Перейти к содержанию

Дегустационные залы вин?

Sonik

Рекомендуемые сообщения

О, блин, предлагаю заместо театра на Ленинской площади открыть Большой Камерный Дегустационный Зал (БКДЗ). Огромый, значит зал с рядами кресел, с балконами и VIP-ложами, а заместо сцены -- большой такой стеллаж с бутылками, как бы заместо органа, значит. И чтоб давали там винные концерты. Типа объявление: "Гастроли Французское Пино Нуар-2002 в Астрахани!". Ну натурально, билеты продаются, все чинно-блаародно. Леди и джетльмены садятся в зале, им наливают одно вино, затем другое, и так далее, согласно программе концерта. Группа "Виртуозы Астрахани" тем временем исполняет на винных бутылках мелодии страны, откуда вино приехало (если грузизнское, то хит "сулико", а если из Италии, то "арию герцога" из "Травиаты"). Короче, такого точно нигде в мире нет, вот-то будет достопримечательность для туристов, и денег город огребет лопатой. А то театр! Ну на фиг он там нужен(?), актеров-дармоедов кормить, да театральных мышей.

Sonik

Ммм, а зачем?

У нас есть завод? У нас есть крупные представительства торгующих вином компаний? У нас есть дегустаторы? У нас есть люди, разбирающиеся в вине, наконец?

Sonik

Дегустация производится

а) на vinery, чтобы привлечь покупателей;

б) в большом специализированном магазине, чтобы опять-таки привлечь покупателей.

Дешевое вино (до $10.00 за бутылку), как правило, не продвигают таким образом, потому что невыгодно. Ну если только брать $1.00 за 1 унцию при дегустации.

А теперь подумай: кому оно в Астрахани надо?

У меня, увы, существенный пробел по части сладких китайских вин. Думаю, наш админ сможет достойно его восполнить. :))

Yulia

А теперь подумай: кому оно в Астрахани надо?

Мне.

Cape_Canaveral™

Ммм, а зачем?

У нас есть завод? У нас есть крупные представительства торгующих вином компаний? У нас есть дегустаторы? У нас есть люди, разбирающиеся в вине, наконец?

Есть:)

Открыли эти "Суши", а дегустационного зала нету :(. Не я конечно всё понимаю, у кого денег вагон, может покупать по бутылке вина и за столом уже пробовать его...

Добавлено ([mergetime]1150167153[/mergetime]):

З.Ы. Речь идёт о вине, а не о суррогате:)

Sonik

пара магазинов БЕЛОЕ и ЧЁРНОЕ....на Больших....и где то ещё...говорят там Кубанские вина продавали на розлив...ну и с дегустацией....и фсё.... :D

З.Ы. Речь идёт о вине, а не о суррогате

Ммм, это ты хорошо сказал. Для начала выясни, какое количество человек сможет себе позволить купить "несуррогат", попробав его в твоем дегустационном зале.

Открыли эти "Суши", а дегустационного зала нету

Причем тут они? Это ж ресторан.

может покупать по бутылке вина и за столом уже пробовать его.

Прости, ты предлагаешь какую-то иную схему для ресторана? Я просто не уловил.

tHunder

Ну, почему же. Вот Большой и Чёрный — ярый фанат и любитель вин.

Ну, я думаю, он знает, где они водятся, и без дегустационных залов, нэ? :)

ROCK

говорят там Кубанские вина продавали на розлив...ну и с дегустацией....и фсё....
Ты был в это кубанской розливной? :) С виду напоминает что-то вроде дешёвой рюмочной. Не хватает лишь бомжей в углу и мух по стенам.

Sonik

Открыли эти "Суши", а дегустационного зала нету sad.gif. Не я конечно всё понимаю, у кого денег вагон, может покупать по бутылке вина и за столом уже пробовать его...

А бокал купить?.. Или теперь в астраханских ресторанах этого не практикуют?..

Кстати, а что там есть из алкоголя? Конечно, меня интересует саке и другие "оригинальности".

Кстати, то, что ты хочешь что-то продегустировать, далеко не значит, что другие астраханцы хотят того же... Thunder, например, прекрасно разбирается в алкоголе и без наличия "дегустационных залов".

Sonik

было на зеленгинской до не давней поры...но теперь там игровой клуб...

Добавлено ([mergetime]1150222503[/mergetime]):

кубанские вина были

Sonik

Я думаю, что Юля не даст соврать: в дорогих ресторанах официант, принеся бутылку, сначала показывает этикетку (мол, это?), затем открывает ее, затем наливает немного в бокал, как раз для того, чтобы вы могли попробывать. После этого вы пробуете вино и либо говорите официанту, что оно вам не нравится (например, горчит), либо кивком головы даете ему понять, что вино вас устраивает, и тогда он наливает вам и всем присутсвующим за столом уже полные бокалы. Если вы отказались от этого вина, то ничего страшного -- официант принесет вам другое. И так до тех пор, пока вы не удовлетворитесь своим выбором. Напробовавшись, вы можете с возмущением сказать официанту: я передумал у вас ужинать, принесите-ка, пожалуй, мне чай. Если вы отказались от вина после дегустации, то ресторан никогда не включит в счет открытые бутылки. Зато напробуетесь вволю, и чая попьете.

Ммм, это ты хорошо сказал. Для начала выясни, какое количество человек сможет себе позволить купить "несуррогат", попробав его в твоем дегустационном зале.

Вполне реально. Отдать рублей 300 за бутылку и выше.

Тоже самое

Ммм, а зачем?

Только переделай под суши.

Я не про ресторан. К примеру ты дома хочешь вином насладиться. Лучше будет попробовать сначала, чем плеваться за ужином потом.

tHunder

Ты был в это кубанской розливной?  С виду напоминает что-то вроде дешёвой рюмочной. Не хватает лишь бомжей в углу и мух по стенам.

Я тоже сразу так подумал:) Рюмочная!

Yulia

А бокал купить?.. Или теперь в астраханских ресторанах этого не практикуют?..

Кстати, а что там есть из алкоголя? Конечно, меня интересует саке и другие "оригинальности".

Кстати, то, что ты хочешь что-то продегустировать, далеко не значит, что другие астраханцы хотят того же... Thunder, например, прекрасно разбирается в алкоголе и без наличия "дегустационных залов".

Да причём тут ресторан. Я например хочу вечер провести, и выбрать себе, что то новенькое....

Большой и черный

Я думаю, что Юля не даст соврать: в дорогих ресторанах официант, принеся бутылку, сначала показывает этикетку (мол, это?), затем открывает ее, затем наливает немного в бокал, как раз для того, чтобы вы могли попробывать. После этого вы пробуете вино и либо говорите официанту, что оно вам не нравится (например, горчит), либо кивком головы даете ему понять, что вино вас устраивает, и тогда он наливает вам и всем присутсвующим за столом уже полные бокалы. Если вы отказались от этого вина, то ничего страшного -- официант принесет вам другое. И так до тех пор, пока вы не удовлетворитесь своим выбором. Напробовавшись, вы можете с возмущением сказать официанту: я передумал у вас ужинать, принесите-ка, пожалуй, мне чай. Если вы отказались от вина после дегустации, то ресторан никогда не включит в счет открытые бутылки. Зато напробуетесь вволю, и чая попьете.

Хм...это где такое? Точно не в Астрахани.

Отдать рублей 300 за бутылку и выше.

Ха-ха, читал тут намедни Newsweek, в дегустационных залах ничего, дешевле 300 долларов даже понюхать не дают. За 300 рублей-то зачем дегустировать, м?

Конечно, меня интересует саке и другие "оригинальности".

Конкретно в "Суши.ру" не был. Но ориентируясь по посещениям похожих мест, скажу: дешевле 450 рублей - это не сакэ, дешевле 500 рублей это не пиво. Дешевле 300 - не вино.

Cape_Canaveral™

Ну ну...куда нам до вам :P

Добавлено ([mergetime]1150228363[/mergetime]):

Cape_Canaveral™

Я вот пил "7 небо" крымское, 4 года выдержки. Брал я его в Ялте, 200 рублей за лит. Лучше этого вина не пробовал, покупали как то за 800 в Астрахани, вот гадость была.

Cape_Canaveral™

Но ориентируясь по посещениям похожих мест, скажу: дешевле 450 рублей - это не сакэ, дешевле 500 рублей это не пиво. Дешевле 300 - не вино.

Не правы вы, сударь, неправы... Я не очень разбираюсь в саке, а пиво вообще не пью, а вот вино - здесь точно могу сказать, что цена далеко не все опеределяет. Просто слишком велико влияние снобизма. Есть замечательный аргентинский мальбек Elsa Bianchi (2003 и 2004 год) - $4.99 бутылка. Не помню название итальянского пино грижио...если интересно, дома стоит, посмотрю - стоит около $7... Да много примеров можно привести.

Ха-ха, читал тут намедни Newsweek, в дегустационных залах ничего, дешевле 300 долларов даже понюхать не дают. За 300 рублей-то зачем дегустировать, м?

Если с тебя возьмут деньги за дегустацию - почему бы и нет...

Да причём тут ресторан.

Ну ты же говорил о суши.ру. Разве нет?

Тоже самое

Ммм, а зачем?

Только переделай под суши.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...