Перейти к содержанию

Повышение налога у ИП

ЧУЧА

Рекомендуемые сообщения

Инкассация наличности проводится только если она принимается на руки, и по кассовому лимиту, заявленному ИП

Скажите пожалуйста,прибавили ли местные власти пенсионный налог для ИП?

• Ответов 282
  • Created
  • Последний ответ

Скажите пожалуйста,прибавили ли местные власти пенсионный налог для ИП?

[/quote

При чем здесь местные власти? Уже сто раз говорили,что пенсионный 36 000 в этом году

http://www.pfrf.ru/press_center/55080.html

ЧУЧА

прибавили ли местные власти пенсионный налог для ИП?
Пенсии платит - не местная власть, а федерастная.

Поэтому налог - не местный, а педеральный.

Налог ли? Отчисления наверное. Плюс к отчислениям налог.

По сути: кроме платить или закрываться ходов больше нет?

В тень с определенными видами бизнеса не уйдешь, торгашеские площадки (ТЦ типа Айсбергов и т.д. ) без свидетельства не пустят.

З.Ы. Пролистали Астраджобы, Суперджобы и др., работа сейчас в приоритете менеджерами по продажам всякой куйни (особенно банковская сфера, млять, радует вакансиями) и кассирами, консультантами и тому подобными нечто (никого не хочу обидеть).

кроме платить или закрываться ходов больше нет?

нет. Если с налогом можно хоть как нибудь выкрутиться, то с обязательными взносами - никак...

нет. Если с налогом можно хоть как нибудь выкрутиться, то с обязательными взносами - никак...

Ну почему же - открыть ООО, в принципе это и есть конечно - закрыть ИП, но не закрыть деятельность.

ROCK

Понятно, что оплата взносов в ПФР дело обязательное и где-то даже принудительное. Но тут мысль немного шире была. Что делать:

1. Платить и лить слезы от того, что работаешь в минус/ждать лучшего/ждать когда совсем настанет кирдык.

2. Закрыться и стать почетным менеджером по продажам и впихивать невпихуемое нашим согражданам.

3. Обидеться на государство (почти как Депардье на своё), закрыться и уйти в тень. (Каждый или не каждый Божий день боясь, что придут доблестные Налоговики, в рамках операции "Поймай неучтенного злАдея предпринимателя" и изнасилуют морально и материально). Не для всех ИП такой пройдет вариант.

4. Перейти в ООО и быть могучим обществом с очень ограниченной ответственностью и акулой капитализма, сидя на торговой точке в 2 кв.м.

5. Закрыться всем ИП отставив одного - на которого повесим все наши с вами бизнесы. При этом все станут на биржу и будут получать аж от 800 до 4900 р. в месяц.

6. Кроме шуток Ваш вариант...

открыть ООО

нанять бухгалтера... вести полную отчётность...платить в соцстрах? т.е. поменять шило на мыло?

Ваш вариант...

пока не решил. Работать нелегально в сфере медицинских услуг можно, лично знаю как миниму четверых работающих без всяких лицензий. Но это не мой вариант. Я так не привык и не могу. принципы не позволяют. Так что или закрыться или стиснув зубы платить. Пока не решил....

TSX-27

Практически ВСЕ перечислили :D Так и есть.

У меня мысль с Казахстаном связаться,но не всем это подойдет.Там еще по божески,и пространство экономическое одно :D

Добавлю,все что вы перечислили было во времена НЭПа,люди пережили.А потом войнушка началась :D История же повторяется.

ROCK

Так вот ведь воспитание-с. Тоже совесть не позволяет делать не по закону (спать буду не крепко).

мартин

А какой вид деятельности? Просто размах у Вас, видимо, чуть пошире чем у 90 % всех мелких и средних ИП в Астрахани.

ROCK

Так вот ведь воспитание-с. Тоже совесть не позволяет делать не по закону (спать буду не крепко).

мартин

А какой вид деятельности? Просто размах у Вас, видимо, чуть пошире чем у 90 % всех мелких и средних ИП в Астрахани.

Размах в мышлении :D Казахстан всегда был другом России :yes: А нас разделили и властвуют,я имею ввиду простых людей.И у них гайка есть,но более человеческая :D

нанять бухгалтера... вести полную отчётность...платить в соцстрах? т.е. поменять шило на мыло?

Зачем? ООО тоже может быть на упрощенке, это не прерогатива только ИП. А вот ЗП себе как директору можно поставить любую, не ниже МРОТ конечно. И платить в соцстрах, пенсионку и всё остальное только со своей зарплаты.

ООО тоже может быть на упрощенке, это не прерогатива только ИП. А вот ЗП себе как директору можно поставить любую, не ниже МРОТ конечно. И платить в соцстрах, пенсионку и всё остальное только со своей зарплаты.

гы... а это вариант... надо узнать поподробнее... :)

Вы с ООО аккуратнее. Штрафы там такие, что за 1 раз можно начисто всю выгоду просрать))))

Вы с ООО аккуратнее. Штрафы там такие, что за 1 раз можно начисто всю выгоду просрать))))

+100500 ! :) Это не ИП с его штрафами по 10-30 тыр, у ООО и под 300 тыр типа нормальный штраф...

гы... а это вариант... надо узнать поподробнее... :)

Сдурел? ООО - жопа! Размер штрафов, только одна из причин! А лицензию свою бессрочную, санэпидку опять делать на ООО? У ЧП - патент! Для тебя 60000 в год и 30 с небольшим пенсионки. Около 8000 в мес. Я у наших депутатов спрашивал по поводу снижения, они умудрились максимальную ставку патента, как в Москве сделать...

Около 8000 в мес.

тьфу блин... хрен редьки слаще.... Красные придут - грабют, белые придут - опять грабют...куды бедному хрестьянину податься?

Сдурел? ООО - жопа! Размер штрафов, только одна из причин! А лицензию свою бессрочную, санэпидку опять делать на ООО? У ЧП - патент! Для тебя 60000 в год и 30 с небольшим пенсионки. Около 8000 в мес. Я у наших депутатов спрашивал по поводу снижения, они умудрились максимальную ставку патента, как в Москве сделать...

36 с небольшим :)

Я вот что то читаю сейчас, и промелькнуло что вмененка теперь (с 1 января) это добровольный, а не обязательный режим... Сейчас почитаю еще...

С 2013 года вмененка станет добровольным режимом. Нужно ли подавать заявление в инспекцию, если организация хочет остаться плательщиком ЕНВД?

Так делать не нужно. Ведь в Законе № 94-ФЗ (Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ), которым введен добровольный порядок перехода на ЕНВД, требования о заявлении нет. Оформить такой документ придется, лишь если компания, наоборот, хочет отказаться от вмененки с 2013 года. Подать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД нужно в строго определенный срок — не позднее 15 января 2013 года.

Да, прочитал закон, теперь ЕНВД не является обязательным, и с него можно "соскочить" на "упрощенку". Имейте ввиду.

И еще, что то не понял (я не на ЕНВД) - но судя по всему платеж по ЕНВД тоже можно уменьшать на величину уплаченных пенсионных взносов, но не более 50% (ДО 1 января 2013).

В соответствии с пунктом 2 статьи 346.32 НК РФ сумма единого налога на вмененный доход, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

т.е. если вы будете платить в пенсионный поквартально, то скажем за квартал в пенсионку надо будет заплатить 9 тыр, ЕНВД (исходя из 60000 в год) - 15 тыр, соответственно надо будет заплатить налога не 15 тыр, а 7500.

А с 1 января 2013 года снято ограничение в 50%, т.е. нужно будет заплатить не 15 тыр а 15-9 = 6 тыр в месяц.

Что то не пойму тогда из за чего весь сыр бор разгорелся? Стало всё как у упрощенцев 6%, соответственно просто налог тупо платится в разные организации, даже лучше стало - если есть работники то их страховые взносы тоже можно вычесть из налога ЕНВД, и получится что при достаточном количестве работников и приличной у них зарплате ЕНВД ВООБЩЕ платить не придется.

36 с небольшим :)

Я вот что то читаю сейчас, и промелькнуло что вмененка теперь (с 1 января) это добровольный, а не обязательный режим... Сейчас почитаю еще...

С 2013 года вмененка станет добровольным режимом. Нужно ли подавать заявление в инспекцию, если организация хочет остаться плательщиком ЕНВД?

Так делать не нужно. Ведь в Законе № 94-ФЗ (Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ), которым введен добровольный порядок перехода на ЕНВД, требования о заявлении нет. Оформить такой документ придется, лишь если компания, наоборот, хочет отказаться от вмененки с 2013 года. Подать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД нужно в строго определенный срок — не позднее 15 января 2013 года.

Да, прочитал закон, теперь ЕНВД не является обязательным, и с него можно "соскочить" на "упрощенку". Имейте ввиду.

И еще, что то не понял (я не на ЕНВД) - но судя по всему платеж по ЕНВД тоже можно уменьшать на величину уплаченных пенсионных взносов, но не более 50% (ДО 1 января 2013).

В соответствии с пунктом 2 статьи 346.32 НК РФ сумма единого налога на вмененный доход, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

т.е. если вы будете платить в пенсионный поквартально, то скажем за квартал в пенсионку надо будет заплатить 9 тыр, ЕНВД (исходя из 60000 в год) - 15 тыр, соответственно надо будет заплатить налога не 15 тыр, а 7500.

А с 1 января 2013 года снято ограничение в 50%, т.е. нужно будет заплатить не 15 тыр а 15-9 = 6 тыр в месяц.

Что то не пойму тогда из за чего весь сыр бор разгорелся? Стало всё как у упрощенцев 6%, соответственно просто налог тупо платится в разные организации, даже лучше стало - если есть работники то их страховые взносы тоже можно вычесть из налога ЕНВД, и получится что при достаточном количестве работников и приличной у них зарплате ЕНВД ВООБЩЕ платить не придется.

Ничего и не поняли-куда теперь нужно в упрощенку или вмененку?где меньше поквартальный вычет в пенсионку?еще раз и помедленней пожалуйста....

А если цены чуток поднять за свои услуги?Не хочется конечно-но как же оплачивать за это все-вынуждение...

А это смотря что ты предлагаешь на рынке. От чего-то легче отказаться, чем переплачивать.

Относительно скоро еще должен почувствоваться ветерок ВТО. Китай придет и остальные с дешевыми товарами и услугами. Таможенный союз может подмогнет :)

Ничего и не поняли-куда теперь нужно в упрощенку или вмененку?где меньше поквартальный вычет в пенсионку?еще раз и помедленней пожалуйста....

Объясняю, вмененка как была так и осталась, НО она стала необязательной, т.е. можно перейти например на упрощенную систему налогообложения и платить или 6% от оборота или 15% от доходы-расходы. Раньше перейти с ЕНВД никуда нельзя было, если ты в списке - только ЕНВД. Сейчас есть выбор.

Далее, раньше можно было из платежа ЕНВД (ежеквартального) вычитать платежи в пенсионный и медстрах НО только если платежи в пенсионный были уплачены в этом же квартале, и в размере не более 50% от платежа по ЕНВД.

Пример - платеж квартальный (пусть за первый квартал) за ЕНВД 15000 рублей, за первый квартал вы перечислили взносов в ПФР на 9000 рублей, вы при уплате ЕНВД могли из 15000 вычесть 7500 р (50% от платежа ЕНВД) и заплатить налог 7500р. 1500 р разницы (9000-7500 р= 1500 р) никуда не применить было бы.

Сейчас из платежа ЕНВД можно вычитать ВСЕ 100% платежей в пенсионный и медстрах, т.е. в том же примере - платеж ЕНВД 15 тыр, платежи в пенсионку и медстрах ЗА ЭТОТ ЖЕ КВАРТАЛ 9000 р, платить налога надо 15000-9000 = 6000 рублей.

Вывод - стало даже лучше для вмененщиков, если налог ГОДОВОЙ больше 36 000 рублей.

Если вы платите ЕНВД больше 36000 в ГОД то вам можно оставаться на ЕНВД, и для вас изменения даже к лучшему - при наличии работников можно ЕЩЕ уменьшить налог если вы за них платите взносы в пенсионный и медстрах, а их вы так и так платите.

Если вы работаете один и ваш ЕНВД в год также больше 36 000 то тоже ничего не изменилось, просто 36 тыр уйдут в пенсионный а всё что свыше - в налоговую.

Единственное платить в пенсионный нужно будет поквартально, как и ЕНВД, и причем СНАЧАЛА в пенсионный в течение квартала, потом ЕНВД, тогда вычесть можно, и не переплачивать в пенсионный больше платежа по ЕНВД.

А вот если ваш ЕНВД в год меньше 36 000 то хз, надо смотреть куда выгоднее и выгоднее ли перейти.

ну вот я например-ИП-работников не имею,сижу на вменеке,как было раньше в обязательном порядке,объясните мне -куда мне податься-чтобы меньше оплачивать взносов,прибыль небольшая у меня и не в состоянии оплачивать огромные суммы,я так понимаю должен оплатить 36 пенсионку + налог в год?или как -то все по-другому?

ну вот я например-ИП-работников не имею,сижу на вменеке,как было раньше в обязательном порядке,объясните мне -куда мне податься-чтобы меньше оплачивать взносов,прибыль небольшая у меня и не в состоянии оплачивать огромные суммы,я так понимаю должен оплатить 36 пенсионку + налог в год?или как -то все по-другому?

ВЫ вообще моё сообщение прочитали? У вас сколько платеж ЕНВД в ГОД?

конкретно платеж в квартал-налог 1311,пенс 830 руб,пенс,706 руб,пенс 2767руб,вот столько оплачивали за квартал по платежкам посмотрели

всего 5614

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...