Перейти к содержанию

Переезд!

Bobroff

Рекомендуемые сообщения

в испании испанцы..по-моему, это еще хуже.

Мировым лидером по количеству краж, совершаемых ворами-карманниками, в 2011 году является испанский город Барселона.

Как сообщает итальянская газета Corriere della Sera, согласно рейтингу, составленному популярным туристическим веб-сайтом Tripadvisor, второе место занимает Рим, а третье — Париж. К такому вывозу эксперты Ttripadvisor пришли, изучив опубликованные на сайте отзывы туристов.

Исследователи подсчитали, как часто пользователи сообщали о том, что стали жертвами карманников. В итоге выяснилось, что все первые 10 мест в рейтинге заняли европейские страны, причем четыре из этих мест достались Испании. На четвертом месте значится Мадрид. Далее следуют Афины, Прага, испанская провинция Аликанте, Лиссабон и Тенерифе. Наконец, десятое место занимает британская столица Лондон.

• Ответов 492
  • Created
  • Последний ответ
На Трусовской стороне рядом с Хлебзаводом неплохой парк, правда запущенный немного но гулять там можно, много деревьев и тени, да и речка (заросшая правда, но это минус нашим властям) есть.

рядом с прогрессом который?, Не спорю может и можно там по гулять, но в каком он состояние парком назвать его язык не поворачивается.

AstAd

А ты тоже живешь в труссовском районе? Не с АЦКК случайно?

рядом с прогрессом который?, Не спорю может и можно там по гулять, но в каком он состояние парком назвать его язык не поворачивается.

AstAd

А ты тоже живешь в труссовском районе? Не с АЦКК случайно?

нет я в Военном)

короче тему надо переименовать в переезд из этой дыры

но вот куда? в краснодаре кубаноиды проклятые

на черноморское побережье?

в Чёрный Яр.

На Трусовской стороне рядом с Хлебзаводом неплохой парк, правда запущенный немного но гулять там можно, много деревьев и тени, да и речка (заросшая правда, но это минус нашим властям) есть.

Ерик надо сказать там летом обкашивается.

Ерик надо сказать там летом обкашивается.

видел в прошлом году со стороны частного сектора все скошено было, местные жители себе вид на ерик расчищали

, а потом все покрылось ряской, ее никто не убирает. Кстати там сейчас можно окуньков ловить, если повезет можно и щуку поймать)

видел в прошлом году со стороны частного сектора все скошено было, местные жители себе вид на ерик расчищали

, а потом все покрылось ряской, ее никто не убирает. Кстати там сейчас можно окуньков ловить, если повезет можно и щуку поймать)

А ряской пусть курей кормят.

"Чтобы не быть голословным, чтоб поверил весь народ -

Я реальный, не условный, взял из жизни эпизод" (С)

post-19916-1359548554_thumb.jpg

post-19916-1359548571_thumb.jpg

За 2009 год, свежее не нашел. :)

"Чтобы не быть голословным, чтоб поверил весь народ -

Я реальный, не условный, взял из жизни эпизод" (С)

post-19916-1359548554_thumb.jpg

post-19916-1359548571_thumb.jpg

За 2009 год, свежее не нашел. :)

Всё говорили Трусово деревня, а оно всё больше становится похоже на "город", у центральной левобережной Астрахани же обратный процесс.

Всё говорили Трусово деревня, а оно всё больше становится похоже на "город", у центральной левобережной Астрахани же обратный процесс.

Я тоже когда в военный переехал думал, что это жопа мира) постепенно понимаю, что все совсем не плохо, по сравнению с центром) у нас еще на конечке за новыми домами каток есть)

автор,- мудаГ. без обид , пожалуйста.

Это почему?)

Да, и, кстати, куда он подевался? Я уже ему хотел предложить встретиться да пивка попить. Неужто, в Астре?

Это почему?)

Да, и, кстати, куда он подевался? Я уже ему хотел предложить встретиться да пивка попить. Неужто, в Астре?

Да об...ся он от открывшихся перспектив... сидит мониторит объявления о продаже жилья в Подмосковье. :lol:

Не стройте иллюзий! Продолжайте и дальше работать в Москве арендуя квартиру там, и сдавая квартиру здесь- оставив её не продавая для подстраховки, что жил. площадь есть. Забудьте про Астрахань как основное место жительства, чтобы в будущем не было сожалений о такой проигрышной рокировке!

Я тоже когда в военный переехал

Привет сосед!

мож он с мужчинами на свидания не ходит?

А в твоем понимании, если два мужика встречаются попить пивка - это свидание?) Ну да понятно, кесарю - кесарево, п***сам - п***сово - все в голубом цвете видится :D

Да стопудово какой-нибудь тролль тему создал, а вы повелись

Может и так. Тоже рассматривал этот вариант. Только странно тогда, что он так рано соскочил - сейчас самый вкусный троллинг бы можно было бы организовать.

если два мужика встречаются попить пивка - это свидание?)
если один из них писал про себя что он интеллигентный гей - да, именно так.

• 1 month later...

Господа, не удержался от такой темы и специально зарегился тут, чтобы свое мнение высказать.

Я сам родился в Астрахани и прожил до 23 лет. После окончания АГТУ уехал в Москву, где живу до сих пор уже более 12 лет.

Видел Астрахань и при СССР, и в 90-е, и нулевые, приезжаю почти каждый год к родне в городе и знаю все из первых рук.

Так вот мои так сказать впечатления.

Переезжать из Москвы обратно в Астрахань у меня лично нет ни единого процента желания и вот почему.

Хотя я не жалею в целом что провел детство и юношество в Астрахани. Правда самые жаркие месяцы каждое лето проводил в бабушки под Краснодаром и на черном море, так что мошку и жару переживал относительно безболезненно. Но мне родного города всегда было мало, я из числа тех кому надо ритм, движение, большие возможности. Еще учась в школе я побывал в Англии и после Лондона наша Астрахань показалась по приезду просто колхозом. Тогда у меня был дипресняк неслабый, как можно оставаться жить здесь в провинции, когда где-то там кипит жизнь!!!

А по приезду в Москву я нашел все что хотел от большого города.

И вот они плюсы!

1. Работа. Работы тут завались, платят каждому на сколько готов получать без потолка зп. Хорошие спецы моего уровня и опыта спокойно имеют 150-200 штук без особых напрягов в виде невменяемых начальников или работы от зари до зари. Все обычно, с 9 до 19, начальство адекватное, компании где я работал солидные. И работа это самое главное! Жить думается мне надо там где хорошо платят, а не там где тебе исторически удобно.

2. Климат. Тут как по мне то лучше. Тут чтобы ни говорили чище намного воздух, нет пыльных бурь и жары. Кондиционер в Москве вообще не нужен, разве что пару недель в июле.

3. Инфраструктура. А тут намного вежливее менты и вообще всякие госслужбы. Тут стоит немного припугнуть на счет пожаловаться и все тебе всё скрипя зубами, но выполняют. И тут реально есть куда пожаловаться. Тут местных невменяемых царьков я лично не встречал. Зато в Астрахани помню одна сволочь сидела в МРЭО и не зарегила мою машину, что я пригнал поставить на учет из Москвы. У них видите ли день рабочий, а все уехали на рыбалку и мне некому помочь проверить авто на криминал. Я из-за этого вынужден был возвращаться в Москву и приезжать снова через пару недель. Помню только потом их через несколько лет всех за взятки попересажали - ну и поделом.

4. Но главное, что Москва это же большие возможности! За последние 5 лет я объездил полмира. Конечно благодаря высокой зп. Не понимаю как можно на форуме спокойно обсуждать что на жизнь хватит 30-40 000 на семью. :)

А мои сокурсники пошли еще дальше. Они из Москвы перебрались уже в UK и там себе вполне неплохо живут, прикупив дом в 2 этажа в шикарном тихом предместье Лондона. Да, они тоже учились в АГТУ и их знаний вполне хватает, чтобы там работать в крупнейших мировых корпорациях.

А молодежь родня моей жены из Астрахани тоже (по 26 лет, тоже выпускники АГТУ), живут и говорят что становится все хуже в городе по их ощущениям. Выходить вечером просто опасно стало! Кавказ заполонил все щели.

Зп имеют среднюю по городу 20000-30000. Говорят им хватает, работу сами имеют в целом тоже по блату. Да и везде только блат. Но и в Москву не хотят. Другого склада. Их большой город угнетает наоборот. И есть уже плохие примеры когда их сокурсники из Москвы возвращаются ни с чем. Знаний не хватает для хороших зп и жизнь в съемной хате очень дорогая получается. Но в Москве никому не платят сразу и много. Я стал зарабатывать много только когда набрал приличный стаж и опыт. И чем выше твой опыт тем лакомее тут вакансии!

А Что в Астрахани? Потолок абсолютный. Предел мечтаний штук 80-100 на посту большого начальника. А в Москве большим начальникам только от 300 000 начинают платить, средняя же зп с бонусами под лям вполне себе норма!

Ну минусы в Москве, куда же без них, для меня лично такие:

1. Зима! Пипец она тут 5 месяцев! С ноября по апрель. Это после Астрахани и тепла все же первые годы сильно угнетало. Сейчас эта проблема частично решается отпусками за границей, где тепло. Теплой машиной, подземными паркингами, большими мегамоллами. То есть нахождение на открытом воздухе сведено к минимуму.

2. Пробки. Очень жалко времени терять просто так. Я теряю в среднем из-за близости работы все равно 1-1.5 часа в день. А это в год почти что полмесяца! Полмесяца своей жизни каждый год я просто стою в пробке. Но списываю это на неизбежность, как компенсация хорошей зп. А народ кто живет на окраинах Москвы и подмосковья вполне себе позволяет в пробках терять каждый день времени в 2-3 раза больше! Ну да это их жизнь и их проблемы.

Понятно что Москва не резиновая и ресурс ее давно на пределе, но это уже вопрос к Кремлю и быдлонаселению. Они пока покорно терпят эти кортежи и перекрытия и нерешение насущных проблем. Спрашивается доколе будут терпеть?

3. Жилье. Да дорогое. Ну кому как, а я с женой купил хату в пределах 15 мин езды до Кремля в районе Таганки, купил когда еще квадратный метр был смешно сейчас сказать по 50 000р. А в центре жить вполне комфортно, парки, зелени полно. И жилье тут это еще и инвестиция в будущее. Оно явно не упадет в цене пока сохраняется нынешнее положение вещей. По сути в России число мест где можно жить относительно комфортно и чтобы платили хорошо - да на одной руке пальцев больше. Зато как представлю что продав хату в Москве я могу купить на старости лет домик в Испании или Тае или Кипре или Греции (и еще дофига останется) и жить поживать спокойно старость проживать. А что ждет стариков в Астрахани? Пенсия 10000р и коммуналка 5000р? Да уж веселуха оборжаться...

4. Само население и перенеселенность. Все-таки хотелось бы поприличнее публику в столице. А на деле 40% города это люмпен-пролетариат, 20% -птушники - 10% - кавказ, 10% - гастарбайтеры. И лишь последние 15-20% я могу причислить к более-менее столичным жителям. Но это только мое сложившееся за последнее десятилетие мнение. Город не мешало бы по численности населения уменьшить вдвое или расселить более равномерно в подмосковье. Но это дело очень дальних планов, лет 15-20 еще ждать и вполне возможно и не дождаться.

Остальные минусы мелочь по сравнению с регионами и Астраханью в частности.

В целом что хотел сказать по итогу.

Да то что пока вы молоды, лет до 26-30, то я бы посоветовал рисковать и ехать в Москву (конечно грамотно оценив свои возможности). Лучше попробовать что-то новое в своей жизни, чем оставаться сладким теоретиком и жить там где пригодился (бедноватенько жить надо сказать). Тогда столица может легко дать все блага, которые в Астрахани только у избранных.

А если вы по жизни ленивы и образование ваше мало о чем - то лучше в Астрахани. Москва сожрет все соки и выплюнет без раздумий, а удар по самолюбию будет нанесен очень серьезный.

Но кто не рискует, то как грится шампунь не потребляет! :)

Тему до конца не читал, но хочу сказать ТС - ОДУМАЙСЯ!!! Астрахань - это Бутово (если не НовоКосино), в котором площадь у Европейского главный аттракцион. Парень, не губи свою семью и себя. Это не шутка. Я родился и живу в Москве 6-8 месяцев в году, сейчас вот живу в Астрахани, занят тут. Но даже не думай переезжать.

Да то что пока вы молоды, лет до 26-30, то я бы посоветовал рисковать и ехать в Москву (конечно грамотно оценив свои возможности). Лучше попробовать что-то новое в своей жизни, чем оставаться сладким теоретиком и жить там где пригодился (бедноватенько жить надо сказать).

Ну охота барыжничать и за золотым тельцом всю жизнь гоняться, ради Бога, хоть в пендостан с попутными ветрами. Не все выдерживают такой темп работы, как в москалии, не всем и богатыми москалями быть и работать в перевалочной компашке купи-продай, кому-то надо и производить, строить, добывать. Это москали из остальной страны соки сосут, а сами от золота пухнут. Вся добыча, все налоги - все в москву, дармоедов кормить. Вот и живете там как царьки, а страна на вас работает.

Вся добыча, все налоги - все в москву, дармоедов кормить. Вот и живете там как царьки, а страна на вас работает.

Всегда так было. Чтобы значила Москва без Ямала, Урала, Сибири, юга России. Нефть, газ, металлургия машиностроение, аграрные ресурсы - все там.

Ну охота барыжничать и за золотым тельцом всю жизнь гоняться, ради Бога, хоть в пендостан с попутными ветрами. Не все выдерживают такой темп работы, как в москалии, не всем и богатыми москалями быть и работать в перевалочной компашке купи-продай, кому-то надо и производить, строить, добывать. Это москали из остальной страны соки сосут, а сами от золота пухнут. Вся добыча, все налоги - все в москву, дармоедов кормить. Вот и живете там как царьки, а страна на вас работает.

Да уж стандартный ответ про москалей.

Москвичи кстати голосовали значительно меньше за едро и путина, чем регионы. Выходили на массовые демонстрации протеста в отличие от регионов. Такую власть (что качает все из регионов в столицу) выбирают именно регионы сами. Значит народ все устраивает, а то ж "лишь бы не было войны и кто если не путин"? Или вы не согласны?

Ну и еще есть мнение, что овцы на то и созданы чтобы их стричь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...