Перейти к содержанию

откуда эта крапивница

Ксюшечка

Рекомендуемые сообщения

Nadezhda, свекла, насколько я знаю, сильный аллерген, один цвет чего стоит. А еще она вроде как один из овощей с наибольшей способностью впитывать нитраты. Так что для малыша это гремучее варево. Не стоило ее конечно, давать. Но бабушка для пользы дела старалась. Ведь раньше многих деток с запорами лечили именно свекольным соком. начинали с 1 капельки, смотрели на реакцию, если не обсыпало, то для восстановления стула можно несколько капелек. Сейчас для этого есть более современные средства, и более безопасные в плане аллергии.

А я помню ненавистный салат из свеклы в садике, никто тогда не говорил о том, что он может быть аллергеном, и тем более нас им не лечили от запора. Короче, времени меняются, видимо. Я думаю, сейчас можно массу средств найти для восстановления стула у ребенка, поэтому можно обойтись и без свеклы. Я знаю, что орехи - сильный аллерген, но опять же наверно просто не стоит на них налегать, и если появляются хоть какие-то признаки аллергии, то надо обязательно сходить к аллергологу, а не как мы - ааа, обсыпало немножко, на мандарины наверно))) Бабушка конечно внук к доктору не проведет - это точно, но современные родители думаю, что обязательно.

Nadezhda Бабушка кормила, или не бабушка, или - совсем другая бабушка - это не имеет значения: она делала это не со зла и без какого бы то ни было умысла.

Простите, но в Ваших словах сквозит предвзятость: впечатление такое, что, если бы свёклой ребенка накормила бы другая бабушка, или Вы сами, то Вы тогда о том, кто именно накормил, упоминать бы не стали. :D

Я не считаю, что она делала это со зла, но с такими продуктами все-таки стоит несколько раз подумать. Тем более, что в семье есть аллергики, так что...)

А я помню ненавистный салат из свеклы в садике, никто тогда не говорил о том, что он может быть аллергеном, и тем более нас им не лечили от запора. Короче, времени меняются, видимо. Я думаю, сейчас можно массу средств найти для восстановления стула у ребенка, поэтому можно обойтись и без свеклы. Я знаю, что орехи - сильный аллерген, но опять же наверно просто не стоит на них налегать, и если появляются хоть какие-то признаки аллергии, то надо обязательно сходить к аллергологу, а не как мы - ааа, обсыпало немножко, на мандарины наверно))) Бабушка конечно внук к доктору не проведет - это точно, но современные родители думаю, что обязательно.

Я тоже этот отвратительный салат помню. Уж сколько моя мама твердила нянечкам в саду, что не кормите ребенка, не надо им, они меня почему-то очень любили и с ложечки откармливали. Потом бедная матушка несла меня из садика домой (мы тогда жили на севере еще), а я блевала на ее пехору этой дурацкой свеклой(

Nadezhda

но с такими продуктами все-таки стоит несколько раз подумать.
С какими "такими" ?

Думать нужно - по поводу любых продуктов. Аллергеном может быть любой продукт. Но свёкла - очень редко. Пока чел не встретился с аллергеном и не прореагировал, никому не будет ясно, что именно аллергеном является. Я вообще подозреваю, что аллергия была - не на свёклу, а на что-то другое. И, если среди аллергенов фигурирует свёкла, то, скорее всего, это реакция на удобрения или ядохимикаты, а не на саму свёклу.

Ну да. правильно, согласна с вами, это может быть такая реакция на химию, как это называется, типа интоксикации что-то? И наверное лечить это надо не антигистаминами а адсорбентами, правильно?! А аллергены могут быть всякие разные и не только пища и шерсть животных. Я тут недавно на тему наткнулась по аллергенам, что может быть реакция даже на клещей в подушках и пыль за батареями! Поэтому сейчас идет мода на бамбуковые простыни и подушки и даже носочки! Интересно, кто-нибудь этим пользовался? помогает? что только не придумают и какую только рекламу не сделают, только бы продать )) Хотя, может и правда помогает?!

• 2 months later...

Была сегодня у дерматолога, выписали тавегил в/м 2,0х10 дней, кальция глюконат, кутивейт наружно. Строгую диету - но ничего нового в еде не было, порошки-гели все уже 500 раз использовались.

Раньше руки на нервной почве чесались, щяс вот это - просто мопсом становлюсь каждый день, вся, кроме лица, шеи, груди и кистей рук - как сплошной комариный укус, уж не знаю с чем это связано - никаких анализов мне не назначили, сказали в пт прийти "посмотреться".

Что-нибудь еще стоит предпринять, может, к аллергологу сходить? Тогда куда?

Вестибюль

Раньше руки на нервной почве чесались
В переносном смысле - у многих "чешутся руки" на нервной почве.
кальция глюконат
Если таблетки - то бессмысленно почти (или даже без "почти" ) . Надо бы внутривенно.
кутивейт наружно
Мазать гормональной мазью почти всю поверхность тела? А как же дальше жить?

Мазать гормональной мазью почти всю поверхность тела? А как же дальше жить?

Что, все так плохо, да? Я просто с лечением различного рода аллергии не сталкивалась ни разу, ну не было у нас аллергиков, и вот сама так вляпалась.

Собственно, крапивница затрагивает предплечья, немного спину, поясницу, очень сильно бедра и немного голени. Она сказала мазать только крупные очаги.

Глюконат кальция назначила в/м, а вообще какую роль в лечении он играет? В/в делать некогда.

Что посоветуете?

• 1 month later...

Третий день получаю лечение по схеме: тавегил 1тх2 раза, лактофильтрум 2тх2 раза, 2 капельницы с преднизолоном и 10 струйных вливаний NaCl.

Преднизолон прокапали, сегодня был первый укол, крапивница так никуда и не делась. Не появлялись высыпания чуть меньше суток, и вот прям сейчас, откуда ни возьмись, пошла сыпь - и крупная, как раньше, и мелкая - на кистях и запястьях. Это атас какой-то.((( Диету соблюдаю. :cry: Дохтор обещала, что после преднизолона перестану чесаться.

Печеночные пробы в норме, в общем анализе есть что-то, что указывает на аллергическую реакцию в организме, но не существенное. :bang:

prana

На Солнце много находитесь?

Мало.

prana

Не появлялись высыпания чуть меньше суток, и вот прям сейчас, откуда ни возьмись, пошла сыпь - и крупная, как раньше, и мелкая - на кистях и запястьях.
Вот опять напишу: думайте, впоминайте, анализируйте: с чем, с каким аллергеном столкнулись опять? Что съели? Чем дышали? В какой одежде ходили? Что с постельным бельем, моющими средствами? Может, в гости ходили к кому-нибудь? Вместо Вас - никто Вам на эти вопросы не ответит. Радикально что-то изменить в Вашем состоянии получится только в том случае, если Вы найдете свой аллерген и уберете его из своего окружения. Никто за Вас это не сделает.

.

prana

Ca Cl 2 wink.gif

Мне простительно - смертушка приходит каждый божий день, в переносном смысле. :P

prana

Мне простительно - смертушка приходит каждый божий день, в переносном смысле.
Вот это очень существенный момент.

"Смертушка" - не постоянно рядом с Вами, то есть, получается, что днем Вам в определенные часы становится хуже, а ночью - лучше?

Жаль, все-таки, что среди участников Форума и этого раздела, в частности, нет ни одного аллерголога-иммунолога.

Niels , пик проявления высыпаний приходился на время с 3 до 5 утра все 8 недель болезни, после двух капельниц высыпания начались в 4-5 вечера.

Жаль, все-таки, что среди участников Форума и этого раздела, в частности, нет ни одного аллерголога-иммунолога.

А в городе есть аллерголог-иммунолог, который бы мог действительно помочь добиться хоть какого-то результата? В новой поликлинике вроде как есть аллерголог, возможно, стоит обратиться?

prana

есть аллерголог, возможно, стоит обратиться?
Да.

Вы узнаете ответы на вопросы:

1. То, что с Вами - аллергия это, или нет.

2. Если аллергия - то что делать, чтобы загасить симптоматику, и потом, в спокойном периоде, сделать пробы на аллерген (чтобы потом убрать его из Вашего окружения) .

Niels , большое спасибо, так и сделаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...