Венерочка Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 опять подняли вопрос о высоких отчислениях соцвзносах http://news.mail.ru/politics/12491786/?frommail=1 , как бы одни хотят снизить до 19 000 , другие против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 да как раз к концу года и примут....может быть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 надеюсь ко 2 кварталу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 надеюсь ко 2 кварталу как-то давно на эту страну, ни на её мударылых правителей не надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 Если кто не видел: "Уменьшение социального налога для IT-компаний с 30% до 14%" http://habrahabr.ru/company/twins/blog/173397/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 Ребята как там с отчислениями?все без изменений?уменьшения нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 ЧУЧА Нет, все пока по прежнему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 А вроде как обещали...или обещанные 3 года ждут...так на следующий год же ожидается еще одно повышение...уже до 50 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 Снижение ставки будит только для тех у кого доход не более 300тыс. в год. Бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 Немного не в тему http://news.mail.ru/politics/13236325/?frommail=1 , а почему врачам учителям так не подымают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 Снижение ставки будит только для тех у кого доход не более 300тыс. в год. Бред и когда придет такое счастье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hardest Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2013 Снижение ставки будит только для тех у кого доход не более 300тыс. в год. Бред Не совсем так: Документ предлагает сохранить ставку, рассчитываемую с базы в 1 МРОТ (размер страхового взноса составит 19,425 тыс. руб. в год) для компаний с годовым оборотом до 300 тыс. руб. При этом для предпринимателей, чей годовой оборот превышает эту сумму, предусмотрена ставка с базой 1 МРОТ плюс 1% от оборота. http://mn.ru/politics_gov/20130514/346387752.html Только теперь, наверное, отчеты по обороту нужно будет сдавать в ПФР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 А если брать обычного наемного работника? Например, при 15к зп работодатель отчисляет вроде 26% ЕСН, это 46800 в год. Просто интересно, почему 36к отчислений так сильно возмущают ИП? Т.е. если он нигде больше не трудоустроен и занимается исключительно предпринимательской деятельностью, то вроде эти отчисления выглядят вполне разумно. С другой стороны, если ип не в состоянии обеспечить себе хотя бы минимальной зп, то стоит ли этим вообще заниматься, не проще ли устроится наемным работником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 А если брать обычного наемного работника? Например, при 15к зп работодатель отчисляет вроде 26% ЕСН, это 46800 в год. Просто интересно, почему 36к отчислений так сильно возмущают ИП? Т.е. если он нигде больше не трудоустроен и занимается исключительно предпринимательской деятельностью, то вроде эти отчисления выглядят вполне разумно. С другой стороны, если ип не в состоянии обеспечить себе хотя бы минимальной зп, то стоит ли этим вообще заниматься, не проще ли устроится наемным работником? в целом согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Arhon666 Вот смотри. я одно время был ИП. помимо разной хрени типа аренды и прочих обязательных платежей платил еще и пенсионку. тут ее подняли. Мне эта пенсионка даром не нужна. поскольку деньги которые я отчисляю уходят непонятно на что. И еще не известно что у нас в стране будет через 30 лет. так что мне проще было закрыть ИП. потому что я могу и без него работать и без всяких отчислений. Знакомые тоже ИП позакывали потому что им не интересно выкидывать деньги на ветер. и таких людей много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Arhon666 Вот смотри. я одно время был ИП. помимо разной хрени типа аренды и прочих обязательных платежей платил еще и пенсионку. тут ее подняли. Мне эта пенсионка даром не нужна. поскольку деньги которые я отчисляю уходят непонятно на что. И еще не известно что у нас в стране будет через 30 лет. так что мне проще было закрыть ИП. потому что я могу и без него работать и без всяких отчислений. Знакомые тоже ИП позакывали потому что им не интересно выкидывать деньги на ветер. и таких людей много. Вот смотри, на взносы в пенсионку ты уменьшаешь налог уплачиваемый в налоговую, я уж писал - если у тебя 15% то ты должен иметь ДОХОД за год не менее 250 тыр, т.е. получив доход 250 тыр, налог с него равен 37500, и всю эту сумму ты отдаешь в пенсионный, не платя налог в налоговую. Что такое 250 тыр в год - это 21 тыр в месяц. в принципе нормальная ЗП, если ниже - то действительно зачем заниматься ИП не проще ли найти работу? Если ты на 6% то у тебя оборот должен быть не менее 625 тыр в год, это 52 тыр в месяц, ИМХО такого оборота можно достичь. Опять же - теперь разрешено уменьшать налог в налоговую на 100% (а не на 50% как было раньше) уплаченных в Пенсионный сумм (в пределах исчисленных сумм). Это всё хорошо конечно если работаешь "в белую", если ж работаешь в черную - то да, геммор, но извиняйте правила игры такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 А если брать обычного наемного работника? Например, при 15к зп работодатель отчисляет вроде 26% ЕСН, это 46800 в год. Просто интересно, почему 36к отчислений так сильно возмущают ИП? ... Вот поэтому и существует зарплата в конвертах. Белая з/п - 5 т.р. и черная - 10 т.р. И все довольны. Сколько сэкономил ИП при таком раскладе сам посчитаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Arhon666 Вот смотри. я одно время был ИП. помимо разной хрени типа аренды и прочих обязательных платежей платил еще и пенсионку. тут ее подняли. Мне эта пенсионка даром не нужна. поскольку деньги которые я отчисляю уходят непонятно на что. И еще не известно что у нас в стране будет через 30 лет. так что мне проще было закрыть ИП. потому что я могу и без него работать и без всяких отчислений. Знакомые тоже ИП позакывали потому что им не интересно выкидывать деньги на ветер. и таких людей много. Ну и много ли таких ип, что готовы отказаться от пенсии и не придется ли в будущем государству содержать их, фактически за мои (наемного работника) отчисления? Ведь меня то никто не спрашивает, хочу я отчислять или нет, а к старости мало ли что случиться может. А как же социальная ответственность ип (хотя бы в виде отчислений), где же забота о пенсионерах, возможно ваших же родственниках? Так нет, государство прибавляющее пенсии старикам и задумывающееся о вашем же будущем плохое и жадное Ну закроется куча непонятных ИП, которые ни чем толком не занимаются, а создают лишь ненужную нагрузку на налоговые, станет ли от этого кому-то хуже? Да и законопослушным потребителям (и предпринимателям) возможно станет лучше, когда ип, работающие по серым схемам, уйдут с рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 merlin666 если честно. я не знаю ни одного ИП который работает чисто. если брать оптовиков то там вообще такое.. Просто ну не привыкли у нас люди отдавать свои деньги государству, которое для них мало что делает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Вот поэтому и существует зарплата в конвертах. Белая з/п - 5 т.р. и черная - 10 т.р. И все довольны. Сколько сэкономил ИП при таком раскладе сам посчитаешь. МРОТ 5к - это уже 15к отчислений в год, да и много ли работников согласиться работать с такой схемой оплаты, не возникнут ли у налоговых и иных проверяющих органов вопросов к такому работодателю? Так то можно и без официального трудоустройства работать за небольшие деньги, как те же таджики, а потом плакать, что зп в регионе низкие. Ну а рабский труд вообще бесплатный, но мы же стремимся к нормальным трудовым отношениям merlin666 если честно. я не знаю ни одного ИП который работает чисто. если брать оптовиков то там вообще такое.. Просто ну не привыкли у нас люди отдавать свои деньги государству, которое для них мало что делает.. Ну с другой стороны, не стоит забывать, что государство создает хоть и не идеальную, но все же существующую инфраструктуру, обеспечивает социальные гарантии, безопасность, а деньги на все это получает с налогов, в том числе и ип. Многие жалуются, что государство ничего не делает, что дороги плохие, зп учителей маленькие, в институтах бюджетных мест мало, в садик не устроить, а сами работают по "серым" схемам и это их ничуть не смущает. Как бы тоже нелогично получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Arhon666 на эту тему можно спорить бесконечно. суть остается одна не любит у нас народ своими деньгами делиться с государством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Ну и много ли таких ип, что готовы отказаться от пенсии и не придется ли в будущем государству содержать их, фактически за мои (наемного работника) отчисления? Ведь меня то никто не спрашивает, хочу я отчислять или нет, а к старости мало ли что случиться может. А как же социальная ответственность ип (хотя бы в виде отчислений), где же забота о пенсионерах, возможно ваших же родственниках? Так нет, государство прибавляющее пенсии старикам и задумывающееся о вашем же будущем плохое и жадное Ну закроется куча непонятных ИП, которые ни чем толком не занимаются, а создают лишь ненужную нагрузку на налоговые, станет ли от этого кому-то хуже? Да и законопослушным потребителям (и предпринимателям) возможно станет лучше, когда ип, работающие по серым схемам, уйдут с рынка. Если не ошибаюсь,то пенсия ИП не зависит от его отчислений. буду я отчилять 10 000 или 50 000 в год,пенсия будет все равно минимальная. Поправьте, если ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 значимт все-по старому..ждем лучшего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Если не ошибаюсь,то пенсия ИП не зависит от его отчислений. буду я отчилять 10 000 или 50 000 в год,пенсия будет все равно минимальная. Поправьте, если ошибаюсь По сути, ИП надо создавать таким образом, чтобы потом оно тебя кормило в старости. Другого выхода не вижу. У них много чего нет. Больничные хз какие, декретные. Либо менять форму собственности и брать себя на "оклад". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 По сути, ИП надо создавать таким образом, чтобы потом оно тебя кормило в старости. Другого выхода не вижу. У них много чего нет. Больничные хз какие, декретные. Либо менять форму собственности и брать себя на "оклад". ООО и себя на оклад, одно НО - штрафы конские по сравнению с ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.