Artemiy Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 допустим я взял у друга 100р., пошел в магазин и потерял их, встретил подругу и взял у нее 50р. купил 2 шоколадки по 10р. у меня осталось 30р., я отдал их другу и остался должен 70р. и подруге 50р., итого 120р. плюс у меня 2 шоколадки, итого 140р.! А где 10р.???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 это не математическая, а бухгалтерская задачка учись на бухгалтера и не такие суммы научишься растворять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 А ещё представь что будет если шоколадки 15 рублей стоят shokorev Прикалываешься или вправду тупой? все такие умные когда знают ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 zse смотри название раздела форума dr.Evil а тогда червонец вообще лишний))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 а тогда червонец вообще лишний))) можно жить в долг есть шоколадки и ещё зарабатывать на этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 это не математическая, а бухгалтерская задачка учись на бухгалтера и не такие суммы научишься растворять Это как дебет с кредитом (или как они там пишутся) складывать правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Ответ: Дело в том, что для того, чтобы определить общую сумму долга нам нужно прибавить к оставшейся сумме долга [120 рублей] ее выплаченную часть [30 рублей], вместо этого нам предлагается добавить сумму стоимости двух шоколадок [20 рублей], которые частью долга не являются. А знаете ли вы, что чем меньше стоят шоколадки, тем больше денег вы потеряете: взяла в долг 100 рублей, плюс еще 50, купила две шоколадки по 5-ть, с 50-ти осталось 40, вернула оставшиеся 40 первому заимодавцу, осталась должной 60 и 50, итого 110, плюс 2-е шоколадки за 10. Итого 120. Куда делись остальные 30 рублей? А знаете ли вы, что, если вы купите шоколадки за деньги первого займа, у вас всё получится совершенно иначе: допустим, я взяла у тебя 100 рублей и купила на них 2 шоколадки по 10 рублей каждая. У меня осталось 80 рублей. Вдобавок я взяла у другой подружки 50 рублей. Так я осталась должной тебе 80 рублей и подружке 50. Итого 130. Ну а 20 рублей, как известно, я потратила на шоколадки, которыми я угощу каждую из вас! Не мое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 итого 120р. плюс у меня 2 шоколадки, итого 140р.! вот это в корне не верно - там и ответ - минус 120 р (долг) - но плюс 20 р (приход 2шоколоадки) так что есть вариант их сдать третьему лицу за 20 р и вернуть часть долга - и останешься должен честно потерянные 100р п.с а так - да - прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Это как дебет с кредитом (или как они там пишутся) складывать правильно? smile.gif и про сальдо не забываем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 а если бы он вернул 30р подруге то все сходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 да без разницы - кому он вернул в первую очередь - все равно должен 100р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Бред какой-то, а не задачка. 30р сдачи + 20р на шоколадки=50р. 50+100=150. Какие 10р? Или от обратного расчет: 150р это общая сумма. Расходовал 20р. Итог не израсходованных средств: 130р. Отдал другу 100р, осталось 30, к ним прибавить 20 в шоколадках и получаем 50. 100+50= общая сумма занятых средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Это задачка для экономистов, математики за такой алгоритм вычисления конечного результата сразу по мозгам дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Да вот же, это не задачка, а просто херня для наблюдательности. Мне вот про 12 монет больше понравилась. Сидел в перерывах на работе решал, решил за два дня. Есть 12 монет, на вид абсолютно одинаковые. Среди них одна фальшивая, она отличается весом. Есть весы без гирек, тяжелее или легче фальшивая монета не известно. Нужно за три взвешивания определить фальшивую монету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Мне вот про 12 монет больше понравилась. Одна из стандартных задач на собеседованиях для программистов) В идеале должна решаться за 30 секунд)) Я в первый раз думал минуты три. UPD: перепутал с другой, более простой задачей. Условия похожи, но там дополнительные сведения, что упрощает решения. Попробую подумать над этой задачкой тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Есть 12 монет, на вид абсолютно одинаковые. Среди них одна фальшивая, она отличается весом. Есть весы без гирек, тяжелее или легче фальшивая монета не известно. Нужно за три взвешивания определить фальшивую монету. Ну так изи же вообще. Надо разделить на 3 кучки по 4 монеты. Далее взвешивать. Ну и далее алгоритм прост. Если кучки равны, то монета в третьей кучке. Берем две нормальных монеты и две монеты из третьей кучки. Взвешиваем. Если они равны, берем одну из оставшихся монет и одну нормальную. Третье взвешивание. Вуаля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Ну и далее алгоритм прост. Если кучки равны, то монета в третьей кучке. Ну дык, если равны - то сразу все понятно. А если не равны?) Короче - порешал пару минут на листке. Для решения не хватает или четвертого взвешивания, или же информации о фальшивой монете - легче она, или тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Watashi херовый из тебя программист Я подозреваю, что потом их как-то надо замешивать с настоящими монетами. Щас лень думать, но вроде не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 для начала надо определится чему равно одно взвешивание Вариант номер 1 когда меняется содержимое обоих чаш или Вариант два когда меняется содержимое одной из чаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 херовый из тебя программист Сам-то хорош, сразу публиковать не работающее при любых случаях решение Короче - нашел решение. Слегка замудреное, но работает. Подозреваю, что правильное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Сам бы не догадался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 для начала надо определится чему равно одно взвешивание Вариант номер 1 когда меняется содержимое обоих чаш или Разумеется, 1) При втором варианте задача решается тривиально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 m1_1976 Все именно так) Вбрасывание монет из соседних групп) Значит мой вариант верен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 Сам-то хорош, сразу публиковать не работающее при любых случаях решение Ты случаем не начальником-программистом работаешь? Решения у тебя как не было, так и нет, а виноват теперь я Сам бы не догадался Все именно так) Вбрасывание монет из соседних групп) Значит мой вариант верен во, я про это же говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2012 во, я про это же говорил. Ты про это же не говорил Ты указал только тривиальный вариант, когда фальшивка находится в третьей группе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.