Nelly Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 waruwan Grif Спасибо, ребята, что не пожалели время и написали свои рецепты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 Nelly, экспериментируй - вот тебе пловы всех стран и народов мира от хорошего человека - http://rifat.livejournal.com/ А ортодоксы - идут ... искать самый правильный рис, к примеру. UPD: Чтоб заценить - Мега-плов на 120 кг риса ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 pro100kot сам родом с узбекистана..проще простого поступить так...по килограму берем мясо рис и морковь...ну или исходя из этогоСпасибо за Ваш рецепт. Вопросы. Мясо - какое? Баранина? Какая часть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 waruwan вкину свои 5 копеекВы не написали, какое количества риса берёте, хотя, про другие составляющие плова - количество написали. Напишите, пожалуйста, о рисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2014 Мясо - какое? Баранина? Какая часть? Для меня вот пловом может называться только если он с бараниной, хотя сама иногда готовлю с курицей, но это уже называю "рисом с курицой". Плов учила меня готовить мама, а ее соседка узбечка, когда жили в Узбекистане. Всем гостям вроде нравится,а когда их только приглашаю, уточняют "а плов будет?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 Лучший рецепт кулинарных дел мастер http://www.youtube.com/watch?v=48_lMpwhULs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taksaletchik2 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2014 @mArk-Ev, Эт ты зря конеш пошлишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vorobushek Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2018 Я готовлю плов непременно с бараниной. Обязательно использую ароматные травы, типа Хмели-Сунели. Рис беру длиннозерный. Получается такой плов с кавказским акцентом. При сервировке добавляю много зелени. Если интересно, то готовлю по следующему рецепту: https://foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/plov-nastoyashchiy-uzbekskiy . Попробуйте, вам обязательно понравится. Если не захотите использовать баранину, то замените ее говядиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2018 4 часа назад, Vorobushek сказал: Обязательно использую ароматные травы, типа Хмели-Сунели. Хмели-сунели - это смесь, состоящая не только из трав. А вообще, за употребление слова "трава" в отношении приправы в странах, в которых используется хмели-сунели, могут высказать протест и, может, даже побить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖенеКК Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2018 В 22.01.2018 в 02:21, Niels сказал: Хмели-сунели - это смесь, состоящая не только из трав ,,,, странно что эту приправу добавляют, ну да что с них взять,,,, что под рукой то и в плов,мужик все стерпит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖенеКК Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2018 В 13.11.2012 в 00:00, pro100kot сказал: ничего сложного..но проще один раз показать.. .сам родом с узбекистана.. разных добавок от чеснока до урюка по вкусу и настроению можно добавлять в конце варки..... Зема,,, горох Нут и кизил придают вкус терпкости плову,а изюм еще и сладкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vorobushek Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2018 В 23.01.2018 в 04:20, ЖенеКК сказал: Зема,,, горох Нут и кизил придают вкус терпкости плову,а изюм еще и сладкость. На вкус и цвет товарища нет) Не претендую на оригинальный рецепт! Я, например, не люблю изюм, барбарис и кизил в плове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dymok Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2018 2 часа назад, Vorobushek сказал: На вкус и цвет товарища нет) Не претендую на оригинальный рецепт! Я, например, не люблю изюм, барбарис и кизил в плове. Аналогично. Не понимаю стремление к блюду из мяса добавить сладкости например мясо с черносливом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖенеКК Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2018 В 27.01.2018 в 19:54, Vorobushek сказал: На вкус и цвет товарища нет) Не претендую на оригинальный рецепт! Я, например, не люблю изюм, барбарис и кизил в плове. ну без этого можно сказать-шавля получается. Часто делают люди плов, который и пловом то не назвать, ну рис, ну специи, ну мясо,,,а толку, ну немного под сушеная шавля, а плов это курдюк сверху, рисинка к рисинке пропитана жирком,,, это как многие лагман делают, а получают макаронный суп. Эхх были времена, раз в Андижане лагман ел, взял за макаронку и все вытянул,,, там наваристо, без томатной пасты все натуральное, больше такой не попадался. Часто экспериментирую над разными блюдами,,, конечно у каждого свой вкус того или иного блюда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2018 Я чернослив в блюдах не люблю: не вижу в нем смысла, кроме резкого повышения калорийности, быстрого наступления чувства насыщения, появления ощущения тяжести. Это как бы для того, чтобы "нажористость" блюда увеличить (о чем тут писали раньше) , с моей точки зрения, для увеличения "нажористости" добавляют в блюдо чернослив. Пловы бывают сладкими: не знаю на счет Средней Азии, но в Азербайджане популярен сладкий плов с изюмом и урюком / курагой. Разумеется, без мяса. 8 часов назад, ЖенеКК сказал: ну рис, ну специи, ну мясо,,,а толку, ну немного под сушеная шавля, а плов это курдюк сверху, рисинка к рисинке пропитана жирком Существенная составляющая плова - морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zulia Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2018 Запишем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2018 8 минут назад, Gallohca сказал: Главное правильно выбрать сорт риса. Берём сначала укропу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.