nutka Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 Nadezhda, свекла, насколько я знаю, сильный аллерген, один цвет чего стоит. А еще она вроде как один из овощей с наибольшей способностью впитывать нитраты. Так что для малыша это гремучее варево. Не стоило ее конечно, давать. Но бабушка для пользы дела старалась. Ведь раньше многих деток с запорами лечили именно свекольным соком. начинали с 1 капельки, смотрели на реакцию, если не обсыпало, то для восстановления стула можно несколько капелек. Сейчас для этого есть более современные средства, и более безопасные в плане аллергии. А я помню ненавистный салат из свеклы в садике, никто тогда не говорил о том, что он может быть аллергеном, и тем более нас им не лечили от запора. Короче, времени меняются, видимо. Я думаю, сейчас можно массу средств найти для восстановления стула у ребенка, поэтому можно обойтись и без свеклы. Я знаю, что орехи - сильный аллерген, но опять же наверно просто не стоит на них налегать, и если появляются хоть какие-то признаки аллергии, то надо обязательно сходить к аллергологу, а не как мы - ааа, обсыпало немножко, на мандарины наверно))) Бабушка конечно внук к доктору не проведет - это точно, но современные родители думаю, что обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadezhda Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Nadezhda Бабушка кормила, или не бабушка, или - совсем другая бабушка - это не имеет значения: она делала это не со зла и без какого бы то ни было умысла. Простите, но в Ваших словах сквозит предвзятость: впечатление такое, что, если бы свёклой ребенка накормила бы другая бабушка, или Вы сами, то Вы тогда о том, кто именно накормил, упоминать бы не стали. Я не считаю, что она делала это со зла, но с такими продуктами все-таки стоит несколько раз подумать. Тем более, что в семье есть аллергики, так что...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadezhda Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 А я помню ненавистный салат из свеклы в садике, никто тогда не говорил о том, что он может быть аллергеном, и тем более нас им не лечили от запора. Короче, времени меняются, видимо. Я думаю, сейчас можно массу средств найти для восстановления стула у ребенка, поэтому можно обойтись и без свеклы. Я знаю, что орехи - сильный аллерген, но опять же наверно просто не стоит на них налегать, и если появляются хоть какие-то признаки аллергии, то надо обязательно сходить к аллергологу, а не как мы - ааа, обсыпало немножко, на мандарины наверно))) Бабушка конечно внук к доктору не проведет - это точно, но современные родители думаю, что обязательно. Я тоже этот отвратительный салат помню. Уж сколько моя мама твердила нянечкам в саду, что не кормите ребенка, не надо им, они меня почему-то очень любили и с ложечки откармливали. Потом бедная матушка несла меня из садика домой (мы тогда жили на севере еще), а я блевала на ее пехору этой дурацкой свеклой( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Nadezhda но с такими продуктами все-таки стоит несколько раз подумать.С какими "такими" ? Думать нужно - по поводу любых продуктов. Аллергеном может быть любой продукт. Но свёкла - очень редко. Пока чел не встретился с аллергеном и не прореагировал, никому не будет ясно, что именно аллергеном является. Я вообще подозреваю, что аллергия была - не на свёклу, а на что-то другое. И, если среди аллергенов фигурирует свёкла, то, скорее всего, это реакция на удобрения или ядохимикаты, а не на саму свёклу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Ну да. правильно, согласна с вами, это может быть такая реакция на химию, как это называется, типа интоксикации что-то? И наверное лечить это надо не антигистаминами а адсорбентами, правильно?! А аллергены могут быть всякие разные и не только пища и шерсть животных. Я тут недавно на тему наткнулась по аллергенам, что может быть реакция даже на клещей в подушках и пыль за батареями! Поэтому сейчас идет мода на бамбуковые простыни и подушки и даже носочки! Интересно, кто-нибудь этим пользовался? помогает? что только не придумают и какую только рекламу не сделают, только бы продать )) Хотя, может и правда помогает?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вестибюль Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Была сегодня у дерматолога, выписали тавегил в/м 2,0х10 дней, кальция глюконат, кутивейт наружно. Строгую диету - но ничего нового в еде не было, порошки-гели все уже 500 раз использовались. Раньше руки на нервной почве чесались, щяс вот это - просто мопсом становлюсь каждый день, вся, кроме лица, шеи, груди и кистей рук - как сплошной комариный укус, уж не знаю с чем это связано - никаких анализов мне не назначили, сказали в пт прийти "посмотреться". Что-нибудь еще стоит предпринять, может, к аллергологу сходить? Тогда куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Вестибюль Раньше руки на нервной почве чесалисьВ переносном смысле - у многих "чешутся руки" на нервной почве.кальция глюконатЕсли таблетки - то бессмысленно почти (или даже без "почти" ) . Надо бы внутривенно.кутивейт наружноМазать гормональной мазью почти всю поверхность тела? А как же дальше жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вестибюль Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Мазать гормональной мазью почти всю поверхность тела? А как же дальше жить? Что, все так плохо, да? Я просто с лечением различного рода аллергии не сталкивалась ни разу, ну не было у нас аллергиков, и вот сама так вляпалась. Собственно, крапивница затрагивает предплечья, немного спину, поясницу, очень сильно бедра и немного голени. Она сказала мазать только крупные очаги. Глюконат кальция назначила в/м, а вообще какую роль в лечении он играет? В/в делать некогда. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2013 Третий день получаю лечение по схеме: тавегил 1тх2 раза, лактофильтрум 2тх2 раза, 2 капельницы с преднизолоном и 10 струйных вливаний NaCl. Преднизолон прокапали, сегодня был первый укол, крапивница так никуда и не делась. Не появлялись высыпания чуть меньше суток, и вот прям сейчас, откуда ни возьмись, пошла сыпь - и крупная, как раньше, и мелкая - на кистях и запястьях. Это атас какой-то.((( Диету соблюдаю. Дохтор обещала, что после преднизолона перестану чесаться. Печеночные пробы в норме, в общем анализе есть что-то, что указывает на аллергическую реакцию в организме, но не существенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2013 prana На Солнце много находитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2013 prana На Солнце много находитесь? Мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 prana Не появлялись высыпания чуть меньше суток, и вот прям сейчас, откуда ни возьмись, пошла сыпь - и крупная, как раньше, и мелкая - на кистях и запястьях.Вот опять напишу: думайте, впоминайте, анализируйте: с чем, с каким аллергеном столкнулись опять? Что съели? Чем дышали? В какой одежде ходили? Что с постельным бельем, моющими средствами? Может, в гости ходили к кому-нибудь? Вместо Вас - никто Вам на эти вопросы не ответит. Радикально что-то изменить в Вашем состоянии получится только в том случае, если Вы найдете свой аллерген и уберете его из своего окружения. Никто за Вас это не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 10 струйных вливаний NaCl. prana Ca Cl 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 prana Ca Cl 2 wink.gif Мне простительно - смертушка приходит каждый божий день, в переносном смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 prana Мне простительно - смертушка приходит каждый божий день, в переносном смысле.Вот это очень существенный момент. "Смертушка" - не постоянно рядом с Вами, то есть, получается, что днем Вам в определенные часы становится хуже, а ночью - лучше? Жаль, все-таки, что среди участников Форума и этого раздела, в частности, нет ни одного аллерголога-иммунолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Niels , пик проявления высыпаний приходился на время с 3 до 5 утра все 8 недель болезни, после двух капельниц высыпания начались в 4-5 вечера. Жаль, все-таки, что среди участников Форума и этого раздела, в частности, нет ни одного аллерголога-иммунолога. А в городе есть аллерголог-иммунолог, который бы мог действительно помочь добиться хоть какого-то результата? В новой поликлинике вроде как есть аллерголог, возможно, стоит обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 prana есть аллерголог, возможно, стоит обратиться?Да. Вы узнаете ответы на вопросы: 1. То, что с Вами - аллергия это, или нет. 2. Если аллергия - то что делать, чтобы загасить симптоматику, и потом, в спокойном периоде, сделать пробы на аллерген (чтобы потом убрать его из Вашего окружения) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Niels , большое спасибо, так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.