Перейти к содержанию

Переезд!

Bobroff

Рекомендуемые сообщения

Да уж стандартный ответ про москалей.

Москвичи кстати голосовали значительно меньше за едро и путина, чем регионы. Выходили на массовые демонстрации протеста в отличие от регионов.

Так Астрахань тоже вроде бастовала. Ходили люди большой толпой на площадь и кричали - жулики и воры, 5 минут на сборы.

А в Москве у Кремля толпы Московской молодёжи кричали зиг хайль перед памятником Жукова. А потом всяких латышей обвиняют в фашизме.

Так что Москва тоже не идеальна.

• Ответов 492
  • Created
  • Последний ответ
Господа, не удержался от такой темы и специально зарегился тут, чтобы свое мнение высказать.

Я сам родился в Астрахани и прожил до 23 лет. После окончания АГТУ уехал в Москву, где живу до сих пор уже более 12 лет.

Видел Астрахань и при СССР, и в 90-е, и нулевые, приезжаю почти каждый год к родне в городе и знаю все из первых рук.

Так вот мои так сказать впечатления.

Переезжать из Москвы обратно в Астрахань у меня лично нет ни единого процента желания и вот почему.

Хотя я не жалею в целом что провел детство и юношество в Астрахани. Правда самые жаркие месяцы каждое лето проводил в бабушки под Краснодаром и на черном море, так что мошку и жару переживал относительно безболезненно. Но мне родного города всегда было мало, я из числа тех кому надо ритм, движение, большие возможности. Еще учась в школе я побывал в Англии и после Лондона наша Астрахань показалась по приезду просто колхозом. Тогда у меня был дипресняк неслабый, как можно оставаться жить здесь в провинции, когда где-то там кипит жизнь!!!

А по приезду в Москву я нашел все что хотел от большого города.

И вот они плюсы!

1. Работа. Работы тут завались, платят каждому на сколько готов получать без потолка зп. Хорошие спецы моего уровня и опыта спокойно имеют 150-200 штук без особых напрягов в виде невменяемых начальников или работы от зари до зари. Все обычно, с 9 до 19, начальство адекватное, компании где я работал солидные. И работа это самое главное! Жить думается мне надо там где хорошо платят, а не там где тебе исторически удобно.

2. Климат. Тут как по мне то лучше. Тут чтобы ни говорили чище намного воздух, нет пыльных бурь и жары. Кондиционер в Москве вообще не нужен, разве что пару недель в июле.

3. Инфраструктура. А тут намного вежливее менты и вообще всякие госслужбы. Тут стоит немного припугнуть на счет пожаловаться и все тебе всё скрипя зубами, но выполняют. И тут реально есть куда пожаловаться. Тут местных невменяемых царьков я лично не встречал. Зато в Астрахани помню одна сволочь сидела в МРЭО и не зарегила мою машину, что я пригнал поставить на учет из Москвы. У них видите ли день рабочий, а все уехали на рыбалку и мне некому помочь проверить авто на криминал. Я из-за этого вынужден был возвращаться в Москву и приезжать снова через пару недель. Помню только потом их через несколько лет всех за взятки попересажали - ну и поделом.

4. Но главное, что Москва это же большие возможности! За последние 5 лет я объездил полмира. Конечно благодаря высокой зп. Не понимаю как можно на форуме спокойно обсуждать что на жизнь хватит 30-40 000 на семью. :)

А мои сокурсники пошли еще дальше. Они из Москвы перебрались уже в UK и там себе вполне неплохо живут, прикупив дом в 2 этажа в шикарном тихом предместье Лондона. Да, они тоже учились в АГТУ и их знаний вполне хватает, чтобы там работать в крупнейших мировых корпорациях.

А молодежь родня моей жены из Астрахани тоже (по 26 лет, тоже выпускники АГТУ), живут и говорят что становится все хуже в городе по их ощущениям. Выходить вечером просто опасно стало! Кавказ заполонил все щели.

Зп имеют среднюю по городу 20000-30000. Говорят им хватает, работу сами имеют в целом тоже по блату. Да и везде только блат. Но и в Москву не хотят. Другого склада. Их большой город угнетает наоборот. И есть уже плохие примеры когда их сокурсники из Москвы возвращаются ни с чем. Знаний не хватает для хороших зп и жизнь в съемной хате очень дорогая получается. Но в Москве никому не платят сразу и много. Я стал зарабатывать много только когда набрал приличный стаж и опыт. И чем выше твой опыт тем лакомее тут вакансии!

А Что в Астрахани? Потолок абсолютный. Предел мечтаний штук 80-100 на посту большого начальника. А в Москве большим начальникам только от 300 000 начинают платить, средняя же зп с бонусами под лям вполне себе норма!

Ну минусы в Москве, куда же без них, для меня лично такие:

1. Зима! Пипец она тут 5 месяцев! С ноября по апрель. Это после Астрахани и тепла все же первые годы сильно угнетало. Сейчас эта проблема частично решается отпусками за границей, где тепло. Теплой машиной, подземными паркингами, большими мегамоллами. То есть нахождение на открытом воздухе сведено к минимуму.

2. Пробки. Очень жалко времени терять просто так. Я теряю в среднем из-за близости работы все равно 1-1.5 часа в день. А это в год почти что полмесяца! Полмесяца своей жизни каждый год я просто стою в пробке. Но списываю это на неизбежность, как компенсация хорошей зп. А народ кто живет на окраинах Москвы и подмосковья вполне себе позволяет в пробках терять каждый день времени в 2-3 раза больше! Ну да это их жизнь и их проблемы.

Понятно что Москва не резиновая и ресурс ее давно на пределе, но это уже вопрос к Кремлю и быдлонаселению. Они пока покорно терпят эти кортежи и перекрытия и нерешение насущных проблем. Спрашивается доколе будут терпеть?

3. Жилье. Да дорогое. Ну кому как, а я с женой купил хату в пределах 15 мин езды до Кремля в районе Таганки, купил когда еще квадратный метр был смешно сейчас сказать по 50 000р. А в центре жить вполне комфортно, парки, зелени полно. И жилье тут это еще и инвестиция в будущее. Оно явно не упадет в цене пока сохраняется нынешнее положение вещей. По сути в России число мест где можно жить относительно комфортно и чтобы платили хорошо - да на одной руке пальцев больше. Зато как представлю что продав хату в Москве я могу купить на старости лет домик в Испании или Тае или Кипре или Греции (и еще дофига останется) и жить поживать спокойно старость проживать. А что ждет стариков в Астрахани? Пенсия 10000р и коммуналка 5000р? Да уж веселуха оборжаться...

4. Само население и перенеселенность. Все-таки хотелось бы поприличнее публику в столице. А на деле 40% города это люмпен-пролетариат, 20% -птушники - 10% - кавказ, 10% - гастарбайтеры. И лишь последние 15-20% я могу причислить к более-менее столичным жителям. Но это только мое сложившееся за последнее десятилетие мнение. Город не мешало бы по численности населения уменьшить вдвое или расселить более равномерно в подмосковье. Но это дело очень дальних планов, лет 15-20 еще ждать и вполне возможно и не дождаться.

Остальные минусы мелочь по сравнению с регионами и Астраханью в частности.

В целом что хотел сказать по итогу.

Да то что пока вы молоды, лет до 26-30, то я бы посоветовал рисковать и ехать в Москву (конечно грамотно оценив свои возможности). Лучше попробовать что-то новое в своей жизни, чем оставаться сладким теоретиком и жить там где пригодился (бедноватенько жить надо сказать). Тогда столица может легко дать все блага, которые в Астрахани только у избранных.

А если вы по жизни ленивы и образование ваше мало о чем - то лучше в Астрахани. Москва сожрет все соки и выплюнет без раздумий, а удар по самолюбию будет нанесен очень серьезный.

Но кто не рискует, то как грится шампунь не потребляет! :)

Бла бла бла,тот кто с головой будет везде хорошо зарабатывать...

Если "бла-бла" - зачем цитировать полностью?

Дай ссылку, свою оценку.

А страницы форума зачем забивать?

Так Астрахань тоже вроде бастовала. Ходили люди большой толпой на площадь и кричали - жулики и воры, 5 минут на сборы.

А в Москве у Кремля толпы Московской молодёжи кричали зиг хайль перед памятником Жукова. А потом всяких латышей обвиняют в фашизме.

Так что Москва тоже не идеальна.

Москву я не идеализирую. Я лишь констатирую что судя по выборам народ в России текущее положение вещей устраивает. А раз устраивает, то зачем москвичей звать москалями -дармоедами? Лишь бы найти крайних и их обвинить во всех своих бедах? Или все же слезть с печи и начать что-то менять в своей жизни?

Зачем же сравнивать несравнимые вещи. Москву и Астрахань. Это всё равно что сравнивать паровоз с велосипедом. Здесь с какой стороны не посмотри - Москва выиграет. А вот сравните Москву с Нью Йорком, или Лондоном. Москва хоть и пыжится быть похожей на мировые столицы, но до мировых столиц ей пока ещё как до Китая раком. С Нью Йорком соревнуйтесь, а не с Астраханью. В политической активности, экономической предприимчивости и тд. А то нашли себе соперника, понимаешь, в лице тихого провинциального города на окраине. :blink:

Забавный троллинг нарисовался... хотя, возможно, и реальный персонаж :)

Зачем же сравнивать несравнимые вещи. Москву и Астрахань.

Ну хотя бы потому, что тема именно про это - переезд из Москвы в Астрахань ("лолщито?" - вопрошает мой недоуменный разум). А так, в целом да - Москва и Астрахань города малосравнимые. Но если уж затронулась тема переезда - на сравнениях и противопоставлениях можно дать дельный совет - переезжать или нет

Бла бла бла,тот кто с головой будет везде хорошо зарабатывать...

мы имеем диллему.. либо ты неправ, либо в Астрахани совсем туго с головастыми людьми :D

А вообще тебе легко рассуждать. Понятно, что ты поймал волну, когда тема с игровыми серверами только начиналась, сумел почуять перспективу. Молодец, кто спорит. Вот только есть два но - во-первых, у тебя как минимум был первоначальный капитал, чтобы сервер поднять, во-вторых, наличие головы еще не равняется возможности зарабатывать много. Ты даже не представляешь, как много людей, которые умнее тебя на голову, считают каждую копейку. Не все меряется деньгами :)

Зачем же сравнивать несравнимые вещи. Москву и Астрахань. Это всё равно что сравнивать паровоз с велосипедом. Здесь с какой стороны не посмотри - Москва выиграет. А вот сравните Москву с Нью Йорком, или Лондоном. Москва хоть и пыжится быть похожей на мировые столицы, но до мировых столиц ей пока ещё как до Китая раком. С Нью Йорком соревнуйтесь, а не с Астраханью. В политической активности, экономической предприимчивости и тд. А то нашли себе соперника, понимаешь, в лице тихого провинциального города на окраине. :blink:

Ну тут же тема про переезд. Я сам из Астрахани, могу сравнить здесь и там так сказать.

На счет сравнения с NY или Лондоном. А при чем тут соревнование кто круче или лучше? Если для переезда уже туда из Москвы, то сами наверное понимаете что переехать из Астрахани в Москву можно просто купив билет на поезд и захватит пару штук баксов. А для переезда за бугор как минимум нужно полгода-год чтобы сперва получить рабочую визу, да и то сейчас эти программы в целом почти свернуты. Потом надо знать отлично английский, а не на уровне школы. Ну и бабла взять с собой на первой время не пару штук баксов, а раз в 10 больше. С работой там тоже проблем нет, но для иностранца поиски до полугода хорошо оплачиваемой работы могут быть легко.

Сама же жизнь там конечно развитее и несет много бонусов, но вот уровень зп в Москве уже как минимум не меньше, а бытовых проблем в разы меньше. Так что кому как, я и в Москве вполне себя неплохо чувствую. Еще бы сюда климат Англии зимой и вообще было отлично!

Если про переезд, то здесь тоже спорить не о чем.

Уезжают из Москвы потому что не все любят жить в большом городе. Кому-то нравится маленький город. Или даже деревня, или даже избушка в тайге. Не все считают, что Москва это абсолютное благо. Это какой-то комплекс провинциальный. В Москву, в Москву.

Кроме Москвы есть тысячи мест, где можно устроится человеку. Вон Депардьё в Саранске нашёл своё тихое счастье, а не в Москве.

Если про переезд, то здесь тоже спорить не о чем.

Уезжают из Москвы потому что не все любят жить в большом городе. Кому-то нравится маленький город. Или даже деревня, или даже избушка в тайге. Не все считают, что Москва это абсолютное благо. Это какой-то комплекс провинциальный. В Москву, в Москву.

Кроме Москвы есть тысячи мест, где можно устроится человеку. Вон Депардьё в Саранске нашёл своё тихое счастье, а не в Москве.

Боюсь, что свое тихое счастье он найдет в Швейцарии или Бельгии, но никак не в Саранске...

Кроме Москвы есть тысячи мест где лучше жить. Но почти все эти места мало пригодны для зарабатывания нормальных денег :)

Депардье и тот на жопе не сидел по молодости, а и своего родного села уехал в Париж. Семья кстати его была очень бедная. А теперь конечно став состоятельным он может жить где угодно, хоть в Саранске :)

Питер если и лучше Москвы то только своим центром, да и то только центральные улицы. А так это очень унылый город с убитыми зданиями, промзонами и нереально мерзким климатом! Плюс Питера только близость шенгена и наличие моря.

Питер если и лучше Москвы то только своим центром, да и то только центральные улицы. А так это очень унылый город с убитыми зданиями, промзонами и нереально мерзким климатом! Плюс Питера только близость шенгена и наличие моря.

Но климат все плюсы сводит на нет.

. Вот только есть два но - во-первых, у тебя как минимум был первоначальный капитал, чтобы сервер поднять, во-вторых, наличие головы еще не равняется возможности зарабатывать много. Ты даже не представляешь, как много людей, которые умнее тебя на голову, считают каждую копейку. Не все меряется деньгами

У меня не было ни копейки денег,сначала сервер стоял дома и на нем играло 30 человек,потом я ездил в Реал и просил место под сервер там,дали виртуальную тачку с которой постоянно были траблы,сервер тогда считался реаловским,с горем пополам набрал 150 человек,ездил снова в Реал,объяснял что нужна норм тачка и чтобы всё стабильно работало и что минимальный выхлоп будет пару штук баксов,нормальную тачку никто не дал,как раз был первый донейт на 7к чтоли,на них я арендовал дедик в Мск и сервер стабильно заработал и тогда за 40 дней народу стало 1000+,и в день начало капать минимум 5к,мне тогда было 17 и на дворе был 2008 год)

Представляю, сидит Депардье на кухне, пьет тёплое пиво Саранское, а ему председательша домкома звонит - сейчас приду - проверка водяных счетчиков, и, да, отключение воды на 2 недели! Не меньше!

Опять кто-то напал на Россию, подумает Жерар.

...

Опять кто-то напал на Россию, подумает Жерар.

+100 :lol:

anp

Понимаете, уважаемый, вам повезло. Да, не спорю, вы скорее всего высококачественный специалист в своей области. Много знаете, опыт и прочее. Но вам повезло. У меня немало есть примеров, когда не менее умные, спецы в своей области, вернулись из Москвы и Питера назад. Или остались там, но у них там дела менее радужные, чем у вас, и хотя уже многим 4-й десяток пошел, они до сих пор себя там ищут, пытаются куда-то пробиться и так далее.

Но уже не конкурентоспособны по сравнению с молодежью, которая едет в "нерезиновку" каждый год за счастьем.

Кто-то до сих пор остается там (бросив здесь пожилых родителей), кто-то вернулся назад на родину и в принципе неплохо обустроился.

А вам просто повезло. Согласитесь?

средняя же зп с бонусами под лям вполне себе норма!
глядя на такое понимаешь в какой мы жоппе оппозиции к нашим народным слугам...

но если серьезно, то город в последнее время всё больше бесит своей деградацией, глядишь на пеньки засохшие на остановках и вспоминаешь парки масквы, глядишь на газелеводов на зебре высаживающих пассажиров и понимаешь жоппа только началась! люди есть нормальные, но они наверно стесьняются вести себя по человечески... не принято это уже, власть пример показала, хочешь сруби парк, хоч посри в огонь, или помои на дорогу перед домом выплесни, главное плати! бабло рулит, да? у местных денег нет, вот и продают всё по дешёвке, что природу местную, что память предков((( астра не русский город, дагестанский. это многое и объясняет, не нужны им деревья и вечный огонь им нужны овцы для стрижки бабосов.

пс. а климат.. после сорока не так важен как соц обеспечение и мед страховка...

ппс. но если конечно забить на это всё выкинуть телевизор, отдыхать несмотря на запреты или просто бухать не обращая внимания на печень тада сойдёт и астра...

Климат сводит на нет не только все плюсы Питера, но и Москвы. ИМХО

Категорически несогласен. В чем-чем, а в климате Москва Питеру даст сто очков вперед. Да и если сравнивать с Астраханью - все решит только субъективное восприятие. По мне лучше более продолжительная зима, чем три месяца изнуряющей жары. К тому же московские зимы в сравнении с астраханскими не настолько уж и суровы - отсутствие сильных ветров сглаживает более низкую температуру.

В Астрахани есть два периода, когда она действительно великолепна - примерно с начала апреля по конец мая и с середины сентября по конец октября.

Если для переезда уже туда из Москвы, то сами наверное понимаете что переехать из Астрахани в Москву можно просто купив билет на поезд и захватит пару штук баксов.

Ну еще как минимум надо устроиться на приличную работу. Конкуренция во многих отраслях в Москве очень сильна. Хотя, надо сказать, в столице проще устроиться именно хорошим специалистом - кумовство в крупных городах практически отсутствует как явление. В той же Астрахани куда легче устроиться, имея хорошие связи, чем хорошую голову.

Сама же жизнь там конечно развитее и несет много бонусов, но вот уровень зп в Москве уже как минимум не меньше, а бытовых проблем в разы меньше

Я правильно понял, сравнение идет с лондоном и нью-йорком?

foto_1898.jpg

Если по зарплатам это еще как-то похоже на правду (если откинуть факты, что при этом за рубежом куда дешевле автомобили, жилье, низкие ставки по кредитам), то со вторым.. бугагашеньки) Нет, Москва и та же Астрахань в плане работы коммунальных служб, ухода за городом и т.д. - небо и земля. Но в сравнении с Европой.. гм

По мне лучше более продолжительная зима, чем три месяца изнуряющей жары.

А по мне лучше 5 месяцев жары, чем лето, когда на пляже одеялкой накрываться надо.

Конечно все субъективно

Кстати у меня все больше знакомых возвращаются в Астрахань.

А по мне лучше 5 месяцев жары, чем лето, когда на пляже одеялкой накрываться надо.

Эм? какой одеялкой на пляже? Нет, ну если для вас 40 с лишним градусов жары являются непременным условием купального сезона, то в подмосковье люди отлично купаются и при 25+

Конечно все субъективно

Вот именно. Но если по поводу климата средней полосы, как по поводу астраханского, многие во мнениях расходятся, то климат питера ругают поголовно и сами петербуржцы

Нет, ну если для вас 40 с лишним градусов жары являются непременным условием купального сезона

Да да да

в подмосковье люди отлично купаются и при 25+

А в Сибири в +15

Конечно все субъективно

Лучше немного одеться, чем раздеться уже некуда с этой жарой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...