Nelly Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 трм А спать ходить к той, которую любишь ты. Удобно, однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 Бабская любовь слишком непостоянная штука чтобы делать на нее реальные ставки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 akm-gala Я считаю, исходя из опыта, что в паре. которая долго вместе, кто-то по любому уступает. Читай, подчиняется, прогибается - кому какое слово больше импонирует. А по другому и быть не может. Когда в семье нет лидера, роли перемешиваются, вместо союза мужчины и женщины, получается совокупность двух полумужчин-полуженщин, соединившихся неизвестно зачем и постоянно грызущихся из за распределения прав и обязанностей. Как правило такие союзы не долговечны. В случае, когда женщина и мужчина меняются ролями (ну допустим семья мазохистов), такой союз тоже может быть долговечен, но у окружающих он будет вызывать отрицательную реакцию, так как это не естественно. Мужик в таком союзе обычно называется подкаблучником-тряпкой, женщина - конченой стервой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 А по другому и быть не может. Когда в семье нет лидера, роли перемешиваются, вместо союза мужчины и женщины, получается совокупность двух полумужчин-полуженщин, соединившихся неизвестно зачем и постоянно грызущихся из за распределения прав и обязанностей. Как правило такие союзы не долговечны. В случае, когда женщина и мужчина меняются ролями (ну допустим семья мазохистов), такой союз тоже может быть долговечен, но у окружающих он будет вызывать отрицательную реакцию, так как это не естественно. Мужик в таком союзе обычно называется подкаблучником-тряпкой, женщина - конченой стервой. За исключением почему - то приплетенного сюда мазохизма, все верно. А если люди были немного терпимее и умнее, не называя таких мужчин подкаблучниками, а женщин - стервами, счастливых семей было бы гораздо больше. Потому как каждый смог бы принять в себе свою природу и не думать, что о нем скажут остальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 За исключением почему - то приплетенного сюда мазохизма, все верно. А если люди были немного терпимее и умнее, не называя таких мужчин подкаблучниками, а женщин - стервами, счастливых семей было бы гораздо больше. Потому как каждый смог бы принять в себе свою природу и не думать, что о нем скажут остальные.Это не естественно - но сейчас везде принято считать, что гомосексуализм - это нормально, что такие извращенные союзы - это нормально. Мазохисты приплетены, по тому что исполнять роль бабоы это ИМХО унижение для мужика, а кто получает удовольствие от унижения ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 За исключением почему - то приплетенного сюда мазохизма, все верно. А если люди были немного терпимее и умнее, не называя таких мужчин подкаблучниками, а женщин - стервами, счастливых семей было бы гораздо больше. Потому как каждый смог бы принять в себе свою природу и не думать, что о нем скажут остальные. У меня мнение другое, не было бы подкаблучников, то и стерв не стало бы. Во всем виноваты п****страдальцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 catch, что именно не естественно? Честный прямой и добровольный отказ от того, что делать не умеешь? В чем извращение союза, когда каждый занимается тем, что у него получается лучше, чем у другого? Дали мужчине всю эту ответственность, а он не знает что с этим богатством делать. Он хочет просто заработать денег для своей семьи и борщ. Пусть женщина планирует бюджет, пусть она решит где они в этом году отдыхают, где учиться их детям. Только надо чтобы женщина умела и хотела это делать. А получается, что берем в жены ту, которая по началу подходит, а потом на последние деньги шубу себе покупает, потому что ей денег в руки давать нельзя. Потому что именно ей нужен альфа-самец, который кулаком по столу стукнет, а она сядет в уголочке и с умилением будет на него смотреть и носки ему штопать. А женщину, которая с удовольствием все сама решит, и дом уберет, и кушать приготовит, и мужа ублажит, и все-все-все, только дайте ей самой принимать решения, мы пытаемся ломать, прогибать. А потом слезы, нервы, разводы. Это хорошо? а кто получает удовольствие от унижения ? Не мазохисты. Не разбираетесь, лучше не пишите :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 Не мазохисты. Не разбираетесь, лучше не пишите :-)Вика в помощь: Мазохизм (от имени Леопольда фон Захер-Мазоха) — в широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения со стороны других людей http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 catch, давай не тут. Вики - не аргумент. Мазохизм - в широком смысле получение удовольствия от боли, в т.ч. и психологической. Унижения по другой части. Мазохисты без унижений прекрасно живут. Но тема совсем о другом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 В чем извращение союза, когда каждый занимается тем, что у него получается лучше, чем у другого? Дали мужчине всю эту ответственность, а он не знает что с этим богатством делать. Он хочет просто заработать денег для своей семьи и борщ. Пусть женщина планирует бюджет, пусть она решит где они в этом году отдыхают, где учиться их детям. Только надо чтобы женщина умела и хотела это делать. А получается, что берем в жены ту, которая по началу подходит, а потом на последние деньги шубу себе покупает, потому что ей денег в руки давать нельзя. Потому что именно ей нужен альфа-самец, который кулаком по столу стукнет, а она сядет в уголочке и с умилением будет на него смотреть и носки ему штопать. А женщину, которая с удовольствием все сама решит, и дом уберет, и кушать приготовит, и мужа ублажит, и все-все-все, только дайте ей самой принимать решения, мы пытаемся ломать, прогибать. А потом слезы, нервы, разводы. Это хорошо? Я говорю о полной замене мужчина берет себе женскую роль поведения, женщина - мужскую. То что описываете вы, это классическая модель с разницей в том, что муж отдает зарплату жене. Распоряжаться деньгами не есть принятие решений. З.Ы. По поводу мазохизма, везде такое определение - боль или моральное унижение: http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/117, так что в этом вопросе я все таки прав. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 catch, вот это новости. То есть лидерство в семье определяется тем, у кого кошелек? А полная замена это когда он полы моет, а она большегруз на дальняк водит? Боль и унижение - разные понятия. Разные люди это любят и по-разному этого достигают. Поверьте на слово, что в этом вопросе я разбираюсь лучше. Для вас пусть это будет одним и тем же, что все таки не подтверждает тот факт, что в семье мазохистов это влияет на распределение ролей. Мазохист вполне может быть лидером. Это разные плоскости отношений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 catch, вот это новости. То есть лидерство в семье определяется тем, у кого кошелек?По Вашему посту выше выходит, что так. А полная замена это когда он полы моет, а она большегруз на дальняк водит?Ну не обязательно большегруз, достаточно будет - руководитель среднего звена. А мужчина полы, готовка, дети и т.д., при этом он может вообще не работать, а содержатся женщиной. Боль и унижение - разные понятия. Разные люди это любят и по-разному этого достигают. Поверьте на слово, что в этом вопросе я разбираюсь лучше. Для вас пусть это будет одним и тем же, что все таки не подтверждает тот факт, что в семье мазохистов это влияет на распределение ролей. Мазохист вполне может быть лидером. Это разные плоскости отношений.Специально дал ссылку, там все разжевано: Большинство специалистов считает, что чисто физическая боль не является самоцелью общения мазохиста с партнёром, а им движет скорее желание подчиняться чужой воли, почувствовать на себе беспредельную власть партнёра, вседовлеющую и сладкую от чувства собственной покорности и беспомощности.Я считаю, как и "большинство специалистов", но если в этом вопросе Вы разбираетесь лучше, не буду спорить, так как все мои знания по этому вопросу только из подобных источников. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2012 Вот что бывает, когда с самого начала не определили словарь терминов))) Мы о чем сейчас говорим? О лидерстве или о том, кому полы мыть? И как это для вас связано? По вашему посту выше выходит, что так. Я кошелек в качестве примера привела. А вы за него уцепились. Ну не обязательно большегруз, достаточно будет - руководитель среднего звена. А мужчина полы, готовка, дети и т.д. И что? Она на работе - начальник, а дома вполне может быть покладистой женой. И часто именно так и происходит. Хотя вариант "жена работает, а дом полностью на мужчине" это еще большая редкость, чем женщина - лидер в отношениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cinic Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 И что? Она на работе - начальник, а дома вполне может быть покладистой женой. у меня есть пример живой бизнес леди...нет у нее мужика.потому что тряпка ей в конечном итоге не интересен, а сильного мужика, который бы ее вынес - че то я пока не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 О, даже Гусленок заглянула на огонек Приветсвую. Ну раз тут вырисовались 2 четких лагеря: "одиноких-обиженных" и "семейных-счастливых", то я буду представлять 3 лагерь - "семейных-в ожидании". И на мой взгляд таких тоже очень не мало. "Семейные-в ожидании". Живут 2 человека в браке. Раньше у них была страсть от которой башню сносило, песни под гитару, любовные стихи на ухо, совершенно безумные поступки... Прошло несколько лет и вдруг оказывается что все это куда-то ушло. Не сразу раз! и ушло, а постепенно и незаметно. Но ушло. Остался быт, мелкие повседневные проблемы, дежурные фразы, дежурные поцелуи, редкий супружеский секс... Какие-то общие интересы уже распались, у каждого свой микромир, со своими правилами, знакомыми, даже табу на что-то. Когда один влезает (нечаянно или даже специально провоцирует другого) в микромир другого, то оказывается ему там нет места, или же он узнает что этот "чужой микрокосмос" настолько ему непонятен и неудобен, что проще вернуться в свою родную "галактику". Пробовать перетащить партнера в свой микромир чревато, можно получить "звездные войны" Так и продолжают жить, растить детей, все дальше отдаляясь друг от друга, но при этом живя бок о бок. Я так назвал эту группу, потому что действительно люди вместе живут в каком-то ожидании. В ожидании какого-то чуда, другого (нового) человека в жизни, Деда Мороза со Снегурочкой, конца света и т.д. Как быть таким? Жить дальше? Развестись? P.S> Только не надо сразу переходить на личности, жалеть, ругать и обзываться. Не люблю когда жалеют, не люблю когда ругают (за исключением конструктивной критики), обзываться и сам умею, но держу это умение при себе. Есть такая категория людей, как вы к ним относитесь? Таких не мало. guslenok А 34 года - мальчик или уже мужчина? тем более выгляжу лет так на 7-10 моложе. Разводиться. Но только когда детям станет 18. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Женщине нельза быть лидером потому что у женщин нет лидерских качеств, природой не предусмотрено. Например женщины не умеют принимать логически обоснованные решения да еще в ущерб себе но в пользу семьи. А на чувствах и эгоизме далеко семья не уедет. Не умеют планировать, больше чем в рамках оперативно поставленных задач, то есть где крупы купить и во что ребенка одеть ок, где будет жить через год семья, на чем лучше ездить во что лучше вложить деньги, эти и другие стратегические задачи просто не приходят женщине в голову, она считает что этого ничего нет и зачем думать об этих глупостях. Будет день будет пища, говорит она в связи с этим. И то что есть люди которые думают о процессе в целом, координируют мелочи, подстраивают жизнь под общий тренд, она просто озознать это сможет с трудом. Потому что функция не ее. При этом мужчине так же тяжело заниматься оперативным управлением, и эта ежемесячная, ежедневная рутина, для него просто мука. Правильно, потому что для этого у него женщина. И это не особенности воспитания, а врожденные особенности мышления, бьшое заблуждение думать что твой пратнер такой же как ты и требовать с него чего то, что тебе делать не так сложно. Выводы. Жещина может быть лидером в рамках прставленных мужчиной задач, стратегического плана. Сфере компетенции. Никуда больше ей лезть не следует и надо понимать, что у мужчины есть другие задачи требующие решения, кроме покупки шубы лично ей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Женщине нельзя быть лидером потому что скажи это akm-Гале Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 скажи это akm-Гале Она так же как и все женщины заблуждается, просто упуская из виду то о чем думать ей, по гендерной принадлежности не положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Нет никакой "гендерной принадлежности". Каждый человек от Бога одарен разумом, свободной волей и различными талантами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илюша-Барабуша Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Может кто-нибудь из мужчин поддержит Ская на примере своей удачной семейной жизни, построенной на таких принципах? Снежинkа Я поддержу. Моему браку более 15 лет. Жена: никогда не работала (у нее даже трудовой книжки нет ). Всю жизнь занималась домохозяйством, рожала детей, создавала уютную и комфортную атмосферу в доме. В доме всегда идеальная чистота, рубашки наглажены, носки постираны, всегда есть вкусная, здоровая и разнообразная пища. Водит машину, поэтому сама развозит детей по детским садам, школам, кружкам и секциям. При этом она не выглядит клушей в засаленном халате, всегда ухожена и опрятна. Я: естественно являюсь безусловным лидером семьи, единственным источником ее доходов. Если в доме потек кран, засорилась канализация, необходимо передвинуть мебель, сделать ремонт в доме или сменить спустившее колесо в автомобиле - все это моя компетенция. У нас никогда не встает вопрос кто будет мыть полы или посуду, а кто мешать бетон или варить сваркой детскую площадку на приусадебном участке. При этом нет никаких отдельных микромиров со своими правилами и законами. Есть некий общий целостный мир, который и представляет собой семью. В этом мире всегда можно быть естественным, не нужно играть. Каждый в этом мире любит и воспринимает другого таким, какой он есть. И не потому, что он лучший, а просто потому, что он свой, а все что вокруг - это внешнее, не его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Снежинkа Я поддержу. Моему браку более 15 лет. Жена: никогда не работала (у нее даже трудовой книжки нет ). Всю жизнь занималась домохозяйством, рожала детей, создавала уютную и комфортную атмосферу в доме. В доме всегда идеальная чистота, рубашки наглажены, носки постираны, всегда есть вкусная, здоровая и разнообразная пища. Водит машину, поэтому сама развозит детей по детским садам, школам, кружкам и секциям. При этом она не выглядит клушей в засаленном халате, всегда ухожена и опрятна. Я: естественно являюсь безусловным лидером семьи, единственным источником ее доходов. Если в доме потек кран, засорилась канализация, необходимо передвинуть мебель, сделать ремонт в доме или сменить спустившее колесо в автомобиле - все это моя компетенция. У нас никогда не встает вопрос кто будет мыть полы или посуду, а кто мешать бетон или варить сваркой детскую площадку на приусадебном участке. При этом нет никаких отдельных микромиров со своими правилами и законами. Есть некий общий целостный мир, который и представляет собой семью. В этом мире всегда можно быть естественным, не нужно играть. Каждый в этом мире любит и воспринимает другого таким, какой он есть. И не потому, что он лучший, а просто потому, что он свой, а все что вокруг - это внешнее, не его. красиво врёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cinic Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Разводиться. Но только когда детям станет 18. почему? Нет никакой "гендерной принадлежности". Каждый человек от Бога одарен разумом, свободной волей и различными талантами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 красиво врёшь. Обоснуй. Или не флуди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cinic Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 красиво врёшь. у меня есть такой пример из жизни.так что да, такое бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Илюша-Барабуша А зачем тогда тут на форуме пытаешься заигрывать с форумчанками? Почему ссоришься с женой? Ведь у вас все идеально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.