Перейти к содержанию

ЗАБАСТОВКА ТАКСИСТОВ?

zil1111z

Рекомендуемые сообщения

Ой это атас вообще , вот вы реально не понимаете как сейчас работает такси , и газелисты :crazy: ну сколько тут тем пережовано за эти таксишные програмы за принцип их работы , ну звоните 062 совдеп такси там диспечер с автопарком , тут-же как вы не понимаете наконец что в некоторых службах а их немало диспечеры сидят по домам своим и не факт что в твоём городе с программой на компьютере , когда захотела тогда вышла и на её учетную запись начинают поступать заказы с тех городов за которыми она закреплена у моего зятя таксиста сестра так сидит дома с кучей городов в ноутбуке и шабурит вот таким способом , таксис-же катается с программой в телефоне тут тема была уже такая работает программа по принципу аськи регистрируется по району встаёт в очередь и ждёт так называемую смску с заказом в котором он даже цену ещё не видит он видит только начальный адрес и 10 секунд на размышление взять заказ или нет и только когда заказ взят приходит цена и конечный адрес сюрпризом , а вы тут таксистов обвиняете , таксистам и клиентам цены уже установили и они кстати очень маленькие , так дальше, по поводу повышения цен в непогоду , вы понимаете что система сейчас настроена так что хочешь работать работай не хочешь не работай хоть пол года никакова плана ведь нет в офисе появлятся не надо машины у всех личные или арендованные ложишь через банкомат баланс на свой позывной и поехал за заказ с баланса списывается 15 вроде рублей у всех по разному но около того так вот как баланс кончился не можешь принимать заказы вот идёшь опять кладёшь вот и весь план , поэтому когда непогода и все таксисты сидят дома их как-то надо заманить на работу потому что вы ноете на остановках диспечеру в трубку а машин нет и никто никому не обязан так вот таксистов выгоняют на работу вот такими повышениями вот и весь секрет так-же и новый год я уже писал выше , вот так-то а вам всё савдепия мерещится баба люба на телефоне дисковом которая с будки автопарка кричит мить давай выезжай заказ есть . как мог

Ну вот...взял и все спалил... я уш начал привыкать к роли рвача-бомбилы :blink:. .. Так. Гуманитарную помощь принимаю только в жидкой,сорокаградусной валюте ;) . Кстате,ты забыл еще сказать,что за пользование терминалом банк снимает процент опять же с таксиста...

• Ответов 482
  • Created
  • Последний ответ
Интересно, во всех европейских да не только европейских странах общественный транспорт тоже перестает ходить когда ему вздумается?

да конечно европу вообще к нам ровнять нехрен B)

Ну вот...взял и все спалил... я уш начал привыкать к роли рвача-бомбилы :blink:. .. Так. Гуманитарную помощь принимаю только в жидкой,сорокаградусной валюте ;) .

ну как вот ещё людям объяснить принципа работы сегодняшнего такси вообще не понимают а пытаются чёта там ровнять с кем-то аш смешно ну ты хоть на экскурсию вози штоль объясни покажи или ролик видео сними как сегодня это всё работает :devil:

а вы в ответ объявите им бойкот. Перестаньте им звонить в любое время года. Ходите пешком.

*голосом Иосифа Виссарионовича *

. . . правэльна гаваритэ , таварыщ . . .

Для Вас милая может и роскошь ,а для меня средства передвижения!!!

Так есть же автобусы-троллейбусы,которые из бюджета дотируются.

общественный транспорт тоже перестает ходить когда ему вздумается?

Блин,в этом то же таксисты виноваты?

кесонный раньше с трамвая вышел например детский мир и звиздуешь ещё до дома чёрти куда , не жаловались вернуть бичам трамваи :devil:

Блин,в этом то же таксисты виноваты?

Это был ответ на конкретную фразу о том, что в европах такси дорогое удовольствие, что вполне логично при нормально функционирующем общественном транспорте

*голосом Иосифа Виссарионовича *

. . . правэльна гаваритэ , таварыщ . . .

Ну як диты ей Богу :huh1: ... Да не звоните вы в диспетчерские,пусть посидят недельку-другую без своих процентов,глядишь,задумаются с чего бы это...

Это был ответ на конкретную фразу о том, что в европах такси дорогое удовольствие, что вполне логично при нормально функционирующем общественном транспорте

Да ни фига не логично. Даже полное отсутствие общественного транспорта никак не должно влиять на цены такси. Вы о чем вообще?

а дорогое оно по чьим меркам интересно по их или нашим? кто здесь цены может назвать интересно это вот с гугла незнай правда нет так просто запрос в поисковике Средний доход в Германии

Исходя из расчёта Института Экономических Исследований, можно вывести средний заработок в Германии, составляющий 2700 евро. В эту сумму не входят ни налоги, ни какие-либо другие пошлины. А ведь налоги в этой стране весьма щекотливый вопрос. Они непосредственно связаны с размером зарплаты, с семейным положением и с другими моментами жизни гражданина Германии. Очень интересно то, что исходя из этого, у 2 работников с одинаковой занимаемой должностью может хорошо различаться процент налога, достигая иногда 50 %. Ориентировочно размер налога в Германии образует 20-25 %. Но далеко не все в ФРГ имеют высокий доход и низкий процент налоговых вычетов. Если взять обычного парикмахера, то его доход будет около 1300 евро, что приближено к низкой оплате. Но нужно обратить внимание, что оплата чаевых в статистике Евростата в счёт не идет.

Официально устроиться на работу с заработком в 1500 евро довольно просто. Это будут разного рода продавцы-консультанты, горничные, официанты, разнорабочие и т.д. Если у рабочего нет образования, то большого заработка он и не получит даже на стройке. Такие же деньги можно заработать, убирая улицы. Конечно же, существуют и такие работы, на которых заработная плата такая же низкая, но они стоят на класс выше. Например, копировальный центр, который принимает в данную организацию работников с профессиональным знанием своего дела. Специалисты в этой же области получают в месяц около 4000 евро.

По ходу продвижения по карьерной лестнице растёт и доход медицинского работника. К примеру, начинающий врач будет получать в районе 3000 евро. Такую же заработную плату получает кассир, работающий в банковской системе. Туроператор и администратор в отеле зарабатывают около 2000 евро в месяц. Человек, принимающий посылки, получает 1800 евро. Большие суммы приносят домой работники государственных учреждений. Самый маленький доход имеют безработные граждане, студенты и люди пенсионного возраста. В среднем производительность труда в Германии практически в 4 раза превышает показатели Латвии к примеру. Самый наибольший средний заработок в мире имеют жители города Люксембург. Германия в этом списке занимает далёкое 15 место.

Ну да. Сам ведь иногда вынужден передвигаться пешеходом,бесит чо. Маршрутки вроде муниципальные,денег с бюджетов напилили,а где ездят после восьми вечера? ХЗ.

кесонный раньше с трамвая вышел например детский мир и звиздуешь ещё до дома чёрти куда

Эх,молодость-молодость... ведь тогда мы и думать не думали про такси какое-то... пешком от Рыбвтуза до Жилгородка ходили,от АЦККа в Стрелецкое... По воскресеньям в шесть утра таксисты стояли в очередь у общаги на Савушкина т.к. знали-студенты-фарцовщики на толкучку с товаром поедут... три рубля стоило тогда... вот это были деньги :rolleyes: !

Да ни фига не логично. Даже полное отсутствие общественного транспорта никак не должно влиять на цены такси. Вы о чем вообще?

Во-первых, спрос будет меньше, соответственно иметь такое количество контор и держать цены низкими будет не выгодно. Во-вторых, нормальный общественный транспорт нужно за счет чего-то отбивать, поэтому начнут выполняться законы, поэтому будет такси с нормальными автомобилями и постоянными сотрудниками, уехать на такси можно будет в любой районе и в любую погоду, а не в зависимости от количество зарегенных пользователей на районе и звезд на небе. Ну и цена будет соответствующей

Это как бы по-приличнее выразиться. Народ, тот факт, что такси - роскошь вас ваще не смущает? Да хоть 500 рублей поездка будет - вам то что? Вам по Конституции такси обещано было?

Здесь с вами могут себе позволить не согласиться. Хотя как на практике честно не знаю :)

явно у ТС нет своего транспорта, и явно вы не ездили последние 4 дня, кстати в пятницу вечером даже общественный транспорт ходил как ему вздумается, хотя правильнее будет сказать стоял) у меня супруга час добиралась из центра до больших, а от туда шла пешком до 4 школы, надо было того Вашего друга с другого конца города попросить её привезти яб ему тысячу заплатил.

или две

и про москву: нет там таких цен на такси!

мда, ЦаПаны. . .

Давайте обмозгуем момент один..

В Ростове за рулем Ранге - Ровера за час по городу я проезжаю 27 километров. Это при самом тяжелом трафике с 17.00 до 19 . 00.

Хрен меня дернул приехать на ем в октябре в Астрахань. В этот самый промежуток времени я смог проехать за час только 6 ( ! ! ! ) километров. . .

Вопрос - как так ? . .

Жду ваши варианты ответов..

Просто в таких ситуациях начинаются двойные стандарты. Может тогда и цены гибче делать будем? До 2 км - 50р.

При этом я вообще боль ощущаю когда бобмбисты, катая на машинах поднимают за месяц работы столько, сколько и я, только я при этом постоянно на работе, а они только по вечерам выезжают. При этом я ещё учился(учучь, точнее) и деньги за это неплохи отдаю. От того, что пошел снег неудобно не только вам. Не нравится гололёд? Идите к своим депутатам, которых сами выбрали и просите чтобы они дали вам благоприятные условия для работы.

Хотя весь этот "такси-диспетчеро-бизнес" вообще сомнительный какой-то.

сядьте за руль и попробуйте заработать за месяц столько, сколько сейчас получаете. потом напишите тут или мне в личку свои ощущения ;)

сядьте за руль и попробуйте заработать за месяц столько, сколько сейчас получаете. потом напишите тут или мне в личку свои ощущения ;)

Встаньте из-за руля и попробуйте поработать, чтобы получать столько, сколько сейчас получаю я. Потом напишите мне или в личку свои ощущения ;)

Встаньте из-за руля и попробуйте поработать, чтобы получать столько, сколько сейчас получаю я. Потом напишите мне или в личку свои ощущения ;)

легко. я не за рулем :) одно время действительно ездил, поэтому знаю. ездил, чтобы изучить работу такси изнутри (короче был интерес). Обо мне: владелец и руководитель двух небольших предприятий, два образования. жена, трое детей, собака, кошка, хомяк. Размер сапог и группу крови писать не буду. Собственно как и размер своего дохода. Или все же хотите сравнить цифирки? ;) Всё это лирика... Работа таксиста (если она основная и приходится трудиться весь день) тяжелейший труд. Я бы сказал, адский. Расценки явно занижены. Хотя это можно видеть не только по примеру такси. Если Вы бизнесмен, то поймете о чем я. Тема - фигня полная...

Кто небыл таксистом тому не понять..

Это сейчас я еду 2км за сто рублей.

А следующая заявка от яблочкова 1 до РЭО ГАИ тоже за сто рублей :)

А сегодня вообще заявка убила от совесткого поселка до янгоаула 150р по 201 службе,мне чуть плохо не стало..

МЫ не просим много,МЫ просим адекватно.

Все думают мы живем в шоколаде,а по пьяни кто вас слушает и возит?!

Вы в офисах сидите,когда мы в машинах в минус 27 замерзаем.. и вы ещё не хотите за 150 ехать когда город СТОИТ!!

Я понимаю ночью когда все свободно,можно и за сто проехать!!!

Ко всему этому добавлю что бензин за последние года вырос почти на 10 рублей,а ТАКСИ так и стоит СТО РУБЛЕЙ!!

Вам посчитать сколько мы с заказа получаем?!

100 - (20 диспетчеру)=80 (50% амортизацию + бензин) и того остается 40 рублей а может и того меньше!!!

Кто небыл таксистом тому не понять..

Это сейчас я еду 2км за сто рублей.

А следующая заявка от яблочкова 1 до РЭО ГАИ тоже за сто рублей :)

А сегодня вообще заявка убила от совесткого поселка до янгоаула 150р по 201 службе,мне чуть плохо не стало..

МЫ не просим много,МЫ просим адекватно.

Все думают мы живем в шоколаде,а по пьяни кто вас слушает и возит?!

Вы в офисах сидите,когда мы в машинах в минус 27 замерзаем.. и вы ещё не хотите за 150 ехать когда город СТОИТ!!

Я понимаю ночью когда все свободно,можно и за сто проехать!!!

Ко всему этому добавлю что бензин за последние года вырос почти на 10 рублей,а ТАКСИ так и стоит СТО РУБЛЕЙ!!

Вам посчитать сколько мы с заказа получаем?!

100 - (20 диспетчеру)=80 (50% амортизацию + бензин) и того остается 40 рублей а может и того меньше!!!

Бери лицензию, работай без диспетчера(как раньше), ставь таксометр и бери по счётчику.

Чё вы ноете постоянно..

Бери лицензию, работай без диспетчера(как раньше), ставь таксометр и бери по счётчику.

Чё вы ноете постоянно..

у меня есть лицензия.

толку мне от него?!

Я не ною,я говорю как есть!

Профессии всякие важны, профессии всякие нужны (или как там). У самого отец водила с 30-летним стажем (пассажирские перевозки).

А так - с одной стороны вроде есть понимание, а с другой *2тарифы из-за снежка - с хера ли?

Ну и да, хотелось бы профтакси, а не стаю васей пупкиных кто во что горазд

Интересно, сегодняшнего таксиста тут нет? А то вез нас за 200 рублей с такой недовольной физией, как будто мы его заставили себя вести

А да, ещё моментик улыбнул (хотя полгода и прошло, можно бы вам червонец на инфляцию подкинуть) - еду вроде как с автогородка куда-то в центр, в общем, недалеко. Стоит шабурщик - 150 заряжает. Я говорю - не, зачем ты мне такой красивый, сча позвоню и через 10 минут за 100 уеду. Садись, говорит, поехали за 100! Хм, хватило...

Ноет тут ТС и другие недовольные, а таксисты тока отвечают. Что счетчик, что тариф - одна фигня. По счетчику вообще в часы пик клиентов не будет. Счетчик рассчитывает стоимость по времени и километражу с учетом стояния в пробках. Вот тогда точно завоют :)

Профессии всякие важны, профессии всякие нужны (или как там). У самого отец водила с 30-летним стажем (пассажирские перевозки).

А так - с одной стороны вроде есть понимание, а с другой *2тарифы из-за снежка - с хера ли?

Ну и да, хотелось бы профтакси, а не стаю васей пупкиных кто во что горазд

Интересно, сегодняшнего таксиста тут нет? А то вез нас за 200 рублей с такой недовольной физией, как будто мы его заставили себя вести

А да, ещё моментик улыбнул (хотя полгода и прошло, можно бы вам червонец на инфляцию подкинуть) - еду вроде как с автогородка куда-то в центр, в общем, недалеко. Стоит шабурщик - 150 заряжает. Я говорю - не, зачем ты мне такой красивый, сча позвоню и через 10 минут за 100 уеду. Садись, говорит, поехали за 100! Хм, хватило...

Люди разные бывают везде ;) А тарифы не из-за снежка ведь, а от того, что его не убирают. Сразу кругом заторы... Как-то вез семью с ребенком от Ярмарки за новый мост. Встали колом в пробке. Час стоим.. Решили через старый. И там глухо, еще на час. Ребенка жалко, холодно. Надеемся на лучшее... В итоге они не выдержали, пошли через мост пешком. Денег не просил, сами хорошо заплатили. Понимают, что и время я угрохал много и бензина сжег, и выгода упущенная... Короче, спасибо им, хорошие люди.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...