сирожа-молодец Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 чот не осилил про пальцовку. . . Ехать через весь Евросоюз автобусами, - эт пальцовка ?. . . Shаritу - invitаtiоn - это даже не эконом - класс . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suon Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 ну хорошо.ты крут.на хату уже накопил? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 чот не осилил про пальцовку. . . Ехать через весь Евросоюз автобусами, - эт пальцовка ?. . . Shаritу - invitаtiоn - это даже не эконом - класс . . . Ну, типа, да: кексы, я? да меня сам карлсон 4 раза приглашал в нидерланды. Откуда мне знать что он из швеции? Я крутой спец, мне так и сказали в европах, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем (вольный перевод вашего английского). Кстати, я вот не осилил "Shаritу - invitаtiоn", может, всё же charity, а и про что оно тут? Вспомнился бородатый анекдот: Умер мужик и попал в рай. Вроде все хорошо,но скучно. А тут экскурсию в ад предлагают. Заплатил, поехал. В аду баня, музыка девочки..... Вернулся в рай, опять скучно стало. Опять оплатил экскурсию в ад. Приехал, там баня, веселье, девочки..... Погулял от души и , вернувшись в рай, попросил отпустить его в ад насовсем. Отпустили. Приходит в ад, а там черт со сковородкой стоит. Мужик спрашивает: - Где же баня, девочки? - Дорогой, не путай туризм с эмиграцией! Ехать, куда, и главное, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 я в пензtнскую или тверскую область хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Вспомнился бородатый анекдот: Анекдот то хороший, да только Астрахань не рай. я в пензtнскую или тверскую область хочу Вэлкам Что Пенза, что Тверь - еще те дыры. Ладно бы я понял в Свердловскую, Нижегородскую, Пермский край на худой конец.. Но почему Пензенская или Тверская? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Что Пенза, что Тверь - еще те дыры. Ладно бы я понял в Свердловскую, Нижегородскую, Пермский край на худой конец.. Но почему Пензенская или Тверская? всё относительно. тверская область нравится тем.что до москвы и до питера недалеко. природа да и все дешево. крепкий дом с участком 30 соток с родником на участке - 300-500 тыщ. самое место для фермы по разведению какой нибудь нутрии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 крепкий дом с участком 30 соток с родником на участке - 300-500 тыщ. самое место для фермы по разведению какой нибудь нутрии А. В этом смысле - да, идеальное место. И до селигера рукой подать - отличное место для отдыха под боком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 только Астрахань не рай. /quote] Да и мы совсем не ангелы. Да и рая на этом свете не найти. Искали уже. Даже на Мальдивах можно отдыхать, но жить не станешь. Вот меняющаяся от пришлых абреков реальность это да. Это жутко уже для всех стало в городе. Так и даже в мск та же картина. Прилетел как-то туда, только в город въехал, на первом же светофоре встали, смотрю разборка идет: двое горных на трое местных, и пастухи прямо давят горлом! Серьезно всё было. А что уж в маленьких городах, которые они берут без боя. Будет что-то, не может не быть. Тихо и ровно, может, где-то во Владивостоке? Там не был, не знаю ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Обнинск, Саров - хорошие городки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Так и даже в мск та же картина. Прилетел как-то туда, только в город въехал, на первом же светофоре встали, смотрю разборка идет: двое горных на трое местных, и пастухи прямо давят горлом! Серьезно всё было По каким же районам вы ездили... Нет, спорить не буду, в мск засилие тонгов присутствует. Но все же в Астрахани больше. Чувствуется контраст. В целом - где жить - каждый решает для себя. Но пословицу "где родился - там пригодился" я не стал бы воспринимать как прямое руководство к действию, вне зависимости от обстоятельств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну вообще америкосы частенько мотаются по стране, в поисках лучших условий, там это нормально. А есть такие которые всю жизнь сидят в своём штате безвылазно, дыр там тоже кстати хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илюша-Барабуша Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 В Москву ехать имеет смысл только с целью заработка, молодым, типа Watashi, у которых нет семьи, либо уж совсем от безысходности и нищеты. Кстати, многие семьи так и распадались, когда муж уезжал на заработки в Москву, в то время, как семья жила где-то в провинции. Даже зарабатывая 100-150 тыс., купить там квартиру - практически не реально, а постоянно жить на чемоданах, мотаясь по съемным квартирам, захочет далеко не каждый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Даже зарабатывая 100-150 тыс., купить там квартиру - практически не реально Реально, но тяжело. При зарплате в 120 отдавать за квартиру 80 - можно, но тяжеловато. Я считал. Потому правильный вариант - москва для "заработать на квартиру практически в любом городе страны, кроме самой москвы. Ну или в ближнем подмосковье, если пробки не страшат". а постоянно жить на чемоданах, мотаясь по съемным квартирам, захочет далеко не каждый. А зачем жить на чемоданах? Я вот на последней квартире живу уже 2 года, даже мебель туда прикупаю за свой счет, просто чтобы комфортно было. И хозяину удобнее - я у него знакомый и постоянный вариант, живет он в Сыктывкаре, в мск возвращаться не собирается (у него пенсия через пару лет). Так можно и 10 лет прожить на одном месте, никуда не срываясь. Спокойно копя на собственное жилье где-либо. Ну вообще америкосы частенько мотаются по стране, в поисках лучших условий, там это нормально. В штатах нет этой абсурдной ситуации, когда в одном городе средняя зарплата втрое выше средней по стране Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илюша-Барабуша Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Реально, но тяжело. При зарплате в 120 отдавать за квартиру 80 - можно, но тяжеловато. Я считал. Потому правильный вариант - москва для "заработать на квартиру практически в любом городе страны, кроме самой москвы. Ну или в ближнем подмосковье, если пробки не страшат". Watashi Ты забываешь, что твои расчеты корректны лишь при наличии этой самой постоянной работы, где ты получаешь 120 тыс. Думаю, тебе не надо напоминать 2008 год, когда из-за кризиса многие потеряли свою высокооплачиваемую работу и как следствие возможность платить по кредитам за жилье. Многие сотрудники банков, вошедшие в сговор с риэлторами, тогда хорошо поживились на продаже таких долговых квартир. Закладывать платеж по кредиту в 60-70 % от з/п на долгосрочный период 10-15 лет - полнейшая глупость. А зачем жить на чемоданах? Я вот на последней квартире живу уже 2 года, даже мебель туда прикупаю за свой счет, просто чтобы комфортно было. И хозяину удобнее - я у него знакомый и постоянный вариант, живет он в Сыктывкаре, в мск возвращаться не собирается (у него пенсия через пару лет). Так можно и 10 лет прожить на одном месте, никуда не срываясь. Спокойно копя на собственное жилье где-либо. Ну твой пример - еще не показатель. Случаев, когда хозяева квартиры просят ее освободить после истечения договорного срока аренды - полно. Опять же, все это применимо к таким, как ты, не имеющим семьи. Перекантоваться на время у приятеля или на худой конец переночевать пару дней на вокзале с ребенком на руках - уже вряд ли получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 По каким же районам вы ездили... Нет, спорить не буду, в мск засилие тонгов присутствует. Но все же в Астрахани больше. Чувствуется контраст. В целом - где жить - каждый решает для себя. Но пословицу "где родился - там пригодился" я не стал бы воспринимать как прямое руководство к действию, вне зависимости от обстоятельств Из аэропорта Домодедово ехал, где-то было на Каширке. Мне кажется, в Москву и абреки более дерзкие приезжают, да и цели у них кратковременнее - срубить и затеряться. Большой город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илюша-Барабуша Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Да полно абреков в мск. Если в абсолютных цифрах, то, наверное, даже больше, чем в астре. Практически во всех переходах сотовыми телефонами (скорее всего ворованными) торгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 молодым в москву старым в любую деревню при наличии кругленькой суммы можно жить в любой деревне достойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 молодым в москву старым в любую деревню при наличии кругленькой суммы можно жить в любой деревне достойно Нет, в деревне нет многих благ цивилизации, зато конечно спокойно и воздух свежий. По-хорошему надо иметь квартиру в городе и дом в деревне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 а почему МСК - показатель? Город с ужасной экологией, кругом лимита.. Мы живем сейчас на Орбитальной, пока хозяин ремонт делает, - ну захотелось ему так.. 7 рублей за однокомнатную в 15летней девятиэтажке , -для Ростова это нормально.. Не вижу смысла в приобретении недвижимости, - видимо, до старости придется по стране мотаться.. Иногда думаю, что вместо квартиры или чего там еще лучше взять Dodge Ram 3500 с жилым прицепом, и не париться по поводу жилья и работы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Да ну, ты еще бы бумер предложил взять и кожаную куртку. Какой жилой прицеп, в них и в Америке-то только в очень теплых штатах обитают или только летом в аренду берут прокатиться из штата в штат. Там под них места для обитаний отведены. А тут где будешь жить, возле стационарной гаи? ) Москва и правда не вариант для нормальной жизни: сосиски, пельмени, метро. Всю жизнь. И чужое жилье. Ну а в сёлах чужих, пришлых не любят. Побегаешь по шарику и домой вернешься. А там уже другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 и на Аляске в таких кемперах живут, без всяких проблем в плане коммуникаций.. А в деревню.. Ну вот когда лет через 10-15 начнется заваруха,тогда в деревню, по-любому. . . И чтобы деревня подальше от цивилизации, а то будут приходить всякие, - "ты за белых или за красных ? ". . . На всех патронов не напасешься.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2012 К тому времени там уже не за белых или красных, а за какую диаспору и "зачемь-куришь-пьешь-нэнадо-давай-камнэ-работай" будут флаг вывешивать. Они и так уже самые богатые в селах, техника с/х у них и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2012 К тому времени там уже не за белых или красных, а за какую диаспору и "зачемь-куришь-пьешь-нэнадо-давай-камнэ-работай" будут флаг вывешивать. Они и так уже самые богатые в селах, техника с/х у них и т.п. . . . Да нет у них ни хрена ничего.. Одни бараны.. Продал 20 голов - Приору купил..покупают за копейки дома и живут.. Песец.. заезжаешь в село, - на въезде православный крест 5метровый, - а на улицах один 05ый регион у домов стоит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 так вот и я о том. По ходу и земли у них тоже уже в избытке, нашей земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 Да полно абреков в мск. Если в абсолютных цифрах, то, наверное, даже больше, чем в астре Вы прямо кэп. Учитывая, что официальное население мск около 12 миллионов, а оценочное дневное (вместе с нелегалами и приезжающими работать из области) порядка 20 - ВНЕЗАПНО, в абсолютных цифрах в Москве их больше, чем в полумилионной Астрахани. Нет, в деревне нет многих благ цивилизации, зато конечно спокойно и воздух свежий. Порой думаешь - а ну их те блага Поехать бы в деревеньку возле моря, в регионе с мягким климатом, прикупить бы домик с видом на полосу прибоя, внедорожник по местным говнам ездить, да и жить спокойно под старость) Москва и правда не вариант для нормальной жизни: сосиски, пельмени, метро. Всю жизнь. Лолщто?? Расшифруйте данную фразу, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.