Роман, Архангельск Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2006 сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2006 Замечательный рассказ! Интересно, а в отель "Victoria Palace ****" вы специально не пошли или просто не знали о его существовании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2006 Роман, Архангельск Хорошо написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2006 Прекрасно написано. Мне действительно понравился ваш стиль. И, разумеется, то, что вы писали об Астрахани позитивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava \'5iy\' K. Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2006 Роман, Архангельск читать не стал (много). верю. так держать. велкам. Астрахань+ Архангельск= Роман на веки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман, Архангельск Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2006 :-))) Пасиб! Про Викторию Палас мы сначала не знали, а потом как-то дорого там оказалось:-) Не наша весовая категория:-))) Нам уж лучше "Цирк" за 350 рублев с морды лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
incvisitoR Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2006 Роман, Архангельск про цирк круто предуманно ))) 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2006 Роман, Архангельск Восхитительно пишете. Когда Вы шли от "Астраханской" гостиницы к "Лотосу", Вы видели не всю Волгу, а только ее часть: на противоположной стороне был не другой берег реки, а остров посередине реки. Поэтому она (Волга) показалась Вам небольшой. И Вы, безусловно, правы в отношении гостиниц. Причем, так почти по всей России: либо несопоставимо (по условиям) догоро и совково, либо ещё более (многократно) дорого с кучей навязанных ненужных услуг. Двух и трех звезд в европейском понимании тут нет. Почему Кота упоминаете с маленькой буквы? А ещё Ваше повествование очень ценно для организаторов туристического бизнеса. Которые никак не поймут, что в Астрахань можно приезжать не только для охоты и рыбалки. И в этом смысле у Астрахани могли бы быть перспективы по привлечению туристов не только из России, но и из стран Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман, Архангельск Опубликовано 17 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2006 Насчет острова я знаю, но мы плавали на кораблике потом вниз по течению, и все равно она небольшая совсем. В Архангельске Северная Двина шире намного, в центре города расширение до 4 км доходит. Есть, конечно, разыне участки, но, как я усмотрел из карт города Арстрахани и области, таких широт у вас нет. Знаете, так обидно было за "Астраханскую", а потом за "Новомосковскую". Но за "Астраханскую" обидней, ибо нельзя так поступать. Это историческое здание, которе не один десяток лет было гостиницей. Причем, насколько я помню из того, что читал в инете, там были номера разного класса, от дешевых до приличных и дорогих. 2-3 *- гостиницы, конечно, остро необходимы. В Архангельске, например, в центре 13-этажная гостиница "Двина" ***, номера, допутсим, одноместные, по 800 рублей с человека, в двухместке, конечно, дешевле. Это при том, что там евроремонт и миленько так внутри. А номеров-то полно. Есть гостиница "Пур-Наволок" ****+, где стеклянные лифты и прочие излишества жизни, но она дешевле, чем Виктория Палас, а отчасти - даже чем "Лотос". Вообще, действительно, в Астрахани нет понимания, что она является самостоятельным объектом туризма. Все зациклены на рыбалке и лотосах. Более того, почему-то жители, как нам показалось, не шибко свой город любят. Когда мы в "Цирк" заселялись, администраторша была ТАК УДИВЛЕНА, что мы приехали город смотреть. "А что смотреть-то тут, ведь дыра. Вот Волгоград, там да..." - сказала она. Я так и присел:-))) Ничего себе, у нас бы так не сказали ни в одной гостинице, даже дешевой, хотя Ваш город с точки зрения архитектуры интереснее (правда, у нас окрестности такие, что стоит хотя бы из-за них ехать за много тысяч километров:-)))). Меня удивляет, что о таком колоритном городе, как Астрахань, вообще, мало известно. О нем почти не пишут путешественники, чувствуется, что нет пропаганды города, рекламы банальной нет, никто не тянется о нем рассказывать, хотя город не уступает некоторым городам "Золотого кольца", а из-за местной специфики во многом может быть колоритнее... Вот это да, обидно. Думаю, понимание придет. А кот с маленькой буквы - это традиция. Так уж повелось ещё с давних петербуржских рассказов:-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2006 Роман, Архангельск Гостиницу "Гавань", которая уже много лет находится в разрушенном состоянии, начали заново отстраивать. Надеемся, что скоро там смогут найти прибежище гости города. :-) Если, конечно, ей вернут статус гостиницы, а не сдадут под офисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман, Архангельск Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2006 сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martini Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2006 Роман, Архангельск когда будет окончание рассказа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман, Архангельск Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2006 Окончание - когда сдам сессию и вернусь из Карелии:-))) То бишь, в середине июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amro Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2006 Класс, мне понравилось, я горд за свой город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2006 Роман, Архангельск Окончание по этому же адресу потом искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман, Архангельск Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2006 Ура! Если астраханцы будут гордиться своим городом, это будет отлично! И если хотя бы один человек, прочитав это, скажет "Я горд за Астрахань", я уже добился одной из своих целей. А ссылку на продолжение я сброшу. В принципе, конечно, оно будет на моей страничке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2006 Я всю жизнь был горд за свой город, а теперь вдвойне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман, Архангельск Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2006 сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2006 Поздравляю. Заслуженно. Справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2006 Роман, Архангельск А что же ты вы ожидали....Рассказ просто супер!!! У вас отличные литературные способности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сетевой Паук Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2006 Уважаемые астраханцы! Побывал 10-12 мая в Вашем городе. Понравилось настолько, что решил об этом рассказик наваять. Собственно, пишу я о путешествиях давненько, вроде, человек известный в узких интернет-кругах:-) Добро пожаловать на мою страничку, где уже опубликован и рассказ про Астрахань, точнее, его первая часть. Надеюсь, вам понравится. 281469[/snapback] Рассказ больше смахивает на полуофициальный тур-отчет с изрядной долей рекламы, не хватает в нем каких-то красок, придающих ему стильность настоящего художественного рассказа. Хотя слащавости много. Даже чересчур. Все такое красивое, большое, вкусное. Кстати, немного смущает явно выраженный гастрономический интерес автора в этом знакомстве с городом. Слишком много внимания уделяется еде, а действительно интересные вещи описываются слишком бегло. Информации много, но стремление автора к периодическому набиванию желудка портит общий фон. Вывод - рассказ подойдет для тур-фирмы среднего пошиба, но на художественное произведение немного не дотягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман, Архангельск Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2006 Сетевой паук, каждому свое. Вам Волга в дельте, хотя ИМХО, ничего особенного, ну, речушки, ну зелень, а лотосов в Приморье полно... А вот мне Астрахань гастрономическая вкусной показалась, так это Вас смущает? Не в каждом городе у меня гастрономия становится темой для обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сетевой Паук Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2006 Сетевой паук, каждому свое. Вам Волга в дельте, хотя ИМХО, ничего особенного, ну, речушки, ну зелень, фигня, а лотосов в Приморье полно... в триста раз поинтереснее места видал. 284980[/snapback] Ах, какое двуличие! А вот мне Астрахань гастрономическая вкусной показалась, так это Вас смущает? Не в каждом городе у меня гастрономия становится темой для обсуждения. А вот у Вас явно претензии на чтой-то особенное:-))) Интересно бы почитать Ваш произведеняи, отличающиеся особенной художественностью:-))) Кстати, у меня таких претензий нет, и турфирмам отношения не имею, тем паче среднего пошиба:-), и на художественность Вашу особую не претендую. Что чуйствую, о том и пою:-))) А Вам советую поменьше сурьезничать: все самые большие глупости в этом мире делаются с сурьезными лицами:-))) Да, интересно было бы узнать, какие это я достойные вещи мельком пробежал и в чем это "полуофициальность" отчета???:-) (полагаю, что официальность предполагает отчет о командировке:-)) 284980[/snapback] "Критики не любите, товарищ!"(С) Чего сразу в бутылку лезть? Почему я не могу сделать замечаний? Если рассказ подправить, он потянет на прекрасное художественное произведение в стиле Маркова и Селенского. Вот чьи книги я вам рекомендую почитать. Вам же стараются помочь. Вы благосклонно принимаете одобрения и восторженные отклики сетевой молодежи, но есть еще сетевые старые брюзгливые пятидесятилетние "сурьезные" критики, которые стараются помочь советом, критикуя написанное вами. Да уж, верно Стругацкими подмечено - писатели, как покойники, они хотят, чтобы о них говорили либо хорошо, либо никак не говорили. Иногда раздражает эта манера представлять Астрахань страной красной рыбы и арбузов. Но в ней, есть еще красивейшая архитектура. И много чего еще. А ведь в Астраханской архитектуре смешаны самые различные стили - знаете ли вы, что Астрахань - это единственный город в мире, где наиболее полно представлены самые разные архитектурные жанры? Но ваше описание архитектуры превращается в это: "Утро следующего дня выдалось жарким. Термометр на вокзале Астрахань-1 показывал плюс 26 градусов Цельсия. Этот день, второй в городе, мы решили посвятить пище духовной: музеям, Кремлю и созерцанию великолепной астраханской гражданской архитектуры. Правда, прежде чем вкушать пищу духовную, надо было подкрепиться и едой обычной, имеющей вполне определенные вкус, цвет и запах. И мы направили свои стопы в центр, дабы найти там место, где бы позавтракать..." Заметьте, по архитектуру Астрахани больше не сказано ни слова. Ну, хорошо еще о музее вспомнили. И понеслось дальше, ура, вздрогните гурманы, эге-гей: "Изучение меню, кожаный переплет которого сразу внушил доверие, добавило нам приятных ощущений. Среди многообразия блюд азербайджанской кухни мы с котом выбрали всё же осетрину. Оно и понятно, ведь мы же в Астрахани, а, значит, должны есть только царь-рыбу! [skip] Конечно, пища духовная – это прекрасно, но оду пище осязаемой в Астрахани пропустить нельзя. Здесь абсолютно всё другое, гораздо более вкусное, чем в Москве, Питере или любом другом среднерусском городе..." " Ну да ладно, красивые девушки, конечно, хорошо, но часам к двенадцати дня, пардон, захотелось кушать. На рынке Большие Исады мы, первым делом, живо поинтересовались осетрами и икрой..." "Посидев с полчасика у кремлевской стены, мы решили зайти в магазин и купить что-нибудь на перекус. Расположенный рядом супермаркет «Городок» (их в Астрахани целая сеть) дал нам возможность вкусить первых астраханских сладостей. " Ну почему все съезжает на меню? Нет проблем - напишите отдельную книгу "Астраханская кухня". Вам астраханцы спасибо скажут, такая реклама. Кстати, сейчас Астрахань стала местом паломничества множества туристов. Такого просто никогда не было. И как ни странно, едут уже не только в дельту на рыбалку, а и просто - в город. Кстати, насчет "сурьезности". У вас слишком заметна эта тяга к "высокому штилю" при явном недостатке стилевой окраски. Тут уместен более легкий, прозрачный стиль. "Мы с котом" - это намек на Булгакова? Да, и Волга может шелестеть только тогда, когда в ней либо куча мусора, либо - ледоход Вы часто съезжаете на такие вот сомнительные образы. "Бил в грудь" по поводу гостиничных цен не рационализм, а скорее уместна меркантильность, пардон, экономия... Да, и отметьте действительно в следующей части насчет того, что город запущен. Надо привлекать к этому внимание, это больной вопрос нашего города, но администрация не шевелится абсолютно. Вылизывают центр, а на периферию им положить с пробором. Вот это мне показалось забавным: "Одна из икон меня особенно поразила. На ней в роли Девы Марии была изображена хм… весьма сексуальная женщина… Я поразился собственному богохульству, но такой уж ее нарисовал не слишком праведный инок. При взгляде с любой стороны глаза Мадонны были так неправедно льстивы, что в один прекрасный момент мне стало не по себе…" Собственно, то, что вы увидели в иконе, говорит не о неправедности инока, вы увидели в иконе то, что вы хотели увидеть, отражение вашего внутреннего мировоззрения, я не буду добавлять - испорченного. Людям с верой в сердце не придет в голову видеть в Мадонне объект сексуальной привлекательности. А праведность инока бесспорна - иначе икону просто не допустили в храм. Один видит в Мадонне символ веры, другой - эротику. Каждому свое. Чикатило начинал с того, например, что при богослужении в детстве, зажатый женщинами, сильно возбуждался от этого. Вы знаете, до чего Чикатило докатился. Ну это по поводу иконы я смеюсь конечно, не обращайте внимания. Для справки: "дикий кот" называется "камышовым". В астраханской области он не сильно распространен. И водится в полосе от села Трудфронт до села Раздор. С уважением, критик Фаланга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сетевой Паук Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2006 Рассказ про дельту напишу обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.