Перейти к содержанию

30 дней по Юго восточной Азии

Нуфимокс

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 973
  • Created
  • Последний ответ

посчитал сколько электричество стоит , у нас 4.04 кв , у них (если считать бакс по 70)  12р кв.  в 3 раза дороже.

друзья дом снимали 250 квадратов , сожгли эл. за месяц на 140 баксов.

не в электричестве счастье ) по индексу счастья  Коста Рика и Вьетнам на одних  их первых мест стоят.

этот монах вон какой счастливый , впаривал напиток -ерунду 0,5 за 50 тыщ ) который в маркете 8 ) а на оптовке 5.

post-9525-0-81067200-1460471560_thumb.jpg

• 2 weeks later...

по акции можно взять билеты очень дёшево на 3 месяца .,но надо брать быстро неделя - две - потом не будет . кто  летит со мной ? в июне там жара страшная -туристов мало- потому скидки.

Москва-Сайгон-Москва  с 1 июня по 31 августа. туда/обратно прямой , на 2 человек 36 т. р.  

минимальная цена на одного обычно начинается с 28 т.р.

я поеду по своим делам , но вас если вы в первый раз не брошу-довезу до курортного города или со мной поедите без разницы.

• 2 weeks later...

фото приятеля , он профессиональный фотограф.

сегодня делали бизнес план по Вьету ,считали расходы на элекроэнергию , приятель с Мурманска , всегда думал что цена за киловатт по стране одинакова , оказывается нет , у нас 4,04, в Мурманске 1,8.

post-9525-0-05943300-1462567019_thumb.jpg

post-9525-0-24654600-1462567022_thumb.jpg

post-9525-0-48778900-1462567027_thumb.jpg

post-9525-0-34523000-1462567031_thumb.jpg

post-9525-0-64870900-1462567035_thumb.jpg

post-9525-0-50812500-1462567039_thumb.jpg

post-9525-0-45664000-1462567043_thumb.jpg

post-9525-0-02977800-1462567049_thumb.jpg

post-9525-0-26831900-1462567053_thumb.jpg

• 3 weeks later...

с пивом его накололи раз в 8.....

Фото дня: На пластиковом стуле с пивом за 6 долларов.

Президент США Барак Обама, находящийся с визитом во Вьетнаме, посетил местный ресторан. Компанию ему составил известный шеф‑повар Энтони Бурден. Он кратко проинформировал о подробностях ужина и разместил их совместное с Обамой фото в твиттере.

post-9525-0-80748400-1464590150_thumb.jpg

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Мы компанией из нескольких человек летим  в Вьетнам  в сентябре/октябре 2016г на несколько месяцев , билеты планируем покупать  в августе .Будем жить на полуострове ( не туристический но встречаются европейцы и австралийцы, т.к. расположен завод по производству австралийского пива)  и отъезжать с него иногда на расстояние до 150 км – 2- 3 мелких города и сёла , путешествовать по туристическим городам мы не будем , летим по делам и на отдых . Если вам интересен Вьетнам по отдыху , длительному проживанию или пмж  , мы вам нужны – покажем , расскажем все секреты  не дорогого качественного проживания , сделаем визы , купим билеты , снимем или купим  байк, подключим  сотовую связь и интернет , покажем не дорогие рынки, кафе , научим дёшево питаться  и отдыхать. Никаких туров всё включено нет ,есть – самостоятельные приключения  с знаниями полученными от нас ,если мы сходимся по увлечениям , вполне возможно будем  кататься вместе, я был  в Вьетнаме 5 раз , прожил свыше полугода . С вас частичная  помощь в оплате билета одного из нас. Прямой перелёт  Москва-Сайгон-Москва стоит в районе 29 т.р. Виза на 3 месяца  в районе 40 баксов. Думайте , время летит очень быстро .

сейчас там жара жуткая , потом начнётся сезон дождей , в середине октября будет уже нормально. 

в тур городах куда возят тур фирмы делать сейчас нечего , можно отдыхать в горном городе Далат , но туда туров нет , я в Далат возил в том году

post-9525-0-11673400-1466495347_thumb.jpg

post-9525-0-61216000-1466495351_thumb.jpg

post-9525-0-99234300-1466495356_thumb.jpg

post-9525-0-42160500-1466495361_thumb.jpg

post-9525-0-51259500-1466495368_thumb.jpg

не плохое видло и дороги , гоняю по городу на байке , только объезжаю ямки... скучаю по таким трассам.

https://www.youtube.com/watch?v=cNnfoFvMfaQ#t=899.8135

2 месяца назад несколько туристов в Наче убили, тут участились грабежи , как такие приключения находят...у меня всегда всё в порядке.

09.07.2016 ОГРАБЛЕНИЕ НА ПЕРВОЙ ЛИНИИ.

Дорогие соотечественники, дорогие туристы!
Об этом тяжело писать, но, похоже, уже необходимо!
СНИМИТЕ ВАШЕ ЗОЛОТО!!!
Спрячьте Ваши золотые цепи и серьги в сейф. Я не вижу другого выхода, кроме как предупредить об опасности максимальное количество людей. 

Вот прямо сегодня вечером меня попросили о помощи туристы, семья с ребенком. Они проходили вечером, причем не поздним, а как только стемнело, по первой линии напротив "Парка Горького". На улице было многолюдно, на дороге - пробка. Их толкнула женщина как бы случайно, потом в давке толкнули мужчину. Причем одновременно мужчину НАЧАЛИ БИТЬ! И сорвали с шеи массивную и крепкую золотую цепь. Одновременно с этим сорвали вторую золотую цепь - с его матери. Жена пыталась поймать хоть кого-то из вьетнамцев, но в этот момент кто-то сильно толкнул ребенка и она отвлеклась, вытаскивая ребенка из толпы. В итоге мужа били одновременно несколько человек. Семья потратила вечер на обращение в полицию и составление заявления. Не помогли ни вес пострадавшего мужчины, ни рост, ни спортивное прошлое . Вьетнамцев было много, около ДЕСЯТИ человек! 

Меня спросили... есть ли шансы, что найдут грабителей Очень посочувствовала, ужаснулась и поняла, что на данный момент шанс - один на миллион, наверное. В полиции им сказали, что, может, это какие-нибудь воришки из Хошимина приехали и найти их трудно.

Что я могу сделать? Только написать об этом. Предупредить остальных. Сразу спросила знакомого вьетнамца, который много кого знает здесь в Нячанге. Он обещал уточнить, что еще можно сделать, завтра в полиции. Как еще донести до руководства полиции Нячанга, до руководителей городского управления Нячанга, до всех, кто как-то может повлиять на ужасающую ситуацию с криминалом в этом городе? Понимаю, это то,о чем обычно не пишут... Мол, туристы испугаются и ездить в Нячанг не будут. Если полиция ничего по-прежнему не будет делать, то что туристам еще остается? На планете немало мест намного спокойнее, чем "дикие джунгли с грабителями" на улицах Нячанга. 

С вчерашнего дня Вьетнам отменил продление виз для китайцев и россиян, решение яко бы связано с притоком нелегально работающих в стране.Теперь что бы получить печать надо выехать из страны . Дёшево - Камбоджа 30 баксов ,Лаос 2 бакса + проезд . Дорого перелёты в соседние страны.

С вчерашнего дня Вьетнам отменил продление виз для китайцев и россиян, Теперь что бы получить печать надо выехать из страны . Дёшево - Камбоджа 30 баксов ,Лаос 2 бакса + проезд . Дорого перелёты в соседние страны.

Теперь попрет там бизнес - visarun

Нуфимокс

участились грабежи
Вы меня простите, конечно. Возможно, я опять не прав - у меня на этом Форуме складывается впечатление, что я почти всегда не прав (хотя, многие - еще более не правы :D ) . Но я не могу понять: зачем во Вьетнаме ходить в этих золотых цепях? И ладно, если женщина, ей - простительно, ей сложно перешагнуть через вдалбливавшиеся в ее голову с детства стереотипы, но мужику - зачем? Он что, под цыганского барона косит?

ну почему ж не прав ,просто это очень простые вещи ,а ты им уделяешь много своего личного времени - думая о странности людей и мира в целом . статус - у кого то  проявлен больше ,у кого то меньше . я люблю фильмы о дикой природе ,там это всё показано ,потому сильно не не удивляюсь , во всём можно находить красоту момента.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...