Voyager Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 Из Казахстана и Ср.Азии переселенцы в Астрахань едут? В Казахстане не так уж и плохо, но опять же в городах где есть нефтедобыча и производство, в Астрахань и Оренбург оттуда едут в основном русские, а казахи перебираются также в города но только в Алматы, Астану, Тенгиз, Актау, Атырау, села там пустеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 так что же будет с землей этих пустующих сел, за которую миллионы людей разных наций головы сложили на ближайших холмах, а теперь всё это просто брошено? Ну, не может же земля плодородная просто в заброшенную пустыню превратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 В Казахстане не так уж и плохо, но опять же в городах где есть нефтедобыча и производство, в Астрахань и Оренбург оттуда едут в основном русские, а казахи перебираются также в города но только в Алматы, Астану, Тенгиз, Актау, Атырау, села там пустеют. Я из Калининграда, к нам едет очень много переселенцев из Казахстана, Ср.Азии и Сибири. Они в основном и скупают квартиры в новых домах. Т.к. едут из больших городов, где цены на недвижимость выше, чем у нас.То Алмаате продав старую 1 комнатную Хрущовку в 36 м за 80 000$, переселенец купит в калининграде а эти деньги двухкомнатную. Так что новые квартиры продаются хорошо. Не знаю как в Астрахани. Если большое строительство, то местные вряд ли могут своими силами заселить новые кварталы. Только если приезжие крупных городов выкупать помогают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 Вообще в пиндосии, фермеры (не фейсбучные) одна из самых богатых прослоек населения. Работы в городе например может не быть, но на ферме реднеки всегда заработают, потому что люди всегда будут есть, и количество людей на планете растет. Наши просто тупят не хотят пока вкладывать в это деньги как слишком рисковый актив (пока есть и другие более ликвидные, типа никеля или нефтегаза). А позднее начнут драться за каждый кусок плодородной земли. Хотя в Волгограде китайцы вроде огромные теплицы уже отстроили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 У меня в деревне дача. Володарский район, 15-20 минут до Бабайки. За последние пару лет вокруг построено несколько капитальных домов, много недостроенных, вся земля практически куплена... Но... Строят в основном городские, используются такие дома под дачи, зимой они пустуют. Строят молодые, живут и копаются в земле, как правило родители... Мои с ранней весны, до поздней осени.. Речка, тишина, воздух... Имея 5-6 млн. влезать в квартиру, с ее коммунальными платежами, "Швондерами", соседями сверху.. Бррр.... Имея на кармане эти миллионы, в деревне можно построить приличный дом со всеми удобствами, благо, техника сейчас, какая хочешь... Да и на джип еще останется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 Вообще будущее пока у земли темное. Возможно, решение будет совсем нетрационное. Ии отдадут в аренду на десятки лет чужеземцам, тем же китайцам или еще кому-то, под сел. хоз., или будут бурить землю везде, где хоть что-то качается, и вокруг этого будут строить новые городишки-деревеньки. Программа русский Клондайк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 Вообще в пиндосии, фермеры (не фейсбучные) одна из самых богатых прослоек населения. Работы в городе например может не быть, но на ферме реднеки всегда заработают, потому что люди всегда будут есть, и количество людей на планете растет. Наши просто тупят не хотят пока вкладывать в это деньги как слишком рисковый актив (пока есть и другие более ликвидные, типа никеля или нефтегаза). А позднее начнут драться за каждый кусок плодородной земли. Хотя в Волгограде китайцы вроде огромные теплицы уже отстроили. Да. За бугром это давно поняли и выращивание овщно-плодовой продукции приносит прибыль. Наша экономика же , построена на взятках и откатах, зарубежных импортеров. Сам как бывший фермер, знаю что нынешняя аграрная политика уничтожила этот класс у нас в стране. Но надо разделять такие понятия как сельское хозяйство (СХ) и личное подсобное хозяйство (ЛПХ), для российских сел, лпх серьезное подспорье. И что самое обидное для чинуш, его не так легко задавить как фермера - предпринимателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 Да. За бугром это давно поняли и выращивание овщно-плодовой продукции приносит прибыль. Наша экономика же , построена на взятках и откатах, зарубежных импортеров. Сам как бывший фермер, знаю что нынешняя аграрная политика уничтожила этот класс у нас в стране. Но надо разделять такие понятия как сельское хозяйство (СХ) и личное подсобное хозяйство (ЛПХ), для российских сел, лпх серьезное подспорье. И что самое обидное для чинуш, его не так легко задавить как фермера - предпринимателя. Думаю, все же датируется во всем цивилизованном мире сельское хозяйство... И у нас тоже, но... Учитывая коррупционную составляющую, вряд-ли что-то доходит до конечного производителя сельхозпродукции. А ЛПХ, тем и хорошо, что личное, оно вне правового поля, поэтом и рентабельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 В своем недавне интервью(которое здесь живо обсужлалось) Жилкин заявил,что ему для "мулена" достаточно 30% посевных площадей,а остальные мы мол вернем в природу.В,принципе,я тоже считаю,что многие массивы уже надо разваловывать,средств на их рекультивацию не и не предвидется,а так там образуются нерестилиша,сенокосы,да их можно мспользовать для послеспадовых посевов.Но беда в том ,что все,что говорит наш губер,это треп не более,до дела ничего не доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 Имея 5-6 млн. влезать в квартиру, с ее коммунальными платежами, "Швондерами", соседями сверху.. Бррр.... Что это за квартира, за 5-6 миллионов?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 Что это за квартира, за 5-6 миллионов?? Ищи, тут выкладку на сайт давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.