Перейти к содержанию

Плов


Nelly

Рекомендуемые сообщения

  • 2 weeks later...

Nelly, экспериментируй - вот тебе пловы всех стран и народов мира :) от хорошего человека - http://rifat.livejournal.com/

А ортодоксы - идут ... искать самый правильный рис, к примеру.

 

UPD: Чтоб заценить - Мега-плов на 120 кг риса )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

pro100kot

сам родом с узбекистана..проще простого поступить так...по килограму берем мясо рис и морковь...ну или исходя из этого
Спасибо за Ваш рецепт.

Вопросы.

Мясо - какое? Баранина? Какая часть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

waruwan

вкину свои 5 копеек
Вы не написали, какое количества риса берёте, хотя, про другие составляющие плова - количество написали.

Напишите, пожалуйста, о рисе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

Мясо - какое? Баранина? Какая часть?

Для меня  вот пловом может называться только если он с бараниной, хотя сама иногда готовлю с курицей, но это уже называю "рисом с курицой".

Плов учила меня  готовить мама, а ее соседка узбечка, когда жили в Узбекистане. Всем гостям вроде нравится,а  когда их только приглашаю, уточняют "а плов будет?" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...
  • 3 years later...

Я готовлю плов непременно с бараниной. Обязательно использую ароматные травы, типа Хмели-Сунели. Рис беру длиннозерный. Получается такой плов с кавказским акцентом. При сервировке добавляю много зелени. Если интересно, то готовлю по следующему рецепту: https://foodideas.info/recepti-pasta-i-rizotto/plov-nastoyashchiy-uzbekskiy . Попробуйте, вам обязательно понравится. Если не захотите использовать баранину, то замените ее говядиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Vorobushek сказал:

Обязательно использую ароматные травы, типа Хмели-Сунели.

Хмели-сунели - это смесь, состоящая не только из трав. А вообще, за употребление слова "трава" в отношении приправы в странах, в которых используется хмели-сунели, могут высказать протест и, может, даже побить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.01.2018 в 02:21, Niels сказал:

Хмели-сунели - это смесь, состоящая не только из трав

:D,,,, странно что эту приправу добавляют, ну да что с них взять,,,, что под рукой то и в плов,мужик все стерпит:newconfus:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 13.11.2012 в 00:00, pro100kot сказал:

ничего сложного..но проще один раз показать..                                                                         .сам родом с узбекистана..                                           разных добавок от чеснока до урюка по вкусу и настроению можно добавлять в конце варки.....

Зема,,, горох Нут и кизил придают вкус терпкости плову,а изюм еще и сладкость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 23.01.2018 в 04:20, ЖенеКК сказал:

Зема,,, горох Нут и кизил придают вкус терпкости плову,а изюм еще и сладкость.

На вкус и цвет товарища нет) Не претендую на оригинальный рецепт! Я, например, не люблю изюм, барбарис и кизил в плове.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Vorobushek сказал:

На вкус и цвет товарища нет) Не претендую на оригинальный рецепт! Я, например, не люблю изюм, барбарис и кизил в плове.

Аналогично. Не понимаю стремление к блюду из мяса добавить сладкости:wacko: например мясо с черносливом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 27.01.2018 в 19:54, Vorobushek сказал:

На вкус и цвет товарища нет) Не претендую на оригинальный рецепт! Я, например, не люблю изюм, барбарис и кизил в плове.

ну без этого можно сказать-шавля получается.

Часто делают люди плов, который и пловом то не назвать, ну рис, ну специи, ну мясо,,,а толку, ну немного под сушеная шавля, а плов это курдюк сверху, рисинка к рисинке пропитана жирком,,, это как многие лагман делают, а получают макаронный суп.  Эхх были времена, раз в Андижане лагман ел, взял за макаронку и все вытянул,,, там наваристо, без томатной пасты все натуральное, больше такой не попадался. Часто экспериментирую над разными блюдами,,, конечно у каждого свой вкус того или иного блюда! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я чернослив в блюдах не люблю: не вижу в нем смысла, кроме резкого повышения калорийности, быстрого наступления чувства насыщения, появления ощущения тяжести. Это как бы для того, чтобы "нажористость" блюда увеличить (о чем тут писали раньше) , с моей точки зрения, для увеличения "нажористости" добавляют в блюдо чернослив.

Пловы бывают сладкими: не знаю на счет Средней Азии, но в Азербайджане популярен сладкий плов с изюмом и урюком / курагой. Разумеется, без мяса.

8 часов назад, ЖенеКК сказал:

ну рис, ну специи, ну мясо,,,а толку, ну немного под сушеная шавля, а плов это курдюк сверху, рисинка к рисинке пропитана жирком

Существенная составляющая плова - морковь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...