Перейти к содержанию

Переезд!

Bobroff

Рекомендуемые сообщения

Город просто ужасный, климат отвратный если открыть историю то ещё при царе "горохе" в Астрахань ссылали каторжников и прочее антиобщественное дерьмо. Астрахань хороша лишь на некоторое время и то в период октябрь-ноябрь. Работу найти можно но сложно. Я бы на вашем месте выбрал бы среднюю полосу РФ ближе к столице ну или Питер там кстати цены ниже и море и Европа под боком на Шевролёте можно катацо на выходные.

емко и точно.

• Ответов 492
  • Created
  • Последний ответ
и это мне говорит олигарх который тыкал всему форуму своими миллионными доходами, а потом с лохматого марка на лохматый марк пересел?

Потому что мне нравится эта машина,схожу с ума по-своему,легко мог купить себе авто за 600-700к перед НГ,т.к эти деньги появились сразу на руках.

Темболее я езжу быстро,подвеску не берегу,епу машину и в хвост и в гриву,разом меняю подвеску(~60-70к) и на год о ней забываю,а если будет авто за 1кк например,то знаешь ли не хочеться тратить много денег на ее обслуживание.Вот откроем скоро бар и тогда можно будет подумать о лехе как о второй машине,для относительно спокойных дневных поездок.

да-да, конечно

Не надо в пример приводить непонятно кого,это передачи для таких олухов как ты.Колеман и Арни жрали их всю жизнь,причем дозняки этого парняги далеки от их дозняков,ну а если он по дурости вколол в себя слишком много,то знаешь ли можно и от аспирина умереть.Да и перед глазами у меня примеры есть кому за 50 и всё с ними норм.

в общем перечитали с женой все написанное.. она в шоке не меньше меня. говорит - как то не бросались ей в глаза такие подробности, теперь напугана и сама она. будем обдумывать, но основное решение конечно будем принимать уже на месте, в астрахани. похоже поколебалась ее уверенное решение переезжать. хотя в петербург она тоже не хочет.

кто спрашивал про квартиру - улица имени софьи перовской, вроде. трехкомнатная, в панельном доме, этаж третий.сколько этажей в доме не знаю.

в общем перечитали с женой все написанное.. она в шоке не меньше меня. говорит - как то не бросались ей в глаза такие подробности, теперь напугана и сама она. будем обдумывать, но основное решение конечно будем принимать уже на месте, в астрахани. похоже поколебалась ее уверенное решение переезжать. хотя в петербург она тоже не хочет.

кто спрашивал про квартиру - улица имени софьи перовской, вроде. трехкомнатная, в панельном доме, этаж третий.сколько этажей в доме не знаю.

:D Привет,ну вот видишь как все просто.А супруга давно была в городе?

А супруга давно была в городе?

В 20 лет, говорит. К тетке на юбилей приезжала. Почти неделю была. Видно хорошо погуляла если большинство написанного правда а она не заметила :o

Город нормальный,активно развивается,лично меня тут всё устраивает.Если есть голова на плечах сможешь нормально жить...

А все негативщики тут в основной своей массе либо тролли,либо нищеброды у которых из-за отсутствия денег всё вокруг кажется гавном,ну и есть те которым город на самом деле не нравится,не бывает такого чтобы что-то нравилось всем,но они активно поливают грязью его,мне например нравятся японские автомобили,но я не говорю что французкие гавно,они мне просто не нравятся,а тут многие действуют как раз по тому принципу,что если не нравится,то надо облить гавном...

Fin

я очень рад, что вы считаете ваш город прекрасным а негативщиком троллями, только не многовато ли тролей тогда? Както светлых отзывов на порядок меньше.

Хотя я почитал ваши сообщения, простите но не могу считать вашу оценку адекватной. Похоже вы из той группы которая, как писал один пользователь "наблюдают город из за тонированного стекла иномарки".

главный минус - плохая экология, почти как в Челябинске

если бы было все как в Челябинске, то вечера в Астрахани проходили бы вот так :Dhttp://www.youtube.com/watch?v=GOp4s1IpP70

Выводы: можно жить и даже периодами радоваться жизни (

)

В 20 лет, говорит. К тетке на юбилей приезжала. Почти неделю была. Видно хорошо погуляла если большинство написанного правда а она не заметила :o

Скорее всего это было осенью,бабье лето само то.Да и праздник,плохого не разглядишь.У вас прям действительно сложная картина,работа есть хорошая, нет жилья своего.Будет свое жилье, не будет хорошей работы.Мда,тока приехать на месте сравнивать надо,действительно :unsure:

Нормальный город. Неготив идет от людей привыкших хныкать по любому поводу. Таким везде плохо.

Экология тоже нормальная, я вабше вшоке как можно сравнивать московский смог и наш воздух.

Bobroff

в этом разделе есть моя тема "Что вас добивает в Астрахани?"... после прочтения отпадет всякое желание переезжать в город (если это не стеб с Вашей стороны), Астрахань это убитые хибары в центре нашего поселения, а из таких хибар и состоит почти половина города, отвратительные дороги без разметок, отсутствие ливневой канализации (в результате город превращается в болото), отсутствие нормальной транспортной сети, не говоря об отвратительном резко-континентальном климате (летом страшная жара, зимой часто ледяной ветер)... не говорю о мизерном количестве мест для отдыха, уничтоженных парках и так далее.

Bobroff

в этом разделе есть моя тема "Что вас добивает в Астрахани?"... после прочтения отпадет всякое желание переезжать в город (если это не стеб с Вашей стороны), Астрахань это убитые хибары в центре нашего поселения, а из таких хибар и состоит почти половина города, отвратительные дороги без разметок, отсутствие ливневой канализации (в результате город превращается в болото), отсутствие нормальной транспортной сети, не говоря об отвратительном резко-континентальном климате (летом страшная жара, зимой часто ледяной ветер)... не говорю о мизерном количестве мест для отдыха, уничтоженных парках и так далее.

ну фсё... Дэрник подтянулся...

Сам то с Краснодара в Астрахань сбежал , -теперь не выгонишь.

Зато других баламутит.

В принципе район не плохой если только не рядом Большми исадами, а так на машине 5-15 минут до центра, до вокзала где-то около 7 -15 минут.

Улица Софьи Перовской большая, начинается от Красного моста и практически до п.Казачий, в принципе не далеко роддом, детская больница.

Можно попробовать поискаять ваш дом на яндекс-панрамох если он есть(год съемки конец 2009)

Я как житель и Москвы и Астрахани тоже внесу свои пять копеек.

Если сравнивать жилищные условия в этих двух городах то в Москве они лучше да и вообще видно близость нагибательно-надзирательных органов делает свое дело, в Астрахани с этим писец, никого не найдешь, никто не виноват, здесь (в Москве) быстро нагнут и чпокнут виновного и дело пойдет моментально.

Если сравнивать по чистоте то Астрахань как и Москва местами грязная, местами очень грязная, но если в Москве комунальшики заботятся о дороге, оградках и прочем и город выглядит чище, то в Астрахани заботятся только о так скажем местах массового скопления людей, а вот остальное ремонтируют скажем так не очень охотно поэтому обветшалость многих строений создает своеобразный колорит городу.

Про море забудь, это промышленное море на нем нет курортов со стороны России отдыхать можно только в низовьях реки Волги, там интересно можно отдохнуть. Ну про Москву не буду говорить, сам все знаешь.

Что касается экологии, то в Астрахани она лучше (сейчас спорить начнут те кто в Москве то и не бывал, а ненавидят экологию Астрахани потому что так написано в газетах. Я качество воды Московской ощутил на себе, думаю тебе не надо говорить о чайниках и накипи в них, но переехав в Астрахань жди что горячую воду ты не увидишь летом, поэтому нагревательный бачок здесь весчь обыденная и нужная. Климат в Астрахани да жаркий и без сплитухи дома не обойтись, но в Москве не лучше, каменный мешок, город состоящий из металла, бетона и стекла нагревается не хуже и обилие народу (плотность человеческих тел на квадратный метр) это только усугубляет но приходит вечер и он приносить реальную прохладу даже мороз можно сказать, а вот в Астрахане просторно на улице, хочешь перни, никто и не услышит, и жара переноситься легче но вечером становиться просто душно, ну про Москву летом я тебе не буду говорить сам знаешь, красиво, много парков, фонтанов есть где посидеть, отдохнуть прогуляться. (Ботанический, ВДНХ да еще уйму мест локальных, районных) в каждом районе есть. В Астрахани с этим беда, но и город то небольшой, я когда летом приезжаю в Астру в большинстве случаев хожу пешком, то что астраханцы называют "капец как далеко" это примерно как пройти по ВДНХ от центрального входа до конца и вернуться, поэтому те места что есть в Астре в принципе хватает, но качество их хромает.

Мошка это все фигня, в городе ее практически нет, хотя если переедешь для сравнения выехай за город. В городе это 2-3 за целый день, за городом это ужас.

Оплата квартиры это вообще песня. В Астрахани платят больше за квартиру (комуналка и прочее) при этом качество очень сильно хромает, забудь про узбечку которая моет твой подезд дважды в неделю, ребята на старом мусоровозе разбудят тебя в 5-6 утра что бы ты не проспал (дай бог если закупили новые), если ты жалуешься что к тебе относятся плохо в ЖКХ, переезжай, в Астрахане к тебе вообще никак не отнесутся, ты никого не найдешь если что! В Москве куча скидок и льгот по квартплатам, дневные и ночные тарифы по свету. Вот брат сейчас в Астре за двухкомнатную квартиру заплатил 3 тысячи (это потому что есть счетчики и прочая лабудень о том что в ней никто не живет, в Москве я заплатил 4 тысячи за 3 комнатную квартиру. Чувствуешь разницу! Астрахань - 3 тысячи за двухкомнатную и в ней никто не живет и Москва - 4 тысячи за трехкомнатную с нормальным обслуживанием подъезда, придворовой территории за квартиру где проживают 3 человека.

Кстати продукты в Москве дешевле чем в Астрахани, не намного но в итоге, одежа, ну если знаешь рынок "Садовод" где джинсы за 250 рублей, то в Астрахани эти джинсы тебе будут впаривать за 1000, а то и больше. Про электронику и прочее я вообще не говорю.

Подведу итог:

В Москве жить тяжело, большой город, динамика города, да ты и сам знаешь какой это город, он не предназначен для жизни, он как и Токио, Нью-Йорк и прочие мегаполисы направлен на зарабатывание денег. Зарплаты в Москве выше, есть ОЧЕНЬ много вариантов развиваться и обучаться, но это не тот город где хочеться например растить детей или быть старым.

В Астрахани этот город маленький, с одним и тем же человеком можешь столкнуться несколько раз за день. Да меньшие зарплаты, 30 тысячь рублей это считается очень хорошей зарплатой в Астрахани. В этом городе все очень неспешно, даже медленно, то что жители называют пробками по московским меркам "Ну просто светофор загорелся красным" Услуги конечно дешевле чем в Москве. В Астрахани хорошо растить детей, жить старенькому неспешный город по сравнению с Москвой.

Что касается людей то в Астрахани они более живые и в тоже время очень закомплексованы, ты не увидишь в Астрахани таких например хипстеров и эмо как в Москве, вот эта культура одежды в Москве с этим как то проще, в Астрахани сказывается некая колхозность что ли, люди более скованны. Простой пример: Фонтан дружбы народов, лето, вот если бы вокруг него были бы астраханцы то они максиму сидели на бордюре вокруг него, то как сидят здесь ты знаешь.

Вообще конечно качество жизни в Астрахани хуже чем в Москве, а переезжать или нет это только на твое усмотрение конечно же.

Сейчас появиться много кричаших о том что я неправ и ничего не понимаю, но скажу что 90% тех кто говорят что нужно жить где угодно только не в Астрахани, даже не выезжали за пределы Астрахани и области и не жили в других городах. Щас будут рассказывать о больших исадах и концентрации гостей с кавказа в Астрахани, в Москве их больше на квадратный метр, а большие исады это обыкновенный овощной рынок в Москве. Но в то же время в Астрахани хуже с хорошими работодателями, но при этом заработать легче чем в Москве.

я очень рад, что вы считаете ваш город прекрасным а негативщиком троллями, только не многовато ли тролей тогда? Както светлых отзывов на порядок меньше.

поддержу Фина, нормально если с головой.

Похоже вы из той группы которая, как писал один пользователь "наблюдают город из за тонированного стекла иномарки".

у вас машина не тонированная? зря... и адекватность по тонировке определять не корректно... Дерник часто хочет умереть, вот и депресит...

район не плохой если только не рядом Большми исадами
есть 6этажки румынские там трешка в три раза больше чем в 5 этажке стоит... может у него в свечке круглой квартира. тогда делай ремонт и сдавай за ттот же полтос, сколько этажей в доме?

пс. подозреваю Дерник скупает спецом недвижимость на Плещеева по дешевке, ведь это он сидел за рулем када по ней Грефа катали? не? все равно не слушайте никого, приедите сами разберетесь.

ппс. в Астрахани верить нельзя никому , мне можно :D

Сейчас появиться много кричаших о том что я неправ и ничего не понимаю, но скажу что 90% тех кто говорят что нужно жить где угодно только не в Астрахани, даже не выезжали за пределы Астрахани и области и не жили в других городах. Щас будут рассказывать о больших исадах и концентрации гостей с кавказа в Астрахани, в Москве их больше на квадратный метр, а большие исады это обыкновенный овощной рынок в Москве. Но в то же время в Астрахани хуже с хорошими работодателями, но при этом заработать легче чем в Москве.

+ 100500

-100500

30 тысячь рублей это считается очень хорошей зарплатой
нее полтос считается, или это на одного включая детей, тогда пойдет :rolleyes:

Сейчас появиться много кричаших о том что я неправ
BaRRmalin нормально написал

хуже с хорошими работодателями, но при этом заработать легче
а побробнее :)

Bobroff

BaRRmalin

BABAKIN

ребята у вас прям корпорация получается :DВВВ доставка из мск до трех дней, от телевизоров - до надувных подводных лодок, любой каприз за ваши деньги :D

а чё... сервер юникс ... магазин франшиза нибудь какая.. Самсунг10 поколение5D от 200 тыр. дерником дворником меня к себе возьмёте ?)

Напугали меня летней жарой за 40 :wacko: и я решил ехать не в августе, а в сентябре. Хотя в августе мне удобнее было бы.

15-30 сентября нормальная погодка?

нее полтос считается, или это на одного включая детей, тогда пойдет

Товарисчь, вы явно даже не понимаете выражение "зароботная плата" и "доход семьи"

а побробнее

А что подробнее? Вот мой работодатель выплачивает мне заработную плату два раза в месяц первый раз до 10 числа (10 это край) второй раз до 25 (25 это край) и в договоре у каждого сотрудника написано "Что если работодатель задерживает заработную плату, то за каждый день просрочки начисляется пеня, которую он обязан выплотить" и выплачивает, правда за 4 года которые я работаю на данную компанию задержка была один раз на 1 день. Начислили что то чуть больше 1000 рублей, мне доплачивают без всяких разговоров если я беру на себя дополнительные обязанности, меня забирает от метро корпоративная маршрутка и туда же возвращает строго по расписанию, я могу регулировать свое рабочее время не выходя из за компа, просто передвинув ползунки в расписание в личном кабинете, и никто не придет говорить какой я плохой и не хочу работать, отпускные мне начисляют строга за 3-4 дня до отпуска но даже заявления я не пишу на него просто так же выставляю даты в личном кабинете и дальше работают HR департамент, моя компания начисляет мне на карту 5 700 на обеды, а так же предоставляет мне выбор в каком кафе коих в округе 7 я хочу обедать, моя компания предоставляет мне не просто полис по которому только и помажут палец зеленкой, а полноценную медецинскую страховку которая покрывает не только вызов доктора на дом, но и стомотологию, и при этом предлагает для моей семьи такую же страховку в Ресо но с огромной скидкой, а если были бы малолетние дети то бесплатно. Мой работодатель заключает с банками договора на предоставления сотрудникам кредитов или кредитных карт на просто отличнейших условиях. Моя компания оплачивает учитилей по Английскому, Немецкому, Французкому, а сейчас еще группу для изучения китайского набирают и любой может записаться АБСОЛЮТНО бесплатно, благодаря этому я стал изучать Английский язык более углубленно, в плоть до перевода технических документов. компания оплачивает сотрудниками даже канцелярию которые сотрудники заказывают онлайн в магазине с которым заключен договор. В компании убран дрескод и даже с президентом компании разговор идет на "ТЫ".

А что тебе дает твой работодатель?

апугали меня летней жарой за 40 и я решил ехать не в августе, а в сентябре

Я езжу в августе обычно ибо Июнь - мошка за город не выберешься, июль - жарко и насекомые, а август и жарко и насекомых уже нет.

ребята у вас прям корпорация получается

А вы судя по всему охранником работаете за 10 000 рублей, а пока мама спит на форуме реши пописать?

доставка из мск до трех дней, от телевизоров - до надувных подводных лодок, любой каприз за ваши деньги

И доставят тебе уважаемый не по самой выгодной цене, да и к чему это было написано?

Я езжу в августе обычно ибо Июнь - мошка за город не выберешься, июль - жарко и насекомые, а август и жарко и насекомых уже нет.

то есть в августе всё-таки не смертельно? Так когда же лучше - в августе, или сентябре?

Мне часто надо будет находится на улице (в городе), ходить пешком и ездить в транспорте.

Жару сильную я не люблю. Сильная жара для меня начинается с +30.

работаете за 10 000 рублей?
я учусь,завтра прост в школу не идём, карантин.. а кем можно работать за червонец? :( если мама сказала сам плати за свой тырнет :cry:

по самой выгодной цене
сколько телек Samsung UE55ES8000 выйдет?

А что тебе дает твой работодатель?
у нас таких нет наверно :(

Товарисчь, вы явно даже не понимаете выражение "зароботная плата" и "доход семьи"
я связи не улавливаю, зачем зарплата , если есть доход.. у нас многие работают на себя, всмысле сами себя охраняют...

Nord с +30 это в сентябре-октябре

в августе всё-таки не смертельно?
в августе может быть и 35 :newconfus: ночью ( (

Вот мне Интересно, если не нравится свой город почему вы еще тут страдаете?

А по сути все говорят грязь грязь, а че, ни где ее нет, снег не тает дождь не идет. Высыхает все за неделю, дороги сухие дня через 2 уже. Мошка да че вы пугаете, в городе уже она давно не достает так как вы ее тут описали, за городом Да соглашусь,но она и существует не больше 2х недель. С работай, да надо еще попасть хорошо. А на счет цен например такси 100руб по городу и это норм,когда в Москве 500 тоже расстояние. Жара, ну летом у всех она,кондер еще ни кто не отменял.Газпром, а в Москве вообще нет заводов и трубы не дымят и вредного ни чего не выпускают, у нас рождаемость повысилась если уж на то пошло!

Слушать всех, нет особого смысла надо приезжать, смотреть и пожить хотя бы месяц примерно, картина будет вырисовываться сама:) квартира тем более уже есть! Вернуться ни когда не поздно возьмите отпуск и поживите тут поищите работу итд что для вас еще нужно:)Кстати на счет инета доступен везде и без проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...