zioz Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 в испании испанцы..по-моему, это еще хуже. Мировым лидером по количеству краж, совершаемых ворами-карманниками, в 2011 году является испанский город Барселона. Как сообщает итальянская газета Corriere della Sera, согласно рейтингу, составленному популярным туристическим веб-сайтом Tripadvisor, второе место занимает Рим, а третье — Париж. К такому вывозу эксперты Ttripadvisor пришли, изучив опубликованные на сайте отзывы туристов. Исследователи подсчитали, как часто пользователи сообщали о том, что стали жертвами карманников. В итоге выяснилось, что все первые 10 мест в рейтинге заняли европейские страны, причем четыре из этих мест достались Испании. На четвертом месте значится Мадрид. Далее следуют Афины, Прага, испанская провинция Аликанте, Лиссабон и Тенерифе. Наконец, десятое место занимает британская столица Лондон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 На Трусовской стороне рядом с Хлебзаводом неплохой парк, правда запущенный немного но гулять там можно, много деревьев и тени, да и речка (заросшая правда, но это минус нашим властям) есть. рядом с прогрессом который?, Не спорю может и можно там по гулять, но в каком он состояние парком назвать его язык не поворачивается. AstAd А ты тоже живешь в труссовском районе? Не с АЦКК случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 рядом с прогрессом который?, Не спорю может и можно там по гулять, но в каком он состояние парком назвать его язык не поворачивается. AstAd А ты тоже живешь в труссовском районе? Не с АЦКК случайно? нет я в Военном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 Когда возобновится реконструкция парка ГРЭС по улице Яблочкова? Парк ГРЭС? Все вопросы к ГРЭС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 короче тему надо переименовать в переезд из этой дыры но вот куда? в краснодаре кубаноиды проклятые на черноморское побережье? в Чёрный Яр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 На Трусовской стороне рядом с Хлебзаводом неплохой парк, правда запущенный немного но гулять там можно, много деревьев и тени, да и речка (заросшая правда, но это минус нашим властям) есть. Ерик надо сказать там летом обкашивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 Ерик надо сказать там летом обкашивается. видел в прошлом году со стороны частного сектора все скошено было, местные жители себе вид на ерик расчищали , а потом все покрылось ряской, ее никто не убирает. Кстати там сейчас можно окуньков ловить, если повезет можно и щуку поймать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 видел в прошлом году со стороны частного сектора все скошено было, местные жители себе вид на ерик расчищали , а потом все покрылось ряской, ее никто не убирает. Кстати там сейчас можно окуньков ловить, если повезет можно и щуку поймать) А ряской пусть курей кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 по теме.. автор,- мудаГ. без обид , пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 видел в прошлом году со стороны частного сектора все скошено было, местные жители себе вид на ерик расчищали , а потом все покрылось ряской, ее никто не убирает. Кстати там сейчас можно окуньков ловить, если повезет можно и щуку поймать) "Чтобы не быть голословным, чтоб поверил весь народ - Я реальный, не условный, взял из жизни эпизод" (С) За 2009 год, свежее не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 "Чтобы не быть голословным, чтоб поверил весь народ - Я реальный, не условный, взял из жизни эпизод" (С) За 2009 год, свежее не нашел. Всё говорили Трусово деревня, а оно всё больше становится похоже на "город", у центральной левобережной Астрахани же обратный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Всё говорили Трусово деревня, а оно всё больше становится похоже на "город", у центральной левобережной Астрахани же обратный процесс. Я тоже когда в военный переехал думал, что это жопа мира) постепенно понимаю, что все совсем не плохо, по сравнению с центром) у нас еще на конечке за новыми домами каток есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 постепенно понимаю, что все совсем не плохо, по сравнению с центром самовнушение великая вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 автор,- мудаГ. без обид , пожалуйста. Это почему?) Да, и, кстати, куда он подевался? Я уже ему хотел предложить встретиться да пивка попить. Неужто, в Астре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Я уже ему хотел предложить встретиться да пивка попить. мож он с мужчинами на свидания не ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solobiker Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Это почему?) Да, и, кстати, куда он подевался? Я уже ему хотел предложить встретиться да пивка попить. Неужто, в Астре? Да об...ся он от открывшихся перспектив... сидит мониторит объявления о продаже жилья в Подмосковье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пилат Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2013 Не стройте иллюзий! Продолжайте и дальше работать в Москве арендуя квартиру там, и сдавая квартиру здесь- оставив её не продавая для подстраховки, что жил. площадь есть. Забудьте про Астрахань как основное место жительства, чтобы в будущем не было сожалений о такой проигрышной рокировке! Я тоже когда в военный переехал Привет сосед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2013 Да, и, кстати, куда он подевался? Да стопудово какой-нибудь тролль тему создал, а вы повелись . Как частенько бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2013 мож он с мужчинами на свидания не ходит? А в твоем понимании, если два мужика встречаются попить пивка - это свидание?) Ну да понятно, кесарю - кесарево, п***сам - п***сово - все в голубом цвете видится Да стопудово какой-нибудь тролль тему создал, а вы повелись Может и так. Тоже рассматривал этот вариант. Только странно тогда, что он так рано соскочил - сейчас самый вкусный троллинг бы можно было бы организовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2013 если два мужика встречаются попить пивка - это свидание?)если один из них писал про себя что он интеллигентный гей - да, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anp Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Господа, не удержался от такой темы и специально зарегился тут, чтобы свое мнение высказать. Я сам родился в Астрахани и прожил до 23 лет. После окончания АГТУ уехал в Москву, где живу до сих пор уже более 12 лет. Видел Астрахань и при СССР, и в 90-е, и нулевые, приезжаю почти каждый год к родне в городе и знаю все из первых рук. Так вот мои так сказать впечатления. Переезжать из Москвы обратно в Астрахань у меня лично нет ни единого процента желания и вот почему. Хотя я не жалею в целом что провел детство и юношество в Астрахани. Правда самые жаркие месяцы каждое лето проводил в бабушки под Краснодаром и на черном море, так что мошку и жару переживал относительно безболезненно. Но мне родного города всегда было мало, я из числа тех кому надо ритм, движение, большие возможности. Еще учась в школе я побывал в Англии и после Лондона наша Астрахань показалась по приезду просто колхозом. Тогда у меня был дипресняк неслабый, как можно оставаться жить здесь в провинции, когда где-то там кипит жизнь!!! А по приезду в Москву я нашел все что хотел от большого города. И вот они плюсы! 1. Работа. Работы тут завались, платят каждому на сколько готов получать без потолка зп. Хорошие спецы моего уровня и опыта спокойно имеют 150-200 штук без особых напрягов в виде невменяемых начальников или работы от зари до зари. Все обычно, с 9 до 19, начальство адекватное, компании где я работал солидные. И работа это самое главное! Жить думается мне надо там где хорошо платят, а не там где тебе исторически удобно. 2. Климат. Тут как по мне то лучше. Тут чтобы ни говорили чище намного воздух, нет пыльных бурь и жары. Кондиционер в Москве вообще не нужен, разве что пару недель в июле. 3. Инфраструктура. А тут намного вежливее менты и вообще всякие госслужбы. Тут стоит немного припугнуть на счет пожаловаться и все тебе всё скрипя зубами, но выполняют. И тут реально есть куда пожаловаться. Тут местных невменяемых царьков я лично не встречал. Зато в Астрахани помню одна сволочь сидела в МРЭО и не зарегила мою машину, что я пригнал поставить на учет из Москвы. У них видите ли день рабочий, а все уехали на рыбалку и мне некому помочь проверить авто на криминал. Я из-за этого вынужден был возвращаться в Москву и приезжать снова через пару недель. Помню только потом их через несколько лет всех за взятки попересажали - ну и поделом. 4. Но главное, что Москва это же большие возможности! За последние 5 лет я объездил полмира. Конечно благодаря высокой зп. Не понимаю как можно на форуме спокойно обсуждать что на жизнь хватит 30-40 000 на семью. А мои сокурсники пошли еще дальше. Они из Москвы перебрались уже в UK и там себе вполне неплохо живут, прикупив дом в 2 этажа в шикарном тихом предместье Лондона. Да, они тоже учились в АГТУ и их знаний вполне хватает, чтобы там работать в крупнейших мировых корпорациях. А молодежь родня моей жены из Астрахани тоже (по 26 лет, тоже выпускники АГТУ), живут и говорят что становится все хуже в городе по их ощущениям. Выходить вечером просто опасно стало! Кавказ заполонил все щели. Зп имеют среднюю по городу 20000-30000. Говорят им хватает, работу сами имеют в целом тоже по блату. Да и везде только блат. Но и в Москву не хотят. Другого склада. Их большой город угнетает наоборот. И есть уже плохие примеры когда их сокурсники из Москвы возвращаются ни с чем. Знаний не хватает для хороших зп и жизнь в съемной хате очень дорогая получается. Но в Москве никому не платят сразу и много. Я стал зарабатывать много только когда набрал приличный стаж и опыт. И чем выше твой опыт тем лакомее тут вакансии! А Что в Астрахани? Потолок абсолютный. Предел мечтаний штук 80-100 на посту большого начальника. А в Москве большим начальникам только от 300 000 начинают платить, средняя же зп с бонусами под лям вполне себе норма! Ну минусы в Москве, куда же без них, для меня лично такие: 1. Зима! Пипец она тут 5 месяцев! С ноября по апрель. Это после Астрахани и тепла все же первые годы сильно угнетало. Сейчас эта проблема частично решается отпусками за границей, где тепло. Теплой машиной, подземными паркингами, большими мегамоллами. То есть нахождение на открытом воздухе сведено к минимуму. 2. Пробки. Очень жалко времени терять просто так. Я теряю в среднем из-за близости работы все равно 1-1.5 часа в день. А это в год почти что полмесяца! Полмесяца своей жизни каждый год я просто стою в пробке. Но списываю это на неизбежность, как компенсация хорошей зп. А народ кто живет на окраинах Москвы и подмосковья вполне себе позволяет в пробках терять каждый день времени в 2-3 раза больше! Ну да это их жизнь и их проблемы. Понятно что Москва не резиновая и ресурс ее давно на пределе, но это уже вопрос к Кремлю и быдлонаселению. Они пока покорно терпят эти кортежи и перекрытия и нерешение насущных проблем. Спрашивается доколе будут терпеть? 3. Жилье. Да дорогое. Ну кому как, а я с женой купил хату в пределах 15 мин езды до Кремля в районе Таганки, купил когда еще квадратный метр был смешно сейчас сказать по 50 000р. А в центре жить вполне комфортно, парки, зелени полно. И жилье тут это еще и инвестиция в будущее. Оно явно не упадет в цене пока сохраняется нынешнее положение вещей. По сути в России число мест где можно жить относительно комфортно и чтобы платили хорошо - да на одной руке пальцев больше. Зато как представлю что продав хату в Москве я могу купить на старости лет домик в Испании или Тае или Кипре или Греции (и еще дофига останется) и жить поживать спокойно старость проживать. А что ждет стариков в Астрахани? Пенсия 10000р и коммуналка 5000р? Да уж веселуха оборжаться... 4. Само население и перенеселенность. Все-таки хотелось бы поприличнее публику в столице. А на деле 40% города это люмпен-пролетариат, 20% -птушники - 10% - кавказ, 10% - гастарбайтеры. И лишь последние 15-20% я могу причислить к более-менее столичным жителям. Но это только мое сложившееся за последнее десятилетие мнение. Город не мешало бы по численности населения уменьшить вдвое или расселить более равномерно в подмосковье. Но это дело очень дальних планов, лет 15-20 еще ждать и вполне возможно и не дождаться. Остальные минусы мелочь по сравнению с регионами и Астраханью в частности. В целом что хотел сказать по итогу. Да то что пока вы молоды, лет до 26-30, то я бы посоветовал рисковать и ехать в Москву (конечно грамотно оценив свои возможности). Лучше попробовать что-то новое в своей жизни, чем оставаться сладким теоретиком и жить там где пригодился (бедноватенько жить надо сказать). Тогда столица может легко дать все блага, которые в Астрахани только у избранных. А если вы по жизни ленивы и образование ваше мало о чем - то лучше в Астрахани. Москва сожрет все соки и выплюнет без раздумий, а удар по самолюбию будет нанесен очень серьезный. Но кто не рискует, то как грится шампунь не потребляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seller777 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Тему до конца не читал, но хочу сказать ТС - ОДУМАЙСЯ!!! Астрахань - это Бутово (если не НовоКосино), в котором площадь у Европейского главный аттракцион. Парень, не губи свою семью и себя. Это не шутка. Я родился и живу в Москве 6-8 месяцев в году, сейчас вот живу в Астрахани, занят тут. Но даже не думай переезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Да то что пока вы молоды, лет до 26-30, то я бы посоветовал рисковать и ехать в Москву (конечно грамотно оценив свои возможности). Лучше попробовать что-то новое в своей жизни, чем оставаться сладким теоретиком и жить там где пригодился (бедноватенько жить надо сказать). Ну охота барыжничать и за золотым тельцом всю жизнь гоняться, ради Бога, хоть в пендостан с попутными ветрами. Не все выдерживают такой темп работы, как в москалии, не всем и богатыми москалями быть и работать в перевалочной компашке купи-продай, кому-то надо и производить, строить, добывать. Это москали из остальной страны соки сосут, а сами от золота пухнут. Вся добыча, все налоги - все в москву, дармоедов кормить. Вот и живете там как царьки, а страна на вас работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Вся добыча, все налоги - все в москву, дармоедов кормить. Вот и живете там как царьки, а страна на вас работает. Всегда так было. Чтобы значила Москва без Ямала, Урала, Сибири, юга России. Нефть, газ, металлургия машиностроение, аграрные ресурсы - все там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anp Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Ну охота барыжничать и за золотым тельцом всю жизнь гоняться, ради Бога, хоть в пендостан с попутными ветрами. Не все выдерживают такой темп работы, как в москалии, не всем и богатыми москалями быть и работать в перевалочной компашке купи-продай, кому-то надо и производить, строить, добывать. Это москали из остальной страны соки сосут, а сами от золота пухнут. Вся добыча, все налоги - все в москву, дармоедов кормить. Вот и живете там как царьки, а страна на вас работает. Да уж стандартный ответ про москалей. Москвичи кстати голосовали значительно меньше за едро и путина, чем регионы. Выходили на массовые демонстрации протеста в отличие от регионов. Такую власть (что качает все из регионов в столицу) выбирают именно регионы сами. Значит народ все устраивает, а то ж "лишь бы не было войны и кто если не путин"? Или вы не согласны? Ну и еще есть мнение, что овцы на то и созданы чтобы их стричь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.