Перейти к содержанию

развитие села

Рекомендуемые сообщения

Из Казахстана и Ср.Азии переселенцы в Астрахань едут?

В Казахстане не так уж и плохо, но опять же в городах где есть нефтедобыча и производство, в Астрахань и Оренбург оттуда едут в основном русские, а казахи перебираются также в города но только в Алматы, Астану, Тенгиз, Актау, Атырау, села там пустеют.

• Ответов 110
  • Created
  • Последний ответ

так что же будет с землей этих пустующих сел, за которую миллионы людей разных наций головы сложили на ближайших холмах, а теперь всё это просто брошено? Ну, не может же земля плодородная просто в заброшенную пустыню превратиться?

В Казахстане не так уж и плохо, но опять же в городах где есть нефтедобыча и производство, в Астрахань и Оренбург оттуда едут в основном русские, а казахи перебираются также в города но только в Алматы, Астану, Тенгиз, Актау, Атырау, села там пустеют.

Я из Калининграда, к нам едет очень много переселенцев из Казахстана, Ср.Азии и Сибири.

Они в основном и скупают квартиры в новых домах. Т.к. едут из больших городов, где цены на недвижимость выше, чем у нас.То Алмаате продав старую 1 комнатную Хрущовку в 36 м за 80 000$, переселенец купит в калининграде а эти деньги двухкомнатную. Так что новые квартиры продаются хорошо. Не знаю как в Астрахани.

Если большое строительство, то местные вряд ли могут своими силами заселить новые кварталы. Только если приезжие крупных городов выкупать помогают

Вообще в пиндосии, фермеры (не фейсбучные) одна из самых богатых прослоек населения. Работы в городе например может не быть, но на ферме реднеки всегда заработают, потому что люди всегда будут есть, и количество людей на планете растет. Наши просто тупят не хотят пока вкладывать в это деньги как слишком рисковый актив (пока есть и другие более ликвидные, типа никеля или нефтегаза). А позднее начнут драться за каждый кусок плодородной земли.

Хотя в Волгограде китайцы вроде огромные теплицы уже отстроили.

У меня в деревне дача. Володарский район, 15-20 минут до Бабайки. За последние пару лет вокруг построено несколько капитальных домов, много недостроенных, вся земля практически куплена... Но... Строят в основном городские, используются такие дома под дачи, зимой они пустуют. Строят молодые, живут и копаются в земле, как правило родители... Мои с ранней весны, до поздней осени.. Речка, тишина, воздух...

Имея 5-6 млн. влезать в квартиру, с ее коммунальными платежами, "Швондерами", соседями сверху.. Бррр....

Имея на кармане эти миллионы, в деревне можно построить приличный дом со всеми удобствами, благо, техника сейчас, какая хочешь... Да и на джип еще останется)))

Вообще будущее пока у земли темное. Возможно, решение будет совсем нетрационное. Ии отдадут в аренду на десятки лет чужеземцам, тем же китайцам или еще кому-то, под сел. хоз., или будут бурить землю везде, где хоть что-то качается, и вокруг этого будут строить новые городишки-деревеньки. Программа русский Клондайк.

Вообще в пиндосии, фермеры (не фейсбучные) одна из самых богатых прослоек населения. Работы в городе например может не быть, но на ферме реднеки всегда заработают, потому что люди всегда будут есть, и количество людей на планете растет. Наши просто тупят не хотят пока вкладывать в это деньги как слишком рисковый актив (пока есть и другие более ликвидные, типа никеля или нефтегаза). А позднее начнут драться за каждый кусок плодородной земли.

Хотя в Волгограде китайцы вроде огромные теплицы уже отстроили.

Да. За бугром это давно поняли и выращивание овщно-плодовой продукции приносит прибыль. Наша экономика же , построена на взятках и откатах, зарубежных импортеров. Сам как бывший фермер, знаю что нынешняя аграрная политика уничтожила этот класс у нас в стране.

Но надо разделять такие понятия как сельское хозяйство (СХ) и личное подсобное хозяйство (ЛПХ), для российских сел, лпх серьезное подспорье. И что самое обидное для чинуш, его не так легко задавить как фермера - предпринимателя.

Да. За бугром это давно поняли и выращивание овщно-плодовой продукции приносит прибыль. Наша экономика же , построена на взятках и откатах, зарубежных импортеров. Сам как бывший фермер, знаю что нынешняя аграрная политика уничтожила этот класс у нас в стране.

Но надо разделять такие понятия как сельское хозяйство (СХ) и личное подсобное хозяйство (ЛПХ), для российских сел, лпх серьезное подспорье. И что самое обидное для чинуш, его не так легко задавить как фермера - предпринимателя.

Думаю, все же датируется во всем цивилизованном мире сельское хозяйство... И у нас тоже, но... Учитывая коррупционную составляющую, вряд-ли что-то доходит до конечного производителя сельхозпродукции. А ЛПХ, тем и хорошо, что личное, оно вне правового поля, поэтом и рентабельно...

В своем недавне интервью(которое здесь живо обсужлалось) Жилкин заявил,что ему для "мулена" достаточно 30% посевных площадей,а остальные мы мол вернем в природу.В,принципе,я тоже считаю,что многие массивы уже надо разваловывать,средств на их рекультивацию не и не предвидется,а так там образуются нерестилиша,сенокосы,да их можно мспользовать для послеспадовых посевов.Но беда в том ,что все,что говорит наш губер,это треп не более,до дела ничего не доходит.

Имея 5-6 млн. влезать в квартиру, с ее коммунальными платежами, "Швондерами", соседями сверху.. Бррр....

Что это за квартира, за 5-6 миллионов?? :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...