Перейти к содержанию

Зачем нужны дети?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 819
  • Created
  • Последний ответ

В России неуклонно снижается численность молодежи от 15 до 29 лет

http://touch.news.mail.ru/society/13544316/?frommail=1

Это таки поколение ройал... 90-е отыгрываются.

Путин: Россию в ближайшие годы ждет новая волна демографического кризиса

http://news.mail.ru/politics/13611376/?frommail=1

• 1 month later...

Привет, всем! Напишите свое мнение по поводу: нужен ли второй ребенок в семье? Может поделитесь своим опытом... Мой муж очень хочет второго ребенка, а я пока сомневаюсь. dissapointed.gifНе знаю что делать, сейчас мне поставили диагноз эндометриоз (если кто знает, он часто бывает причиной бесплодия) и врач мне сказала, что если я планирую еще рожать, то побыстрее бы беременела, пока болячка не разрослась(( А у меня страх перед беременностью, потому что первую я ходила очень тяжело...((( , а роды легкие были))) Еще у меня резус-фактор отрицательный, а у мужа положительный и все твердят, что при первой беременности это ничего, а вот при второ-о-о-й уже х-у-у-же!!

т.е. мнение посторонних людей повлияет на то, будет ли ваш ребенок зачат? Тогда не нужен.

А врач не сказала, что болячку еще лечить можно, а не беременеть и рожать скорей-быстрей?

Если эндометриоз, то рожай, конечно. Иногда гормональная перестройка чудеса делает. К тому же, ты же не можешь знать, какой резус-фактор будет у второго ребенка, и, кстати, если у первого был отрицательный, то вообще бояться нечего.

зачем вам нужен второй ? ситуация и так в стране неопределенная - что там завтра-послезавтра будет никто не знает. лучше одного нормально воспитайте и обеспечьте заграничным образованием, чтобы хотябы ему не пришлось здесь жить.

ситуация и так в стране неопределенная - что там завтра-послезавтра будет никто не знает.

Ты што городишь. Без родов болячка просто так разрастаться будет, а если родит, так хоть польза какая-никакая. У врачей ведь первостепенным стоит не успешное лечение, а запугивание и советы рожать - срочна.

У врачей ведь первостепенным стоит не успешное лечение, а запугивание и советы рожать - срочна.

ну так они ж врачи - они лучше знают. ты что врач, чтоб критиковать ?

ну так они ж врачи - они лучше знают. ты что врач, чтоб критиковать ?

Мне обязательно быть врачом, чтобы говорить очевидные вещи?

К тому же,

Ребенка она может еще и не доносит, а состояние свое улучшит точно.
с этим не поспоришь, бгг.

Кто там, бурый, кажется, утверждал, что животные первый помёт съедают, соответственно, они уже со второго помёта ) 
Вы тут никого не слушайте, им не до ваших детей.

Один ребенок в семье как правило вырастает эгоистом. Хотя это зависит от воспитания. 

Нас двое.Я эгоист!! :thumbsup: 

Насоветуй ей, давай.

Кто там, бурый, кажется, утверждал, что животные первый помёт съедают, соответственно, они уже со второго помёта ) 

он наверно со своим первым чадом так и сделал. нашли кого слушать. пьяный наверно опять был.

Еще у меня резус-фактор отрицательный, а у мужа положительный и все твердят, что при первой беременности это ничего, а вот при второ-о-о-й уже х-у-у-же!!

Да ерунда. Если это будет вторая беременность - то вероятность небольшая, тем более, первый у Вас какой родился? Положительный или отрицательный? Тем более - где вероятность, что он обязательно возьмет "+" ? Хотя.. у меня все брали "+", а вот бабушка, которая по сути меня наградила "-" через папу - двух первых детей родила "-", и только третьего "+".. а это как первые роды получается.

У меня с двумя были конфликты. Главное - рожать в Ахшарумовском. Там хорошая реанимация для новорожденных, если что, и они гемолитических любят. Хотя, реанимация - это только звучит страшно. Там просто билирубин высокий, по сути - та же желтушка. Капают и светят. А потом гемоглобин падает - сейчас это на раз-два лечат, вливают донорские эритроциты, 10 минут делов. Нам в этот раз даже в палате это прямо сделали. С 86 гемоглобин вырос сразу до 125. Через 2 суток - был уже 134. При мне переливание делали сразу нескольким детям, причем конфликты у кого были по группе крови, у кого-то просто гемоглобин был низкий по другим причинам. Так что ,если боитесь только этого - то особо страшного нет ничего. Главное, на антитела сдавайте еще для контроля в том же Ахшарумовском.

А вот насчет тяжело ходить - тут раз на раз не приходится. Уж поверьте :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...