XRay555 Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2006 Мне интересно, кто что понимает под собственно сабжем... Я вот искренне считаю, что тот же Rammstein - это откровенно попса, пусть металлически-жесткая... Для тех кто будет наезжать (чтобы было на что наехать) - я люблю транс-музыку, причем попсовый транс очень уважаю - того же Tiesto... Ну Astral Projection и Infected Mushroom - само собой разумеющиеся темы. Если не совсем достаточно - есть все альбомы Modern Talking (ностальгия ебёныть) Так что же есть попса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2006 Всё-таки между откровенной попсой и коммерческой музыкой есть разница. Кстати, я вот недавно укоренился во мнении, что люди, которые предпочитают слушать радио а-ля Европа+ вместо того, чтобы слушать, например, музыку из собственной коллекции, обычно не имеют вкусов. "Хавать" эту белиберду из отборного на 99% говна может не каждый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Разрушитель Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2006 Для меня попса - это тупая простоватая шаблонная коммерческая музычка которая написана только для того чтобы огрести деньжат, и не для чего более. Вот тут у меня другой вопрос назревает, а кто что подразумевает под словом "альтернатива"? Например содержимое канала А1 для меня альтернативой ну никак не является, да - это жанровая альтернатива тому что крутят на каналах MTV и Муз-ТВ. Но в принципе это такая же коммерческая музыка расчитанная на свой круг слушателелей, причем этот круг становится настолько обширным, что назвать эту музыку именно чем-то выдающимся, обособленным, альтернативным ну никак язык не поворачивается... Для меня альтернативой всегда была демосцена, именно как альтернатива коммерческой музыки - музыка которая пишется простыми людьми для того чтобы ее услышали, а не для того чтобы она приносила доход, отчего многие композиции будучи простыми по содержанию, все равно цепляют - чувствуется что человек старался и хотел сделать лучше в первую очередь для себя самого. Конечно и там проскальзывают личности которые продают свои творения как саундреки к шаровым игрушкам, и так же есть плагиат, но не в таком большом количестве как это происходит среди коммерческой и эстрадной музыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2006 Разрушитель Ну если расматривать с точки зрения денег, то попсой не является только песни Бардов. Добавлено ([mergetime]1149306649[/mergetime]): Ну и частушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Разрушитель Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2006 Гомер Вот именно что не только частушки и песни бардов. Например посмотри тут: http://websound.ru/retracked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2006 Разрушитель Ну я имел ввиду из народа. Хотя Кипелов вроде продаёт диски а слушать приятно. И даже смысл какойто есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сетевой Паук Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2006 Мне интересно, кто что понимает под собственно сабжем... Я вот искренне считаю, что тот же Rammstein - это откровенно попса, пусть металлически-жесткая... Для тех кто будет наезжать (чтобы было на что наехать) - я люблю транс-музыку, причем попсовый транс очень уважаю - того же Tiesto... Ну Astral Projection и Infected Mushroom - само собой разумеющиеся темы. Если не совсем достаточно - есть все альбомы Modern Talking (ностальгия ебёныть) Так что же есть попса? 275805[/snapback] Есть попса, есть поп-музыка. Попса - это коммерческая простенькая однодневная танцевальная, чаще отечественная музыка, зачастую с использованием чужих мелодий, для того, чтобы оттянуться на дискотеках, особенно не заморачиваясь и не вдумываясь в музыку и тексты. Поп-группа - это группа, добившаяся коммерческого успеха, золотого или платинового статуса, в любом из существующих жанров, хоть техно, хоть рок, хоть металл, но благодаря неординарному творчеству, новизне, привлекательности, оригинальности, которая может быть интересна не только фанату данного жанра, но и многим любителям абсолютно противоположной музыки. Так, например всегда хорошо встречали в народе Nightwish, Cradle Of Filth. Особый ход - это вливание в струю мэйнстрима, то есть добавление к своему основному стилю современных модерновых фишек. Это приносит определенный успех. Именно поэтому Rammstein - поп-группа, но никак не попса. Талантливая группа со своеобразным звучанием, присущим именно этой группе, и который появляется сейчас у множетсва клонов. Собственно, металл и его ответвления никогда попсой не будут, в силу вышесказанных определений. Хотя есть сомнения по поводу Арии и ее клонов, или что-нибудь типа Натиска. Что касается Modern Talking - это тоже ни в коей мере не попса. Мелодичное диско, написанное талантливым композитором, принесшее группе мировой успех и до сих пор прокручивающееся на всяких МТВ. Каждая песня - абсолютный хит. И до сих пор это группа популярна, более 20 лет. Вообще есть изначально некоммерческие жанры. Поэтому транс, возможно, абсолютно не попсовый стиль. Скорее прикладной, фоновый. Записал недавно три дивидишника с трансом-амбиентом. Слушал. Абсолютно некоммерческая музыка. Попса - это всякие светы, у которой например нет абсолютно ничего интересного, стрелки, блестящие, валерии и тому подобная муть, которая хороша только в клипе, в бикини на лазурных берегах Таити. А вот Пугачева, например - уже не попса. Это многолетнее признание миллионами поклонников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2006 Сетевой Паук А вот Кабзон это вообще жуть! По мне он и Пугачёву заруливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2006 Удивительно: стоит только применить принципы великой русской литературы (если можно так выразиться), и сразу всё становится понятно. Например, возьмем по одному принципу-постулату. С позиции производителя (помните, может, мысль Л.Н.Толстого: "Пишу, потому что не могу молчать"). Непопса - произведение создается от души, то есть, чувства и мысли - первичны, а деньги - потом. Люди создают музыку, а потом оказывается, что она ещё и другим нравится, и потому - продается. Попса - произведение создается исключительно для зарабатывания денег, присутствие мыслей и чувств необязательно (а если наличиствует, то носит второстепенный характер). То есть, создатели явно могут и "помолчать", но деньги зарабатывать надо хоть как-то... С позиции воспринимающей стороны (слушателя, то есть). Основную роль литературы помните? "Литература учит нас жить". Непопса - произведения развивают слушателя. Причем, часто для восприятия произведений требуются усилия, энергия (развиваемся ведь. Считай, в гору идём.) Попса - произведения ничего не дают полезного ни уму, ни сердцу. Неразвитие, топтание на месте означает деградацию. Усилий, энергии для восприятия не требуется - по наклонной ведь легко катиться. (усилия нужны наоборот, для того, чтобы не катиться). Поэтому такая музыка исключительно легка в восприятии. Качественная - она подходит для отдыха. Некачественная - вызывает тошноту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2006 Для меня попса - это эстрадная музыка, которая нравится большенству. Она является самой универсальной, подходящей для самых разных вкусов и включающая элементы самых разных жанров. В моей коллекции хватает попсы, есть и рок и техно и релакс и хип-хоп и пр. Мне все равно, кто что думает о моих вкусах, слушаю что хочу и не пытаюсь кому-то что-то доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2006 Попса навязывается образами (сиськи, письки, смазливые мордочки и проч.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.