sonya13 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2014 Да очень просто. Есть разные формы гипотиреоза, есть разные причины, вызывающие гипотиреоз. Ну например? Я могу понять, если действительно йода не хватает для тироксина или например есть антитела к щитовидке - понятно, в чем процесс. А если нет ни дефицита йода, ни антител, то что еще может быть причиной гипотериоза? Было бы интересно почитать. Niels спасибо стало понятнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinalevy@lj Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2014 Было бы интересно почитать.Почитай: http://medportal.ru/enc/endocrinology/Tireo/2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2014 ROCK т.е. я как обычно оказался прав "Как обычно" , или "не как обычно" , но - не прав. Ты просто не в состоянии представить уровень падения личности, которую Паша Крупнов мог поставить на должность главного врача. Падения во всех отношениях и смыслах: от интеллектуального до физиологического. Взяточник ну просто не мог поставить на такую должность - нормального порядочного человека. Ты с такими - никогда не работал. При желании, переврать статистику (раз уж о ней зашла речь) - не проблема, не ожидал. что ты этого не понимаешь. sonya13 А если нет ни дефицита йода, ни антител, то что еще может быть причиной гипотериоза? Низкая функция гипофиза в части производства тиреотропного гормона, деструктивные процессы в щитовидной железе, вызванные разными причинами (воспалительными, опухолевыми, радиационными и т.д. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2014 Потому что я планирую беременность, Я так и подумала, но решила уточнить. Мне с моими анализами сообщили, что можно родить кретина, если гормоны останутся на таком же уровне, а я забеременею. Это я как бы знала, но меня планирование беременности не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Подскажите такую тему: Простыл на днях. Заболело горло, температуры не было вообще. Первый день горло болело чуть-чуть, затем сильно, третий день — только першение. Выглядело как фарингит, но горло прошло полностью. И отёк, и боль, и покраснение. Но на следующий день после того, как горло полностью прошло, поднялась температура. Сначала 36.7, потом 37.2, сегодня поднялась до 37.4 утром и 37.7 днем соответственно. Ещё подключился вчера ооооочень сильный насморк. Первый раз так болею: сначала болит горло, потом горло полностью проходит, и подключается температура. Вот думаю, почему так? Может, инфекция ниже спустилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Предангинное состояние наверное. Сначала горло першит, на следующий день температура 37,4, типичная для начальной стадии ангины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 @Георгич, так можно было бы подумать, если бы горло не прошло. А оно прошло, отёк спал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2014 сначала болит горло, потом горло полностью проходит, и подключается температура. имхо - всё индивидуально. В одном месте местный иммунитет справился (глотка) - перешло туда, где слабее (нос), организмус дал общую реакцию в виде температуры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2014 @ROCK, угу. Сегодня уже температуры вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгич Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2014 Ну значит прошло. И такое бывает. Может была какая-то легкая форма аллергии, скажем на какие-то травы, плоды. И такое бывает. Хотя при аллергии вроде температура не повышается. 37,4 обычно свойственна ангине, потом или проходит или бывает с осложнением, фурункулы, то се. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2014 Grigory Если инфекция верхних дыхательных путей закончилась, не успев развиться как следует, то, скорее всего (моё предположение) Вы встретились с возбудителем, с которым Ваш организм встречался ранее более-менее недавно (допустим, пару-тройку лет назад) . Возбудитель начал своё чёрное дело, но Ваша иммунная система распознала знакомого уже ей врага и, что называется, "по накатанной" выдала на гора убийственную порцию своей продукции. Порцию, которая убила возбудителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2014 @Niels, обычно, если иммунитет был к этой инфекции, за день-два все уходит. А тут три дня боли в горле (из них только 1 день относительно неприятной боли, остальное — першение) + 2 дня температуры и насморка в последующем = 5 дней. Сегодня только насморк остался. Вернулось обоняние, полностью пропавшее вчера и позавчера; вернулось ощущение вкуса. До этого чувствовал только вкус соли в блюде. Поэтому я и подумал, что течение было странным. Ответ Рока мне показался довольно интересным в этом плане. Может была какая-то легкая форма аллергии, скажем на какие-то травы, плоды. И такое бывает. Хотя при аллергии вроде температура не повышается. 37,4 обычно свойственна ангине, потом или проходит или бывает с осложнением, фурункулы, то се. Не, аллергий у меня нет. Для ангины нужны миндалины, а они не были затронуты вообще. Я думал о начинающемся фарингите, но всё обошлось. Когда осенью приезжал в Астрахань, слёг с очень-очень сильным фарингитом. Не мог ни есть, ни пить, ни даже слюни проглатывать несколько дней. Жуть, в общем. P.S.: В Чехии выписывают такую штуку для будущей борьбы с бактериальной инфекцией — лизаты. Я так понимаю, это мертвые бактерии, которые не вредят организму, но индентифицируются именно как инфекция, позволяя выработать антитела к ним. Есть ли данный продукт в России? Применяется? В Чехии любят, конечно, выписывать всякую хрень, лишь бы не нужно было рецепт выписывать. Да и помогать эти лизаты теоретически должны только при бактериальной инфекции. Но вот интересно стало, используются ли они в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2014 Есть ли данный продукт в России? http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1431.htm великолепный препарат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2014 Grigory Я, получается, не разобрался. Я понял Вас так, что Вы начали болеть 2 - 3 дня, и вдруг всё неожиданно оборвалось и болезнь прекратилась. В последнем посте, на мой взгляд, Вы описываете вполне такой стандартный путь заболевшего к выздоровлению (там, где пишете про потерю обоняния и вкуса) . У меня потери вкуса - не было, наверное, никогда. Во всяком случае, малиновое варенье оставалось по вкусу малиновым вареньем. "ИРС-19" - да, в тему, но нужно понимать, что это - профилактический препарат, и стоит он - недёшево (рублей 400 - 500, наверное) . Два эти свойства, помноженные на русский характер, скажут Вам о том, что популярным этот препарат в нашей стране в ближайшие годы, скорее всего, не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2014 @ROCK, ага, типа того)) Только я в таблетках для рассасывания брал. И ещё, по-моему, в моем поменьше видов бактерий было. ИРС 19 помощнее, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2014 Я, получается, не разобрался. Я понял Вас так, что Вы начали болеть 2 - 3 дня, и вдруг всё неожиданно оборвалось и болезнь прекратилась.Не, странность была в том, что сначала заболело горло, потом полностью прошло, а потом появилась температура и насморк. Обычно это как-то вместе у меня происходило раньше, лишь незначительно смещаясь друг относительно друга: больше в горне чуть раньше, чем температура приходила, а потом чуть раньше уходила. А тут одно после другого. Потому и удивился. "ИРС-19" - да, в тему, но нужно понимать, что это - профилактический препарат, и стоит он - недёшево (рублей 400 - 500, наверное) . Два эти свойства, помноженные на русский характер, скажут Вам о том, что популярным этот препарат в нашей стране в ближайшие годы, скорее всего, не станет.Да, и, судя по словам терапевта, его эффект длится где-то полгода всего. А если учесть, что (судя по инфе из интернета) доля бактериальной инфекции в общем количестве заболеваний — не более 20%, то, конечно, мало кто решится на использование этого препарата дважды в год. С другой стороны, думаю, этот препарат изначально расчитан не на массовый рынок, а на тех, кто часто болеет. Думаю, эти ребята (включая меня, т.к. горло у меня — слабое место) готовы заплатить что угодно, лишь бы снизить вероятность очередного фарингита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DanNoName Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 Кто-нибудь может посоветовать хорошего окулиста? Зрение критично и быстро падает в связи с работой за компьютером, с лазерной коррекцией пока хочу повременить. Нужна консультация хорошего знающего специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 @DanNoName, извините, а вы у обычного были? Зачем вам хороший? У вас упало зрение, и вы не хочите на лазер? Значит вам нужны очки.... окулист есть в любой хорошей Оптике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 ROCK У вас упало зрение, и вы не хочите на лазер? Значит вам нужны очки. Иногда зрение падает так, что очками помочь невозможно. Очками можно помочь только в случае близорукости, дальнозоркости, отчасти астигматизма. Все остальные случаи "падения" зрения очками не исправляются. А у лазера ещё меньше показаний (то есть, случаев, когда он может помочь) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2015 Очками можно помочь только в случае близорукости, дальнозоркости, отчасти астигматизма. Коллега, вы привели 90% наиболее часто встречаемых причин падения остроты зрения... и именно это исправляется очками.... Все остальные случаи все остальные случаи это онкология, геморрой и чрезмерное разрастание кератиновых наростов с костей черепа на глазницы Почему вы отметаете то, что встречается чаще всего? Или вы лёгких путей не ищите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 ROCK Почему вы отметаете то, что встречается чаще всего?Я вовсе не отметаю то, что часто встречается. Я обращаю внимание, что, помимо часто встречающегося, бывает и встречающееся нечасто. все остальные случаи это онкология, геморрой и чрезмерное разрастание кератиновых наростов с костей черепа на глазницы Банальное помутнение хрусталика или какие-либо патологические процессы в стекловидном теле, ухудшающие его прозрачность, могут не иметь опухолевое происхождение. А очки в этих случаях не помогут никак.А исчо сусщиствуит такая весчь, как бельмо. Очинь-очинь популярная весчь раньше была. Очки тоже не в тему при ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 @Niels, ты слишком много требуешь от рока. Он всего лишь физиотерапевт и ничего кроме кнопки отключения питания на аппарате УВЧ знать не обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 Он всего лишь физиотерапевт ya-ya, natyurlih! моя твой понимать не обязан, и вообще я твой дом труба щаталь! Танюха, расслабься, сиди молча и получай удовольствие от того, что взрослые и умные дядьки тебя не гонят из компании Можно я почешу тя за ушком? Сиди, мурчи, и черпай мудрость Я вовсе не отметаю то, что часто встречается. коллега, тогда может быть начнём всё таки с простого? С окулиста, а не сразу в трубу пациента пихать то, для выписки очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 что взрослые и умные дядьки А почему ты про Nielsа во множественном числе говоришь? Тоже издержки профессии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2015 А почему ты про Nielsа во множественном числе говоришь?патамушта он работает на пяти работах.... скорее всего по чужим трудовым Так что наше общее количество увеличивается аж до 7 человек с семью взрослыми дядьками справишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.