Перейти к содержанию

Повышение налога у ИП

ЧУЧА

Рекомендуемые сообщения

Как то тему некорректно озаглавили: налог то не повышается, а просто увеличивается взнос в пенсионный фонд. А как Вы хотели- возраст выхода на пенсию не подняли, так что дефицит фонда можно уменьшить теперь только путем увел. поступлений.

Да, конечно, 32 тыс. много. НО сравните: в 2012 г. пенсионный фонд получил за дворника, подметающего ваш двор в 5 утра(зарплата 14 т. в месяц)- 43500 рублей в год, а с ИП Иванова И.И., торгующего цветами на рынке- 14500 за год. Как то не логично...

Кроме того у ИПешника всегда есть возможность съэкономить(вычесть эту сумму из налога).

• Ответов 282
  • Created
  • Последний ответ

Танки

Как то тему некорректно озаглавили: налог то не повышается, а просто увеличивается взнос в пенсионный фонд. А как Вы хотели- возраст выхода на пенсию не подняли, так что дефицит фонда можно уменьшить теперь только путем увел. поступлений.

Да, конечно, 32 тыс. много. НО сравните: в 2012 г. пенсионный фонд получил за дворника, подметающего ваш двор в 5 утра(зарплата 14 т. в месяц)- 43500 рублей в год, а с ИП Иванова И.И., торгующего цветами на рынке- 14500 за год. Как то не логично...

Кроме того у ИПешника всегда есть возможность съэкономить(вычесть эту сумму из налога).

Варавать меньше надо :D В МО жулики, в МСХ жулики,в ПФР жулики.Сам Медведев признал ошибки в расчетах последней реформы,высшее образование не надо что бы решить повысить "взносы" :D

Ребята открывайте ООО, закрывайте ИП, к весне готовят обязаловку по устройству на официальной основе в штат бухгалтера на полную ставку, с зарплатой и взносами пенсионными в 38% от заработной платы, без него Ипшникам запретят работать. Итого примерно 150000 в год растрат. Вот и думайте, да и в ООО ответ держите имуществом ООО, а ИП своим личным. Закрывайте мой Вам совет, сам закрываю и открываю ООО.

Ребята открывайте ООО, закрывайте ИП, к весне готовят обязаловку по устройству на официальной основе в штат бухгалтера на полную ставку, с зарплатой и взносами пенсионными в 38% от заработной платы, без него Ипшникам запретят работать. Итого примерно 150000 в год растрат. Вот и думайте, да и в ООО ответ держите имуществом ООО, а ИП своим личным. Закрывайте мой Вам совет, сам закрываю и открываю ООО.

Это не надолго,и для ООО что нибудь придумают.

я про налог и не пишу, сумму уплаченную в пенсионный взнос можно вычесть из налога

Регистрация в Казахстане может помочь снизить общее бремя :D

не могут заставить частное лицо кого либо принять на работу. вот ООО могут обязать а ИП нифига.

к весне готовят обязаловку по устройству на официальной основе в штат бухгалтера на полную ставку

Государственная дума 22 ноября 2011 года приняла новый закон о бухгалтерском учете, вступающий в силу с 1 января 2013 года. В соответствии с п. 2 ст. 6 нового законопроекта, бухгалтерский учет могут не вести:

– индивидуальные предприниматели;

– лица, занимающиеся частной практикой, – в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством.

http://taxpravo.ru/analitika/statya-176736...koili_ekspertyi

вот если у меня ИП,подскажите как перейти в ООО? И выгодно ли это при небольшом доходе?

Закрываешь ИП и открываешь ООО, или параллельно (смысла нет конечно), ООО - это юрлицо, соответственно касса (и порядок ведения кассовых операций), новые счета, штрафы на порядок выше чем у ИП, просто так деньги со счета не возьмешь - тут уже типа организация и на всё нужно подтверждение. Счет в банке - обязательно, а это тоже 1000 р в месяц (если банк более или менее серьезный). Вообщем смысла большого нет.

merlin666

Кассу ИП тоже обязан вести.

Вступившее в силу с 1 января 2012 года Положение Банка России от 12.10.2011 № 373-П обязывает индивидуальных предпринимателей соблюдать кассовую дисциплину наряду с юридическими лицами, ведущими бухучет.

Это и есть наступление Конца Света, которую многие пытались представить как очередную шутку. На деле же это стремительное уменьшение материальной составляющей, за счёт резкого увеличения Глобальной Монополизации, когда Торговля, Производство,Услуги, Власть и т.д. концентрируются в одних руках, где большинство оказывается выброшенным за борт, а их материальное положение уменьшается сначала в арифметической, а затем и в геометрической прогрессии...

merlin666

Кассу ИП тоже обязан вести.

Вступившее в силу с 1 января 2012 года Положение Банка России от 12.10.2011 № 373-П обязывает индивидуальных предпринимателей соблюдать кассовую дисциплину наряду с юридическими лицами, ведущими бухучет.

ДА, а вы эту дисциплину то читали? :) лимит кассы устанавливаешь сам, раньше банки за этим следили и штрафы какие то назначали, если лишка осталось в кассе - переписываешь выдачу себе любимому и уходишь с деньгами, и т.д. Особенно интересно что будет если не напишешь приходник, ККТ то отменили для вмененщиков то, откуда кто знает какие деньги кто вносит - отчетности то нету теперь, а каждому покупателю писать ПКО нифига никто не будет в рознице например. Рекомендуют типа брать и в конце дня писать единый ПКО на всю сумму, так кто помешает Вмененщику написать ноль к примеру?

Очередной бред от нашего "любимого" правительства.

merlin666

Да, я не просто читала, я изучала.

Согласна, что по сравнению с предыдущим документом произошло значительное послабление кассовой дисциплины. Но это для юридических лиц. А вот, если ИП раньше вообще не вели кассу, то теперь обязаны ее вести, пусть не так строго, но мороки тоже немало. Раньше банки в большой мере контролировали кассу на предприятиях, теперь это, по-видимому, отдано на откуп налоговикам. Тоже считаю, что старый Порядок ведения кассовых операций был более логичным.

Молчун

Кто не обязан вести?

Молчун

Кто не обязан вести?

Я не веду к примеру, просто потому что у меня нет операций с наличными деньгами - всё безналом через банк, деньгу вывожу себе на карту частного лица.

merlin666

Молчун

Кто не обязан вести?

Продавцы картошки подойдут?

а чо? так сложно вести кассовый журнал???

Смысл? Если У ИП есть один работник - ИП? И нет ККМ.

Еще бы мне вот этот опус кто разъяснил, а то я много знать русского языка:

"индивидуальный предприниматель обязаны хранить на банковских счетах в банках наличные деньги" п. 1.4 вышеупомянутого документа

положено. У меня нет работников, тем не менее веду и уже не первый год :)

На услугах положено иметь или ККМ или БСО.

На продажах - нет.

Молчун

"индивидуальный предприниматель обязаны хранить на банковских счетах в банках наличные деньги" п. 1.4
Чё, прям так и написано?

Явно, единороссы писали.

Они считают, что банковский счёт - это не виртуальное нечто, а, наверное, коробка такая, в которую в банке деньги складывают. От каждого клиента - в отдельную коробку. И - хранят. Изо всех сил хранят. :D

Молчун Чё, прям так и написано?

Явно, единороссы писали.

Они считают, что банковский счёт - это не виртуальное нечто, а, наверное, коробка такая, в которую в банке деньги складывают. От каждого клиента - в отдельную коробку. И - хранят. Изо всех сил хранят. :D

Пункт документа я привел, можно проверить. )

Инкассация наличности проводится только если она принимается на руки, и по кассовому лимиту, заявленному ИП

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...