catch Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот! Умничек! Попробовал - не понравилось - значит не твое, или не пришло время. Это нормально - это поиск!Какой поиск, какой вкус, как минимум в 90% случаев китайский чай - это просто модно. Самое интересное, что основная масса моих знакомых перешла на чайна-чай с кофе, но пьют чай и восхищаются по моему только при наличии гостей. Самое смешное, что самые фанатичные пуэровцы с удовольствием пьют всё УГ с запахом-вкусом рыбы и гнилого тряпья и говорят, что это типа самый настоящий Пуэр ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Самое смешное, что самые фанатичные пуэровцы с удовольствием пьют всё УГ с запахом-вкусом рыбы и гнилого тряпья и говорят, что это типа самый настоящий Пуэр ). За всё время попробовал пуэра немного, сортов 10 из них более менее 2-3 сорта. Остальные да с запахом рыбы и гнилых тряпок ( И уверен что бывают лучше, это как алхимики искали философский камень, так и мы пуэровцы ищем хороший вкусный пуэр )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 За всё время попробовал пуэра немного, сортов 10 из них более менее 2-3 сорта. Остальные да с запахом рыбы и гнилых тряпок ( И уверен что бывают лучше, это как алхимики искали философский камень, так и мы пуэровцы ищем хороший вкусный пуэр ))Кстати недавно на работу взял Гринфилд в пакетиках, как то не обратил внимание, что он Кенийский, а не Цейлонский (пачки реально одинаковые). Так вот по вкусу оказался "настоящий" пуэр. Жаль пуэровцев на работе нет, а улуновцы его не оценили, хотя со мной согласились, сказали - ОНО. З.Ы. Не знаю весь ли Кенийский Гринфилд такой, брал в О'Кее в Ярмарке, но теперь названия на пачках рассматриваю внимательней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Какой поиск, какой вкус, как минимум в 90% случаев китайский чай - это просто модно. Ну у каждого свой путь, в московском офисе уже лет 15 стоит кофемашина ( меняют каждые 2-3 года на более новую) - для сотрудников и посетителей, настолько приучился к вареному кофе (за день 10, а то и больше чашек выпивал), что к вечеру реально круги перед глазами и ничего не соображаешь. Пришел новый сотрудник года 4 назад, с этим чаем, я раз попробовал, два и стал постепенно переходить на чай, сейчас пью 1-2 чашки кофе ( и то на переговорах в основном, бывает за день вообще кофе не пью), чувствую себя намного лучше. чем когда только кофе было. Когда в Астрахани нахожусь, тоже стараюсь только чай пить и работникам покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Лично я по пуэрам не прусь. Только под настроение. Один 200 граммовый блин могу пить до полугода. А вот улуны люблю. И еще обожаю лапсан-сушонг. Он же, вроде, к красным относится? Запах у него непередаваемый. Что-то между дымком и курагой И, кстати. Заваривать китайские чаи, особенно зеленые и белые, как это делают некоторые - в ситечках, френчпрессах и обычных заварочных чайниках - затея странная. Отличия по вкусу от быстрой заварки в маленьком глиняном чайничке - колоссальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Самое главное не переходить грань и не делать культа... Чай это просто чай :-) каждый день пить пуэр - ну это сильно, даже учитывая что их (пуэров) много разных. Могу говорить о своем опыте - так что нравится, то и пью. Вот только что пил какой то очень не дорогой пакетик - "ява"... а до этого краснодарский, тоже пакетик... Будет настроение - пуэр или что там есть в заначке... ограничивать себя не стоит. Но самое главное - мода тут не причем... Пуэр бодрит "нежнее" чем кофе поэтому для бодрости иногда предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.