность зарабатывать хорошие средства, дай ему выращивать урожай, выгодно его продавать, избавь от непомерных налогов. И село выживет и люди туда потянутся.

Не кажется ли вам, что это тоже является фактором такой неприязни?

Городской злой народ выбирает козла отпущения, которого можно пнуть, отвязаться за свои обиды. А немножко по детски доверчивый, добропорядочный, простой сельский люд в роли гуттаперчевой колбасы на это дело ой как подходит. Он не ответит достойно. Он тихо улыбнется и промолчит, со снисхождением мудреца простив городского дурака. Я немедленно вспоминаю детей тундры - чукчей. Вспомните, ведь это обычные люди, просто выросшие в другой среде. А сколько анекдотов, порою злых про них ходит! Корень у этого чукотского явления и у эхотага, пардон, темы, один и тот же. Вы согласны?

Ksanatos

вот ты говоришь: основна масса горожан делят "наших-ваших", но не все..

тут же видим что основная часть сельского населения, пардон,- откровенное быдло.. НО НЕ ВСЕ!!!!

вывод: пусть основные МАССЫ тех и этих друг друга делят, классифицируют.. ну а интеллегенты от тех и этих нормаль относятся ко ВСЕМ не взирая на происхождение..

Ksanatos

вот ты говоришь: основна масса горожан делят "наших-ваших", но не все..

тут же видим что основная часть сельского населения, пардон,- откровенное быдло.. НО НЕ ВСЕ!!!!

285270[/snapback]

Среди городского населения быдла тоже хватает. Этот процент везде одинаков, имхо. Только я объяснял, сельчанин живет в таких условиях, что быдло там как раз спивается и умирает, остается один работяга, а у нас быдло еще плодиться ухитряется, от бича и цыгана до мажора, за счет других.

Slava '5iy' K.

видим что основная часть сельского населения, пардон,- откровенное быдло.
Вообще, среди городского населения быдла значительно больше, чем среди сельского.

Да нет никакой попытки копировать. И это не от комплекса зависит. Будем говорить о жителях города, которые всю сознательную жизнь прожили в городе, и о сельчанах.

Да нет, дело именно в этом. Попытка копировать "цивилизацию", казаться более "аристократичными" хотя бы над кем-то. Этот комплекс, к сожалению, очень характерен. И касается не только Астрахани. Вспомните московско-питерское "понаехали". Или "западническую" моду XVIII-XIX века, моду на французский язык того времени. В общем, мне жалко таких людишек...

Городской злой народ выбирает козла отпущения, которого можно пнуть, отвязаться за свои обиды. А немножко по детски доверчивый, добропорядочный, простой сельский люд в роли гуттаперчевой колбасы на это дело ой как подходит. Он не ответит достойно. Он тихо улыбнется и промолчит, со снисхождением мудреца простив городского дурака. Я немедленно вспоминаю детей тундры - чукчей. Вспомните, ведь это обычные люди, просто выросшие в другой среде. А сколько анекдотов, порою злых про них ходит! Корень у этого чукотского явления и у эхотага, пардон, темы, один и тот же. Вы согласны?

285235[/snapback]

В общем, да. Я тут на эту тему на форуме уже писал. И дело тут не только в обидах, просто осознать свою причастность к своим проблемам тяжелее, чем обвинить в проблемах кого-либо еще.

хмм интересные вещи говорите, а вот если городской приедет на дискотеку сельскую, то выйти ему оттуда с фингалами как минимум, так что, не факт, что городские злее сельских

в своё время студенческое пришлось побывать в некоторых наших сёлах..на вечеринках,"дискотеках"..жуть..не в плане организации и проведения (это тоже жуть),а в плане элементарного общения,внешнего вида,поведения..

думаю мне больше повезло чем тебе) все таки я вовремя уехала не побывав там)....

...Сетевой Паук

возможно это все от воспитания зависит ;)

Ksanatos

Такое неприятие к сельским жителям свойственно, как правило, горожанам сельского происхождения. А их очень много: город не смог их переварить, ассимилировать. Поэтому, кстати, он и засран: мусора всякого полно на улицах, особенно после выходных.

284503[/snapback]

Этими словами Вы уже подвели разделение на Астраханцев и не Астраханцев. Сельчане свиньи, а коренным Астраханцам приходится все это терпеть :(.

Ksanatos Бывает иногда обидно за то, что Астраханци не знают названия сел области и то и дело пытаются переделать его на такое подобие оскорбление (хотя сами в этом селе не были ни когда и знать его не знают). да и что ожидать-то если Астрахань они называют Мухосранском :(.

Если честно, то особого разделения на сельпо и город на себе ни когда не замечала. Да и с некоторыми сельчанами сама побаиваюсь общаться, потом как правило приходиться "фильтровать базар" от местных наречий, которые даже за небольшой срок общения с отдельными личностями пристают на долго :). Но есть такие индивиды и среди коренных Астраханцев. Хотя коренной Астраханец- кто он?.

Niels

Вообще, среди городского населения быдла значительно больше, чем среди сельского

таки просто всё гамно в городе из сёл оседает.....вот поэтому в городе гамна и больше!...могли бы сами догадаться, вроде умный человек..... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...