Перейти к содержанию

Ты дарила мне астры, астры пахли полынью...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Прекрасно написано. Мне действительно понравился ваш стиль. И, разумеется, то, что вы писали об Астрахани позитивно. :)

:-)))

Пасиб!

Про Викторию Палас мы сначала не знали, а потом как-то дорого там оказалось:-) Не наша весовая категория:-))) Нам уж лучше "Цирк" за 350 рублев с морды лица.

Роман, Архангельск

Восхитительно пишете.

Когда Вы шли от "Астраханской" гостиницы к "Лотосу", Вы видели не всю Волгу, а только ее часть: на противоположной стороне был не другой берег реки, а остров посередине реки. Поэтому она (Волга) показалась Вам небольшой.

И Вы, безусловно, правы в отношении гостиниц. Причем, так почти по всей России: либо несопоставимо (по условиям) догоро и совково, либо ещё более (многократно) дорого с кучей навязанных ненужных услуг. Двух и трех звезд в европейском понимании тут нет.

Почему Кота упоминаете с маленькой буквы?

А ещё Ваше повествование очень ценно для организаторов туристического бизнеса. Которые никак не поймут, что в Астрахань можно приезжать не только для охоты и рыбалки. И в этом смысле у Астрахани могли бы быть перспективы по привлечению туристов не только из России, но и из стран Европы.

Насчет острова я знаю, но мы плавали на кораблике потом вниз по течению, и все равно она небольшая совсем. В Архангельске Северная Двина шире намного, в центре города расширение до 4 км доходит. Есть, конечно, разыне участки, но, как я усмотрел из карт города Арстрахани и области, таких широт у вас нет.

Знаете, так обидно было за "Астраханскую", а потом за "Новомосковскую". Но за "Астраханскую" обидней, ибо нельзя так поступать. Это историческое здание, которе не один десяток лет было гостиницей. Причем, насколько я помню из того, что читал в инете, там были номера разного класса, от дешевых до приличных и дорогих.

2-3 *- гостиницы, конечно, остро необходимы. В Архангельске, например, в центре 13-этажная гостиница "Двина" ***, номера, допутсим, одноместные, по 800 рублей с человека, в двухместке, конечно, дешевле. Это при том, что там евроремонт и миленько так внутри. А номеров-то полно. Есть гостиница "Пур-Наволок" ****+, где стеклянные лифты и прочие излишества жизни, но она дешевле, чем Виктория Палас, а отчасти - даже чем "Лотос".

Вообще, действительно, в Астрахани нет понимания, что она является самостоятельным объектом туризма. Все зациклены на рыбалке и лотосах. Более того, почему-то жители, как нам показалось, не шибко свой город любят. Когда мы в "Цирк" заселялись, администраторша была ТАК УДИВЛЕНА, что мы приехали город смотреть. "А что смотреть-то тут, ведь дыра. Вот Волгоград, там да..." - сказала она. Я так и присел:-))) Ничего себе, у нас бы так не сказали ни в одной гостинице, даже дешевой, хотя Ваш город с точки зрения архитектуры интереснее (правда, у нас окрестности такие, что стоит хотя бы из-за них ехать за много тысяч километров:-)))).

Меня удивляет, что о таком колоритном городе, как Астрахань, вообще, мало известно. О нем почти не пишут путешественники, чувствуется, что нет пропаганды города, рекламы банальной нет, никто не тянется о нем рассказывать, хотя город не уступает некоторым городам "Золотого кольца", а из-за местной специфики во многом может быть колоритнее... Вот это да, обидно. Думаю, понимание придет.

А кот с маленькой буквы - это традиция. Так уж повелось ещё с давних петербуржских рассказов:-)))

Роман, Архангельск

Гостиницу "Гавань", которая уже много лет находится в разрушенном состоянии, начали заново отстраивать. Надеемся, что скоро там смогут найти прибежище гости города. :-) Если, конечно, ей вернут статус гостиницы, а не сдадут под офисы.

Ура! Если астраханцы будут гордиться своим городом, это будет отлично! И если хотя бы один человек, прочитав это, скажет "Я горд за Астрахань", я уже добился одной из своих целей.

А ссылку на продолжение я сброшу. В принципе, конечно, оно будет на моей страничке.

Уважаемые астраханцы!

Побывал 10-12 мая в Вашем городе. Понравилось настолько, что решил об этом рассказик наваять. Собственно, пишу я о путешествиях давненько, вроде, человек известный в узких интернет-кругах:-)

Добро пожаловать на мою страничку, где уже опубликован и рассказ про Астрахань, точнее, его первая часть.

Надеюсь, вам понравится.

281469[/snapback]

Рассказ больше смахивает на полуофициальный тур-отчет с изрядной долей рекламы, не хватает в нем каких-то красок, придающих ему стильность настоящего художественного рассказа. Хотя слащавости много. Даже чересчур. Все такое красивое, большое, вкусное. Кстати, немного смущает явно выраженный гастрономический интерес автора в этом знакомстве с городом. Слишком много внимания уделяется еде, а действительно интересные вещи описываются слишком бегло. Информации много, но стремление автора к периодическому набиванию желудка портит общий фон. Вывод - рассказ подойдет для тур-фирмы среднего пошиба, но на художественное произведение немного не дотягивает.

Сетевой паук, каждому свое. Вам Волга в дельте, хотя ИМХО, ничего особенного, ну, речушки, ну зелень, а лотосов в Приморье полно... А вот мне Астрахань гастрономическая вкусной показалась, так это Вас смущает? Не в каждом городе у меня гастрономия становится темой для обсуждения.

Сетевой паук, каждому свое. Вам Волга в дельте, хотя ИМХО, ничего особенного, ну, речушки, ну зелень, фигня, а лотосов в Приморье полно... в триста раз поинтереснее места видал.

284980[/snapback]

Ах, какое двуличие! :)

А вот мне Астрахань гастрономическая   вкусной показалась, так это Вас смущает? Не в каждом городе у меня  гастрономия становится темой для обсуждения. А вот у Вас явно претензии на чтой-то особенное:-))) Интересно бы почитать Ваш произведеняи, отличающиеся особенной художественностью:-)))

Кстати, у меня таких претензий нет, и турфирмам отношения не имею, тем паче среднего пошиба:-), и на художественность Вашу особую не претендую. Что чуйствую, о том и пою:-))) А Вам советую поменьше сурьезничать: все самые большие глупости в этом мире делаются с сурьезными лицами:-)))

Да, интересно было бы узнать, какие это я достойные вещи мельком пробежал и в чем это "полуофициальность" отчета???:-) (полагаю, что официальность предполагает отчет о командировке:-))

284980[/snapback]

"Критики не любите, товарищ!"(С) Чего сразу в бутылку лезть? Почему я не могу сделать замечаний? Если рассказ подправить, он потянет на прекрасное художественное произведение в стиле Маркова и Селенского. Вот чьи книги я вам рекомендую почитать.

Вам же стараются помочь. Вы благосклонно принимаете одобрения и восторженные отклики сетевой молодежи, но есть еще сетевые старые брюзгливые пятидесятилетние "сурьезные" критики, которые стараются помочь советом, критикуя написанное вами. Да уж, верно Стругацкими подмечено - писатели, как покойники, они хотят, чтобы о них говорили либо хорошо, либо никак не говорили.

Иногда раздражает эта манера представлять Астрахань страной красной рыбы и арбузов. Но в ней, есть еще красивейшая архитектура. И много чего еще. А ведь в Астраханской архитектуре смешаны самые различные стили - знаете ли вы, что Астрахань - это единственный город в мире, где наиболее полно представлены самые разные архитектурные жанры? Но ваше описание архитектуры превращается в это:

"Утро следующего дня выдалось жарким. Термометр на вокзале Астрахань-1 показывал плюс 26 градусов Цельсия. Этот день, второй в городе, мы решили посвятить пище духовной: музеям, Кремлю и созерцанию великолепной астраханской гражданской архитектуры. Правда, прежде чем вкушать пищу духовную, надо было подкрепиться и едой обычной, имеющей вполне определенные вкус, цвет и запах. И мы направили свои стопы в центр, дабы найти там место, где бы позавтракать..."

Заметьте, по архитектуру Астрахани больше не сказано ни слова. Ну, хорошо еще о музее вспомнили. И понеслось дальше, ура, вздрогните гурманы, эге-гей:

"Изучение меню, кожаный переплет которого сразу внушил доверие, добавило нам приятных ощущений. Среди многообразия блюд азербайджанской кухни мы с котом выбрали всё же осетрину. Оно и понятно, ведь мы же в Астрахани, а, значит, должны есть только царь-рыбу!

[skip]

Конечно, пища духовная – это прекрасно, но оду пище осязаемой в Астрахани пропустить нельзя. Здесь абсолютно всё другое, гораздо более вкусное, чем в Москве, Питере или любом другом среднерусском городе..."

" Ну да ладно, красивые девушки, конечно, хорошо, но часам к двенадцати дня, пардон, захотелось кушать. На рынке Большие Исады мы, первым делом, живо поинтересовались осетрами и икрой..."

"Посидев с полчасика у кремлевской стены, мы решили зайти в магазин и купить что-нибудь на перекус. Расположенный рядом супермаркет «Городок» (их в Астрахани целая сеть) дал нам возможность вкусить первых астраханских сладостей. "

Ну почему все съезжает на меню? Нет проблем - напишите отдельную книгу "Астраханская кухня". Вам астраханцы спасибо скажут, такая реклама. Кстати, сейчас Астрахань стала местом паломничества множества туристов. Такого просто никогда не было. И как ни странно, едут уже не только в дельту на рыбалку, а и просто - в город.

Кстати, насчет "сурьезности". У вас слишком заметна эта тяга к "высокому штилю" при явном недостатке стилевой окраски. Тут уместен более легкий, прозрачный стиль. "Мы с котом" - это намек на Булгакова? ;)

Да, и Волга может шелестеть только тогда, когда в ней либо куча мусора, либо - ледоход ;) Вы часто съезжаете на такие вот сомнительные образы. "Бил в грудь" по поводу гостиничных цен не рационализм, а скорее уместна меркантильность, пардон, экономия...

Да, и отметьте действительно в следующей части насчет того, что город запущен. Надо привлекать к этому внимание, это больной вопрос нашего города, но администрация не шевелится абсолютно. Вылизывают центр, а на периферию им положить с пробором.

Вот это мне показалось забавным: "Одна из икон меня особенно поразила. На ней в роли Девы Марии была изображена хм… весьма сексуальная женщина… Я поразился собственному богохульству, но такой уж ее нарисовал не слишком праведный инок. При взгляде с любой стороны глаза Мадонны были так неправедно льстивы, что в один прекрасный момент мне стало не по себе…"

Собственно, то, что вы увидели в иконе, говорит не о неправедности инока, вы увидели в иконе то, что вы хотели увидеть, отражение вашего внутреннего мировоззрения, я не буду добавлять - испорченного. Людям с верой в сердце не придет в голову видеть в Мадонне объект сексуальной привлекательности. А праведность инока бесспорна - иначе икону просто не допустили в храм. Один видит в Мадонне символ веры, другой - эротику. Каждому свое. Чикатило начинал с того, например, что при богослужении в детстве, зажатый женщинами, сильно возбуждался от этого. Вы знаете, до чего Чикатило докатился. Ну это по поводу иконы я смеюсь конечно, не обращайте внимания.

Для справки: "дикий кот" называется "камышовым". В астраханской области он не сильно распространен. И водится в полосе от села Трудфронт до села Раздор.

С уважением,

критик Фаланга

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...