Перейти к содержанию

Повышение налога у ИП

ЧУЧА

Рекомендуемые сообщения

опять подняли вопрос о высоких отчислениях соцвзносах http://news.mail.ru/politics/12491786/?frommail=1 , как бы одни хотят снизить до 19 000 , другие против

• Ответов 282
  • Created
  • Последний ответ
  • 1 month later...
Снижение ставки будит только для тех у кого доход не более 300тыс. в год. Бред

Не совсем так:

Документ предлагает сохранить ставку, рассчитываемую с базы в 1 МРОТ (размер страхового взноса составит 19,425 тыс. руб. в год) для компаний с годовым оборотом до 300 тыс. руб. При этом для предпринимателей, чей годовой оборот превышает эту сумму, предусмотрена ставка с базой 1 МРОТ плюс 1% от оборота.

http://mn.ru/politics_gov/20130514/346387752.html

Только теперь, наверное, отчеты по обороту нужно будет сдавать в ПФР.

А если брать обычного наемного работника? Например, при 15к зп работодатель отчисляет вроде 26% ЕСН, это 46800 в год.

Просто интересно, почему 36к отчислений так сильно возмущают ИП? Т.е. если он нигде больше не трудоустроен и занимается исключительно предпринимательской деятельностью, то вроде эти отчисления выглядят вполне разумно. С другой стороны, если ип не в состоянии обеспечить себе хотя бы минимальной зп, то стоит ли этим вообще заниматься, не проще ли устроится наемным работником?

А если брать обычного наемного работника? Например, при 15к зп работодатель отчисляет вроде 26% ЕСН, это 46800 в год.

Просто интересно, почему 36к отчислений так сильно возмущают ИП? Т.е. если он нигде больше не трудоустроен и занимается исключительно предпринимательской деятельностью, то вроде эти отчисления выглядят вполне разумно. С другой стороны, если ип не в состоянии обеспечить себе хотя бы минимальной зп, то стоит ли этим вообще заниматься, не проще ли устроится наемным работником?

в целом согласен.

Arhon666

Вот смотри. я одно время был ИП. помимо разной хрени типа аренды и прочих обязательных платежей платил еще и пенсионку. тут ее подняли. Мне эта пенсионка даром не нужна. поскольку деньги которые я отчисляю уходят непонятно на что. И еще не известно что у нас в стране будет через 30 лет. так что мне проще было закрыть ИП. потому что я могу и без него работать и без всяких отчислений. Знакомые тоже ИП позакывали потому что им не интересно выкидывать деньги на ветер. и таких людей много.

Arhon666

Вот смотри. я одно время был ИП. помимо разной хрени типа аренды и прочих обязательных платежей платил еще и пенсионку. тут ее подняли. Мне эта пенсионка даром не нужна. поскольку деньги которые я отчисляю уходят непонятно на что. И еще не известно что у нас в стране будет через 30 лет. так что мне проще было закрыть ИП. потому что я могу и без него работать и без всяких отчислений. Знакомые тоже ИП позакывали потому что им не интересно выкидывать деньги на ветер. и таких людей много.

Вот смотри, на взносы в пенсионку ты уменьшаешь налог уплачиваемый в налоговую, я уж писал - если у тебя 15% то ты должен иметь ДОХОД за год не менее 250 тыр, т.е. получив доход 250 тыр, налог с него равен 37500, и всю эту сумму ты отдаешь в пенсионный, не платя налог в налоговую. Что такое 250 тыр в год - это 21 тыр в месяц. в принципе нормальная ЗП, если ниже - то действительно зачем заниматься ИП не проще ли найти работу?

Если ты на 6% то у тебя оборот должен быть не менее 625 тыр в год, это 52 тыр в месяц, ИМХО такого оборота можно достичь.

Опять же - теперь разрешено уменьшать налог в налоговую на 100% (а не на 50% как было раньше) уплаченных в Пенсионный сумм (в пределах исчисленных сумм).

Это всё хорошо конечно если работаешь "в белую", если ж работаешь в черную - то да, геммор, но извиняйте правила игры такие.

Просто интересно, почему 36к отчислений так сильно возмущают ИП?

...

Вот поэтому и существует зарплата в конвертах. Белая з/п - 5 т.р. и черная - 10 т.р. И все довольны. Сколько сэкономил ИП при таком раскладе сам посчитаешь.

Arhon666

Ну и много ли таких ип, что готовы отказаться от пенсии и не придется ли в будущем государству содержать их, фактически за мои (наемного работника) отчисления? Ведь меня то никто не спрашивает, хочу я отчислять или нет, а к старости мало ли что случиться может.

А как же социальная ответственность ип (хотя бы в виде отчислений), где же забота о пенсионерах, возможно ваших же родственниках? Так нет, государство прибавляющее пенсии старикам и задумывающееся о вашем же будущем плохое и жадное :)

Ну закроется куча непонятных ИП, которые ни чем толком не занимаются, а создают лишь ненужную нагрузку на налоговые, станет ли от этого кому-то хуже? Да и законопослушным потребителям (и предпринимателям) возможно станет лучше, когда ип, работающие по серым схемам, уйдут с рынка.

merlin666

если честно. я не знаю ни одного ИП который работает чисто. если брать оптовиков то там вообще такое.. Просто ну не привыкли у нас люди отдавать свои деньги государству, которое для них мало что делает..

Вот поэтому и существует зарплата в конвертах. Белая з/п - 5 т.р. и черная - 10 т.р. И все довольны. Сколько сэкономил ИП при таком раскладе сам посчитаешь.

МРОТ 5к - это уже 15к отчислений в год, да и много ли работников согласиться работать с такой схемой оплаты, не возникнут ли у налоговых и иных проверяющих органов вопросов к такому работодателю? Так то можно и без официального трудоустройства работать за небольшие деньги, как те же таджики, а потом плакать, что зп в регионе низкие. Ну а рабский труд вообще бесплатный, но мы же стремимся к нормальным трудовым отношениям :)

merlin666

если честно. я не знаю ни одного ИП который работает чисто. если брать оптовиков то там вообще такое.. Просто ну не привыкли у нас люди отдавать свои деньги государству, которое для них мало что делает..

Ну с другой стороны, не стоит забывать, что государство создает хоть и не идеальную, но все же существующую инфраструктуру, обеспечивает социальные гарантии, безопасность, а деньги на все это получает с налогов, в том числе и ип. Многие жалуются, что государство ничего не делает, что дороги плохие, зп учителей маленькие, в институтах бюджетных мест мало, в садик не устроить, а сами работают по "серым" схемам и это их ничуть не смущает. Как бы тоже нелогично получается.

Ну и много ли таких ип, что готовы отказаться от пенсии и не придется ли в будущем государству содержать их, фактически за мои (наемного работника) отчисления? Ведь меня то никто не спрашивает, хочу я отчислять или нет, а к старости мало ли что случиться может.

А как же социальная ответственность ип (хотя бы в виде отчислений), где же забота о пенсионерах, возможно ваших же родственниках? Так нет, государство прибавляющее пенсии старикам и задумывающееся о вашем же будущем плохое и жадное :)

Ну закроется куча непонятных ИП, которые ни чем толком не занимаются, а создают лишь ненужную нагрузку на налоговые, станет ли от этого кому-то хуже? Да и законопослушным потребителям (и предпринимателям) возможно станет лучше, когда ип, работающие по серым схемам, уйдут с рынка.

Если не ошибаюсь,то пенсия ИП не зависит от его отчислений. буду я отчилять 10 000 или 50 000 в год,пенсия будет все равно минимальная. Поправьте, если ошибаюсь

Если не ошибаюсь,то пенсия ИП не зависит от его отчислений. буду я отчилять 10 000 или 50 000 в год,пенсия будет все равно минимальная. Поправьте, если ошибаюсь

По сути, ИП надо создавать таким образом, чтобы потом оно тебя кормило в старости. Другого выхода не вижу. У них много чего нет. Больничные хз какие, декретные. Либо менять форму собственности и брать себя на "оклад".

По сути, ИП надо создавать таким образом, чтобы потом оно тебя кормило в старости. Другого выхода не вижу. У них много чего нет. Больничные хз какие, декретные. Либо менять форму собственности и брать себя на "оклад".

ООО и себя на оклад, одно НО - штрафы конские по сравнению с ИП.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...