Nord Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Да уж стандартный ответ про москалей. Москвичи кстати голосовали значительно меньше за едро и путина, чем регионы. Выходили на массовые демонстрации протеста в отличие от регионов. Так Астрахань тоже вроде бастовала. Ходили люди большой толпой на площадь и кричали - жулики и воры, 5 минут на сборы. А в Москве у Кремля толпы Московской молодёжи кричали зиг хайль перед памятником Жукова. А потом всяких латышей обвиняют в фашизме. Так что Москва тоже не идеальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Господа, не удержался от такой темы и специально зарегился тут, чтобы свое мнение высказать. Я сам родился в Астрахани и прожил до 23 лет. После окончания АГТУ уехал в Москву, где живу до сих пор уже более 12 лет. Видел Астрахань и при СССР, и в 90-е, и нулевые, приезжаю почти каждый год к родне в городе и знаю все из первых рук. Так вот мои так сказать впечатления. Переезжать из Москвы обратно в Астрахань у меня лично нет ни единого процента желания и вот почему. Хотя я не жалею в целом что провел детство и юношество в Астрахани. Правда самые жаркие месяцы каждое лето проводил в бабушки под Краснодаром и на черном море, так что мошку и жару переживал относительно безболезненно. Но мне родного города всегда было мало, я из числа тех кому надо ритм, движение, большие возможности. Еще учась в школе я побывал в Англии и после Лондона наша Астрахань показалась по приезду просто колхозом. Тогда у меня был дипресняк неслабый, как можно оставаться жить здесь в провинции, когда где-то там кипит жизнь!!! А по приезду в Москву я нашел все что хотел от большого города. И вот они плюсы! 1. Работа. Работы тут завались, платят каждому на сколько готов получать без потолка зп. Хорошие спецы моего уровня и опыта спокойно имеют 150-200 штук без особых напрягов в виде невменяемых начальников или работы от зари до зари. Все обычно, с 9 до 19, начальство адекватное, компании где я работал солидные. И работа это самое главное! Жить думается мне надо там где хорошо платят, а не там где тебе исторически удобно. 2. Климат. Тут как по мне то лучше. Тут чтобы ни говорили чище намного воздух, нет пыльных бурь и жары. Кондиционер в Москве вообще не нужен, разве что пару недель в июле. 3. Инфраструктура. А тут намного вежливее менты и вообще всякие госслужбы. Тут стоит немного припугнуть на счет пожаловаться и все тебе всё скрипя зубами, но выполняют. И тут реально есть куда пожаловаться. Тут местных невменяемых царьков я лично не встречал. Зато в Астрахани помню одна сволочь сидела в МРЭО и не зарегила мою машину, что я пригнал поставить на учет из Москвы. У них видите ли день рабочий, а все уехали на рыбалку и мне некому помочь проверить авто на криминал. Я из-за этого вынужден был возвращаться в Москву и приезжать снова через пару недель. Помню только потом их через несколько лет всех за взятки попересажали - ну и поделом. 4. Но главное, что Москва это же большие возможности! За последние 5 лет я объездил полмира. Конечно благодаря высокой зп. Не понимаю как можно на форуме спокойно обсуждать что на жизнь хватит 30-40 000 на семью. А мои сокурсники пошли еще дальше. Они из Москвы перебрались уже в UK и там себе вполне неплохо живут, прикупив дом в 2 этажа в шикарном тихом предместье Лондона. Да, они тоже учились в АГТУ и их знаний вполне хватает, чтобы там работать в крупнейших мировых корпорациях. А молодежь родня моей жены из Астрахани тоже (по 26 лет, тоже выпускники АГТУ), живут и говорят что становится все хуже в городе по их ощущениям. Выходить вечером просто опасно стало! Кавказ заполонил все щели. Зп имеют среднюю по городу 20000-30000. Говорят им хватает, работу сами имеют в целом тоже по блату. Да и везде только блат. Но и в Москву не хотят. Другого склада. Их большой город угнетает наоборот. И есть уже плохие примеры когда их сокурсники из Москвы возвращаются ни с чем. Знаний не хватает для хороших зп и жизнь в съемной хате очень дорогая получается. Но в Москве никому не платят сразу и много. Я стал зарабатывать много только когда набрал приличный стаж и опыт. И чем выше твой опыт тем лакомее тут вакансии! А Что в Астрахани? Потолок абсолютный. Предел мечтаний штук 80-100 на посту большого начальника. А в Москве большим начальникам только от 300 000 начинают платить, средняя же зп с бонусами под лям вполне себе норма! Ну минусы в Москве, куда же без них, для меня лично такие: 1. Зима! Пипец она тут 5 месяцев! С ноября по апрель. Это после Астрахани и тепла все же первые годы сильно угнетало. Сейчас эта проблема частично решается отпусками за границей, где тепло. Теплой машиной, подземными паркингами, большими мегамоллами. То есть нахождение на открытом воздухе сведено к минимуму. 2. Пробки. Очень жалко времени терять просто так. Я теряю в среднем из-за близости работы все равно 1-1.5 часа в день. А это в год почти что полмесяца! Полмесяца своей жизни каждый год я просто стою в пробке. Но списываю это на неизбежность, как компенсация хорошей зп. А народ кто живет на окраинах Москвы и подмосковья вполне себе позволяет в пробках терять каждый день времени в 2-3 раза больше! Ну да это их жизнь и их проблемы. Понятно что Москва не резиновая и ресурс ее давно на пределе, но это уже вопрос к Кремлю и быдлонаселению. Они пока покорно терпят эти кортежи и перекрытия и нерешение насущных проблем. Спрашивается доколе будут терпеть? 3. Жилье. Да дорогое. Ну кому как, а я с женой купил хату в пределах 15 мин езды до Кремля в районе Таганки, купил когда еще квадратный метр был смешно сейчас сказать по 50 000р. А в центре жить вполне комфортно, парки, зелени полно. И жилье тут это еще и инвестиция в будущее. Оно явно не упадет в цене пока сохраняется нынешнее положение вещей. По сути в России число мест где можно жить относительно комфортно и чтобы платили хорошо - да на одной руке пальцев больше. Зато как представлю что продав хату в Москве я могу купить на старости лет домик в Испании или Тае или Кипре или Греции (и еще дофига останется) и жить поживать спокойно старость проживать. А что ждет стариков в Астрахани? Пенсия 10000р и коммуналка 5000р? Да уж веселуха оборжаться... 4. Само население и перенеселенность. Все-таки хотелось бы поприличнее публику в столице. А на деле 40% города это люмпен-пролетариат, 20% -птушники - 10% - кавказ, 10% - гастарбайтеры. И лишь последние 15-20% я могу причислить к более-менее столичным жителям. Но это только мое сложившееся за последнее десятилетие мнение. Город не мешало бы по численности населения уменьшить вдвое или расселить более равномерно в подмосковье. Но это дело очень дальних планов, лет 15-20 еще ждать и вполне возможно и не дождаться. Остальные минусы мелочь по сравнению с регионами и Астраханью в частности. В целом что хотел сказать по итогу. Да то что пока вы молоды, лет до 26-30, то я бы посоветовал рисковать и ехать в Москву (конечно грамотно оценив свои возможности). Лучше попробовать что-то новое в своей жизни, чем оставаться сладким теоретиком и жить там где пригодился (бедноватенько жить надо сказать). Тогда столица может легко дать все блага, которые в Астрахани только у избранных. А если вы по жизни ленивы и образование ваше мало о чем - то лучше в Астрахани. Москва сожрет все соки и выплюнет без раздумий, а удар по самолюбию будет нанесен очень серьезный. Но кто не рискует, то как грится шампунь не потребляет! Бла бла бла,тот кто с головой будет везде хорошо зарабатывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Если "бла-бла" - зачем цитировать полностью? Дай ссылку, свою оценку. А страницы форума зачем забивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anp Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Так Астрахань тоже вроде бастовала. Ходили люди большой толпой на площадь и кричали - жулики и воры, 5 минут на сборы. А в Москве у Кремля толпы Московской молодёжи кричали зиг хайль перед памятником Жукова. А потом всяких латышей обвиняют в фашизме. Так что Москва тоже не идеальна. Москву я не идеализирую. Я лишь констатирую что судя по выборам народ в России текущее положение вещей устраивает. А раз устраивает, то зачем москвичей звать москалями -дармоедами? Лишь бы найти крайних и их обвинить во всех своих бедах? Или все же слезть с печи и начать что-то менять в своей жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Зачем же сравнивать несравнимые вещи. Москву и Астрахань. Это всё равно что сравнивать паровоз с велосипедом. Здесь с какой стороны не посмотри - Москва выиграет. А вот сравните Москву с Нью Йорком, или Лондоном. Москва хоть и пыжится быть похожей на мировые столицы, но до мировых столиц ей пока ещё как до Китая раком. С Нью Йорком соревнуйтесь, а не с Астраханью. В политической активности, экономической предприимчивости и тд. А то нашли себе соперника, понимаешь, в лице тихого провинциального города на окраине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Забавный троллинг нарисовался... хотя, возможно, и реальный персонаж Зачем же сравнивать несравнимые вещи. Москву и Астрахань. Ну хотя бы потому, что тема именно про это - переезд из Москвы в Астрахань ("лолщито?" - вопрошает мой недоуменный разум). А так, в целом да - Москва и Астрахань города малосравнимые. Но если уж затронулась тема переезда - на сравнениях и противопоставлениях можно дать дельный совет - переезжать или нет Бла бла бла,тот кто с головой будет везде хорошо зарабатывать... мы имеем диллему.. либо ты неправ, либо в Астрахани совсем туго с головастыми людьми А вообще тебе легко рассуждать. Понятно, что ты поймал волну, когда тема с игровыми серверами только начиналась, сумел почуять перспективу. Молодец, кто спорит. Вот только есть два но - во-первых, у тебя как минимум был первоначальный капитал, чтобы сервер поднять, во-вторых, наличие головы еще не равняется возможности зарабатывать много. Ты даже не представляешь, как много людей, которые умнее тебя на голову, считают каждую копейку. Не все меряется деньгами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anp Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Зачем же сравнивать несравнимые вещи. Москву и Астрахань. Это всё равно что сравнивать паровоз с велосипедом. Здесь с какой стороны не посмотри - Москва выиграет. А вот сравните Москву с Нью Йорком, или Лондоном. Москва хоть и пыжится быть похожей на мировые столицы, но до мировых столиц ей пока ещё как до Китая раком. С Нью Йорком соревнуйтесь, а не с Астраханью. В политической активности, экономической предприимчивости и тд. А то нашли себе соперника, понимаешь, в лице тихого провинциального города на окраине. Ну тут же тема про переезд. Я сам из Астрахани, могу сравнить здесь и там так сказать. На счет сравнения с NY или Лондоном. А при чем тут соревнование кто круче или лучше? Если для переезда уже туда из Москвы, то сами наверное понимаете что переехать из Астрахани в Москву можно просто купив билет на поезд и захватит пару штук баксов. А для переезда за бугор как минимум нужно полгода-год чтобы сперва получить рабочую визу, да и то сейчас эти программы в целом почти свернуты. Потом надо знать отлично английский, а не на уровне школы. Ну и бабла взять с собой на первой время не пару штук баксов, а раз в 10 больше. С работой там тоже проблем нет, но для иностранца поиски до полугода хорошо оплачиваемой работы могут быть легко. Сама же жизнь там конечно развитее и несет много бонусов, но вот уровень зп в Москве уже как минимум не меньше, а бытовых проблем в разы меньше. Так что кому как, я и в Москве вполне себя неплохо чувствую. Еще бы сюда климат Англии зимой и вообще было отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Если про переезд, то здесь тоже спорить не о чем. Уезжают из Москвы потому что не все любят жить в большом городе. Кому-то нравится маленький город. Или даже деревня, или даже избушка в тайге. Не все считают, что Москва это абсолютное благо. Это какой-то комплекс провинциальный. В Москву, в Москву. Кроме Москвы есть тысячи мест, где можно устроится человеку. Вон Депардьё в Саранске нашёл своё тихое счастье, а не в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Мне Питер нравится больше Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seller777 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Если про переезд, то здесь тоже спорить не о чем. Уезжают из Москвы потому что не все любят жить в большом городе. Кому-то нравится маленький город. Или даже деревня, или даже избушка в тайге. Не все считают, что Москва это абсолютное благо. Это какой-то комплекс провинциальный. В Москву, в Москву. Кроме Москвы есть тысячи мест, где можно устроится человеку. Вон Депардьё в Саранске нашёл своё тихое счастье, а не в Москве. Боюсь, что свое тихое счастье он найдет в Швейцарии или Бельгии, но никак не в Саранске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anp Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Кроме Москвы есть тысячи мест где лучше жить. Но почти все эти места мало пригодны для зарабатывания нормальных денег Депардье и тот на жопе не сидел по молодости, а и своего родного села уехал в Париж. Семья кстати его была очень бедная. А теперь конечно став состоятельным он может жить где угодно, хоть в Саранске Питер если и лучше Москвы то только своим центром, да и то только центральные улицы. А так это очень унылый город с убитыми зданиями, промзонами и нереально мерзким климатом! Плюс Питера только близость шенгена и наличие моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queen of Blades Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Питер если и лучше Москвы то только своим центром, да и то только центральные улицы. А так это очень унылый город с убитыми зданиями, промзонами и нереально мерзким климатом! Плюс Питера только близость шенгена и наличие моря. Но климат все плюсы сводит на нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Климат в Астрахани оч даже. В питере сейчас -10, -6. В Астре уже вторую неделю температура +10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 . Вот только есть два но - во-первых, у тебя как минимум был первоначальный капитал, чтобы сервер поднять, во-вторых, наличие головы еще не равняется возможности зарабатывать много. Ты даже не представляешь, как много людей, которые умнее тебя на голову, считают каждую копейку. Не все меряется деньгами У меня не было ни копейки денег,сначала сервер стоял дома и на нем играло 30 человек,потом я ездил в Реал и просил место под сервер там,дали виртуальную тачку с которой постоянно были траблы,сервер тогда считался реаловским,с горем пополам набрал 150 человек,ездил снова в Реал,объяснял что нужна норм тачка и чтобы всё стабильно работало и что минимальный выхлоп будет пару штук баксов,нормальную тачку никто не дал,как раз был первый донейт на 7к чтоли,на них я арендовал дедик в Мск и сервер стабильно заработал и тогда за 40 дней народу стало 1000+,и в день начало капать минимум 5к,мне тогда было 17 и на дворе был 2008 год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Но климат все плюсы сводит на нет. Климат сводит на нет не только все плюсы Питера, но и Москвы. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queen of Blades Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Климат сводит на нет не только все плюсы Питера, но и Москвы. ИМХО Да в Москве вообще нет плюсов. Ну кроме Мавзолея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Представляю, сидит Депардье на кухне, пьет тёплое пиво Саранское, а ему председательша домкома звонит - сейчас приду - проверка водяных счетчиков, и, да, отключение воды на 2 недели! Не меньше! Опять кто-то напал на Россию, подумает Жерар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 мда.. Москва, млять, показааатель.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 ... Опять кто-то напал на Россию, подумает Жерар. +100 anp Понимаете, уважаемый, вам повезло. Да, не спорю, вы скорее всего высококачественный специалист в своей области. Много знаете, опыт и прочее. Но вам повезло. У меня немало есть примеров, когда не менее умные, спецы в своей области, вернулись из Москвы и Питера назад. Или остались там, но у них там дела менее радужные, чем у вас, и хотя уже многим 4-й десяток пошел, они до сих пор себя там ищут, пытаются куда-то пробиться и так далее. Но уже не конкурентоспособны по сравнению с молодежью, которая едет в "нерезиновку" каждый год за счастьем. Кто-то до сих пор остается там (бросив здесь пожилых родителей), кто-то вернулся назад на родину и в принципе неплохо обустроился. А вам просто повезло. Согласитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 средняя же зп с бонусами под лям вполне себе норма! глядя на такое понимаешь в какой мы жоппе оппозиции к нашим народным слугам... но если серьезно, то город в последнее время всё больше бесит своей деградацией, глядишь на пеньки засохшие на остановках и вспоминаешь парки масквы, глядишь на газелеводов на зебре высаживающих пассажиров и понимаешь жоппа только началась! люди есть нормальные, но они наверно стесьняются вести себя по человечески... не принято это уже, власть пример показала, хочешь сруби парк, хоч посри в огонь, или помои на дорогу перед домом выплесни, главное плати! бабло рулит, да? у местных денег нет, вот и продают всё по дешёвке, что природу местную, что память предков((( астра не русский город, дагестанский. это многое и объясняет, не нужны им деревья и вечный огонь им нужны овцы для стрижки бабосов. пс. а климат.. после сорока не так важен как соц обеспечение и мед страховка... ппс. но если конечно забить на это всё выкинуть телевизор, отдыхать несмотря на запреты или просто бухать не обращая внимания на печень тада сойдёт и астра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Климат сводит на нет не только все плюсы Питера, но и Москвы. ИМХО Категорически несогласен. В чем-чем, а в климате Москва Питеру даст сто очков вперед. Да и если сравнивать с Астраханью - все решит только субъективное восприятие. По мне лучше более продолжительная зима, чем три месяца изнуряющей жары. К тому же московские зимы в сравнении с астраханскими не настолько уж и суровы - отсутствие сильных ветров сглаживает более низкую температуру. В Астрахани есть два периода, когда она действительно великолепна - примерно с начала апреля по конец мая и с середины сентября по конец октября. Если для переезда уже туда из Москвы, то сами наверное понимаете что переехать из Астрахани в Москву можно просто купив билет на поезд и захватит пару штук баксов. Ну еще как минимум надо устроиться на приличную работу. Конкуренция во многих отраслях в Москве очень сильна. Хотя, надо сказать, в столице проще устроиться именно хорошим специалистом - кумовство в крупных городах практически отсутствует как явление. В той же Астрахани куда легче устроиться, имея хорошие связи, чем хорошую голову. Сама же жизнь там конечно развитее и несет много бонусов, но вот уровень зп в Москве уже как минимум не меньше, а бытовых проблем в разы меньше Я правильно понял, сравнение идет с лондоном и нью-йорком? Если по зарплатам это еще как-то похоже на правду (если откинуть факты, что при этом за рубежом куда дешевле автомобили, жилье, низкие ставки по кредитам), то со вторым.. бугагашеньки) Нет, Москва и та же Астрахань в плане работы коммунальных служб, ухода за городом и т.д. - небо и земля. Но в сравнении с Европой.. гм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 По мне лучше более продолжительная зима, чем три месяца изнуряющей жары. А по мне лучше 5 месяцев жары, чем лето, когда на пляже одеялкой накрываться надо. Конечно все субъективно Кстати у меня все больше знакомых возвращаются в Астрахань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 А по мне лучше 5 месяцев жары, чем лето, когда на пляже одеялкой накрываться надо. Эм? какой одеялкой на пляже? Нет, ну если для вас 40 с лишним градусов жары являются непременным условием купального сезона, то в подмосковье люди отлично купаются и при 25+ Конечно все субъективно Вот именно. Но если по поводу климата средней полосы, как по поводу астраханского, многие во мнениях расходятся, то климат питера ругают поголовно и сами петербуржцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Нет, ну если для вас 40 с лишним градусов жары являются непременным условием купального сезона Да да да в подмосковье люди отлично купаются и при 25+ А в Сибири в +15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 А по мне лучше 5 месяцев жары, чем лето, когда на пляже одеялкой накрываться надо. Конечно все субъективно Лучше немного одеться, чем раздеться уже некуда с этой жарой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.