Перейти к содержанию

Кухня


Sonik

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Картоха мелко нарезанная обжаренная со стручковой фасолью и кукурузой. Специи по вкусу, для кисло-сладкого вкуса можно добавить немного томатной пасты (томата) предварительно отдельно обжаренного с луком. В принципе, можно экспериментировать, добавить грибы вместе с баклажанами и болгарским перцем, то же неплохо. Из картохи можно творить чудеса и найти для себя оптимальный вкусовой вариант.

Но любимым блюдом у меня остаются пельмени, плов и блинчики (только без масла и сахара сразу же с пылу с жару :)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В макдачной просто картошки дохрена! А с милым и в забегаловке рай! (Во! Какой я молодец,сам придумал такой замечательный афоризм! Фастер! Учись! Это у меня от Америкоского говна наверное там мозги работают!) :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отварить макароны, разрезать или нашинковать 2 или 1 кусок(ки) плавленного сырка,перемешать всё это с томатом,майонецом! подаждать 5 минут! и наслаждение гоотоовоо :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю всю татарксую кухню.

Ещё кавказкую, особенно то, что по выпечке.

Рецептов сейчас не помню, но что касается татарской кухни, можете спрашивать - могу уточнить и выложить рецепт почти по любому блюду

271495[/snapback]

 

А бешбармак могешь? Правда, не уверена, что это татарское. Мне всегда было непонятно, как они совмещают тесто и большие куски мяса, они ж разные по времени приготовления.

А в Дагестане мы ели такой же бешбармак, но только с острым мясом, много помидоров и лука. Такое знаешь, как готовится?

 

Добавлено ([mergetime]1148511231[/mergetime]):

И самое любимое это астраханская кухня.

 

Вся хрень импортная отдыхает по сравнению с сазаньей ухой из котелка, жареной хрустящей воблой, помидорами "бычье сердце", ранней редиской.

 

 

А еще забыл подледных зимних окуньков, обвалянных в муке и зажаренных на глубоком масле, как моя бабушка делала. У-х-х, слюна так и потякла...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SteelAlex

Мясо.... В любом виде (не сырое) и в больших колличесвах.....

Вот! Единомышленик!

[ковыряя штык-ножом в зубах]

А вот, простите мне мое невежество, витчина! Ее вот как делают? Вялят? Она случаем не сырая? Чисто праздное любопытство..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

краснаую рыбу нарезанную тоненькими кусочками, посолить, поперчить, мокнуть в яйцо(заранее приготовленное для этого), обвалять в муке и жарить...

 

еще люблю фарцированные перцы... но незнаю как их готовить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Niels

Конечно, и вся насыщена личинками глистов.

Очень сильно выступил.. Продемонстрировал уровень интеллекта.. Тренируйся в остроумии в юморном форуме, там оценят.. Тут про любимые блюда! Или это оно и есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sine

краснаую рыбу нарезанную тоненькими кусочками, посолить, поперчить, мокнуть в яйцо(заранее приготовленное для этого), обвалять в муке и жарить...

 

Сделать чтоль....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. рулетики из семги (взять лаваш, намазать с одной стороны майонезом, соусом, специями, чем угодно по вкусу. положить ломтики соленой семги, посыпать зеленью и т.п., завернуть. тут же не есть, подождать хотя бы часок, пока лаваш не поропитается соком) вкуснятина непередаваемая.

2. шашлык (классика!) но не такой как на набережных, а совсем другой.... это получается просто чудо

3. картошка с мясом в горшочках по-русски (делается очень долго и не знаю как)))

и многое многое другое, может ещё что-то вспомню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lisa

Отбивная по французски это помой когда берут кусок свинины отбивают хорошенько - сверху кладут сыр, помидорку и лучок и так запекают или обжаривают.

И что, прямо так, бутербродом, и запекают?..

TIMOKHA

ТОлько не говори, что ты еще все это готовить умеешь...не трави душу. :)

 

Есть люблю много чего...суши, китайская кухня (супчик из lemon grass и креветок, креветки в соусе из омаров...), итальянская кухня (только не паста - у итальянцев много других вкусностей), испанские тапас, тайская кухня (они рыбу обалденно запекают), французская кухня (порции маленькие, но изысканные)...

Кстати, об итальянских вкусностях...недавно делала итальянский обед: курица в лимонном соусе, с изюмом, розмарином, медом и капелькой соевого соуса (так вкусно получилось!), лосось, запеченный с картофелем, луком и маслинами; зеленый салат с медово-уксусной заправкой; моццарелла с помидорками, базиликом, оливковым маслом и соевым соусом...объедение. :

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТОлько не говори, что ты еще все это готовить умеешь...не трави душу.

Yulia

Если б не умел, то вряд ли бы что-то тут писал. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно...

И что, прямо так, бутербродом, и запекают?..

Не знает как готовить банальщину типа мяса по-французски, которое девочки в 6-м классе на уроке домоводства делают.

 

И в то же время:

недавно делала итальянский обед: курица в лимонном соусе, с изюмом, розмарином, медом и капелькой соевого соуса (так вкусно получилось!), лосось, запеченный с картофелем, луком и маслинами; зеленый салат с медово-уксусной заправкой; моццарелла с помидорками, базиликом, оливковым маслом и соевым соусом...объедение. :

 

Копипейст с кукинг.ру?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Volgar

Именно потому, что я знаю, как готовят отбивную по-французски, я и задаю этот вопрос. Интересно, вы сами готовили?.. :) Девочка в 6 классе...

 

А насчет кулинарных сайтов - оскорбляете...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не оскорбляю я никого, просто мысли по теме.

 

Я могу готовить и, говорят, иногда неплохо. Рыбные блюда и яичницу в основном. :)

Шашлык могу, его вкусно сделать несложно, главное хорошее мясо.

А мясо по-французски не пробовал, делал мясо под шубой, имхо почти тоже самое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...