STG Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2013 Дык я разве это предлагаю, этож кощунство произведение искусства гробить, я серьезно, не стебаюсь. Вот примерно такие пересаживают: Причем примерно вот так )))))))))) Мой кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2013 А вот по вашим словам все шедевры фотоискусства, сделанные до цифровой эпохи, нужно стереть с лица Земли Не, я так жестко не говорил, но все равно, твой ход ну очень необычен, имхо. И ты не только амов, ты нас порадовал смотри как ветка разрослась. Я несколько другим путем иду, хочу получить пленочный рисунок, объективами из той эпохи. Да вот смотри тут: http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=2474426 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2013 Плёночные сканы с большой неохотой берут в полиграфию. Кстати, а почему речь по умолчанию идет о сканировании пленок? Да, удобно, спору нет. Но ведь мокрую печать тоже пока никто не отменял. Особенно, если речь идет о ч/б, что вполне осуществимо в бытовых условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2013 Особенно, если речь идет о ч/б, что вполне осуществимо в бытовых условиях. И главное, это реально приносит удовольствие, ну лично мне приносило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2013 Твой ход ну очень необычен, имхо. Я знаю, Юрий, но я этого хотел! И повторюсь: цифру-то я всегда купить успею. А вот попробовать поснимать легендой - это уже интрига. И ты не только амов, ты нас порадовал Я старался! Гы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 А вот по словам многих участников темы все шедевры фотоискусства, сделанные до цифровой эпохи, нужно стереть с лица Земли Кто это говорил? Зачем эта отсебятина?Но ведь мокрую печать тоже пока никто не отменял. Особенно, если речь идет о ч/б, что вполне осуществимо в бытовых условиях.Написал здоровенный пост... Стёр... Какое, собственно, моё дело..? Как говорится: it's been done... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 Просто купить фотоаппарат из золотой эпохи ФОТОГРАФОВ (узкой касты в 1500-2000 талантов на шарик) еще ничего не значит. Вообще.Теперь, в золотую эпоху ФОТОГРАФИИ (эпоху пары десятков уже миллионов талантливых настолько, насколько талантливы их цифрокамеры, фотографов, плюс пара миллиардов цифрокликеров всем, от авторегистраторов до телефонов и планшетов), ПРИДЁТСЯ предъявлять шедевры, где, в отличии от ветки про домашнюю аудиофилию, уже не "отбрешешься", (потому что картинку увидит каждый, это не звук) чтобы доказать что "старое не хуже, а даже лучше!" .Короче, не только камера делает снимок, так что это выглядит как явно ход назад технически. Забугорные магазины забиты под завязку сотнями килограммов "пленочной легенды". Как свалки, наверно, ламповыми телевизорами. И никто не берет.Или совсем коротко - снимки в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 Europe, своим постом ты попытался обвинить меня в фотоонанизме или просто глупости, а на самом деле дискредетировал сам себя.Если ты обуздаешь саркастические эмоции и просмотришь мои посты в данной теме несколько страниц назад, то увидишь следующее: ...сейчас моя задача-минимум - научиться делать технически качественные снимки. Залогом этого является хорошая исправная камера.Как видишь, я пока даже не пытаюсь претендовать на художественную ценность своих работ. В настоящий момент для меня важна техническая составляющая. И уж коль скоро ты пытаешься меня троллить в данном аспекте, то именно ТЫ сейчас занимаешься фотоонанизмом, а вовсе не я.ПРИДЁТСЯ предъявлять шедеврыЧто значит, придется? Талант либо есть, либо его нет. Если его нет, я с честью это признаю. А покупка профессиональной камеры - это всего лишь покупка надежного инструмента, который может раскрыть творческие возможности, но не стать их залогом. Все честно....в отличии от ветки про домашнюю аудиофилию, уже не отберешешься, (потому что картинку увидит каждый, это не звук) чтобы доказать что "старое не хуже, а даже лучше!"Как тебя заклинило... В зололтую эру Hi-Fi производилось много дерьма. Полегчало?Или совсем коротко - снимки в студию!Снимки будут. Но повторюсь: покупкой профессиональной камеры я не предрекаю себя на шедевры. Я просто купил хороший инструмент.Если же кто-то из вас автоматически ждет от меня шедевров, прищурив глазки в сарказме, то вы и есть самые настоящие фотоонанисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 А вообще замечательная реакция общественности Если бы я купил дерьмо, то все бы кричали: ты купил дерьмо, ты лох!А все кричат: давай шедевры, раз уж купил.Значит, хорошая камера (Кто бы сомневался...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2013 Написал здоровенный пост... Стёр... Какое, собственно, моё дело..? Как говорится: it's been done... Изначально хотел написать также. Но, раз это уже было написано, пришлось написать мне тогда развернуто ). Значит, хорошая камера smile.gif (Кто бы сомневался...) Как ты заблуждаешься . Тут все на разных маунт-системах сидят, многие других в руках не держали: кто-то кликал только Кеноном, кто-то Сони, кто Фуджиком, кто Зенитами и т.п., многие Никон знают только "из газет", так что ... что это за камера, нам только предстоит узнать ))). А обсуждать/спорить все стали потому что интересно стало, что за зверь прибудет ). И что значит троллить, я разве писал, что у тех, кто на плёнку снимает, грудь растёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Ну все тебя теперь владельцы сапогов проклянут у сапогов крутится в районе 30000. т.е. после этой цифры сапоги горят как свечи. БРЕД- простой любительский сапог ( japan)шлёпнет порядка 70-80 и глазом не моргнет!!!!!!!!!!!! а навернуться затвор может на любой туши на любом кол-ве кадров на то она и техника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Если бы я задумался о раритете с минимальным бюджетом, ну реально долларов за 400-500, я бы взял б/у вот этого монстра: http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00...;condition=used http://www.dpreview.com/galleries/reviewsa...-review-samples http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS-1D_Mark_II Очень хорошая машинка. Всего от 379 долл, при прежней цене $6500. Модель настоящая Made In Japan. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Если бы я задумался о раритете с минимальным бюджетом, ну реально долларов за 400-500, я бы взял б/у вот этого монстра: http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00...;condition=used http://www.dpreview.com/galleries/reviewsa...-review-samples http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS-1D_Mark_II Очень хорошая машинка. Всего от 379 долл, при прежней цене $6500. Модель настоящая Made In Japan. Это всё равно, что в сувенирной лавке купить катану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Рассказывай что не так ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Весит больше килограмма, да и просто огромный. У кого нет денег на нормальный аппарат, нет денег и на хорошее стекло, следовательно нет смысла в такой бандуре вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Хотелось бы и предыдущего критикующего выслушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Хотелось бы и предыдущего критикующего выслушать. Ни кто не критиковал. мне чужих денег не жалко. Нет смысла покупать морально(да и физически) устаревший сенсор, только если цель-музей(пылесборник, фотомастурбация), а не использование по назначению. Осуществление детско-юношеской мечты? Это пожалуйста, хоть сто порций. Все эти хотелки/покупки всякоразных тушек и стёкол, просто похож на череду бесконечных тестов на боке, шумность матрицы, динамический диапазон и прочее. Да, и термин "Б/У", на мой скромный взгляд, всё таки, подразумевает покупку современной(2-3 года) камеры, а не ретро. Мой D200-это ретро, не говоря уже о плёночном FG20. Кому они сейчас нужны? Да ни кому! Только в музей. Для кого-то важнее обладать "легендой" и напялив на себя нимб мученика давить шумы, битые пикселы, бороться с узким ДД и прислушиваться к работе затвора "а не пора ли его менять?", но за то... легенда же. Тут, вроде, спрашивали совета? Так я НЕ советую покупать ни 6-ти летней давности цифру, ни 20-ти летней давности плёнку! Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 А я вот себе S5 Pro хочу взять, ну чисто так, для пейзажу. Он кажется в корпусе от d200 идет. Да и делался в одно время. Тоже раритет получается. Если есть какие минусы у него серъезные, напишите тут. Еще не решил точно, может передумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Funk Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Ни кто не критиковал. мне чужих денег не жалко. Нет смысла покупать морально(да и физически) устаревший сенсор, только если цель-музей(пылесборник, фотомастурбация), а не использование по назначению. Осуществление детско-юношеской мечты? Это пожалуйста, хоть сто порций. Все эти хотелки/покупки всякоразных тушек и стёкол, просто похож на череду бесконечных тестов на боке, шумность матрицы, динамический диапазон и прочее. Да, и термин "Б/У", на мой скромный взгляд, всё таки, подразумевает покупку современной(2-3 года) камеры, а не ретро. Мой D200-это ретро, не говоря уже о плёночном FG20. Кому они сейчас нужны? Да ни кому! Только в музей. Для кого-то важнее обладать "легендой" и напялив на себя нимб мученика давить шумы, битые пикселы, бороться с узким ДД и прислушиваться к работе затвора "а не пора ли его менять?", но за то... легенда же. Тут, вроде, спрашивали совета? Так я НЕ советую покупать ни 6-ти летней давности цифру, ни 20-ти летней давности плёнку! Точка. +1, четко и по делу - впрочем, как всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 +1, четко и по делу - впрочем, как всегда... "где наш начальник транспортного цеха?" Стас, давай выложи, что там у тебя получается? Мы все истомились уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 А я вот себе S5 Pro хочу взять, ну чисто так, для пейзажу. Он кажется в корпусе от d200 идет. Да и делался в одно время. Тоже раритет получается. Если есть какие минусы у него серъезные, напишите тут. Еще не решил точно, может передумаю. В фудже S5, в частности, стоит уникальный, хотя и не без недостатков, сенсор с прорывным, на тот момент ДД. Все ждали фул фрейма, но увы... Одним из недостатков , так же, является её тормознутость в плане обработки сигнала. Есть на фотору обширная тема Недостатков в эргономике Д200 я не вижу. Управление на 5+. В меню нужно лезть лишь по крайней нужде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 steamroller Спасибо за ссылку. Там еще не был. ДД и великолепная цветопередача - вот чем он меня и привлек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 ДД и великолепная цветопередача - вот чем он меня и привлек. Что то я великолепия не прочувствовал, обычный по сегодняшним меркам результат. Да еще 6мп, скропить не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 "где наш начальник транспортного цеха?" Стас, давай выложи, что там у тебя получается? Мы все истомились уже Объектив ко мне пока еще только едет. Если почта отработает нормально, то в понедельник (если не раньше) он будет у меня. Взял Nikkor AI 50 mm f/2. Состояние нового в коробке. Я уже обещал, что снимки будут, независимо от того, хорошие или плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Nikkor AI 50 mm f/2 Линза очень резкая, но боке, да и цвет на любителя, без фотошопа труба, наверно: http://www.flickr.com/photos/14643312@N02/4620028463 впрочем, дешевле 100 уе. А я вот себе S5 Pro хочу взять, ну чисто так, для пейзажу. Он кажется в корпусе от d200 идет. Да и делался в одно время. Тоже раритет получается. Если есть какие минусы у него серъезные, напишите тут. из явных плюсов: сильное ощущение что снято как будто на пленку, каждому своё, для меня это было бы важно, ну и цветопередача, красиво, из минусов: темноватые цвета в результате, заметно нерезкий. Под конкретный вид съемки можно брать, как универсал уже нет, наверно. Тут, вроде, спрашивали совета? Так я НЕ советую покупать ни 6-ти летней давности цифру, ни 20-ти летней давности плёнку! Точка. Тоже мнение. Один тут не послушал, купил уже ретро пленочник, другой думает относительно ретроцифры. Что касается меня, то я бы, пожалуй, если б был на узком бюджете, тоже б/у купил бы, один из многочисленных «единичек-D» от Кенон, не 1D X, конечно, для меня фото хобби, но... Та же матрица на шестилетней единичке Кенон лучше тех, что идут на современных "не буду называть брендах". По цветопередаче, детализации, свету. Если бы я был на бюджете и нечем было снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.