Молчун Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 бааалшой Ну вот, взял и одним словом напрочь спалился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Дааа, а Астрахань свободная и независимая, про тонгов вообще слыхом не слыхивала Вообще-то, даже в Москве их меньше, чем в Астрахани. И кто под кого лег - бааалшой вопрос. В москве их больше чем ВСЁ население астрахани, поэтому ты туда и рванул. Рускей езык учи, джамшутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anp Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 anp При нынешнем уровне зарплат хорошие спецы могут иметь сотню уже при двухлетнем опыте .) Это вы о себе или гипотетически? Если не секрет, по какому профилю? Справедливости ради стоит отметить, что ближе к сотне, нежели к двум; Для большинства айтишников без руководящих функций 150 - объективный потолок Да лааааадно. Сравните стоиость 100 кв/м пентхауса на Манхэттене и трешки в Чертаново, Возможно вы будете удивлены, но цены вполне сравнимы. jbase Хороший отзыв, подпишусь почти под каждым словом Писал уже выше, по IT. Среди моих сокурсников многие имеют в пределах под 200, кто в начальниках имеет 300-350. У жены на работе (крупная компания, владелец миллиардер) нач депа стабильно имеет зп около ляма. Так что не не пустые слова говорю, это все примеры из жизни. А про стоимость жилья. Ну ок просвещу. В Москве в центре города квадрат в элитных домах стоит от 300 000, в домах похуже 200-230. На окраинах 150-180 штук. в Москва-Сити в небоскребах квадрат идет от 350 000р. Итого средняя цена квардата по городу 6500 долларов. В NY на Манхеттене средняя цена квадрата в районе 12000 баксов. Или почти в 2 раза выше, о чем я и писал выше. Не надо только сейчас начинать писать про другие районы NY, в Москве за мкадом стоимость квадрата резко падает до 100 000р. А ваш пример шикарен конечно, если бы так было то все Чертаново уже давно бы жило в пентхаусах Манхеттена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 А ваш пример шикарен конечно, если бы так было то все Чертаново уже давно бы жило в пентхаусах Манхеттена smile.gif Нет смысла, ибо московскую квартиру легче сдавать. И жить в деревеньке, либо в теплых странах - выгоднее. Выборку по ценам приведу вам в следующий раз - сейчас уже в сон клонит. Писал уже выше, по IT. Среди моих сокурсников многие имеют в пределах под 200, кто в начальниках имеет 300-350. Не ставлю ваши слова под сомнения. Но, по роду деятельности, я в курсе зарплат и программистов и младшего командного состава (от начальников отдела до проектных менеджеров и технических директоров) в компаниях первого эшелона (mail.ru, yandex, mamba, utinet, qiwi и многих других) В москве их больше чем ВСЁ население астрахани, поэтому ты туда и рванул. Рускей езык учи, джамшутка. Собака лает - караван идет... смени пластинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Собака лает - караван идет... смени пластинку. Как только закончишь бредить пдд и уазиком, так сменю... Караван состоит из верблюдов и ишаков... ты уж определись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anp Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Не ставлю ваши слова под сомнения. Но, по роду деятельности, я в курсе зарплат и программистов и младшего командного состава (от начальников отдела до проектных менеджеров и технических директоров) в компаниях первого эшелона (mail.ru, yandex, mamba, utinet, qiwi и многих других) Это компании первого эшелона? Это 3 сорт если честно Первый эшелон это госкорпорации (Газпром, Роснефть), частные крупняки(Лукоил, Русал), крупные банки (сбер, втб), иностранные группы (PWC, SAP, Microsoft). Спросите там сколько бывает на руки платят хорошему спецу А то что вы перечислили - это мелочевка под ногами больших дядь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Писал уже выше, по IT. Среди моих сокурсников многие имеют в пределах под 200, кто в начальниках имеет 300-350. У жены на работе (крупная компания, владелец миллиардер) нач депа стабильно имеет зп около ляма. Так что не не пустые слова говорю, это все примеры из жизни. Согласен, хотя большинству людей (это офисные работники) такие зарплаты не светят. В среднем будет 60-90 тыс. в зависимости от умений. Но, конечно, это в любом случае в разы больше чем в Аст. Даже человек со средними способностями в Москве имея эту зарплату 100% может купить в кредит новую машину и, в принципе, если супруга тоже работает, однушку в спальнике. Но правда, на этом их перспективы закончатся. Уровень 300-350 тыс. -- это у хорошего начальника. Хотя бонусы идут сверх этого. Так что вы рисуете несколько радужные картины для астраханской молодёжи: я знаю людей, кто приехал в Мск, живёт уже несколько лет, а зарплаты хватает ровно на оплату съёмной квартиры, шмотки и еду. Но безусловно, это зависит от человека и от того как он себя позиционирует в жизни. И от способностей ещё, конечно. И от везения, что греха таить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Дануна Ваше "дануна" не влияет на реальное положение вещей. Вы можете верить или нет, но в Москве русскую машину вы можете увидеть в 2-х вариантах: либо это новая "Приора" или "Калина", на которой едет работяга из области, либо это убитая вхлам "классика", на которой едет бомбила-гастарбайтер. Да и они, кстати, больше иномарки предпочитают, минимум Деу Нексия. Русские машины здесь никто не воспринимает всерьёз. В Аст можно встретить наполированную "семёрку" или 9-ку, да ещё в полном "тюнинге" на которой едет счастливый и гордый её владелец. Здесь же эти машины обычно грязные и ржавые и в основном выполняют функцию нелегального такси. А вылезают они чаще по ночам, т.к. это их рабочее время. Если проехать по Москве в часы пик, будут практически одни иномарки. Но это больше привычка, просто астраханцы традиционно побаиваются иномарок, думая что они дороже в обслуживании. Например, вместо 10-ки можно чуть добавив купить ту же Шевроле Круз (если брать в кредит, разница небольшая). Это просто образ мышления, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Ч0таржу. Давно у тебя брызговики с аптечкой требовали? Ну, во-первых, вы, видимо, за рулём не так давно как я. В мою бытность аптечку проверяли, и брызговики тоже, правда только на Жигулях, а я на них не ездил. Попробую ещё раз донести мысль. В Москве гаишники не докапываются до всякой ерунды. Например когда года 2 назад приняли закон о повышении штрафов за не уступание дороги пешеходам, в Мск не изменилось вообще ничего: во-первых, там и раньше пешеходов пропускали (особенно в центре, здесь просто это принято -- вежливость, реально!), во-вторых, гаишники не кинулись за это штрафовать. Тем летом я как раз приехал в Астрахань и просто ржал. На широкой дороге где совсем ни к месту влепили пеш. переход, один пешеход наступил ногой на зебру и весь поток тут же встал как вкопанный, причём сзади едущие машины чуть не влетели в впереди едущих! А в кустах (реально в кустах!!) притаились гаишники! :) И если последить внимательно, здесь тоже видна ощутимая разница с Москвой. В Астрахани пешеходов пропускают потому что за это могут оштрафовать. И пешеходы, чувствуется, это стали понимать и на пешеходный переход выходят уверенно, я бы даже сказал нагло. В Москве пропускают (см. выше), потому что так принято. И пешеход обычно кивает в знак благодарности, а ты с улыбкой ему киваешь в ответ. Конечно, в Астрахани такое тоже возможно, но здесь это правило, а не исключение. Кстати, пару лет назад я был в Париже и заметил, что там не особенно принято пропускать пешеходов. В этом смысле Москва опередила Париж. Вообще, надо сказать, в Москве люди мягче и спокойнее. Не знаю есть ли такая тенденция, но лично у меня ощущение такое. Нет грубости, нет озлобленности, нет вредности, желания насолить друг другу, показать, что ты "круче". И на дороге это проявляется очень явно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Сюда, туда, все эти путаные объяснения про "там, в мск лучше". Вы мыслите штампами, причём штампами, с которыми вам, видимо, комфортнее жить. К тому же вы, например, не знаете моей ситуации и при каких условиях я уехал в Москву. Могу сказать, что я ещё в Астрахани занимался онлайн-проектами и "жил" очень неплохо -- что подтвердят все, кто меня знает. Моя работа НЕ БЫЛА завязана на Астрахань, я работал на всю страну, работая при этом на себя. У меня не было проблем с "местячковостью", мне никто в Астрахани не мешал жить. Но этот город просто начал душить меня. К тому же, было много всего, что просто раздражало: нормальные кафе если и открываются, постепенно становятся хуже, ночью вообще зайти вкусно покушать практически некуда, т.к. нормальные места (Санпицца, Крем-кафе) не работали ночью. Одежду нормальную тоже найти трудно. Погулять толком негде. Захочешь для компа заказать какую-то интересную железку (например, профессиональную аудио-карту) -- пожалуйте, на заказ из Москвы. По местному радио ужасные рекламы, написанные местными умельцами на чужие песни (в Москве этого не делают!), а стоило приехать в Астрахань, опять по радио услышал этот ужас. А последние разы когда приезжал, вообще впечатление создалось, что город разваливается. Когда я там жил, вроде бы ещё дороги ремонтировали. Сейчас впечатление, что их не ремонтируют совсем. Кстати, сколько я себя помню, в Астрахани снег вообще никогда не убирали. Машинки поехали, утрамбовали, получился такой "приятный" коврик из снега по которому все ездят. В Москве как только снегопад останавливается, ТУТ ЖЕ в дворы выходят уборщики с лопатами, а на улицы выезжает техника. Причём убирают не только в центре, а по ВСЕЙ Москве. Могу это сказать точно, т.к. раньше мы жили в спальнике. Напиши честно, готов расцеловать три буквы, потому что богатое место. Да, готов расцеловать, но не за это. А за то, что Москва, как ни банально звучит, -- столица нашей Родины и здесь решались и решаются судьбы страны. Здесь Кремль, Исторический Музей вид которых у каждого россиянина вызывает волнение и восторг. Если мне грустно, я просто сажусь за руль, еду по Тверской, сворачиваю на Охотный Ряд, проезжаю мимо Большого Театра, потом, пронесясь мимо места где стоял памятник Дзержинскому и по Новой Площади ухожу в сторону Васильевского спуска, дальше еду по тому самому Большому Москворецкому мосту на который в 1989 г. приземлился лётчик из ФРГ, а потом сворачиваю на Балчуг где захожу в Старбакс выпить кружку отменного кофе. И нет лучшего средства от депрессии, чем моя Москва! Я изучаю историю Москвы, я знаю как появилось Бульварное кольцо и какие исторические события были с этим связаны, а также где протекает подземная речка Неглинка и почему её убрали под землю. Мне это очень интересно и я стыжусь того, что все годы живя в Астрахани не интересовался этим и ничего этого не знал! А Астрахань никогда не станет аббревиатурой, в ней никогда не будут жить самые большие гниды со всей страны, А знаете, здесь живут не гниды. Здесь живут люди, от которых зависят судьбы страны. И я даже не о руководстве сейчас говорю, а о писателях, художниках, музыкантах, спортсменах. Причём здесь они просто живут и ходят рядом с тобой. И так было всегда. Здесь на 12 апреля в кафе можно увидеть героев СССР лётчиков-космонавтов, здесь тренируются наши лучшие спортсмены. Здесь есть автодромы где можно совершенно легально погонять на машине. Здесь каждый пятачок города пропитан историей. Например, мы живём недалеко места где снимался фильм "Гостья из будущего", от дома где была установлена "машина времени". Здесь вечером в супермаркете можно встретить Гарика Сукачёва, а на Малой Дмитровке у "Ленкома" паркующим машину рядом с тобой Марка Захарова. Прошёл чуть дальше в сторону пл. Пушкина -- вот дом, где много лет жил А. П. Чехов! Да и Пушкин немало бывал в этих краях, проигрывая в карты немыслимые суммы денег! Пройдёшься по Тверской, везде мемориальные плиты. Здесь жил лётчик Маресьев, здесь -- Сергей Бондарчук, здесь -- академик, здесь -- генерал. А у этой церквушки привязывал лошадь Наполеон, когда шёл на Москву. А этот монастырь построен в 13 веке и в нём хранятся мощи Николая Угодника. А по улице Сретенке жители Москвы в 14 веке вышли встречать икону Владимирской Божьей Матери, которую привезли из Владимира как покровительницу России в годы татаро-монгольского ига. А на Большом Каретном переулке жил Владимир Высоцкий. А поблизости, на ул. Каретный Ряд находится театр "Сад-Эрмитаж" где играет актёр Александр Пожаров, известный многим россиянам как Шура Каретный. А пройдёшься по Бульварному кольцу -- здесь вообще сплошная история! Вот здесь жил Осип Мандельштам, а здесь художник Перов написал известную картину "Тройка", причём стены монастыря, изображённые на картине, по-прежнему на том же месте! Когда я катаю друзей по Москве на машине, я могу рассказывать о ней бесконечно! Меня даже просят наконец заткнуться, а я всё говорю и говорю! Я еду по ней и ощущаю, что это всё моё и всё бесплатно! бабы не будут приезжать в неё с одной целью, дать любому, кто даст стартовый пинок к сладкому ничегонеделанью в гнилом центре бывшей великой страны. В мск, и это признают коренные москвички ), Ну опять же, штампы... Причём очень узкие. Москва -- не гнилой центр. Здесь кипит жизнь, здесь происходит всё. Здесь театры, здесь концерты, сюда приезжают на гастроли зарубежные звёзды, причём всё время разные. А в Астрахань только один раз хотели Boney M приехать, и то не доехали. Конечно, если поискать гниль, её можно найти. Но здесь воздух свежий, потому что всё время что-то меняется. вообще нет настоящих мужиков, и те, что тут отписывают - тому подтверждение, хотя они и могут думать, что они последние из оставшихся ). Жалкое зрелище, в общем. Да, серьёзно? Т.е. все те люди, кто делал и продолжают делать историю нашей страны, то чем мы гордились и гордимся -- "не настоящие мужики" ? Кто же в вашем понимании настоящий "мужик"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Меня даже просят наконец заткнуться, а я всё говорю и говорю! smile.gif Я еду по ней и ощущаю, что это всё моё и всё бесплатно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Первый эшелон это госкорпорации (Газпром, Роснефть), частные крупняки(Лукоил, Русал), крупные банки (сбер, втб), Не смешите мои ботинки. Двое московских знакомых работают в ГазпрЁме и сбере соответственно. На позициях аналитика и старшего программиста. По факту - жесткий график, дисциплина как в госконторах, вечные вычеты за все и вся, еще и зарплата ВЕСЬМА низкая. И при этом - каждый пытается спихнуть работу на другого. Это первый эшелон? Это первый эшелон разве что для топ-менеджмента, поскольку все госмонстры живут стереотипами совка, тогда как компании класса мэйла давно перестроились на западный стиль управления персоналом - отсюда и человеческое отношение к сотрудникам. Но это больше привычка, просто астраханцы традиционно побаиваются иномарок, думая что они дороже в обслуживании. Это астраханцы-то иномарок боятся? Весь город в ино. Причем знаю немало таких, кто берет на пять лет кредит, порой перезанимает до зарплаты, чтобы погасить очередной платеж, но чтобы машина была "покруче". В москве классом машины вообще никого не удивить - каждый ездит на том, на чем удобно. Вообще, надо сказать, в Москве люди мягче и спокойнее. Нет грубости, нет озлобленности, нет вредности, желания насолить друг другу, показать, что ты "круче Просто люди не теряют времени попусту. И всем друг на друга фиолетово. Вот где действительно люди приятные - это в Питере... Когда я катаю друзей по Москве на машине, я могу рассказывать о ней бесконечно! Меня даже просят наконец заткнуться, а я всё говорю и говорю! Надо с вами подружиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 В общем... Решать конечно вам. Но лично мне и в страшном сне не приснится уже переезд в Астрахань. Попутный х в затылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Вообще, надо сказать, в Москве люди мягче и спокойнее. Угумс, немедленное хамство при вопросе как пройти туда то и туда то. В Астрахани люди не хамят, а благожелательно ответят на любой подобный вопрос. Уж не надо врать-то, мистер перебежчик за сладким куском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 В Астрахани люди не хамят, а благожелательно ответят на любой подобный вопрос. Да, правда своими комментами, в том числе теми, что написали мне в личку, вы почему-то доказываете строго обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Не смешите мои ботинки. Двое московских знакомых работают в ГазпрЁме и сбере соответственно. На позициях аналитика и старшего программиста. По факту - жесткий график, дисциплина как в госконторах, вечные вычеты за все и вся, еще и зарплата ВЕСЬМА низкая. И при этом - каждый пытается спихнуть работу на другого. Здесь вы правы. Рассказ предыдущего форумчанина о московских зарплатах преувеличен -- я уже отмечал это. Но! Работая на той же должности что в Астрахани, человек может купить новую машину, квартиру в ипотеку. В Астрахани с этим намного сложнее. Согласны? Это астраханцы-то иномарок боятся? Весь город в ино. Причем знаю немало таких, кто берет на пять лет кредит, порой перезанимает до зарплаты, чтобы погасить очередной платеж, но чтобы машина была "покруче". В этом нет ничего плохого. Если человек потянул эту машину, пусть покупает. Это его выбор. Зато радость от пользования ей всё компенсирует. К тому же, когда мы покупаем дорогую вещь, требующую вложений, у нас появляется стимул больше зарабатывать -- поверьте, это факт. Потребительский бунт в России уже пошёл на спад: об этом говорят аналитики. В следующий раз человек определится что ему важнее: крутая машина или наличие свободных денег на жизнь. В москве классом машины вообще никого не удивить - каждый ездит на том, на чем удобно. В целом замечание верное, но это не совсем так. В начале мне тоже так казалось. А казалось так потому, что на дорогах я совсем не заметил "классового" деления как в Астрахани "у меня машина круче, значит я тебя подрежу". Нет, здесь все другу другу уступают, все вежливые. Но это на первый взгляд. На самом деле равными на дороге являются машины уровня Мазда, Хонда, Форд, Шевроле и ниже итд итп. А вот всё что покруче -- здесь уже начинаются понты. Новые бехи, каены, ну бентли, конечно итд итп. Эти уже как правило ездят по-другому и им обычно уступают. Но это опять же не правило, зачастую на дорогих машинах тоже ездят очень вежливо. Но то, что здесь принято понтоваться дорогими машинами -- это факт. Если ты купил что-то круче чем Mazda 6 или Honda Accord -- то это уже понт, излишество. Но я так считаю, надо покупать пока оно есть. Кто знает какой будет жизнь через 10, 20 лет? А так хоть будет что вспомнить. Просто люди не теряют времени попусту. И всем друг на друга фиолетово. Вот где действительно люди приятные - это в Питере... Люди не теряют времени попусту и из жизни они научились выхватывать суть, не размениваясь на мелочи! Но если человеку действительно нужна помощь, они ему помогут! Просто так получается, что люди из регионов иногда напрягают глупыми проблемами. Например, если мне позвонят из Астрахани и попросят купить в Москве сотовый телефон потому что он там на 500 рублей дешевле, я не буду терять весь день чтобы ехать через весь город по пробкам за этим телефоном. А предложить человеку перевести ему 500 рублей чтобы он купил в Астрахани -- он обидится. Понимаете мысль? Надо с вами подружиться)) Скоро тепло будет! На Воробьёвых будем отжигати!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Здесь вы правы. Рассказ предыдущего форумчанина о московских зарплатах преувеличен -- я уже отмечал это. Но! Работая на той же должности что в Астрахани, человек может купить новую машину, квартиру в ипотеку. В Астрахани с этим намного сложнее. Согласны? Конечно, согласен) Начинаю осозновать, что как ни странно, проще выплачивать за ипотеку 60,имея зарплату 120, нежели платить 20, получая на руки 30 Меня просто позабавило мнение товарища анр о первом эшелоне компаний. Разумеется, в плане господдержки и финансовых активов, эти корпорации далеко впереди. Но по отношению к сотрудникам (да и клиентам) - до сих пор не вылезли из совка. Та же мамба сто очков вперед даст газпрому по условиям работы для сотрудников младшего и младше-среднего звена (до начальника отдела включительно). В этом нет ничего плохого. Если человек потянул эту машину, пусть покупает. Это его выбор. Зато радость от пользования ей всё компенсирует Возможно и так. Просто мне этого не понять. Я год назад купил себе относительно бюджетное авто (поло в верхней комплектации), просто потому, что он мне понравился. Хотя по бюджету мог вполне позволить себе и пассат. Потому мне странно смотреть на людей, которые выбиваются из сил, чтобы купить "машину покруче". И потом кредит выплачивать долгие годы... Понимаете мысль? Еще как понимаю) Сам сталкивался. smile.gif Скоро тепло будет! На Воробьёвых будем отжигати!! thumbup.gif Договорились))) Я, на самом деле, очень люблю истории из истории (простите за каламбур) различных мест. Только у самого не всегда хватает времени их читать. Да и рассказ, так сказать, с места событий, в сто раз интереснее P.S.: пожелайте мне удачи. через полчаса выезжаю в Тулу, на региональный турнир по Го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Го ту зе нака. Да, правда своими комментами, в том числе теми, что написали мне в личку, вы почему-то доказываете строго обратное А нам тут хватает одного мягко говоря нелюбителя Астрахани, который не любит абсолютно все астраханское, он тоже получает сполна и очень не уважаем на форуме. Будете вести активную антиастраханскую политику, будете иметь то что имеете в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Работая на той же должности что в Астрахани, человек может купить новую машину, квартиру в ипотеку. В Астрахани с этим намного сложнее.Ну да конечно! Сколько в моске квартиры стоят и сколько в Астрахани. Нет, здесь все другу другу уступают, все вежливыеТо-то у вас там шишки и детки шишек старушек почем зря сбивают и постоянно в сводках жуткие аварии показывают с московских трасс. Сказки нам не надо рассказывать, мы ближе к реальности. Люди не теряют времени попусту и из жизни они научились выхватывать суть, не размениваясь на мелочи!Какую суть выхватывать, что за высокоштилевой бред? Люди как жили, так и живут, в высшей степени не довольствуясь принципами рациональности, что и отличает их от зверей. Но если человеку действительно нужна помощь, они ему помогут! Просто так получается, что люди из регионов иногда напрягают глупыми проблемами Ну да, вы там просто перестали быть людьми. Почти боги с Олимпа. И смотрите на "регионы" как на досаждающий мусор. Только забываете, что это "регионы" пашут на вас и кормят вас пока вы там в офисах кожаные кресла протираете на халяву и наши бабки считаете со всех концов России. И это не вы, а мы на вас, дармоедов, должны свысока смотреть. Например, если мне позвонят из Астрахани и попросят купить в Москве сотовый телефон потому что он там на 500 рублей дешевле, я не буду терять весь день чтобы ехать через весь город по пробкам за этим телефоном. А предложить человеку перевести ему 500 рублей чтобы он купил в Астрахани -- он обидится. Понимаете мысль? Я понимаю, что по жлобе и москальскому высокомерию вам влом исполнить просьбу друга. Все вы такие москвичи. Скоро тепло будет! На Воробьёвых будем отжигати!! Лучше почитайте умных книжек, чтобы научиться не задирать нос только потому что вы москаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Летом - лечу в москву! Астрахань, давай до свидания! очень не уважаем на форуме впервые слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Попутный в затылок.. будешь оттеда Астрахань навозом поливать Зато в Астрахани больше кислорода будет, но меньше CO2 для растений. Но растений мало и они в конце концов обойдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 jbase Потребительский бунт в России уже пошёл на спадКакой такой бунт?Например, если мне позвонят из Астрахани и попросят купить в Москве сотовый телефон потому что он там на 500 рублей дешевлеНет, совсем всё не так. Некоторых брендов в Астрахани - нет вообще, их сюда не возят. Предприниматели не считают это необходимым. Впечатление, порой, такое, что это кто-то один поехал в столицу, или куда там ещё, закупился (в соответствии со своими вкусами, половыми и иными особенностями) , а потом раздал это одно и то же всем торгашам в городе. Я телефон свой покупал в Москве. Когда (в прошлом году) , стал понимать, что у меня заканчивается ресурс аккумулятора (стал держать 2 - 3 дня против примерно недели) , начал искать аккумулятор к нему - не нашёл. Купил в очередной поездке в Москву, без каких либо проблем. Взял на радостях даже два... Та же история с одеждой. В прошлом году очень хотел купить нужное себе - в Астрахани. Ага, как же. Примерно месяц исследовал все магазы и рынки. В итоге осенью пришлось ехать. При чём, мало того, что смог купить, так то, что здесь покупать категорически не хотел - выходило в 2 - 2,5 раза дороже, чем московские цены. Sibrand будешь оттеда Астрахань навозом поливатьСпециально для Вас. Я не поливаю Астрахань навозом. Если я и поливаю что-то навозом - то астраханских торгашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anp Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 jbase Какой такой бунт?Нет, совсем всё не так. Некоторых брендов в Астрахани - нет вообще, их сюда не возят. Предприниматели не считают это необходимым. Впечатление, порой, такое, что это кто-то один поехал в столицу, или куда там ещё, закупился (в соответствии со своими вкусами, половыми и иными особенностями) , а потом раздал это одно и то же всем торгашам в городе. Я телефон свой покупал в Москве. Когда (в прошлом году) , стал понимать, что у меня заканчивается ресурс аккумулятора (стал держать 2 - 3 дня против примерно недели) , начал искать аккумулятор к нему - не нашёл. Купил в очередной поездке в Москву, без каких либо проблем. Взял на радостях даже два... Та же история с одеждой. В прошлом году очень хотел купить нужное себе - в Астрахани. Ага, как же. Примерно месяц исследовал все магазы и рынки. В итоге осенью пришлось ехать. При чём, мало того, что смог купить, так то, что здесь покупать категорически не хотел - выходило в 2 - 2,5 раза дороже, чем московские цены. Самое смешное, что в Москве все тоже самое, но в другом ракурсе. Мы перестали покупать одежду уже года 4 как, покупаем исключительно за границей. Дешевле в 2 раза в среднем точно чем в Москве. Технику тоже проще купить напрямую в США или Гонконге, мы брали всю продукцию эппл там. В Италии всякие гуччи, прады и прочее вообще цены раза в 3 ниже! В США их марки были просто в кайф брать тоже раза в 3 дешевле Москвы. Что еще прикольно для сравнения. Были в круизе по карибам на круизном лайнере, размерами больше титаника. Так вот недельная поездка там стоила от 500 до 800 баксов в зависимости от класса каюты. Питание анлимит. Круиз же на обугленном 60-х годов судне типа теплоход по Волге Москва-Астрахань стоит в среднем также, а то и дороже. При этом гавно-сервис, гавно-судно, гавно-жрачка. Но народ прет!!! Билеты хер купишь ближе к началу лета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Попутный в затылок.. будешь оттеда Астрахань навозом поливать Зато в Астрахани больше кислорода будет, но меньше CO2 для растений. Но растений мало и они в конце концов обойдутся. поехали со мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Здесь вы правы. Рассказ предыдущего форумчанина о московских зарплатах преувеличен -- я уже отмечал это. Но! Работая на той же должности что в Астрахани, человек может купить новую машину, квартиру в ипотеку. В Астрахани с этим намного сложнее. Согласны? А я не согласна. Есть у меня знакомые и родственники в Москве, и работа у них вполне нормальная по московским меркам. Но что то их жилищные условия оставляют желать лучшего. Поскольку цены на жилье в Москве гораздо выше и далеко не прямо пропорциональны более высоким зарплатам. P.S.: пожелайте мне удачи. через полчаса выезжаю в Тулу, на региональный турнир по Го. Обожаю эту игру . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.