Перейти к содержанию

По Астрахани идет волна обысков и изъятий

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 308
  • Created
  • Последний ответ

Помнится в 2007 пытались УБЭПовцы пришить мне 146 ч.3, однако грамотный адвокат и правильные действия помогли развалить дело, правда два года технику держали у себя. УБЭПовцы вообще не грамотные, что касаемо 146.

Технику в итоге вернули, за два года она морально устарела. Зато набрался кучу опыта по общению с доблестной милицией и смешным представителем Майкрософта.

Я хз, пока ты вел беседу с ментами, можно было бы винт скрутить и отдать им коробки... раз переживал за приватность данных
а нафига им коробки, если именно винты и нужны то были? Они же не за левыми материнскими платами пришли.

Они же не за левыми материнскими платами пришли.
Не удивлюсь если скоро простой народ начнут наказывать за пользование нонеймовского товара. Поймали тебя с ноклой в кармане, плати штраф. Ты ведь Нокии ущерб нанёс тем что копией её продукции пользуешся.

Не удивлюсь если скоро простой народ начнут наказывать за пользование нонеймовского товара. Поймали тебя с ноклой в кармане, плати штраф. Ты ведь Нокии ущерб нанёс тем что копией её продукции пользуешся.
Простой народ вряд ли, ты же не виноват, что тебе не честные продавцы впарили контрафакт, а вот продавцов уже во всю трясут.

Простой народ вряд ли, ты же не виноват, что тебе не честные продавцы впарили контрафакт, а вот продавцов уже во всю трясут.

неужели это твои слова?

моя мама тож не виновата, что через ВДВ купила услугу по честному, а нечестные продавцы ей впарили то о чем она даж не в курсе, и в итоге насчитали 70 т контрафакта!!!

так что, все только начинается :(

А закончится всё судимостью. Это ведь ежу понятно. Так смысл эфир засорять? Надеешься справедливость отыскать? В ЖЖ да на форуме?.. Наивный...

catch Так и я, как бы с обратным смыслом. Тут ведь человек тоже может быть не виноват. купил комп с рук, х.з. кто и что туда ставил. Это мы разбираемся, а 99% юзеров, вобще не представляют что там и как.

неужели это твои слова?

моя мама тож не виновата, что через ВДВ купила услугу по честному, а нечестные продавцы ей впарили то о чем она даж не в курсе, и в итоге насчитали 70 т контрафакта!!!

Ну так они под фирму эту и копали. А тут вдруг ты, давай права качать и вершить препятствия правосудию. Естественно, что первая мысль у следаков - "раз так всполошился - есть что скрывать" ну и понеслось.

catch Так и я, как бы с обратным смыслом. Тут ведь человек тоже может быть не виноват. купил комп с рук, х.з. кто и что туда ставил. Это мы разбираемся, а 99% юзеров, вобще не представляют что там и как.
Конечно, есть даже понятие добросовестный приобретатель, виноват тот кто контрафакт юзеру продал и навалился на этом.

Ну так они под фирму эту и копали. А тут вдруг ты давай права качать

В таком случае могли бы по тихому пригласить на беседу и объяснить что к чему. Зачем изымать? Думаю если бы разъяснили то человек не против бы был.

В таком случае могли бы по тихому пригласить на беседу и объяснить что к чему. Зачем изымать?
Судья постановил изъять !

Зачем ? - Возможно дабы предотвратить сговор работников фирмы со своими бывшими клиентами, но скорее всего просто для проведения экспертизы.

Надо было спрашивать судью, а не докапываться до исполнителей.

Предъява - какой-то судья для проведения следственных работ постановил: провести ОБЫСК и ИЗЪЯТИЕ всех компьютеров и прочей оргтехники находящейся по данному адресу.

Спрашиваю парней, - мы кто? свидетели, пострадавшие или соучастники??? - вы свидетели! - ок, говрорю, значит вопрос в изъятии а не конфискации... - приходите днем, и мы добровольно отдадим системник в разработку.

*уй там. - Мы заберем сегодня все компы!!! - Я в ответ, с чего бы? В ответ - решение судьи. Выталкиваю хохла, корсак сам удалился поняв что лучше не лезть на рожон. Запираю дверь, звоню в 02 прошу помощи. Мне отвечают что наряд выслан. через 15 мин. наряд прибыл, выхожу во двор, через шлюз, порошу маму запереть за мной дверь... пэпсы начинают прессовать меня, и типа я препятствую закону! Я в ахуе. Я удадяюсь в хату, мне по пути сообщают что вызваны МЧСовцы ломать дверь!!!

Возможно дабы предотвратить сговор работников фирмы со своими бывшими клиентами, но скорее всего просто для проведения экспертизы.

Сговор кого с кем? малолетнего "специалиста фирмы" и старухи? Ты о чем?

Надо было спрашивать судью, а не докапываться до исполнителей.

Ага, в 10ть вечера, - позвольте мне щас с судьей потолковать...

судье вообще пох что там происходить будет. оперу пох что там судья постановил, следаку пох на обоих предыдущих.

взломали дверь бабке вынесли компы и вот она - справедливость... и мне судимость, за то, что я не отдал все стазу и молча.

а контрафактщиков скорее всего и не накроют, кто сказал что на этот комп именно они что то ставили? базы клиентов там нет ессно, по прослушке телефонов принимают решение, суд такие аргументы не примет, и что? фирма на свободе, дело развалилось, в чем был смысл этой войны? в устрашении бабок? получилось.

Сговор кого с кем? малолетнего "специалиста фирмы" и старухи? Ты о чем?
А почему нет, позвонят родители "специалиста", поплачутся, попросят на компе запустить программку Low Level Format и оплатят нормальный сервисный центр.

Ага, в 10ть вечера, - позвольте мне щас с судьей потолковать...

судье вообще пох что там происходить будет. оперу пох что там судья постановил, следаку пох на обоих предыдущих.

взломали дверь бабке вынесли компы и вот она - справедливость... и мне судимость, за то, что я не отдал все стазу и молча.

Самое интересное, что если бы и дали с судьей потолковать, вышло бы ещё хуже. Постановление судьи (в данном случае обыск с изъятием) обязательно для всех, так что по любому ты его должен был сперва это решение исполнить, а потом можно было его обжаловать. Ну сам представь такую картину - приходят в наркопритон с обыском и тут им хозяева заявляют - сейчас поздно, приходите завтра и мы добровольно все отдадим :bye: .

P.S. Жизнь вообще не справедливая штука и если уж неприятности неизбежны, то последствия от них лучше уменьшать, а не наращивать .

. Ну сам представь такую картину - приходят в наркопритон с обыском и тут им хозяева заявляют - сейчас поздно, приходите завтра и мы добровольно все отдадим

мне это уже много раз говорили, тока формулировочки разные, нариков накрыть и старуху как СВИДЕТЕЛЯ использовать.

вся проблема в том, что в основном обыска у нас происходят без решения суда - обыск производиться по постановлению следователя, утвержденному руководителем, и только после его проведения идут в суд. Делается это лишь для того, чтобы лицо у которого производится обыск не могло лично принимать участие в суде и оспорить обоснование проведение обыска, поскольку в таких ходатайствах и постановлениях, используются стандартные фразы. которые, ничем не подтверждены, а УПК требует, чтобы были достаточные основания для проведения обыска... По делам о контрофакте, это вообще сплошь и рядом, и суды давно уже закрыли на это глаза.

вся проблема в том, что в основном обыска у нас происходят без решения суда - обыск производиться по постановлению следователя, утвержденному руководителем, и только после его проведения идут в суд. Делается это лишь для того, чтобы лицо у которого производится обыск не могло лично принимать участие в суде и оспорить обоснование проведение обыска, поскольку в таких ходатайствах и постановлениях, используются стандартные фразы. которые, ничем не подтверждены, а УПК требует, чтобы были достаточные основания для проведения обыска... По делам о контрофакте, это вообще сплошь и рядом, и суды давно уже закрыли на это глаза.
что за бред то? Во-первых: постановление о проведении обыска в случаях, не терпящих отлагательства (так называется это постанолвение), выносится следователем и никем не утверждается. Второе: уже давно суд требует, что бы в постановлении было расписано право лица, в жилище которого проводится обыск, на участие в его узаконении в суде. Узаконение происходит на следующий день, в суде того района, где проводился обыск. Это указывается в постановлении. При этом лица, в жилище которых проводился обыск, знакомятся с данным постановлением, о чём делают запись на оборотной стороне и расписываются в графе об ознакомлении с порядком его обжалования и узаконения. Если кто-то расписался не читая - то это его проблемы, а не законодательства. Читайте и все будет ясно, а то привыкли сначала подписывать, а потом: "Ой, я не знал, так не считается". А основания для проведения обыска есть всегда. Безосновательные обыска признают незаконными, так что тут тоже не надо.

что за бред то? Во-первых: постановление о проведении обыска в случаях, не терпящих отлагательства (так называется это постанолвение), выносится следователем и никем не утверждается. Второе: уже давно суд требует, что бы в постановлении было расписано право лица, в жилище которого проводится обыск, на участие в его узаконении в суде. Узаконение происходит на следующий день, в суде того района, где проводился обыск. Это указывается в постановлении. При этом лица, в жилище которых проводился обыск, знакомятся с данным постановлением, о чём делают запись на оборотной стороне и расписываются в графе об ознакомлении с порядком его обжалования и узаконения. Если кто-то расписался не читая - то это его проблемы, а не законодательства. Читайте и все будет ясно, а то привыкли сначала подписывать, а потом: "Ой, я не знал, так не считается". А основания для проведения обыска есть всегда. Безосновательные обыска признают незаконными, так что тут тоже не надо.

вы все верно написали. только вот, что мешает следователю, сначало обратиться в суд с ходатайством (изложить свои аргументы за) и потом обыск провести?

на деле следователь, ничего внятного, по поводу оснований для проведения обыска сказать не может. несколько раз слышал, как на простой вопрос: откуда вы можете знать что там то есть что то незаконное? в ответ слышен лепет, что есть оперативная информация)) охренеть аргумент) а на следующмий вопрос а чем вы можете подтвердить эту "оперативную информацию" ? глаза в потолок и невнятное мычание))

как то так)

в ответ слышен лепет, что есть оперативная информация)) охренеть аргумент) а на следующмий вопрос а чем вы можете подтвердить эту "оперативную информацию" ? глаза в потолок и невнятное мычание))

как то так)

А с какого перепугу следователь должен с подозреваемым делиться оперативной информацией ?

Он что должен сказать: ваш сосед по подъезду Вася Пупкин наш осведомитель и он вас заложил.

Вот если ничего не найдут, тогда можно написать жалобу вышестоящему руководству или в отдел собственной безопасности и там они уж разберутся было основание или нет.

catch

Да давайте вообще УПК отменим и все) нафига там столько всего понапридуманно? дадим следователям и операм делать как им удобней и все.

А с какого перепугу следователь должен с подозреваемым делиться оперативной информацией ?

Только не с подозреваемым, а со свидеделем, который, вполне может добавить оперативной информации.

Да давайте вообще УПК отменим и все) нафига там столько всего понапридуманно? дадим следователям и операм делать как им удобней и все.

да как бы уже так и есть :)

Только не с подозреваемым, а со свидеделем, который, вполне может добавить оперативной информации.

или перейти в разряд подозреваемых и воспользоваться в своих целях.

смеешься, что ли? по-хорошему, оперов наказывать должны, если они вообще хоть что-то по делу разгласили не по делу.

и чем закончилась история?

СК слились, неожиданно для них, я не захотел считать себя виноватым и не повелся на разводы и угрозы.

Дело передали в суд. Ждемс.

Суд, скорее всего вынесет обвинительный приговор (кто-то еще верит в независимость судов?)

Однако, если суд вынесет обвинительный приговор и накажет меня штрафом, то я буду иметь на руках официальное право, данное мне властью России, послать на Х.. конкретного мента, уже совершенно легально :)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...