Niels Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 APXNTEKTOP Пробовал горячий шоколад в эспрессомании. На мой взгляд, вполне достойный.Кому - что нравится. Возможно, Вам, уважаемый Апкс-н-тектоп, повезёт, и Вы попробуете что-то ещё более достойное, чем это. Тем не менее, то, что Вы пробовали - это какао-напиток с молоком, к шоколаду отношения не имеет (основное здесь - в том, что в таком напитке отсутствует масло, а в шоколаде без него - нельзя никак. А у них вместо масла - набухано молоко, которого в шоколаде быть - не должно. ) Кстати, уважаемый гасторбайтерА с чего Вы решили, что я - гастАрбайтер?Ел пасту у них. Ваще крутая.Испортить макароны - это надо, вообще, постараться. Хотя, наверное, вполне можно, если задаться целью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
APXNTEKTOP Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 APXNTEKTOP Кому - что нравится. Возможно, Вам, уважаемый Апкс-н-тектоп, повезёт, и Вы попробуете что-то ещё более достойное, чем это. Тем не менее, то, что Вы пробовали - это какао-напиток с молоком, к шоколаду отношения не имеет (основное здесь - в том, что в таком напитке отсутствует масло, а в шоколаде без него - нельзя никак. А у них вместо масла - набухано молоко, которого в шоколаде быть - не должно. ) А с чего Вы решили, что я - гастАрбайтер?Испортить макароны - это надо, вообще, постараться. Хотя, наверное, вполне можно, если задаться целью... Ну если уж на то пошло, то в шоколаде, насколько я знаю, должно быть какао-масло, а не сливочное. Иначе, по Вашей логике, получится какао-напиток с маслом, а не шоколад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 APXNTEKTOP насколько я знаю, должно быть какао-маслоДа, безусловно. Но заменять его водичкой (или молоком - что гораздо ближе по смыслу к воде, а не к маслу или какао-маслу) и называть получаемое после этого - шоколадом - нельзя. А в наших условиях замещать какао-масло на сливочное масло - вполне, по-моему, можно. Или, как я писал раньше, есть первый, более честный способ: пусть растапливают шоколадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaRRmalin Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 пусть растапливают шоколадки. Ну не выдавайте вы себя за дурака. По вашим постам видно что вы ничегошеньки не понимаете в этих процессах (говорю вам как технолог общественного питания с двумя высшими в этой сфере а также имею диплом IBA и бариста тоже диплом получал). Вас почитать так вам надо грызть кофейное зерно прямо целиком потому как его же разбавляют водой, вот бы растопить вам шоколадку и налить в чашку и попробуйте только не выпить, а если не выпьете то растопить опять и залить через воронку. Не верите? Температура плавления шоколада 38 градусов, температура для его термообработки 54 градуса. Вот бы посмотреть как вы отхлебываете горячий шоколад он обволакивет все во рту у вас обжигая неба, язык и попадает в горло, вот вы бегать то будете как ужаленный в поисках ледяной воды, но она вам не поможет. И да : Только в 1847 году была изобретена плитка шоколада. До этого периода, шоколад всегда был напитком. Так что то что вы предлагаете еще больше не будет походить на традиционный горячий шоколад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 Да Нильс ещё тот знаток. Он и о развитии Индии судит по Тадж Махалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 Кстати, вопрос к использующим - тоже давно облизываюсь на кофе машину, и интересует тот момент насколько она сложна в обслуживании и уходе, как часто ее приходится разбирать, чистить мыть, итд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 BaRRmalin в поисках ледяной водыКстати, а настоящий горячий шоколад и принято подавать с холодной водой (так делают в Европе, так же делают и в Москве - в "Шоколадницах" ) . В принципе, речь о другом, и я пишу о другом. Вы согласны, что то самое какао, которое каждая советская семья пила по утрам (какао-порошок + сахар + горячее молоко) , называть шоколадом - в корне неправильно? GREK А, ну я понял уже, что упоминание обо мне в ассоциации с Тадж Махалом теперь будет сопровождать едва ли не каждое Ваше появление на этом Форуме. А пирамиды Вы тоже презираете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 Это была шутка, в которую вы сами себя загнали неумелыми спорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 GREK Простите. Значит, я перестал понимать шутки. :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Take Five Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 Поэтому напишу тут (может, они читают этот Форум? А, с другой стороны, чего это я пытаюсь улучшить их дела, их бизнес? Зачем это мне надо? Хотя, будем считать, что я пишу это для нас, астраханцев, для тех из нас, кто не имеет представления о горячем шоколаде) : горячий шоколад делается двумя способами (мне известно - два, может, их больше) : первый - растапливается и нагревается шоколадка; второй - растапливается сливочное масло, в него кидается смесь какао с сахаром (чтобы какао не образовало комки) , нагревается до кипения, остужается слегка. (Так как какао-масла у нас - нет, то я использую сливочное масло, получается вполне нормально. ) Уважаемый, я думаю, здесь, всё зависит от руководства кафе. В каком-то экономят, навариваясь на огромной выгоде, но, при этом теряя клиентов, в другом готовят по правильному рецепту, радуя постоянных клиентов. Например, в Даире. Поэтому не стоит засаживать Астрахань в целом. Сам проживаю сейчас в Москве, здесь тоже куча "экономящих" заведений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2013 Про горячий шоколад из Гастроном.Ру: Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от популярного в нашей стране (особенно в советское время) какао — его готовят исключительно из какао-порошка, а это, как известно, наименее ценная часть шоколада (в отличие от какао-масла). Из пряностей в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу. Добавим, кстати, что горячий шоколад был в Европе практически единственным способом употребления шоколада с XVI по XIX века: твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились не ранее конца 1820-х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Слышал в Астрахани кафешка федеральной сети Шоколадница открывается в том здании на Бабефа где кафе "Белый рояль". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iver Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Классно было бы. Чем больше федеральных сетей в город заходит (не только сфера питания, но и вообще), тем больше стимул у местных поднапрячься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Шоколадница - это показатель классности кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 А если учесть, что Шоколадница это франшиза, и купил ее какой нибудь местный ИП, то, я не говорю что все будет плохо, но причин резкого рывка в качестве не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.