Перейти к содержанию

Где в Астрахани можно попить хороший кофе?

sergi19

Рекомендуемые сообщения

Кофе - ОН!

Ах, простите-извините! :lol: Я знаю.

Однако некоторое время назад были внесены некоторые поправки в правила русского языка, которые позволят устранить данное противоречие и все вопросы, возникающие по поводу того, какого рода слово "кофе". Теперь слово "кофе" можно употреблять и в мужском, и в среднем роде, что в обоих случаях считается правильным.

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ
Ах, простите-извините! :lol: Я знаю.

Однако некоторое время назад были внесены некоторые поправки в правила русского языка, которые позволят устранить данное противоречие и все вопросы, возникающие по поводу того, какого рода слово "кофе". Теперь слово "кофе" можно употреблять и в мужском, и в среднем роде, что в обоих случаях считается правильным.

О времена...о нравы! куда катится мир!

не могу согласиться с этим. Довольно вкусный кофе с такой любимой многими пеночкой. Конечно не свежесмолотый,но вкуснее,чем из обычной кофеварки и уж тем более растворимый.

Это какой-то рок)) Вчера проговорили про капсульный кофе здесь, сегодня мне звонит восторженная подруга, говорит купила в АСТРАХАНИ капсульную машину, офигенную!

Лучший кофе это органический кофе.

Натуральный, без усилителей вкуса и искусственных ароматов, как вся продукция в макдаке.

Свежемолотый.

Капсульный и растворимый кофе это такой же продукт питания, как консервированный шашлык.

Но к кофе имеет лишь родственное отношение.

Хороший, действительно хороший кофе растет лишь в нескольких местах мире: Ямайке, Эфиопии, Колумбии, Кубе, Суматре, Кении, Перу, Панаме и Боливии.

Свежесмолотый кофе через 7-10 дней выдыхается и теряет аромат.

Так что, ничего, кроме свежего помола, правильного хранения, обжарки и варки :).

Топин

откуда у гастарбайтера из Володаровки такие познания в области традиций кофепития?
Познания у человека появляются не в связи с наследственностью, а в связи с обучением и жизненным опытом.

Поэтому, наверняка есть вопросы, в которых "гастарбайтер из Володаровки" более осведомлен, чем, скажем, наш президент любимый. Каждому - своё. И происхождение индивидуума с его багажом знаний - часто не связано никак.

Обратных примеров (когда у важных и состоятельных родителей тупое во всех смыслах и никак не приспособленное к жизни дитё ) - ещё больше.

Топин Познания у человека появляются не в связи с наследственностью, а в связи с обучением и жизненным опытом.

Поэтому, наверняка есть вопросы, в которых "гастарбайтер из Володаровки" более осведомлен, чем, скажем, наш президент любимый. Каждому - своё. И происхождение индивидуума с его багажом знаний - часто не связано никак.

Обратных примеров (когда у важных и состоятельных родителей тупое во всех смыслах и никак не приспособленное к жизни дитё ) - ещё больше.

Абсолютно с вами согласен.

Топин

Кстати, без снобизма, - люблю хороший растворимый кофе(без особых предпочтений).
Я тоже предпочитаю, хоть и не растворимый, но - один из самых дешёвых, на упаковке которого написано "молотый для турки" . Это означает степень помола - не в песок, а - в муку. При варке на очень медленном огне образуется очень плотная пушистая пена. Обожаю...

marilin

у нас турка вообще мельхиоровая. Покупали более 20 лет. Она что,не годится для варки кофе?
У меня - тоже. Но я ей не пользуюсь...

Я не знаю. Я могу предположить, что дно и стенки турки должны быть не тонкими, а толстенькими такими, чтобы быть буфером для тепла, медленно, качественно и равномерно так нагреваться.

Прошу прощения за офф-топ.

Был сегодня в "Эспрессо-мании" в Ярмарке" (поэтому - именно офф-топ) :D

Заинтересовался горячим шоколадом.

Хорошо, что не взял себе сразу, а предварительно спросил, как они его делают.

Оказалось, что банальный какао, который практически каждая советская семья пила по утрам (какао-порошок + сахар (песок) + молоко) - они и решили назвать горячим шоколадом. И продавать его - по 300 рублей за 200 мл. (150 р. за 100 мл. вообще-то, но советская семья пила его именно по 200 мл. , я поэтому и привёл цену в пересчёте) .

Кулинарные книги им, видимо, не доступны. Москва с её диким количеством "Шоколадниц" , в которых делают настоящий горячий шоколад (спросили бы там, хотя бы) - тоже, выходит, не доступна.

Поэтому напишу тут (может, они читают этот Форум? А, с другой стороны, чего это я пытаюсь улучшить их дела, их бизнес? Зачем это мне надо? Хотя, будем считать, что я пишу это для нас, астраханцев, для тех из нас, кто не имеет представления о горячем шоколаде) : горячий шоколад делается двумя способами (мне известно - два, может, их больше) : первый - растапливается и нагревается шоколадка; второй - растапливается сливочное масло, в него кидается смесь какао с сахаром (чтобы какао не образовало комки) , нагревается до кипения, остужается слегка. (Так как какао-масла у нас - нет, то я использую сливочное масло, получается вполне нормально. )

Оказалось, что банальный какао, который практически каждая советская семья пила по утрам (какао-порошок + сахар (песок) + молоко) - они и решили назвать горячим шоколадом. И продавать его - по 300 рублей за 200 мл. (150 р. за 100 мл. вообще-то, но советская семья пила его именно по 200 мл. , я поэтому и привёл цену в пересчёте) .

Кулинарные книги им, видимо, не доступны. Москва с её диким количеством "Шоколадниц" , в которых делают настоящий горячий шоколад (спросили бы там, хотя бы) - тоже, выходит, не доступна.

Поэтому напишу тут (может, они читают этот Форум? А, с другой стороны, чего это я пытаюсь улучшить их дела, их бизнес? Зачем это мне надо? Хотя, будем считать, что я пишу это для нас, астраханцев, для тех из нас, кто не имеет представления о горячем шоколаде) : горячий шоколад делается двумя способами (мне известно - два, может, их больше) : первый - растапливается и нагревается шоколадка; второй - растапливается сливочное масло, в него кидается смесь какао с сахаром (чтобы какао не образовало комки) , нагревается до кипения, остужается слегка. (Так как какао-масла у нас - нет, то я использую сливочное масло, получается вполне нормально. )

Скорее всего ты не прав. Я тоже раньше думала,что горячий шоколад-это растопленный шоколад. Но такой шоколад правильно называется "жидкий". У нас была книга поваренная 60-х годов,там горячий шоколад готовили из смеси растопленного шоколода и молока. Получался вкус того же самого како.

marilin

Скорее всего ты не прав.
А, ну да, конечно.

Если не доверяете московским "Шоколадницам" , съездите в Европу (Франция, Великобритания) .

Я понимаю, конечно, что, ради продаж, и какао с молоком шоколадом можно назвать.

Поэтому и пишу.

Да, и другой вопрос. А чё за такое гонево - так дорого-то? Если б они делали настоящий горячий шоколад, то он стоил бы у них, наверное 1500 р. за 100 мл... Просто, раз у них - фальшивка, то вопрос о цене, как бы, и не возникает даже: всё равно ж не покупаешь это. Хотя, кто-то, наверное, покупает.

Второй закон бизнеса: когда встречаются покупатель и продавец, один из них дурак.

Зато какой выхлоп прибыли за такой "горячий шоколад", один к ста, наверно ).

Второй закон бизнеса: когда встречаются покупатель и продавец, один из них дурак.

Зато какой выхлоп прибыли за такой "горячий шоколад", один к ста, наверно ).

а зайдите попробуйте горячий шоколад в Ривер стоуне, либо белый с пьемонтским орехом либо молочный , а еще там с красным перцем есть.. вот это крутой выбор, кстати в Пикнике тоже оооочень большой выбор на удивление вкуснейшего шоколада!

Kviitka

а зайдите попробуйте горячий шоколад в Ривер стоуне
А это где?

sergi19

У кого есть кофемашина и стоит ли ее покупать?
Стоит ли покупать - зависит от того, какой именно кофе Вы хотите получать.

Мне, вот, кофе из кофемашины не нравится (я так понимаю, речь - о традиционной такой кофемашине, когда через кофе пропускается водяной пар под давлением, на выходе получается кофе) , поэтому я себе - варю.

Начните с того, что поспрашивайте у своих друзей/знакомых, нет ли у кого кофемашины. Если найдёте кого-то с кофемашиной, попросите, чтобы Вас угостили кофе. Если понравится и Вы поймёте, что это, что называется, Ваше, то, наверное, стоит покупать.

Качественная кофемашина выжимает их кофе ВСЁ. После остается что-то, похожее на коричневую спрессованную промокашку. Весь запах уходит в чашку с кофе.

Не могу говорить за другие места и не стану спорить о качестве кофе Lavazza.

Настоящий КОФЕ в Астрахани есть давно - в Доме Кофе на Чернышевского,

На любой вкус. Очень классные рисунки делают на напитках.

Там только КОФЕ. Там же купили себе кофемашину. Ненарадуемся!!!

Если речь об AIS Coffee (Caffé Sun Italian), то подтверждаю. Я их знал ещё в те дни, когда они только пришли на российский рынок, открыв офис в Астрахани. Раньше там вообще кофе был вне конкуренции, но потом они стали поставлять кофе и в другие кафе/рестораны в городе, поэтому сложно оценить уже отличия. Но, тем не менее, кофе там отменный. Я сам лично готовил кофе на их кофе-машинах практически всех сортов.

http://astintservice.com/contacts.html

Europe

Качественная кофемашина выжимает их кофе ВСЁ. После остается что-то, похожее на коричневую спрессованную промокашку. Весь запах уходит в чашку с кофе.
То же происходит и в мока-машине при варке. На выходе — коричневая спрессованная промокашка, отдающая табаком.

Машина, техника всё же чуть вторична. А вот исходный материал и умение им пользоваться, первичны.

Рекомендую поискать хороший Кост-Риканский или Колумбийский кофе. Вот это - да ) ...

Не могу говорить за другие места и не стану спорить о качестве кофе Lavazza.

Настоящий КОФЕ в Астрахани есть давно - в Доме Кофе на Чернышевского,

На любой вкус. Очень классные рисунки делают на напитках.

Там только КОФЕ. Там же купили себе кофемашину. Ненарадуемся!!!

+1. Замечательные сорта платиновой серии (предпочитаю Эфиопию), ну и купажи тоже.

Было очень приятно позавчера получить от них подарок на НГ (видимо, как постоянному посетителю) - набор для эспрессо

Пробовал горячий шоколад в эспрессомании. На мой взгляд, вполне достойный.

Кстати, уважаемый гасторбайтер, вот та хр*новина, в которой шоколад у них, с крутящимися лопатками, имеет нагревательный элемент. Так что, друзья, если вам наливают шоколад из такой машинки, то он непременно вареный.

Ел пасту у них. Ваще крутая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...