кесонный Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Ой это атас вообще , вот вы реально не понимаете как сейчас работает такси , и газелисты ну сколько тут тем пережовано за эти таксишные програмы за принцип их работы , ну звоните 062 совдеп такси там диспечер с автопарком , тут-же как вы не понимаете наконец что в некоторых службах а их немало диспечеры сидят по домам своим и не факт что в твоём городе с программой на компьютере , когда захотела тогда вышла и на её учетную запись начинают поступать заказы с тех городов за которыми она закреплена у моего зятя таксиста сестра так сидит дома с кучей городов в ноутбуке и шабурит вот таким способом , таксис-же катается с программой в телефоне тут тема была уже такая работает программа по принципу аськи регистрируется по району встаёт в очередь и ждёт так называемую смску с заказом в котором он даже цену ещё не видит он видит только начальный адрес и 10 секунд на размышление взять заказ или нет и только когда заказ взят приходит цена и конечный адрес сюрпризом , а вы тут таксистов обвиняете , таксистам и клиентам цены уже установили и они кстати очень маленькие , так дальше, по поводу повышения цен в непогоду , вы понимаете что система сейчас настроена так что хочешь работать работай не хочешь не работай хоть пол года никакова плана ведь нет в офисе появлятся не надо машины у всех личные или арендованные ложишь через банкомат баланс на свой позывной и поехал за заказ с баланса списывается 15 вроде рублей у всех по разному но около того так вот как баланс кончился не можешь принимать заказы вот идёшь опять кладёшь вот и весь план , поэтому когда непогода и все таксисты сидят дома их как-то надо заманить на работу потому что вы ноете на остановках диспечеру в трубку а машин нет и никто никому не обязан так вот таксистов выгоняют на работу вот такими повышениями вот и весь секрет так-же и новый год я уже писал выше , вот так-то а вам всё савдепия мерещится баба люба на телефоне дисковом которая с будки автопарка кричит мить давай выезжай заказ есть . как мог Ну вот...взял и все спалил... я уш начал привыкать к роли рвача-бомбилы . .. Так. Гуманитарную помощь принимаю только в жидкой,сорокаградусной валюте . Кстате,ты забыл еще сказать,что за пользование терминалом банк снимает процент опять же с таксиста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flyktiga Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Интересно, во всех европейских да не только европейских странах общественный транспорт тоже перестает ходить когда ему вздумается? да конечно европу вообще к нам ровнять нехрен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flyktiga Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Ну вот...взял и все спалил... я уш начал привыкать к роли рвача-бомбилы . .. Так. Гуманитарную помощь принимаю только в жидкой,сорокаградусной валюте . ну как вот ещё людям объяснить принципа работы сегодняшнего такси вообще не понимают а пытаются чёта там ровнять с кем-то аш смешно ну ты хоть на экскурсию вози штоль объясни покажи или ролик видео сними как сегодня это всё работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
С-М Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 а вы в ответ объявите им бойкот. Перестаньте им звонить в любое время года. Ходите пешком. *голосом Иосифа Виссарионовича * . . . правэльна гаваритэ , таварыщ . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Для Вас милая может и роскошь ,а для меня средства передвижения!!! Так есть же автобусы-троллейбусы,которые из бюджета дотируются. общественный транспорт тоже перестает ходить когда ему вздумается? Блин,в этом то же таксисты виноваты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flyktiga Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 кесонный раньше с трамвая вышел например детский мир и звиздуешь ещё до дома чёрти куда , не жаловались вернуть бичам трамваи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Блин,в этом то же таксисты виноваты? Это был ответ на конкретную фразу о том, что в европах такси дорогое удовольствие, что вполне логично при нормально функционирующем общественном транспорте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 *голосом Иосифа Виссарионовича * . . . правэльна гаваритэ , таварыщ . . . Ну як диты ей Богу ... Да не звоните вы в диспетчерские,пусть посидят недельку-другую без своих процентов,глядишь,задумаются с чего бы это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Это был ответ на конкретную фразу о том, что в европах такси дорогое удовольствие, что вполне логично при нормально функционирующем общественном транспорте Да ни фига не логично. Даже полное отсутствие общественного транспорта никак не должно влиять на цены такси. Вы о чем вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flyktiga Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Это был ответ на конкретную фразу о том, что в европах такси дорогое удовольствие, что вполне логично при нормально функционирующем общественном транспорте а дорогое оно по чьим меркам интересно по их или нашим? кто здесь цены может назвать интересно это вот с гугла незнай правда нет так просто запрос в поисковике Средний доход в Германии Исходя из расчёта Института Экономических Исследований, можно вывести средний заработок в Германии, составляющий 2700 евро. В эту сумму не входят ни налоги, ни какие-либо другие пошлины. А ведь налоги в этой стране весьма щекотливый вопрос. Они непосредственно связаны с размером зарплаты, с семейным положением и с другими моментами жизни гражданина Германии. Очень интересно то, что исходя из этого, у 2 работников с одинаковой занимаемой должностью может хорошо различаться процент налога, достигая иногда 50 %. Ориентировочно размер налога в Германии образует 20-25 %. Но далеко не все в ФРГ имеют высокий доход и низкий процент налоговых вычетов. Если взять обычного парикмахера, то его доход будет около 1300 евро, что приближено к низкой оплате. Но нужно обратить внимание, что оплата чаевых в статистике Евростата в счёт не идет. Официально устроиться на работу с заработком в 1500 евро довольно просто. Это будут разного рода продавцы-консультанты, горничные, официанты, разнорабочие и т.д. Если у рабочего нет образования, то большого заработка он и не получит даже на стройке. Такие же деньги можно заработать, убирая улицы. Конечно же, существуют и такие работы, на которых заработная плата такая же низкая, но они стоят на класс выше. Например, копировальный центр, который принимает в данную организацию работников с профессиональным знанием своего дела. Специалисты в этой же области получают в месяц около 4000 евро. По ходу продвижения по карьерной лестнице растёт и доход медицинского работника. К примеру, начинающий врач будет получать в районе 3000 евро. Такую же заработную плату получает кассир, работающий в банковской системе. Туроператор и администратор в отеле зарабатывают около 2000 евро в месяц. Человек, принимающий посылки, получает 1800 евро. Большие суммы приносят домой работники государственных учреждений. Самый маленький доход имеют безработные граждане, студенты и люди пенсионного возраста. В среднем производительность труда в Германии практически в 4 раза превышает показатели Латвии к примеру. Самый наибольший средний заработок в мире имеют жители города Люксембург. Германия в этом списке занимает далёкое 15 место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Это был ответ на конкретную фразу о том, что в европах такси дорогое удовольствие, что вполне логично при нормально функционирующем общественном транспорте Ну да. Сам ведь иногда вынужден передвигаться пешеходом,бесит чо. Маршрутки вроде муниципальные,денег с бюджетов напилили,а где ездят после восьми вечера? ХЗ. кесонный раньше с трамвая вышел например детский мир и звиздуешь ещё до дома чёрти куда Эх,молодость-молодость... ведь тогда мы и думать не думали про такси какое-то... пешком от Рыбвтуза до Жилгородка ходили,от АЦККа в Стрелецкое... По воскресеньям в шесть утра таксисты стояли в очередь у общаги на Савушкина т.к. знали-студенты-фарцовщики на толкучку с товаром поедут... три рубля стоило тогда... вот это были деньги ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Да ни фига не логично. Даже полное отсутствие общественного транспорта никак не должно влиять на цены такси. Вы о чем вообще? Во-первых, спрос будет меньше, соответственно иметь такое количество контор и держать цены низкими будет не выгодно. Во-вторых, нормальный общественный транспорт нужно за счет чего-то отбивать, поэтому начнут выполняться законы, поэтому будет такси с нормальными автомобилями и постоянными сотрудниками, уехать на такси можно будет в любой районе и в любую погоду, а не в зависимости от количество зарегенных пользователей на районе и звезд на небе. Ну и цена будет соответствующей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Это как бы по-приличнее выразиться. Народ, тот факт, что такси - роскошь вас ваще не смущает? Да хоть 500 рублей поездка будет - вам то что? Вам по Конституции такси обещано было? Здесь с вами могут себе позволить не согласиться. Хотя как на практике честно не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 явно у ТС нет своего транспорта, и явно вы не ездили последние 4 дня, кстати в пятницу вечером даже общественный транспорт ходил как ему вздумается, хотя правильнее будет сказать стоял) у меня супруга час добиралась из центра до больших, а от туда шла пешком до 4 школы, надо было того Вашего друга с другого конца города попросить её привезти яб ему тысячу заплатил. или две и про москву: нет там таких цен на такси! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
С-М Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 мда, ЦаПаны. . . Давайте обмозгуем момент один.. В Ростове за рулем Ранге - Ровера за час по городу я проезжаю 27 километров. Это при самом тяжелом трафике с 17.00 до 19 . 00. Хрен меня дернул приехать на ем в октябре в Астрахань. В этот самый промежуток времени я смог проехать за час только 6 ( ! ! ! ) километров. . . Вопрос - как так ? . . Жду ваши варианты ответов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Просто в таких ситуациях начинаются двойные стандарты. Может тогда и цены гибче делать будем? До 2 км - 50р. При этом я вообще боль ощущаю когда бобмбисты, катая на машинах поднимают за месяц работы столько, сколько и я, только я при этом постоянно на работе, а они только по вечерам выезжают. При этом я ещё учился(учучь, точнее) и деньги за это неплохи отдаю. От того, что пошел снег неудобно не только вам. Не нравится гололёд? Идите к своим депутатам, которых сами выбрали и просите чтобы они дали вам благоприятные условия для работы. Хотя весь этот "такси-диспетчеро-бизнес" вообще сомнительный какой-то. сядьте за руль и попробуйте заработать за месяц столько, сколько сейчас получаете. потом напишите тут или мне в личку свои ощущения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 сядьте за руль и попробуйте заработать за месяц столько, сколько сейчас получаете. потом напишите тут или мне в личку свои ощущения Встаньте из-за руля и попробуйте поработать, чтобы получать столько, сколько сейчас получаю я. Потом напишите мне или в личку свои ощущения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Встаньте из-за руля и попробуйте поработать, чтобы получать столько, сколько сейчас получаю я. Потом напишите мне или в личку свои ощущения легко. я не за рулем одно время действительно ездил, поэтому знаю. ездил, чтобы изучить работу такси изнутри (короче был интерес). Обо мне: владелец и руководитель двух небольших предприятий, два образования. жена, трое детей, собака, кошка, хомяк. Размер сапог и группу крови писать не буду. Собственно как и размер своего дохода. Или все же хотите сравнить цифирки? Всё это лирика... Работа таксиста (если она основная и приходится трудиться весь день) тяжелейший труд. Я бы сказал, адский. Расценки явно занижены. Хотя это можно видеть не только по примеру такси. Если Вы бизнесмен, то поймете о чем я. Тема - фигня полная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Кто небыл таксистом тому не понять.. Это сейчас я еду 2км за сто рублей. А следующая заявка от яблочкова 1 до РЭО ГАИ тоже за сто рублей А сегодня вообще заявка убила от совесткого поселка до янгоаула 150р по 201 службе,мне чуть плохо не стало.. МЫ не просим много,МЫ просим адекватно. Все думают мы живем в шоколаде,а по пьяни кто вас слушает и возит?! Вы в офисах сидите,когда мы в машинах в минус 27 замерзаем.. и вы ещё не хотите за 150 ехать когда город СТОИТ!! Я понимаю ночью когда все свободно,можно и за сто проехать!!! Ко всему этому добавлю что бензин за последние года вырос почти на 10 рублей,а ТАКСИ так и стоит СТО РУБЛЕЙ!! Вам посчитать сколько мы с заказа получаем?! 100 - (20 диспетчеру)=80 (50% амортизацию + бензин) и того остается 40 рублей а может и того меньше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Забаненый, да они не поймут, пока не попробуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Кто небыл таксистом тому не понять.. Это сейчас я еду 2км за сто рублей. А следующая заявка от яблочкова 1 до РЭО ГАИ тоже за сто рублей А сегодня вообще заявка убила от совесткого поселка до янгоаула 150р по 201 службе,мне чуть плохо не стало.. МЫ не просим много,МЫ просим адекватно. Все думают мы живем в шоколаде,а по пьяни кто вас слушает и возит?! Вы в офисах сидите,когда мы в машинах в минус 27 замерзаем.. и вы ещё не хотите за 150 ехать когда город СТОИТ!! Я понимаю ночью когда все свободно,можно и за сто проехать!!! Ко всему этому добавлю что бензин за последние года вырос почти на 10 рублей,а ТАКСИ так и стоит СТО РУБЛЕЙ!! Вам посчитать сколько мы с заказа получаем?! 100 - (20 диспетчеру)=80 (50% амортизацию + бензин) и того остается 40 рублей а может и того меньше!!! Бери лицензию, работай без диспетчера(как раньше), ставь таксометр и бери по счётчику. Чё вы ноете постоянно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Бери лицензию, работай без диспетчера(как раньше), ставь таксометр и бери по счётчику. Чё вы ноете постоянно.. у меня есть лицензия. толку мне от него?! Я не ною,я говорю как есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Профессии всякие важны, профессии всякие нужны (или как там). У самого отец водила с 30-летним стажем (пассажирские перевозки). А так - с одной стороны вроде есть понимание, а с другой *2тарифы из-за снежка - с хера ли? Ну и да, хотелось бы профтакси, а не стаю васей пупкиных кто во что горазд Интересно, сегодняшнего таксиста тут нет? А то вез нас за 200 рублей с такой недовольной физией, как будто мы его заставили себя вести А да, ещё моментик улыбнул (хотя полгода и прошло, можно бы вам червонец на инфляцию подкинуть) - еду вроде как с автогородка куда-то в центр, в общем, недалеко. Стоит шабурщик - 150 заряжает. Я говорю - не, зачем ты мне такой красивый, сча позвоню и через 10 минут за 100 уеду. Садись, говорит, поехали за 100! Хм, хватило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Ноет тут ТС и другие недовольные, а таксисты тока отвечают. Что счетчик, что тариф - одна фигня. По счетчику вообще в часы пик клиентов не будет. Счетчик рассчитывает стоимость по времени и километражу с учетом стояния в пробках. Вот тогда точно завоют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Профессии всякие важны, профессии всякие нужны (или как там). У самого отец водила с 30-летним стажем (пассажирские перевозки). А так - с одной стороны вроде есть понимание, а с другой *2тарифы из-за снежка - с хера ли? Ну и да, хотелось бы профтакси, а не стаю васей пупкиных кто во что горазд Интересно, сегодняшнего таксиста тут нет? А то вез нас за 200 рублей с такой недовольной физией, как будто мы его заставили себя вести А да, ещё моментик улыбнул (хотя полгода и прошло, можно бы вам червонец на инфляцию подкинуть) - еду вроде как с автогородка куда-то в центр, в общем, недалеко. Стоит шабурщик - 150 заряжает. Я говорю - не, зачем ты мне такой красивый, сча позвоню и через 10 минут за 100 уеду. Садись, говорит, поехали за 100! Хм, хватило... Люди разные бывают везде А тарифы не из-за снежка ведь, а от того, что его не убирают. Сразу кругом заторы... Как-то вез семью с ребенком от Ярмарки за новый мост. Встали колом в пробке. Час стоим.. Решили через старый. И там глухо, еще на час. Ребенка жалко, холодно. Надеемся на лучшее... В итоге они не выдержали, пошли через мост пешком. Денег не просил, сами хорошо заплатили. Понимают, что и время я угрохал много и бензина сжег, и выгода упущенная... Короче, спасибо им, хорошие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.